23 ноября 2012 Ритуля, поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Желаю здоровья, счастья, семейного благополучия, оставайся всегда такой же веселой и жизнерадостной!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2012 Ой, только сегодня добралась до компа - 2 ночи уже, спать надо - а здесь!! Столько поздравлений!!! Я даже не ожидала, какие же вы внимательные, девочки, очень приятно, даже в глазах защипало! Любимый крестик, Maria FUWA, tatusja, zabava2102, Lusha73, Mavka4444, Meri Poppins, Путешественница, Nat717, Птица, Евгения Чичкова, titania, yamaha1309, veravas, Annette_S (я очень старалась не забыть никого!) - спасибо огромное за поздравления, невероятно трогательно и очень мило! Фото сейчас некогда выкладывать, но на этой неделе соберусь. Планета Земля вставлена в рамку, есть продвижение в Садике, и начало бисерного кота! (кстати, девочки, кот этот не рыжий, а белый, немножко бежевый. Просто при иск. освещении у меня фото желтыми получаются, т.к. потолок бежевый) Сегодня готовилась к переклейке обоев, зал от вещей освобождала. Во вторник поклейка, в среду расстановка мебели, надеюсь что в четверг смогу пару часов посвятить фотографиям. У меня ведь еще и во вторую двушку строители на этой неделе уже заходят, так что времени свободного поубавится. Всех целую и еще раз благодарю за искренние пожелания! href='http://forum.stitch.su/go.php?http://' target="_blank"> Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Ну, наконец я с отчетом; есть что показать! Во-первых, планета Земля в раме: и поближе Так как паспарту не было, то степлер использовать не получилось, запас по краям картины был всего по 5 мм. Поэтому пришлось стягивать канву сзади нитками, очень трудоемкий процесс. Натяжка вроде бы получилась хорошей, только вот скотч двусторонний по краям картины чуть видно сквозь дырочки в канве, если близко приглядываться, и от вспышки. Надо было скотч только под планету наклеить, а края не с лицевой, а с обратной стороны скотчем прилепить. В другой раз учту. Но когда на стене в комнате висит, то не заметно. Так же почти незаметны и протяжки ниток между звездами, это они от вспышки просвечивают. И еще нужно с обратной стороны эти нитки-натяжку чем-то закрыть. Фетр какой-нибудь приклеить, что-ли. Так что Димкина Земля уже на своем месте висит, на стене в детской, рядом с Антошкиным волком: Фото не очень хорошие, пасмурно у нас всю неделю. В реале картина выглядит здОрово, издалека как фото, звездочки мне тоже нравятся, некоторые белые, некоторые металлик - от этого появляется ощущение разной величины и яркости. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Рита, твоя земля выглядит как фото, очень красиво получилось, и черная рама сюда подходит здорово!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 А теперь покажу свои текущие процессы. Во-первых, Секретный сад - здесь большое у меня продвижение: этап5 и этап6 Уже вышиваю левую нижнюю часть картины, когда закончу и буду снимать вышивку с рамки, чтобы перейти на правую половину - тогда и сфотаю целиком что получилось. Надо сказать, что серединка - этап5 - была посложнее, много крестиков вразброс, поэтому скорость упала. А вот на этапе6, там где цветочки, похожие на маки растут, снова дело пошло побыстрее, там я всего-то пока 2 цвета вышила, черный и зеленый, - а уже каркас в этой области наметился, остальные цвета теперь быстро между ними впишутся. Не терпится закончить эту полянку и развернуть канву, посмотреть на картинку целиком! А вот и бисерный Кот-стрелец, после начальной фотки самого набора (обложки и бисера) это будет фото первого этапа: Бисером вышивать, как оказалось, нетрудно. Главное - следить, чтобы коробочка с бисером не перевернулась Бисер в наборе вроде бы качественный, неровных или сломанных бусин пока не попадалось. Только вот возникло у меня ощущение, что здесь нужен пятый цвет. Во-первых, значки для темно-синего бисера, напечатаны на ткани по-разному. Есть просто темно-синие кружки, а есть темно-синие, обведенные черным контуром. Во-вторых, и на обложке темно-синий бисер вышит в местах, где значки "с контуром", а в местах, где просто синие значки - там голубой цвет! Причем голубой не такой, как в набор вложен, прозрачный и блестящий, а голубой круглый и матово-жемчужный. Вот здесь видно, что внутри квадратов по углам вышитой рамки явно видно, что бисер голубой, круглые узоры бежевые, а очерчен квадрат темно-синим. А производитель мне предлагает весь квадрат целиком зашить темно-синим бисером, даже вложено его в набор самое большое количество. Зашла в один магазин, там подходящего бисера не оказалось. Буду еще искать, а пока вышивать остальные цвета. В общем результат мне нравится, только не хватает станка для поддерживания рамки. Для бисера нужны обе руки, поэтому рамку приходится опирать на стол, и в таком положении шея от наклона быстро устает. Так и вышиваю, понемногу зараз, пока шея не затечет. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Рита, Земля роскошна, полное ощущение присутствия, очень здорово!!! Садик замечательный, такое буйство красок, красотища получится И котик очень симпатичный, даже на фото видно, как бисер горит. И ты права, на обложке набора однозначно разными цветами вышит квадрат и контур. А заявленное количество цветов совпадает с фактическим? queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Рита,принимай поздравления! Земля в оформлении просто здорово!Темная канва требует особого подхода, молодец! Радостный процесс садика для зимних вечеров, то что нужно!!! И удачи в поисках недостающего бисера!!! Кот будет красавец! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Рита - земля просто шикарно вписалась в интерьер! Поздравляю! И сад хорошо подрос, и котик - удачи тебе с бисером!) молодец! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Девочки, Annette_S, Nat717, tatusja - спасибо за лестные отзывы о моей "космической" вышивке! А мне вот что-то захотелось в этом году еще хоть одну работу закончить, ударное такое настроение возникло. Проглядела свои долгостройчики - меньше всего работы осталось в девочке с бабочкой (Пристальный взгляд от Дим). Ну и взялась за нее, вот результат этой недели: ветка и бабочка на ней полностью готовы! , это получается кажется 4-ый этап. Вот бабочка поближе: Получается, уже половина картинки готова! Теперь я перешла на прическу, завиваю девчушке кудри. Что-то под конец года совсем времени свободного не остается! Делишки-недоделки так и сыплются на меня. Недосыпаю, сонная неделю хожу. Даже в выходные не отдохнешь - у детей соревнования в выходные то по ушу, то шахматы. Ремонт во второй двушке начался, только успеваю стройматериалы подгонять вовремя. Гараж себе ищу, в школе юбилей - немножко тоже помогаю, развожу людей и вещи. В коридоре потолок остался недокрашен, и швы в ванной между плиткой надо обновить, и желательно это сделать до нового года (я этот косм. ремонт еще в июне начала, надо наконец заканчивать ). Еще нг-костюмы детям подшить-перешить к утренникам нужно, себе платье подкоротить на нг, сделать ногти-подстричься; украсить дом к новому году, растащить оставшиеся коробки с барахлом в комиссионку и в гараж.... - ну, короче, как у всех, обычная предновогодняя гонка! Да еще машина от холода застучала, сегодня полдня потеряла в автосервисе. Надеюсь что это не подвеска, и что не придется мне в самые холода без машины куковать В минус 30-дцать это весьма неприятно! У меня подружка неудачно спереди стукнула ниссан Джук, и уже 6-той (!) месяц ждет, пока ей запчасти придут да ремонт по гарантии произведут. Ну, до нас ведь только кухни из Италии ходят 4 месяца (потому что Европа), а запчасти из Москвы - все полгода (потому что Раша)! И ей сказали чтобы она сказала спасибо, что у нее не Рено, мол там еще дольше запчасти ходят! Если так окажется - плюну на гарантию, закажу запчасти в Иркутске (в У-Удэ их не продают. пока.) и в простом, не-реношном сервисе отремонтирую. Не хочется в холода без машины, а у нас уже разок и млад. классы не учились, ночью -35 было! Такие вот заботы-дела. Успею еще несколько фоток вам сбросить, и побегу - рисунок рисовать с младшим, и стишок сочинять со старшим. Это моя пополняшка, павлины от Риолис. Зареклась покупать наборы, пока один из двух забитых ящиков не освобожу. Но на день рожд. все-таки взяла один наборчик, случайно подвернулся, на форуме одна девочка его продавала. Это мой младший ученик-первоклашка. Сел делать уроки и уснул прямо сидя на стуле! я его подвинула к столу, чтобы со стула не свалился, и он славно так дреманул минут 20-цать. Очень устает Антошка, тяжеловато первый класс ему дается. И ногти грызть начал, стресс значит испытывает. Но ничего, мы планируем на нг-каникулы отдохнуть, в Тайланд выехать. Если постараемся не подцепить там местную кишечку какую-нибудь, то наберемся солнышка немножко и энергии! Еще я на свой ДР сделала укладку, и заодно профессиональный макияж, впервые. Меня мастер уговорила попробовать, она как раз освободилась, ну я и попробовала. Результат всех очень впечатлил, я даже забежала в фотостудию и увековечила себя в образе кинозвезды: ЗдОрово получилось, мне нравится. А это мой Котя, смешно научился пить из чашки, лежа! Никогда почему-то раньше не видела чтобы кошки лежа пили. Ну вот и все новости. Всем нам пожелаю успешно расправиться с предновогодним цейтнотом, и успеть подготовиться к этому самому любимому мной Празднику! Я хотела еще хоть парочку нг-игрушек вышить на елочку, но боюсь даже теперь загадывать... Хотя, может и успею?? monstrochka, veravas и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Рита - ну у тебя и новостей - столько всего интересного! На фотке ты точно, как кинозвезда - очень красиво! За нежный взгляд я болею!) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Рита, у тебя всегда такие насыщенные отчеты! Умница, что долгострой решила доделать, полюбуемся на девчушку! И пополняшка хорошая! С машинками у нас тоже сейчас беда, моя в наши -35-39 не заводится вообще, она, бедняжка, на стоянке стоит, замерзает Столько дел у тебя всегда запланировано и реализуется, ты просто электровеник! Антошку жаль, так устает, маленький еще, сильно нагружают? Надеюсь, с отдыхом у вас сложится наилучшим образом! Насчет твоего фото - ты просто красавица, очень эффектная дама! Мастерица, красавица, энергию такую излучаешь, столько всего успеваешь - образец для подражания! Котейка посмешил, он всегда такой ленивый? queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Рита, ну и отчеты ты строчишь, при такой-то загруженности! Молодец! Очень красивый долгострой решила закончить, нежные красочки... Сама не вожу, но проблемы зимние хорошо знакомы, поражаюсь девчонкам которые и зимой гоняют !Ну ,а фото бесподобно, открытый , нежный взгляд,уверенной в себе красавицы!!! Мои кошки так не умеют, как ваш!) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Рита, Земля оформленная смотрится бесподобно! У меня ощущение - словно в окошко смотрю с другой планеты. Процессы красивущие и очень теплые - согреваешься просто глядя на них. Ты на фотке просто красавица, кинозвезда. Котик - умница, зачем лишние движения делать... queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Рита, какая ж ты красотка! Цепляет. Хочется смотреть и смотреть. Хорошая пополняшка у тебя! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2012 Рита, фотка просто класс, а ты на ней просто красавица, прическа, макияж, образ, все супер!!! У тебя всегда такие емкие и интересные отчеты, излучающие невероятную энергию, я удивляюсь как ты столько всего успеваешь?! Новый-старый процес очень понравился, невероятно нежный. И пополняшка хорошая, с удовольствием понаблюдаю за отшивом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2012 Ритуля - ты просто супер-модель! Новостей у тебя, как всегда, целый ворох. Желаю поскорее сделать все дела и побольше времени на вышивку! Новый-старый процесс такой нежный! Земля оформлена замечательно! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2012 Рита, макияж-прическа-фото просто замечательные. Можно отсылать на кастинг Первоклашки они все, наверное устают- тяжело им второй месяц четверти зимой дается. Моя в машине вырубается, нам 40 мин ехать. И бывает к дому подъеду и жалко будить- так спит сладко. Но ничего, адаптируются наши ученики. Вам конечно потяжелее- такие морозы. У нас сегодня первый день только настоящий снег, сугробы. Удачи тебе во всех твоих многочисленных хлопотах! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 Рита, какая ты красотка!!!! Прикольное фото сына, тяжело ему, конечно. Отличного отдыха всей семье! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2012 Девочки, всем снова привет! Ой, как неделя пролетела незаметно!!! Отпуск наш обломился - когда муж спросил разрешения на отпуск, его вместо отпуска в командировку срочно вызвали . Неча прохлаждаться, версию выпускать надо (он программы пишет). Так что вместо похода в турфирму за путевкой, пришлось мне на следующий же день его в дальний путь-дорогу собирать. Тяжелейший надо сказать, путь - 4 (!) перелета, Улан-Удэ - Пекин - Сеул, потом на метро в другой аэропорт, потом 13 кажется часов до Сан-Франциско, потом на арендованной машине примерно час до силиконовой долины! Но зато погреется, там тепло. А у нас по утрам -33, младшие классы не учатся, мои дети довольные дома посиживают, мультики гоняют. Обратно наш папа прилетит, как дед Мороз, 30-го, прямо под Новый Год, с подарками! Неделя пролетела незаметно, один день мужа собирала, один день потратила на юбилей школы, сидела на "ресепшене" в фойе, а вечером развозила стареньких ветеранов по домам. Один день провела в автоцентре, 2 раза пришлось ездить. Но получилось удачно - заменили амортизаторы, и бесплатно по гарантии, всего 200руб за диагностику заплатила. А новые амор-ры по 7т.р., очень дорого стоят! Так что машинка моя как новенькая ездить стала. Nat717, Наташа, - наоборот, зимой-то как раз машина нужнее, чем летом! Мерзнешь только полчаса в день, по 15 минут пока машину берешь и ставишь. А без нее постоянно мерзнуть придется. Дикая белочка, Наташа, - если на стоянке, то можно сигналку с автопрогревом ставить (или Вебасто, если машина надолго). Мы тоже раньше на стоянке ставились, если под 40 ночью, то на 2 часа таймер ставили. Если ниже, то на 1.5ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2012 Буду продолжать свой рассказ, по частям. Подумала сейчас, что веду больше не вышивальный, а "жизненный" дневничок. Но мне это нравится - так я для себя расставляю все по полочкам в голове, и ощущение возникает, что не просто бытовуха окружает, одно да потому изо дня в день, а какие-то события и результаты происходят. Девочки, спасибо огромное за комплименты, мне мое "художественное" фото и самой очень нравится. Знаете, когда я в 25 лет пошла фотографироваться с первенцем, и увидела на фотке первые морщинки в уголках глаз, то поняла что лучше, чем сейчас, я выглядеть уже не буду! И с тех пор, когда я выхожу из парикмахерской с удачной стрижкой, я всегда забегаю в фотосалон, чтобы сделать фото. И семейные фотосессии каждые 3-4 года устраиваю, потому что дети ведь тоже необратимо меняются! Хотите покажу вам, как в 2010г. я подгадала под новогодний корпоратив, как раз я с укладкой была; одела всех в черно-бело-синие цвета и мы провели фотосессию; заодно и по отдельности пофотались: А на этой фотке у меня получился поразительно красивый цвет волос, и укладка классная. Я поехала в тот день только на покраску, поэтому надела старую "дачную" водолазку, которую не жалко, и краситься почти не стала. К тому же у меня зуб мудрости резался, и щека даже распухла! Но прическа была такой здОровской, что я все равно заехала в фотосалон. И вот что получилось: Как раз этой распухшей щекой я в кадре - фотошоп творит чудеса! Щеку подровняли, зубки отбелили, прыщики удалили, и получилось хорошо, я даже и не ожидала. veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2012 Ну и теперь отчитаюсь. Вышивать пришлось очень мало на этой неделе, всего дня 3 , поэтому продвижение небольшое: думала за неделю все волосы у девочки "заплету в косички", но не вышло. Это 5 этап, не считая обложки. Зато у меня есть новая поделка. Ребенку в школу на какой-то там конкурс задали сделать витрину магазина в обувной коробке. Я начала с неохотой, но потом увлеклась, потратила почти весь единственный выходной, и вот что сотворила: Прямо ностальгия меня пробрала, и я с удовольствием одевала манекены и украшала свою кукольную витринку по всем правилам витринного мерчендайзинга... Я ведь в недалеком прошлом несколько лет держала парочку фирменных магазинов одежды. И больше всего любила украшать витрины к Новому году, никогда не скупилась на это дело. Заодно потренировалась розочки из лент скручивать. У меня красивая книга про вышивку лентами есть, но некогда ее освоить. Теперь вот 2 вида розочек я освоила. titania, Елена, ты права - планета Земля действительно в этой выступающей от стены раме кажется будто в окошке! В этаком квадратном иллюминаторе. Irma, Ирина - я с тобой согласна, пополняшка-Павлинчики и вправду очень миленькая. Картина получится огромная, 50 кажется сантиметров Я подумала что возможно заменю канву на люрексную, или может быть на меньший, 16-тый размер? Эта вот Риолисовская мягкая канва не очень подходит для больших картин, да еще незашитых полностью дизайнов. А в этих павлинах еще и рамка квадратная, так что перекашивать ее никак нельзя, нужно на твердую аппретир. канву заменить, я думаю. Annette_S, Аня, на самом деле мне кажется что я мало что успеваю. Только вот подводя итоги за неделю, я и вижу, что кое-что за эту неделю сделано На этой неделе надеюсь что волосики хоть закончу у девчушки, может, и бантик на волосы завяжу? Чеба, Татуся, Галина V, Irinaki, и всем моим однофорумчанкам - спасибо, что забегаете в гости на мою страничку! В реальной жизни про вышивку мне даже не с кем пообщаться. Хотя я заразила вышивкой одну знакомую, мы общались когда-то по молодости, 13 лет назад, и вот она увидела мои работы в Однокл-ках, и тоже начала вышивать! возможно, и на нашем форуме она уже зарегистрировалась , хотя я из УУ здесь никого не встречала. Всех целую и желаю красиво украсить дом к новому году! Maury и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2012 Рита, обожаю твои отчеты! Девочка прорисовывается уже, это здорово, но вот цвет лица у нее пока - У дима всегда так, в результате будет красиво, но промежуточно смотрится странновато. Витринка очень элегантная вышла и нарядная. Налюбовалась на ваши фото, они чудесные. Показалось, что мой Даня на твоего младшенького похож. Желаю вашему папе благополучно вернуться с кучей подарков! Дикая белочка, Наташа, - если на стоянке, то можно сигналку с автопрогревом ставить (или Вебасто, если машина надолго). Мы тоже раньше на стоянке ставились, если под 40 ночью, то на 2 часа таймер ставили. Если ниже, то на 1.5ч. Мы ставили - не помогает, ночью -42-45, не греется машинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2012 Рита - согласна с белочкой - у тебя всегда тепло и как-то по домашнему! спасибо за фоточки - они очень красивые - мы тоже часто так фоткаемся!) И нежный взгляд почти закончен - умница! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Ритуля, твои отчеты невероятно интересно читать, столько в них событий описано!!! Продолжай и дальше радовать нас ими. Фотки классные, это правильно, что ты периодически устраиваешь такие семейные вылазки в фотосалон. А еще мне очень понравилась витрина, яркая и нарядная получилась А манекенов тоже сама делала? Папе вашему удачной поездки, жаль, что путешествие сорвалось. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Рита,я у тебя недавний гость, но уже привыкаю к твоим подробным отчетам, очень содержательным! Фото семейные и персональные замечательная вещь в семейной хронике, хорошая у вас традиция! Витринка сразила, молодец! У нас как обычно, детям задают, а мамы ломают голову, хотя согласна очень это дело затягивает! И нравится очень цветовая гамма в вышивке, легких крестиков! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение