23 ноября 2013 Рита, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 Рит, с днем варенья тебя! Пусть даже самые смелые мечты тебе удается удачно реализовать! Надеюсь, что и со своим домом и с хозяйством у тебя все получится! Неиссякаемого оптимизма, успехов тебе и твоим близким! И продолжай радовать нас своими рассказами и постами с нестандартным взглядом на все. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 С днем рождения!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Рита, поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Желаю тебе всего самого наилучшего!!! Пусть все желания и мечты воплотятся в жизнь. Продолжай нас радовать неиссякаемым оптимизмом и жизнелюбием!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Девочки дорогие, огромная моя вам благодарность за поздравления и теплые слова! Невыразимо приятно читать, пощипывает в глазах и в душе. Ирина-Катерина, Птица, natlus, Ofelia, Хельга, Ginger_mama, veravas, Aries, Путешественница, Irinaki, Melawen, Annette_S - надеюсь что никого не забыла - я вас люблю, и всех наших форумчанок тоже, за добрые души и отзывчивые сердца! И простите, что целых полмесяца я собиралась с ответом! Что-то меня в этом году постиг "юбилейный кризис", как я его называю. Впервые я с ним познакомилась 5 лет назад; несколько лет привыкала к мысли, что я уже "де-ушка за тридцать"; и только-только привыкла к этому статусу - здрастье, новый юбилей. Читаю теперь название моей темки "Процессы от Ритули" - и смешно становится, наверное надо уже ее изменить на "процессы от тети Риты" Хотя наши друзья меня по-прежнему так и называют, Ритулей. С такими вот мрачноватыми мыслями я и подошла к своему юбилею. Не стала собирать много друзей - т.к. весь этот год посещала юбилеи наших друзей-ровесников, и не хотела в свой адрес слушать разные "подведения жизненных итогов" и "пожелания здоровья - а оно нам теперь понадобится", как высказался один наш товарищ. По-скромному с самыми близкими подружками и отметили в ресторанчике. А назавтра меня ждал еще один юбилей - моему старшему, Димке, исполнилось 10лет! Трудно поверить, что целая десятка с тех пор пролетела... Это я с детьми, мой именинник стоит в красной кофте. Остальных детей-родственников я на фото обрезала, а вообще-то мы славно и дружно посидели. Дети наигрались потом в автоматы, и все вместе сыграли в боулинг. Хорошо хоть, что я заранее подготовилась - за полтора месяца поставила себе цель - влезть в платье, которое надевала на 30лет. И знаете, ведь влезла! правда, тесновато было, но думаю что до нового года я продолжу в том же духе, и поражу окружающих (а главное, себя ) фигурой пятилетней давности! Сейчас я уже держусь бодрячком; накупила очистительных БАДов (я всегда такие пью в конце года); хожу на тренировки, почти не отлынивая; разгребаю завалы на балконе и в темнушке; пересаживаю цветы; начинаю потихоньку генеральную предновогоднюю уборку в доме; готовлю проект ремонта в однюшечке - наконец дом сдан, ключи получены, и через неделю я начинаю в ней ремонт! Снова хоть жизнь закипела - а то неделю после др я просидела дома, на диване, почти не выходя никуда. Зато навышивала за это время вот что: Этот маленький наборчик от Дим (номер 8826) достался мне по обмену. Вообще я не очень уважаю рождественскую тему, мне ближе наш отечественный Новый год, но этот сюжет меня покорил. Такие хорошие и уютные малыши! Александра - у меня опять новый процесс. Вложенную белую аиду18 решила заменить на равномерку с люрексом (прикупила я такой несколько разных кусков) - belfast 32 opalescent on white, т.е. жемчужный блеск на белом. Хоть и бОльший каунт канвы, но вышивать на льне труднее, чем на линде, например. Нити там не идеально ровные, можно сбиться, и даже фломастером трудно линии рисовать. Сейчас уже котенка вышиваю, приближаюсь к завершению. Еще вставила в рамку вторую маленькую колибри Дим Дейдримс, вот они обе висят, на своем месте (для них я процесс не заводила): В центре - мой карандашный портрет, его набросал за 20 минут один уличный художник в 2012 году. Мы тогда пошли с детьми на "Ночь в музее", не фильм, а праздник, который устраивают все музеи раз в году. Как говорят друзья, я на портрете "не похожа", но я знаю что похожа я там на себя, но лет 10 назад. Еще сделали на днях с детьми елочные игрушки в школу, для нашей уличной поселковой большой елки: Такие вот Мешки с подарками, из упаковоч. бумаги, цветочной ленты и комка из газет внутри. Что еще... Есть продолжение процесса с закладками: Одну сшила, вывернуть и прогладить осталось; и вторую уже начала вышивать, только фотки пока нет. Еще забыла раньше показать вам вышитый мной, по обмену, и оформленный Леной-dolli7 оберег: Очень красиво ,мне понравилось оформление! А я еще свой не вставила в раму. А НАДО !!! Жду, когда настроение с хорошего поднимется до отличного - тогда и вставлю. Такие вот предновогодние результаты. Осталось 3 недели до Нов. года и осталось мне дошить 3 вещи: нг-игрушки, два проекта, и пинетки для племяшки к 24 декабря; да мой обережек в раму вставить. Если еще сверху этого что-то успею - буду вовсе молодец! YuZa, belyasik и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Было ведь еще одно важное событие в нашем городе - олимпийский огонь! Движение в тот день конечно, было заторможено по всему городу, но всем горожанам понравилось это мероприятие. Я с детьми тоже сгоняла на ближайший к нам перекресток (карту маршрута посмотрели в инете), и приняли участие в этом Событии. Я и несколько фоток успела сделать: Вот поджигают факел. Это случайно в кадр попал один бегун из сопровождения - я потом уже, когда рассмотрела фото, удивилась, как он напичкан аппаратурой. Посмотрите, в обеих руках что-то держит; рукав ремни перетягивают; и еще куртки у них тяжело так болтались снизу, будто набиты карманы чем-то. И они постоянно говорили что-то, видно по рации переговаривались. Вот и понесли дальше Олимпийский огонь. Здесь хорошо видно типичную центральную (широкую шестиполоску и с трамваем) улицу нашего города, с типичными панельными 5-этажками. Мои родители до сих пор в такой и живут. А моему мужу даже досталась баночка колы, специально раскрашенная, низенькая такая! Первые мальчики-бегуны их доставали из заплечных сумок и раздавали. Чтобы получить такую баночку, лучше заблаговременно перейти улицу и встать на середине, у трамвайных путей. Там народу мало, и они не боятся подбегать и баночки раздают. А я вот поздно до этой мысли додумалась, и полиционер мне не дал дорогу перейти. Муж эту газировку вскрывать не стал, оставил на память. В этом году у нас в Бурятии (да видимо и по всей России) аномально теплая погода пока стоит. Так непривычно - уже декабрь, а в мехах никто почти не ходит, жарко! Помню, мы в Питере в 2010 году были, так вот в середине декабря там была погода как у нас сейчас: днем от минус 2 до минус 8, только снега у нас почти нет, а там валил почти каждый день. Так нам еще лучше - нет снега, нет и грязи! Я прямо наслаждаюсь, никогда в жизни я не ощущала, что такое теплая зима - а теперь знаю, как это здорово! В местных новостях сказали, что такая теплынь была последний раз в 1955 году! мои родители тогда еще даже не родились!!! Я решила - если в новогоднюю ночь тепло останется - то поедем кататься на катушку, на главную елку в центр города. А то обычно с середины декабря у нас начинается самый мороз, днем -25-30, ночью -40 и ниже. Какие уж тут катушки - фотоаппарат за 12 минут замерзает и перестает фотать на таком морозе! Через 20 минут декабрьской ночью леденеют руки, через 30 - ноги, и все - катушка заканчивается. Ну и еще несколько фоток сброшу. Это - октябрьский шашлык, последний на природе в этом году. Справа лежит разделанный баран, а когда мы приехали, он еще бекал и ходил. Первый раз я видела, как его разделывают. Вообще, мы тогда грамотно подготовились: навес ,стол, скамьи соорудили, и даже генератор был. А здесь мы учимся бурятскому обычаю: закусить сырой (!) печенью. Противно, и как мне кажется, опасно в смысле паразитов. Но один раз в жизни я решила попробовать. Это мы летом - на берегу Байкала. Недавно делала ревизию фото, и обнаружила эти пляжные. Хочу снова в лето! А здесь - мои мальчишки уселись в магазине Любимые Дети, за столик с лего, и как давай собирать роботов! Я все магазинчики на этаже оббежать успела, пока они ваяли. Я моих лего-фанатов называю в шутку "мои Легушата". У меня и самой в детстве конструкторы были самыми любимыми игрушками, на втором месте после кукол Ну что ж, до встречи и до нового отчета! Пора уже мне спать. YuZa, M@rgarita, belyasik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Рита, люблю читать твои отчеты Вышивка новогодняя очень славная, красота! И довышиваешь вот-вот Оформление обережка мне очень понравилось И поделочки у вас милые очень, молодцы вы! Ну и фотографии классные, очень интересно время проводите! А насчет зимы - у нас та же аномалия, только никак не могу назвать ЭТО зимой - у нас в октябре такая же погода была. Сегодня второй день как минусовая температура и никакого снега (снег-то в ноябре был, но растаял), неделю шел дождь. И такая погода не способствует новогоднему настроению, я просто поверить не могу, что скоро новый год, что к нему готовиться надо. В моем под- и сознании до нг должно быть снежно хотя бы месяц, на форуме все готовятся, а у меня ощущение, что это розыгрыш какой-то Дети понять не могут, где снежок и горки, о которых мы им столько толковали (им горку в ноябре почти доделали, они уже кататься приготовились, как все и растаяло). Что за год - в мае выпал снег, лета реально не было, дней жарких - по пальцам перечесть (2 в мае, 2 в июне, несколько в июле, ни одного в августе), - после зимы сразу наступила осень и продолжается до сих пор). А раз зимы и снега нет, то и ледяных городков нет, и горок, елку-то городскую соберут, а ходить туда зачем? queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Рита, вот ведь спать давно пора, а сижу зачитываюсь твоим отчетом Мне кажется у тебя всегда жизнь бурлит Новый процессик почти закончила, очень он милый... тоже на него засматривалась а влезть в платье 5-летней давности - это очень круто queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Рита - у тебя каждый отчет, как огромный праздник! Молодец! Сынулю с юбилеем! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Ритуль,такой отчет замечательный, так пишешь здорово,что я бы читала и читала Ну давай по порядку прокомментирую Для начала с 10 летием сынулю,уже совсем большой, скоро невест отгонять будешь Рождественская вышивка меня покорила,надо себе такую прикупить, очень я люблю Лабрадоров Следить за своим здоровьем и фигурой очень почетно,потому что я совсем разленилась и забросила спорт,а надо бегом в зал бежать и пресс качать Колибрики-чудные!!! Поделки для елки будут самые яркие Оформление оберега,мне тоже очень понравилось,гармонично очень!!! Закладка тоже суперская!!! А вот закусон сырой печенкой, бббббрбррррррр,не для слабонервных, я бы не решилась Ну и удачи в ремонте,хороших идей и недорогих материалов queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2013 Рита, читаю твои посты во многих темах, написать вот решила впервые. Ты, безусловно, очень мудрый и позитивный человек. ЗдОрово, что у тебя есть эти качества. Читать тебя - сплошное удовольствие, хороший слог, хорошее чувство юмора и здравый взгляд на вещи. Просто СПАСИБО тебе! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Рита, читаю твои посты во многих темах, написать вот решила впервые. Ты, безусловно, очень мудрый и позитивный человек. ЗдОрово, что у тебя есть эти качества. Читать тебя - сплошное удовольствие, хороший слог, хорошее чувство юмора и здравый взгляд на вещи. Просто СПАСИБО тебе! Ну вот, - стоило исполниться 35л - и я уже "мудрая сова"! Спасибо, Юлия, тебе - за комплименты! Мне они приятны, что уж говорить, но немножко вредны. Загоржусь еще. А мудрость и любовь к раздаванию советов - все же разные вещи. Но я думаю, что когда мы делимся своими соображениями, и практическим опытом - то в таких обсуждениях и рождается золотая истина! Спасибо за добрые слова, всем девочкам! Я вас обожаю! Кстати, вот последняя фоточка моих зверят: Левая половина вся вышита, и забечена. Остался котишка и кисточка у колпачка, совсем немножко! А вышивается эта картинка легко, т.к. цвета вовремя меняются, не успеваю устать от них. И бека немного; штук десять фрузелков; всего 2 бленда; ВСЕ шьется крестом, правда иногда в одну нить, но в основном - в две. А оформить их хочу не в рамку, а как-то так: (здесь наборчик вервако, мини-подушка называется, размер 14 на 18см и вешается она, видимо, на ручку окна) И еще - я сегодня специально выделила главным делом вставить мой обережек в раму. И вставила!! Наконец, отдала мне его Лена еще в конце сентября, 2,5 месяца руки не доходили, ай-я-яй! Завтра при солнце сделаю фото и покажу. Мне очень понравился он в рамке. Вот так сегодня - заинтригую вас, и бай пойду! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Ну вот, - стоило исполниться 35л - и я уже "мудрая сова"! Спасибо, Юлия, тебе - за комплименты! Мне они приятны, что уж говорить, но немножко вредны. Загоржусь еще. А мудрость и любовь к раздаванию советов - все же разные вещи. Но я думаю, что когда мы делимся своими соображениями, и практическим опытом - то в таких обсуждениях и рождается золотая истина! Спасибо за добрые слова, всем девочкам! Я вас обожаю! Рита, я всего лишь на год младше Раздавать советы - это тоже искусство. Не к каждому человеку захочется прислушиваться или - как здесь - читать. Всё, больше не хочу наносить тебе "вред" комплиментами, форум мне не простит твою "порчу" queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Ну, я снова в своей теме - пора и отчитаться. Сначала покажу свой оберег, кот. для меня вышила Лена-dolli7: и вот поближе: Фото - временное, ну никак не получается сфотать вышивку хорошо, чтобы крестики четко видны были! Даром что зеркалка. Но для вышивки такой фотик не подходит. (Я вообще-то уже это пообсуждала вволю в теме про фотики. Развела там дебаты, понимаешь ли, ну как обычно... ) Было два дня солнечных, я во всех комнатах и при всяком освещении кадров сто нащелкала, но все равно - не то. Позже возьму у родителей цифровик, попробую на него сфотать, может лучше получится. В этот раз при натяжке оберега я взяла да и обрезала канву по краю паспарту, чтобы ткань на обратную сторону картонки не загибать! Как в багетках делают. И таким способом оказалось намного проще, аккуратнее и быстрее! Больше того настраивалась, неохота всегда натяжку делать. И рождественских зверят я довышивала, процесс завершен: Только вот как сшить, еще не придумала окончательно. Процесс мне понравился - вовремя цвета менялись, чтобы не заскучать; бэка совсем немного, штук 10 фрузелков, и одиночек почти нет - только на ягодках, да на носах. Очень теперь надеюсь, что шитье у меня не зависнет, как обычно. И есть продолжение процесса с синими закладками: Первую закладочку я сшила, и вторую начала. Не очень мне они уже нравятся, кажутся слишком простыми и "неискушенными", но все равно доделаю - пусть будут! На второй хочу новые трехцветные меланжевые нитки Гамма попробовать. И еще один процесс продолжу, очередное фото подушки-Филмора, из серии Тачки: Захотелось мне успеть к концу года хотя бы еще один процесс закончить - вот и выбрала самый быстрый, и где мало вышивать осталось. Почти всю "мордочку" Филмору вышила, осталось "туловище" и немножко травы. И еще попрошу Александру удалить из списка моих процессов незаконченный оберег от Панны! Я вышила один такой для родителей мужа, потом для Лены тем же красным меланжем вышила похожий оберег, и в третий раз вышивать этими же нитками тот же дизайн уже не хочется. Поэтому я наборчик этот обменяла у одной нашей форумчанки на риолисовские нг-игрушки. Думала-думала полмесяца, и все же не удержалась - Хомяку своему нг-подарок в Димшопе выбрала.Сопротивлялась целых полмесяца, но потом сдалась. Правда, наборчики в этот раз совсем маленькие выбрала, которые в долгий ящик не залягут, и быстро вышьются. Три маленькие бисерные кружечки с тортиками, на кухню (а то у меня на кухне ни одной вышивки не висит!). Знаменитое денежное дерево с долларовыми бумажками гармошкой - знаю что его схемы везде валяются, но давно хочу все же оригинал. Еще самый красивый, на мой взгляд, единорог в инете, частичку из новинок от Риолиса - его вышью для подружки на примету, она давно просит. И для моей бабушки ну совсем крошечную вышивку - бисерную открытку на Пасху. Только один большой набор в коллекцию своих "заветных" приобрела - знаменитую димовскую Лесную колдунью, помните, в она в развевающемся зеленом платье, с посохом, и в зимнем лесу? Так что - теперь мы с Хомячишкой потираем руки в предвкушении вышивальных подарков. Сегодня закончила пинетку, еще одна осталась. Их нужно 24-го дек. дарить племяшке - незаметно так полгода с его рождения пролетело! И еще приготовила для начала вышивания Почти идеального: заменила аиду на линду; разметила маркером; органайзер надырявила, нитки навесила. Боевая готовность, короче говоря - хочу начать их прямо в новогоднюю ночь, если получится! Ну, или первого числа. Ребенок, конечно, это не гараж - но буду надеяться, что и здесь вышивка поможет! И еще приготовила для вышивки Колибри и гибискус, кот. начну в новом году. Канву тоже заменила на равномерку. Что-то понравилось мне на равномерке вышивать - куда все эти разнокалиберные остатки аиды девать буду, даже не знаю. С вышивальным отчетом на этом заканчиваю. А в реальной жизни темп ускоряется с каждым днем, как и всегда под новый год. У нас с середины декабря наконец вернулась погода, какая и положена быть - сразу за три дня температура съехала с минус 18 до минус 32 ночью. А мы уж и позабыли, как оно бывает Дети каждое утро просыпаются в надежде, что за окном будет минус 33 - тогда начальные классы не учатся, - а нет, все время -32! Гаражик мой новый оказался тепленьким, даже теплее чем у мужа, потому что он не угловой, так что я теперь не опасаюсь, что машинка зимой замерзнет. Делаю эти дни небольшой ремонт-предпродажку в квартире-офисе мужа, а завтра начнется ремонт в новой однюшечке. На прошлой неделе генералила в гардеробной - и нашла там какое-то подозрительное насекомое, червячок типа многоножки, живой!!! Выпал откуда-то из вещей, или выполз. Думала, это личинка моли, но оказалось хуже - по фото в инете опознала личинку кожееда! Пишут что он хуже моли, не выведешь. Хорошо хоть у нас мороз - все кожи-меха-шерсти-обувь всю неделю промораживаю теперь вот на балконе, кожееды от мороза гибнут. Но в шкафах и в щелях все равно наверное останутся... Возила два дня младшего на математическую олимпиаду. Наверное, ничего не займет - там некоторые дети ого-го, во втором классе, а уже умножать и делить столбиками умеют! Ну, главное не победа а участие. И пропущенная школа Заказали по инету младшему нг-костюм Дарт Вейдера, сегодня весь вечер ходил в нем; завтра шлем в школу потащит, хвастать. Старшему теперь вот тоже захотелось костюм из Звездных войн, придется мне как-то сооружать костюм Энакина-джедая, заказ почтой уже не успеет в УУ дойти до школьной елки. Так что пойду сейчас в инет искать этого самого Энакина. Всех с наступающим!! Каори, ирония, Хельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 Снова я с небольшим отчетиком! Сегодня - по-быстрому, последние дни у меня бешеная предновогодняя беготня. Хочется как можно больше "незавершенных процессов" успеть завершить - и это я вовсе не про вышивальные процессы говорю. С вышивальными как раз у меня все идет по плану! Вначале - мой Филмор, завершен буквально за 5 декабрьских вечеров. Зря его забросила - надо было сразу закончить, знала ведь, что такие подушки быстро вышиваются! Это последние 2 фото процесса. Подушку сошью уже в новом году. Ткань я даже не помню куда засунула, надо будет поискать. Еще 2 вечера посвятила пинеткам для племяшки. Торопилась к 24 числу, но по причине болезни празднование полгодика перенесут на попозже, так что башмачки еще не подарены. Этакие два мишки - для Мишки. Вышивать их мне не очень понравилось - трудно было протыкать тонкой иглой толстую ткань (там под канвой еще плотная прокладка). Весь указательный палец исколола. Не утерпела до нового года, и начала новый процесс Колибри и гибискус, номер 35156, от Дим: Это первые два фото процесса. Не знаю, как пойдет дальше, но пока что цветы вышиваются легко и скоро. Еще 2 дня пришлось потратить на изготовление нг-костюма для старшего сына. Младшему мы заказали по инету костюм Дарт Вейдера, и когда он пришел, то Димка захотел тоже быть джедаем из Звездных войн. Я, как обычно, поворчала на него - почему тогда тоже не заказал себе костюм вместе с Антоном, но как обычно, не смогла отказать ребенку, и взялась по картинкам в инете срочно сострочить нечто похожее. Для меня шить - трудная работа, поскольку я плохо умею это делать, но на нг-костюмы моего умения все же хватает . Целый рабочий день и одна бессонная ночь - и темный джедай Энакен был готов, и даже с плащом! Фото правда не успела сделать - на следующем переодевании сфотаю. А на следующий день, будто в награду за геройский пошив костюма, - моему хомячку пришел новогодний подарочек от Димшопа! Давние мои хотелки: Единорог - просто прелесть! Красивенный - просто жуть! Вышью его для своей подруги, на примету. Не терпится начать - возможно к маю успею? тогда ей на др подарю. Денежное дерево с долларами я давно хотела, для себя. А фея - будет лежать неопределенное время в закромах, не знаю когда руки до нее дойдут, но пусть будет. И еще осеннюю фею в пару к ней хотелось бы захомячить. И еще хомячишке пришла парочка елочных игрушек, по обмену на форуме: Еще есть маленькие бисерные 4 наборчика, но я их не фотала. Хомячок мой вышивальный радостно потер лапки - и приказал мне начать срочно один из них! Половину бисера я уже пришила, возможно, в следующем отчете уже покажу готовую картинку! Сидела опять до 3 ночи - вместо того, чтобы выспаться после бессонной предыдущей ночи, когда костюм Димке шила! Муж сказал, что это у меня уже не просто зависимость, а клиника, и пошел спать. А я сижу - знай себе бисеринки строчу... Сегодня вытащила на мусор 2 коробки разной макулатуры и старых игрушек; накупила домой три пакета мяса, да еще три пакета разной еды. Потому что пришло время активизироваться другому моему хомяку, который делает съедобные запасы на новый год. Еще докупить пакетов 4-5, и можно будет встречать НГ и Рождество, не выезжая никуда за продуктами. Всех с наступающим, девочки - и всем желаю завершить как можно больше долгостроев в уходящем году! lyublyanka, Annette_S, veravas и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2013 Рита! Поздравляю с новым годом!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 Доброй ночи, Рита! Очень по-домашнему и уютно в твоей темке ! Замечательная мама, хозяюшка и рукодельница еще к тому же.. Есть к чему стремится !!! ))) Я сама сижу дома с ребенком пока и вышивкой ничего не успеваю.. ))) процессы красивые ! Колибрик на равномерке будет очень нежным... queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Девочки хорошие, спасибо за поздравления, и вас всех-всех с прошедшими праздниками! href='http://forum.stitch.su/go.php?http://' target="_blank">lyublyanka-Катя, приветствую тебя в гостях, заходи! Как же долго я не отчитывалась, хотя навышивала немало за эти полтора месяца! Потихоньку начну подводить итоги. До нового года я успела-таки сварганить своему 4-класснику костюм джедая-Энакена. Именно сварганить, а не сшить, т.к. шью я весьма средненько, только учусь. Но на одноразовый новогодний костюм моего умения хватает, хотя под конец третьего дня я уже думала, что лучше бы купила этого Джедая в инете! Получилось неплохо, жаль, сфотать ребенка в костюме не успела. За первую неделю ничегонеделания в новом году довышивала первую из трех бисерную чашку с десертом: Сразу было и вторую начала, но здесь дело застопорилось - оказалось что бисер не того цвета вложен; решила поискать в магазинах более подходящий да так пока и не нашла. И еще рамки надо будет поискать подходящие. Затем я решила ,что хорошо бы начать новый год с выполнения какого-то давно ждущего своей очереди набора. Кандидат сразу нашелся: до сих пор не вышита пара к Ветке шиповника, моей самой первой (пробы крестиком в детстве не считаем) вышивке! Даже рама уже готова, а вышивки парной все нет! Ну, и завела я таким образом еще один процесс, Риолис 635, Дыхание весны: Осталось совсем чуть, работы на пару-тройку вечеров! Больше того в шкафу набор пролежал, а крестиков-то в нем оказалось немного. И цветов ниток мало, и без блендов, и схема цветная - поэтому даже сверяться с ключом не нужно, прямо по схеме понятны цвета ниток. Даже разметка маркером не понадобилась, так, на глаз я всю ветку и отшпарила. Рыхлую канву я заменила на белую линду. Работа от этого только выиграла, да и вышивать на линде ровнее получается. Такие приятные розовые цветочки, просто глаза на них радуются. За две вышитых небольших работы, верваковскую подушку-тачки и рождест. зверят Дим, я разрешила своему хомячишке открыть один новый, такой же небольшой наборчик, из недавно купленных. (таково условие хомяковской диеты - начинать один новый набор за два аналогичных вышитых) Хома быстренько притащил из своей норки шерстяное деревце Риолис. и мы приступили: Бантики, как оказалось, завязываются при помощи вилки - очень интересно! Как видите, и этот процесс почти завершен. Осталось пришить бантики и подвески, и оформить. Хочу попробовать сделать панно, хотя еще подумаю над оформлением. И продолжение процесса Колибри от Дим имеется: Вышита на сегодня почти вся правая половина дизайна, и забечена сразу. Колибрика придется поднажать, сразу после окончания Яблоневой ветки - т.к. оказалось, что Димкина учительница (для которой и намечается подарок) уходит в декрет, и уже в конце марта. (а я планировала подарить ей Колибри конце мая, на выпускной). Думаю что успею - вышивается гибискус в хорошем темпе, нетрудная работа. ... продолжение следует... СветикСемицветик, veravas, YuZa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение