1 марта 2013 У меня радостное событие - закончен мой Секретный сад Доме !!! На днях рамку заберу. Много раз пыталась сфотать, но так и не получилось точно передать цвета. В реальности вышивка несколько темнее, и поэтому цветы смотрятся поярче, а темная зелень в кустах - глубже, будто тени там темные. А небо не такое светло-голубое, а чуть зеленее. Но все-таки реальная вышивка получилась светлее, чем на обложке набора: Ощущения от этой работы были самые положительные, мне очень понравилось вышивать такие яркие краски, и поэтому работа не была в долгостроях и вышилась быстро. (5 месяцев - это для меня быстро ) А еще покажу наконец Девочку-Пристальный взгляд в раме. Никак тоже не получилось сфотать с реалистичной передачей цветов! Да еще стекло блики дает. На самом деле светило-голубой цвет в вышивке и паспарту более сиреневый, а девочка выглядит чуть менее "загорелой" Ну, и наконец обещанный к показу бисерный Кот-стрелец: Примерно 2\3 бисера уже пришито. Ощущения - смешанные. Оказалось, что не всегда, если пришивать бисер по схеме, ровно и красиво получается. Но думаю что на этой работе я как раз и напрактикуюсь с бисером. Такие вот продвижения у меня за полмесяца. А в реальной жизни - я выставила отремонтированную двушку на продажу наконец, и записала детей на курсы английского. Дорогая, но эффективная система с 3-мя занятиями в неделю и ежедневным домашним просмотром и прослушиванием дисков на компе. Посмотрим, как пойдет. Младший эту неделю сидел довольный дома - с этого года у первоклашек в середине 3 четверти сделали мини-каникулы. А еще на наш регион надвигается грипп - с понедельника в школу нужно нести маски и "чесночные амулеты" из киндеров на шею. Нужно будет поднапрячься и как-то защититься - грипп-то свиной, а мы прививок на эту зиму не сделали! Но надеюсь, опасный период пройдет быстро, и впереди нас ждет весна! Хотя пока у нас она никак не ощущается, только один день недавно был теплым и пах весной. Но все же, ночью уже не минус 30, а минус 25 стало, и днем -17, потеплее. veravas и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Все рассмотрела - садик очень красивый и девочка чудесно оформилась! Котик уже на подходе !Молодец!) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2013 Рита, поздравляю с завершением Садика, получилось очень ярко, солнечно и позитивно!!! Котик тоже замечательный и бисер так поблескивает А еще, ты здорово оформила девчушку, багет и паспарту выгодно оттеняют и дополняют работу, мне очень понравилось!!! Молодец queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2013 Поздравляю! садик чудесный! такой яркий! а дквчушка как замечательно оформилась! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Всем день добрый, всех с наступившей (пока только календарной, к сожалению) весной! С прошедшим праздником 8 марта (Пусичка Пушистая, спасибо за поздравления ). У меня есть что показать - целых 2 картинки готовы за это время! Первая - Коты на крыше от Риолис "Четыре сезона": Это продолжение серии (уже готова осень), лето. Захотелось ярких красок и я выбрала самую "цветную картинку" из оставшихся. Хотела было заменить небо на ярко-голубое, перешерстила все имеющиеся у меня шерстяные наборы Риолиса, но ярко-голубого цвета не нашла. Попробовала бледно-голубой, но он некрасиво сливался со светло-серым. Так что небо я оставила белым, а голубым раскрасила только второй этаж дома. Потом вышила еще одну маленькую картинку, и всего за 8 дней: Очень уж понравились мне ярко-красные ягодки. Ну и немножко пошила один из своих долгостроев, зимний Питер Так получилось, что в марте вышиваю сплошь шерстью! Зато быстро. Одну неделю дети болели, к тому же погодка снег и гололед - поэтому много сидела дома и вышивала! А на каникулы дети уехали в Иркутск гостить к бабушке, так я устроила себе небольшой вышивальный отпуск . Хожу понемножку квартиру показываю, да вышиваю по полдня, красота! Ну и как водится несколько "невышивальных" фото. Это мои дети составили огромный, на всю комнату, уровень Ангрибердс. (Я выше писала об этом их увлечении - рисуют и вырезают из ватмана разные фигурки Хрюшек и Птиц, и составляют из них уровни) Это мои фиалочки зацвели, сразу 3 штуки; несмотря на метели за окном, у них весна наступила! А это мой Котя - в ванне спал! В квартире - сквозняки и так гуляют, т.к. ветер снежный и ледяной постоянно дует, а ему этого мало, он еще и в холодную мокрую ванну влез Такие вот новости. На выходные поеду детей забирать, поэтому еще какой-нибудь маленький набор начну, в дорогу всегда маленькое и легкое что-то беру. Для Секретного сада рамку я получила; и полоски ткани по краям канвы пришила, но натянуть все еще не собралась (муторно, там ведь придется нитками сзади стягивать, т.к. рамка без паспарту, а поэтому степлером не получится прибить). Ой, пока писала, поняла что забыла у котов на крыше бэк сделать!!! Ласточки, бедные, висят в воздухе, а должны сидеть на проводах. Надо будет провести электрификацию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Рита - с завершением котиков, и ягодки такие сочные,эх,где ты лето? queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Всем вышивальщицам привет! Последние 10 дней я насыщенно повышивала - у меня целых 2 новых процесса! Когда ездила забирать детей после каникул, то в дорогу взяла Верваковскую подушку, третью из четырех, из серии Тачки (арт. 8593): Это Филмор, зеленый микроавтобус-хиппи, на фото этот набор справа: Показываю обратную сторону, т.к. на лицевой совершенно непонятно по фото, сколько вышито - нитки сливаются с раскраской страмина. За три дня так много навышивала; один день, кот. провела в Иркутске, провышивала ВЕСЬ! А потом я решила сдвинуть, так сказать, с мертвой точки процесс постройки нашего дома (который с 11 года заморожен по разным причинам). И начала Домик-Зиму от Панны (арт. ВС-485): набор лежал у меня в закромах еще с 2010года! Вот первые два фото процесса, навышивала за неделю: В две комнаты уже можно заселяться! Работа идет легко - там везде полный крест в 2 нити, сплошное зашитие, всего один бленд, а бэка совсем чуть-чуть, на веточках кустов. Картинка получается чуть темнее, чем на обложке, но очень близко к ней. И знаете, через неделю процесс с домом сдвинулся - проект доделывается наконец, и я надеюсь что так пойдет и дальше! ттт И еще покажу пару пополняшек, китайские наборчики: Hidragena (Гортензия?) от Доме я думаю что она сможет подойти в пару к этой хризантеме: И просто букет роз от неизвестного мне кит. производителя (СМС): Там 11 канва, и огроменный. формата А2 (47 на 65 см) размер вышивки! Конечно же, это не какой-нибудь из букетов Фуджико, поэтому канву наверное заменю на мелкую, даже возможно на меньшую чем 14-тая. Букет наверное будет долго лежать в закромах, т.к. взяла я его просто за компанию, вышью кому-нибудь в подарок. Ну и напоследок - смешная фотка, подсмотренная на дороге: плохо видно, но на заднем стекле микроавтобуса "написано" пальцем: "Мыть не буду - она наказана!" Всем весеннего настроения и исполнения вышивальных желаний! veravas, СветикСемицветик, Татуся и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Рита - очень рада, что домик сдвинулся с мертвой точки, и вышивальный так хорошо растет! Пусть все задуманное сбудется! Подушечка будет красивая! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Да,с домиком хорошая идея!) Пополняшки,особенно цветочные подушки просто класс! А ещё,у меня на кухне висит такое же кошачье"Лето",с него когда-то все и началось... подарила подруга наборчик!))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Рита, с новыми процессами тебя. Подушка классная. Домик от Панны чудесный, пусть он поможет поскорее построиться вашему настоящему дому Поздравляю с обновками, гортензия особенно хороша. А еще спасибо за позитив, подсмотренный на дороге, прикольная надпись queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Какие у тебя чудесные подушки!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Процессы просто королевские!!!!!!! Секретный сад восхитителен!!!!!!!! Пополняшки радуют сердце!!!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Всем весенний привет! Наконец у нас началась настоящая весна, и даже по вечерам так тепло, что не хочется надевать шапку. У меня много хороших новостей. Во-первых, реношка моя прошла свой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Всем весенний привет! Наконец у нас началась настоящая весна, и даже по вечерам так тепло, что не хочется надевать шапку. У меня много хороших новостей. Во-первых, реношка моя прошла свой первый техосмотр - и все ок, а я-то опасалась что начнет что-нибудь разваливаться (мы ведь здесь, в Забайкалье, привыкли доверять только японскому автопрому, знаете-ли ). Во-вторых, я наконец загнала себя в спортзал (периодически заставляю себя заниматься какой-нибудь физкультурой, но лень чаще побеждает). И самая главная новость - мы поедем на лет. каникулах семьей в долгожданный отпуск! Я жду этого уже 2 года, да все не складывалось по разным причинам, а теперь уже мы путевки купили. Буду надеяться что ничего непредвиденного не случится, и летние вещички готовить. На радостях я начала обережек для Лены-dolli7, вот первые 2 фото процесса: Канва и нитки Гаммовские, вышиваю обережек в рамках игры на нашем форуме. И продолжение зимнего домика тоже есть: Готова третья комната, на 2 этаже, и, несмотря на отсутствие фундамента, в доме проведено и подключено отопление - дым из трубы уже идет. Также высажено большое дерево позади дома, за трубой. И еще раскрашиваю понемножку свою раскраску, нужно заканчивать, т.к. краски там уже сохнуть начинают. Медленно что-то она идет у меня, и без большого удовольствия, но завершить все же нужно! Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 столько всего интересного у тебя тут)) эх красота)) и активно продвигаются процессы) молодец) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Отличные новости, Рита!! Особенно про спортзал, молодец!! В моем случае лень тоже чаще побеждает queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Рита - отличные продвижения! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Рита,хорошо у тебя с домиком получается! И у обережка красивое начало! Спортзал...молодец! И с отпуском пусть все сложится как можно удачней!) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Продвижения замечательные,и новости хорошие!особенно про отпуск queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Рита, на мой взгляд, зимний домик от PANN-ы - один из самых симпатичных вышивальных домиков, очень успешно у тебя "строится") Отличного отпускного путешествия) Завидую, что "Загнала себя в спортзал", (я -неисправимая лентяйка ), на какие тренажеры? queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Заглянула на огонёк! Посмотрела всё, что не видела! Мммм! Девочка с бабочкой прекрасны! Домик тоже чудесный! И сад...всё-всё понравилось! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2013 Рита, здорово, что к вам добралась весна. У нас уже деревья вовсю цветут, такая красота Домик замечательно продвигается, уже вполне жилой объект. Фундамент ему сделаешь и вообще можно будет заселяться))) Спортзал - это хорошо, главное себя заставить. Я уже пару месяцев хочу начать ходить в бассейн и все никак не дойду туда))) И отпуск - это тоже просто замечательно, желаю, чтобы все ваши планы осуществились. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 О, как же долго я не была на форуме! Всех с прошедшими праздниками, в особенности с Днем победы - я считаю его вторым по важности после Нового года! Покажу что навышивала за это время. Во-первых, продолжение домика: Завершила весь левый верхний угол; сняла с пялец и передвинула канву - буду заканчивать дальше левый нижний угол, там забор, сугробы и снеговик перед домом. Домик не вредный, шьется хорошо Во-вторых, я сварганила мешочек для прищепок с алой розой: Почему роза - да просто у меня в ванной плитка именно такого ярко-красного цвета, и в каждой комнате у меня розы, это объединяющий такой элемент у меня в дизайне, понимаешь ли! На кухне на холодильнике огромная наклейка - белая роза; в зале - тоже розы белые и красные в вазе стоят и на постерах над диваном, в ванной тоже наклеечки на плитке розочки. Мешочек получился очень удобным, висит себе на рейлинге, а то раньше болтались эти прищепки на стиралке, мешались только. Сшила его из канвы, осталась от какого-то Риолисовского набора, шнурок вдела тряпочный от какой-то одежды, тоже красный в клетку. Сделала полностью где-то за 12-13 дней. Схему розы и нитки взяла из этого набора, внизу эта роза, под голубями: В-третьих, вставила наконец Смородину в раму. Так неохота было натяжку нитками делать, но все же заставила себя. Теперь бы еще заставить Секретный сад тоже натянуть , лежит бедный ждет своей очереди. Фото Смородинки, правда, среднего качества - с телефона, т.к. фотик отдала подружке в путешествие. Обережек тоже шила, но немножко, продвижение небольшое пока. Шью его при хорошем освещении, днем, чтобы качество лучше было, но днем все времени нет. Бегаю целыми днями - какие-то соревнования без конца и края у детей в конце года; да документы собирала на квартиру (- кстати, я нашла вроде покупателя, ттт не сглазить бы, надеюсь банк даст одобрение покупашке на ипотеку!) И вот вам еще картинка-загадка, мой новый процесс - кто догадается что за дизайн? (он очень известный, надо сказать ) Дети мои сказали что это похоже на дыру в пространстве, в которую засасывается вещество! Пришел мне этот набор из магазина, я как глянула на схему - а там мои любимые большие области, сплошь зашиваемые одним цветом!!! - ну и не смогла не начать его. Правда, несколько дней пошила, охотку сбила, да и забросила , на домик переключилась. Но как домик надоест, буду продолжать эту вышивку с удовольствием! Ну и несколько еще фоточек. вот мой старший, Димка, первое место на ушу в своей группе занял: А это мы на 9мая решили изменить традицию и вместо прогулки в центр города поехали на пикник, на участок к родителям. Это мои мужчины, почему-то меня и не сфотали тогда. А это подснежники и багульник расцвели на участке. Эти фото я в тему про погоду уже выкладывала. Больше природа пока нас ничем не радует, травка только начала вылезать, да почки на кустах набухли. Ну и напоследок - дизайнерские пасхальные яйца. Дети разрисовали их маркерами в стиле "Ангрибердс Старварс", Звездные войны. Непонятно на фото, но там маленькие хрюшки и птички нарисованы. Всем красивой солнечной весны, и до встречи! Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Рит, обожаю твои посты читать! Они такие насыщенные жизнью и событиями! Молодчинка, что все успеваешь! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение