25 октября 2013 Танечка, фотографии просто потрясные, и процесса - шикарного зимнего кружева, и Дрездена! Сплошная красота! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Фото замечательные!А я то думаю,чего Тани не видно!?))))Классная осенняя поездка!!! ...и елочка суперская! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Как у меня прекрасно начался день.Уселась с чашечкой чая к компу ,и сразу попала на твою красоту!Спасибо за прекрасные эмоции! Дрезден-просто мечта,такой парадный,ухоженный вид.Я с нетерпение буду ждать следующие фотографии (сама мечтаю на весенние каникулы поехать с дочками в Прагу,Дрезден,Вену,с твоими фотками будет значительно приятней мечтать ) От вышивки получила колоссальное удовольствие!Фонарь,снег,величественная ель,а шарф у господина!!!!очень нравится! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Танюшка, какой замечательный вы фотик купили, какие он виды выдает! Поездка Ачуметь, такая экскурсия-мечта всех! Здорово, давай еще фото выкладывай! И Кружева твои тоже мечта!Все-таки ДИМовские дизайны ооочень интересно разглядывать, особенно если их кто-то другой шьет! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Танюша, елочка - чудо, как хороша ! Такая пушистая, заснеженная! И фрузики-снежинки на ней так красиво смотрятся! Поездка замечательная у тебя ! Делись ещё фотографиями, очень хочется посмотреть!!! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Танюшка, спасибо за фоточки. Какой замечательный город, какая красивая осень!!! Очень хочется посмотреть и остальные фоточки, так что выкладывай. С продвижением в кружеве, восхитительная работа, мне очень-очень нравится!!! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Танюшка, фотки замечательные. Какая красота. И елочка чудесная выросла. ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Танечка ! А я сделала свой первый коллажик ! Спасибо друХ ! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Татьяна и на кружево твое полюбовалась и на экскурсии с твоей подачи побывала. Спасибо тебе, давай еще фото, а то я дальше наших границ нигде не бывала, а так хоть мир увижу. ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Eleonoro4ka, Nat717, Lapyshok, Лена1973, sunny981, Annette_S, Птица, Irinaki, Helga5437, innesa, Ofelia, ss-kostenko, natlus, девочки, спасибо, что заглянули! С фотографиями поездки какая-то беда)), у меня такое впервые. Каждый день они пропадают пачками. И обработанные, и необработанные. И на компьютере, и на ноутбуке, куда я их на всяких случай тоже с фотоаппарата сохраняла. Уже всякими антивирусниками проверяла - вирусов нет никаких. Я уже устала одно и тоже обрабатывать. Пропало не меньше 300. Было 1400. Ладно... Не бойтесь, я вам все показывать не буду))). Но, если честно, мне очень нравится как минимум половина.))) Прага. Что о Праге говорить, о ней все сказано. Сказочный город. Мне кажется, в него нельзя не влюбиться. Я не люблю историю. Ту, которая в цифрах и в правителях, в войнах и вообще НАУКА. Но обожаю экскурсии в Праге. Даже те, на которых уже была раньше. Потому что история Праги полна легенд. А эксурсоводы полны не только знаний, но и фантазии.))) И , если я не способна запомнить хронологию, когда именно Вацлав отравил Бздышека, то разные мистические моменты, коварство и любовь... - это то, что нужно, чтоб, не чувствуя усталости , по 4 часа бродить по улочках чудесного города. Есть места, которые хочется посещать каждый раз. Это Карлов мост , например. Это один из восемнадцати пражских мостов. В этот день он был окутан густым туманным плащом. Этот мост был заложен в 1357 году 9 июля в 5 часов 31 минуту. Можно заметить по цифрам, что они все выстроились в ряд "1.3.5.7.9.7.5.3.1" Именно эта дата считалась благоприятной, потому что при соблюдении её вступал в силу зеркальный закон чисел, что определяло долгую жизнь моста в данном случае. На мосту расположены 30 скульптур. Все они полны мистических обстоятельств жизни, естественно))) Напримет, статуя сумасшедшего художника , который постоянно рисует собственные портреты, воображая себя мужем Чертовки. Это сварливую женщину, которая когда-то на берег Влтавы стирать белье и постоянно со всеми ругалась. За это ее утопили. А речка теперь так и называется Чертовка. Св. Людмила держит в руках вуаль, которой она будет задушена; Св. Иуда Тадеуш держит дубинку, которой он будет сам забит насмерть и т.д. И самая важная для туристов скульптура - это Ян Непомуцкий. Покровитель Праги. На фото он самый левый)) с пятью звездами над головой. Он был личным исповедником королевы. И так и неразгласив тайну исповеди королю, был сброшен с этого самого моста. Так вот, если приложить руку на самого Яна, изображенного летящим с моста, то, говорят, исполнятся любое НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ)) желание в течение года. А еще мужчинам предлагается потереть изображение собаки короля, чтобы узнать все мысли жены))). Мост прекрасен в любую погоду. Согласно современной легенде, когда в 1990-ом году Далай Лама шёл по Карлову Мосту, он сказал, что этот мост находится в центре вселенной, и вокруг него нет ни какой отрицательной энергии - тем самым он способен притянуть к себе каждого человека. Рядом с мостом расположен мост влюбленных. Как и положено, он весь увешан замочками, молодожены любят этот мост. И их совершенно не волнуют никакие суеверные моменты. Этот коротенький мостик упирается в кафе, название которого на русском звучит как "Морг")). Марионетки.Эта игрушка распространена настолько, что в Чехии был основан Международный институт марионеток, и проводится каждый год фестиваль кукол. Сувенирые магазины полны марионеток. Например, таких)) и девочки)) Очаровательные фартуки. Замечательный магазин часов. Сумасшедший магазин пряников. Лена-1973, это личный бонус))) - мы с тобой через ...дцать лет)) Приятно погружаться в атмосфЭру Праги, но, когда чувствуешь, что за твое спиной как минимум двое уже старшно хотят есть...нужно вставать и идти на кухню. Вернусь еще))). Маняша, Tanya_RTK, Лена1973 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Танюша, спасибо) такая приятная с утра релаксация с твоими фото) люблю Прагу нежной любовью... ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Танечка,спасибо за экскурсию по Европе.Пусть только заочная,но такая завораживающая... Кружева плетутся по-тихонечку... ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Танюш, до чего интересно , каждую фотку можно рассматривать "до дыр". Да, много же мужиков желают узнать мысли своих жён- собака аж блестит-затерли бедную. А марионетки, фартушки, пряники, часы ..... Жду-жду продолжения ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Какая красота!!!!! Потрясающе!!!!!! Большое спасибо за экскурсию! Хочу в магазин пряников и на Карлов мост! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Очень здорово !Требую продолжения экскурсионного отчёта! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Таня,твои экскурсии такие же волшебные... как и сама Прага!))) Коллажи восторг!!! ...паутинка на памятнике...супер!))))) ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Спасибо за приятные мгновения. Опять вернулась в любимые места ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 ирония, какие красивые фото!очень интересный рассказ! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 АТаня, привет дорогая!!!! Смотрим твои фотки вдвоем с мужем! Красотища!!!! Комменты твои супер! Тебе респект и уважуха АКружева - отпад! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Да, много же мужиков желают узнать мысли своих жён- собака аж блестит-затерли бедную. Боюсь, Света, если их желание исполнится , то они сами "блестеть " будут от "счастья такого" ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 natlus, Meri Poppins, ss-kostenko, Wian, Lapyshok, Nat717, Ginger_mama, спасибо! Правда, для моих экскурсий, выраженных на письме, необходим редактор)). Потому что, пытаясь выстроить в ряд мысли в голове, допускаю кучу ошибок. А если начинаю вчитываться, стирать и перестраивать предложения, то в итоге стираю весь текст нафик. Еще по главной Вацловской площади Праги проходило не очень понятное шествие. А верхнее левое фото - это тоже не очень понятное сооружение из кресел. Поэтому коллаж можно назвать "недопонятое" Пожалуй, сама известная и красивая площадь города - Староместская. Именно на ней расположены часы Орлой, включенные в список самых невероятных астрономических часов мира. Красивая легенда гласит, что эти часы были заказаны Ганушу правителем Праги более 600 лет назад . Нужно было сотворить нечто небывалое до сих пор. Долго творил взаперти в своей мастерской великий мастер. Все это время творение находилось под черным занавесом. В назначенный день и час черная ткань пала и перед глазами пражан предстало чудо. Щедро наградил Гануша правитель. Поместили часы на самой главной площади города. По потом заволновался король, что мастер может создать что-то не менее прекрасное для другого города и решил ослепить мастера. В итоге Гануш пробрался в башню часов и прыгнул вниз, разрушив сложный механизм. Так остановились часы на несколько сотен лет (варианты разнятся от 100 до 400). Эти часы конечно надо видеть вживую. И, если вы не планируете больше возвращаться на площадь, ни в коем случае не снимать их бой на видео. Проверено на себе дважды, вы пропустите все интересное. Прекрасный храм девы Марии под тыном Две башни храма разные по толщине имеют имена Адам и Ева. И основное время светового дня тень от Адама падает на Еву, напоминая о роли женщины быть в тени мужа). На площади невероятное количество красивейших зданий разных стилей, все они имеют свои названия. Например, Там же находится храм св. Микулаша. Собор имеет уникальную люстру в виде короны Российской империи , подаренную русским царем. Конечно, и здесь не обошлось без легенд))) 400 лет назад...вор проник в храм, хотел так украсть что-то ценное, но его дева Мария схватила за руку . Так вот)))....эта рука уже 400 лет висит себе в этом храме вверху в правом углу. Фто Люстры и руки в виде коричневой культяпки прилагается. Хорошо, что я не искусствовед, поэтому все все показалось очень красивым, не смотря на звучащие рядом "Люстра, как люстра . Да и орган слабоват. Ну и что, что на нем Моцарт играл"... Улица Новый свет. Прелестная маленькая улочка недалеко от Пражского Замка, с такими же крохотными и домиками на ней и духом Праги. На ней изначально селилась прислуга из Пражского Града. Т.к. их жизнь была вечная борьба с бедностью, они принципиально давали своим домам «золотые» названия. «У золотой груши», «У золотого барашка», «У золотого винограда» и другие «драгоценные» здания. Лестница - это спуск на эту улочку. Остров Кампа Один из пяти Пражских памятников прохожему. Суровые пражские мужчины)) Выполняя на 100% девиз известного пражского гида "Умри, как мужчина, а не как застранец", мы ходили нашими бедными ногами по 10-12 часов в день. На ночь я мазали их, несчастных купленным Лиотоном, а утром в 6 (россискими правда в 8) просыпалась под их стонущий призыв никуда сегодня не идти. Перерыв на кофе - это едиственное, что я за неделю могла им приятного предложить))) На сегодня все. А...нет, еще одну ну очень любимую...из Карловых Вар. ss-kostenko, Julia80, Ofelia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Боюсь, Света, если их желание исполнится , то они сами "блестеть " будут от "счастья такого" Маришка, привет, спасибо! Не поверишь, именно это я говорила мужу на мосту. "Ну пойти, ну потри. Так хочу, чтоб ты все знал... Какой набор мне на НГ подарить, что сегодня вечером у меня по плану "голова болит", а на ужин бутерброд. " Не пошел...не потер.. ss-kostenko, Лена1973, mrn1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 ирония, Татьяна, какие фото! Уговариваю мужа в Прагу ехать... эх... не любит он экскурсии, съест меня он там )))))))))) ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Танюш,ну какая красота!Спасибо! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Танечка , спасибо огромное . Я где-то писала ,что моя огромнейшая мечта - попутешествовать , хотя бы по России -матушке . Пока она никак не осуществляется , но такие рассказы , да ещё с фото как бальзам на душу . СПАСИБО . ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение