16 марта 2012 ... и парковку осваиваешь! ... А ты на станке бэк уже двумя руками шьешь? ... это так просто! Надюш, спасибо тебе, что так настойчиво побуждала меня к обучению парковке. Не могу не призать, что парковка - это вещь! Скорость возрастает, ошибок при отшиве нет. Удивительно, но не чувствую себя машиной, как писала девочки, для отшива. По крайней мере, если работа такая, как сейчас у меня, с полным зашивом, то парковка здорово облегчает процесс. При этом удовольствие не теряется! Абсолютно не путаюсь в таком количестве иголочек. Ведь в процессе можно и проредить их количество. Вчера, например, в одном квадратике 10х10 сошлись 15 иголок (ну так получилось!). И ничего... Без ущерба для процесса аккуратненько сократила количество до разумного. И так можно... Бэк еще не делала... Сейчас вот хвост голубя обошью, тогда его и отбэчу. Не сомневаюсь, что буду это делать двумя руками. Наверняка, удобно. М-да, вот так привыкаешь к станку, потом пяльца как-то в тягость и не в комфорт становятся. Надечка, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 ...внимательней прислушивайся к себе!... Ириночка, я вчера прислушалась и не ошиблась... Организм приказал снова принять горизонтальное положение. Говорит, не могу еще так долго сидеть. Да и глазки позволили только половину от запланированного отшить. Спасибо за советы, славный человечек, уж так хочется оклематься быстрее! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 ... извини у тебя пофлудила. Леночка, не бери в голову! Темка для того и создана, чтобы поболтать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 ...ты и меня заразила парковочным вирусом!... Хорошо хоть не тем вирусом, от которого сама свалилась... ....Вернусь к гобелену,обязательно попробую парковку!... Подожди, Галочка, а ты разве не парковалась в гоболене "Зимний пейзаж" от Луки-С? Я-то рассматриала когда, думала, что и ты парковкой вышиваешь. Даже в голове держала, что, когда доберусь до него, к тебе за консультацией буду ходить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 И я наверное , свою Речушку буду дошивать парковкой Светуль, даешь парковку! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 ...какие щедрые краски в работе... Там, Свет, не только щедрые краски, но и такие замечательные ниточки: ни разу (!) не закрутились в узелок! Обожаю их! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 Многим форумчанкам понравилась работа Светочки (ss-kostenko) на зимнем сюрпризе. Девочка, и впрямь, замечательная... С разрешения Светы выкладываю ссылку, вдруг еще кто-то захочет такое вышить: http://fotki.yandex.ru/users/gorgosha2011/...?page=0#preview Светочка, удачи и победы в голосовании! Pugovka и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 Анечка, количество иголочек меня не пугало, пока ты фотку не показала я бы как в лесу заблудилась А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 Солнышко, я очень рада, что тебе нравится! Но шить парковкой вверх....я не представляю, как это. Мне кажется, что припаркованные нити мешаются. Конечно, кто к чему привык, мне удобней шить вниз. А насчет энэргофлекса ( так правильно называется та утеплительная штучка)- мы кажется одновременно пришли к выводу, что это удобно. Только я нацепила его на раму с трех сторон, и теперь паркую иглу в ту сторону, где мне в данный момент удобней. Вообще есть мысль на одну из сторон скотчем прикрепить листочек с распечатанным ключем, и туда втыкать дополнительные заправленные иголки. Меня всегда раздражает, когда скорость наберешь, а нужно тормозить на заправку иголки, вот и хочу попробовать так сделать. Но это будет когда вернусь от дочуры, не раньше конца месяца. М-да, вот так привыкаешь к станку, потом пяльца как-то в тягость и не в комфорт становятся. Сейчас шью на пяльцах у дочери, и так страдаю, что в работе всего одна рука! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 Легким движением руки гусь превращается... Гусь превращается... Превращается гусь... Сим-салабим-ахалай-махалай... Гусь превращается ... в голубя! вот: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 ... я бы как в лесу заблудилась ... Я тоже сначала так думала. Но теперь точно говорю, что все очень и очень просто. Это у меня еще не организовано толком парковочное место. А вот если по науке, как Надежда пишет, сделать... У-у-у... иголки в благодарность сами будут отшивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 ... Но шить парковкой вверх....я не представляю, как это. Мне кажется, что припаркованные нити мешаются. ... Надюш, так они и, свисая вниз, будут мешаться. Ну мне так кажется... Я их вообще по ситуации разгоняю. В результате на моем "холсте" то распущенный хвост павлина получается, то солнышко, то воронка смерча... ...Только я нацепила его на раму с трех сторон, и теперь паркую иглу в ту сторону, где мне в данный момент удобней. Мысль меня такая не только посетила, но и частично материализовалась (я купила необходимое количество этого умного слова... Но не всегда длины паркующейся нитки хватает, чтобы дотянуть до места парковки. Поэтому я прямо в канву втыкаю. Пока канва это выдерживает... ... есть мысль на одну из сторон скотчем прикрепить листочек с распечатанным ключем, и туда втыкать дополнительные заправленные иголки. А я пока на такое не созрела... Неопытная еще... Чайник, можно сказать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 Ой, Аня, за твоей темой и не убежишь! До выздоравливай! Работа прям стремительно пошла, и голуби такие классные! Поздравляю с освоением парковки! Когда-нибудь тоже буду пробовать. А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 Господи, мне павлина еще шить и шить, а я уже мысленно другой набор натянула на раму, разметила и начала парковкой стахановскими темпами отшивать... В желаниях, конечно, вот это http://www.stitch.su/dimensions/35185 Но совесть давит на это: http://www.stitch.su/kustom_krafts/99147 Буду дружить с совестью... Тем более этот набор уже начат и стал истинным долгостроем... Да и после многообразия цветов у павлина, явно потянет на цвета поспокойнее... Но все это после павлина... Ну мне же еще чуть-чуть осталось? В конце концов, станок-то один... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 Анюта, с твоими темпами точно чуть-чуть. А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 В конце концов, станок-то один... Придётся второй брать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 Придётся второй брать Хочу еще эстонца, да и курс евро сейчас выгоден, но финансы пока не позволяют... А с другой стороны, ну никак не получается у меня два процесса тянуть. В один погружаюсь упоенно... Короче, пока и с одним станком пойдет. Ну а мечтать-то никто не запрещает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 Анечка, молодец! Какой темп! Видимо, тебе полегче - я рада за тебя! "Павлин" очень интересный получается! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 Аня - "ахалаем-махалаем" посмешила!))) Голубь очень красивый! Ну ты и парковочница - искренне за тебя рада! у меня вот никак эта парковка не идет... А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 ... "ахалаем-махалаем" посмешила!))) Голубь очень красивый! Пока бэка не было, то это белое пятно обозвали в темке про совместный процесс ГУСЕМ. Вот я сегодня и превращала гуся в голубя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 ... Видимо, тебе полегче - я рада за тебя!... Светочка, спасибо! Ага, стало полегче... А пока лежала, не удержалась и надкусила машинку. Ну какие же они крошки! Славные такие! Лилипусечные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 Господи, мне павлина еще шить и шить, а я уже мысленно другой набор натянула на раму, разметила и начала парковкой стахановскими темпами отшивать... В желаниях, конечно, вот это http://www.stitch.su/dimensions/35185 Но совесть давит на это: http://www.stitch.su/kustom_krafts/99147 Буду дружить с совестью... Тем более этот набор уже начат и стал истинным долгостроем... Да и после многообразия цветов у павлина, явно потянет на цвета поспокойнее... Но все это после павлина... Ну мне же еще чуть-чуть осталось? В конце концов, станок-то один... Ну а рам- то для станка может быть несколько! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 Пока бэка не было, то это белое пятно обозвали в темке про совместный процесс ГУСЕМ. Вот я сегодня и превращала гуся в голубя. Хорошо поколдовала! Голубь получился - загляденье просто! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 Надюш, так они и, свисая вниз, будут мешаться. Ну мне так кажется... Я их вообще по ситуации разгоняю. В результате на моем "холсте" то распущенный хвост павлина получается, то солнышко, то воронка Свисая вниз они меньше мешаются, ИМХО! А вообще это всего скорее сила привычки!- кому как удобней. Я никогда не шила внизу вверх, попробовала на гобелене- скорость сразу упала, никак не могла сообразить, как правильно и в какую сторону шить, и убежала опять наверх( короче, крылья, лапы и хвосты... ) Мысль меня такая не только посетила, но и частично материализовалась (я купила необходимое количество этого умного слова... Но не всегда длины паркующейся нитки хватает, чтобы дотянуть до места парковки. Поэтому я прямо в канву втыкаю. Пока канва это выдерживает Правильно, раз ты сверху шьешь, то тебе обязательно куда-то втыкать надо! А у меня если не дотягивает- ну и что ж, пусть так висит, ниточку чуть закручу чтоб иголка не выпадала, и бросаю ее. А я пока на такое не созрела... Неопытная еще... Чайник, можно сказать... Не скромничайте, девушка! Все бы такие чайники были! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2012 Ну а рам- то для станка может быть несколько! Дык есть у меня рамы-то... Соблазна избегая, не натягиваю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение