Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
queen-margo

Процессы и процессики от Ритули

Рекомендованные сообщения

Вау, сколько нового!

Парные ветки будут вместе смотреться великолепно!

А изготовление бантика на вилке - это нечто! Я такого ноу-хау еще не видела!

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рита, как много КРАСОТЫ!!! Очень мне понравились и весна, и колибри, и уже почти готовое деревце. Пусть на нем вырастет много- много счастья!

Поделиться сообщением

... Итак, продолжу свой рассказ. Вы думаете, на этом мои новые "открытия" (имеются ввиду открытия новых наборов :wink: ) завершились? - а вот и нет!

Еще имеется один процессик, шерстяной Кошачий календарь 728 от Риолис:

post-9015-1392170142_thumb.jpg post-9015-1392170158_thumb.jpg

Этот легкий наборчик (из давних еще запасов) я брала к бабушке, чтобы вышивать немножко в обеденный перерыв. Последние 2 недели мы у нее побелку затеяли, ну вот я и вышивала у нее немножко.

Моя бабуля - это просто какой-то энерджайзер! Помните, я как-то про нее рассказывала, что она в 80 лет вовсю за грибами шпарит по лесу, и каждый день с весны до осени на даче пропадает? - так вот, зимой ей энергию свою неуемную девать почти и некуда, поэтому она в начале каждого года делает генеральную уборку, и что-нибудь ремонтирует; то окна пластиковые по одному в год ставила, в прошлом году полы красила, а теперь пришла пора стены белить. Я ей помогаю, на столы залезать она боится, голова кружится и упасть может.

Я ей сказала, что 21 век на дворе, и красить будем водоэмульсионкой поверх известки. Блин, а первый слой-то как грунтовка, впитывается в известку, поэтому пришлось мне все на 2 раза красить! :wackol: Первые 3 дня у меня так с непривычки все тело болело, особенно руки, что вышивать даже не могла! А потом ничего, привыкла к ремонтному фитнесу :lol: . Зато один из пары набранных за новый год килограммов скинула, нет худа без добра!

А посмотрите, как я оформила рождественских зверят, еще до нов. года успела:

post-9015-1392172989_thumb.jpg

(Александру попрошу, конечно, если это нетрудно, вставить это фото в конец уже завершенного процесса, как самое последнее)

Сшила этакое подобие сумочки, получилась будто картинка в мягкой синтепоновой рамке. Надо было только подложить под вышивку белую ткань ,чтобы красная основа совсем не просвечивала. В другой раз буду знать.

post-9015-1392173476_thumb.jpg

Вот так скромненько, за маленьким журнальным столом, мы встретили 2014 год. Я здесь немного пришибленная, после 12-часового дня уборки и готовки на ногах, но довольная, что наконец можно сесть и ничего не делать. :lol: Мне непривычно на это фото смотреть - будто чужая комната, а все из-за дивана. Я отдала темно-корич. чехол в химчистку, и они не успели к нг его отдать. И елочка такая маленькая - дети мои с каждым годом становятся все выше, уже и переросли ее. Моя давняя мечта - купить здоровенную елку под потолок! (и завесить ее самодельными, вышитыми конечно же :wink: , игрушками!) И каждый год - то места нет (это если квартира тесная), то денег нет. Но вот в будущий дом обязательно на елку большую разорюсь!

post-9015-1392174087_thumb.jpg

Это мои мальчишки на ледяной тройке лошадей. Кстати, теперешний год лошади - мой, интересно что особенного он мне принесет? Наша семья состоит почти вся из копытных (мы с мужем пара лошадей; старший Димка - овечка, или козлик, и только младший Антонка, Петушок, выбивается из нашего табунчика :smile: )

post-9015-1392178175_thumb.jpg

А здесь центральная площадь моего Улан-Удэ, 31 декабря. Узнаете? - наша знаменитость - огромная голова Ленина вся запорошена снежком. Погода была как в фильмах - тепло, мягкий снежок падает, просто сказка! Я на своей жизни не помню такой погоды на новый год, обычно у нас днем под 30, а ночью бывает и под 45 в середине зимы. А здесь - детишек много, катаются с горок, какой-то флеш-моб на сцене под музыку идет... Именно в этот раз я впервые в жизни ощутила праздничное зимнее настроение, а раньше про него только в кино смотрела.

post-9015-1392176112_thumb.jpg

Это мы с детьми на новогоднее представление в театр ходили. (качественное фото не мое, конечно, а взято с сайта театра) Спектакль был для меня особенно примечателен тем, что режиссер его - младший брат моей самой близкой школьной подруги! Надо же, нам было по 10 лет, когда Темка родился, я очень любила с ним няньчиться. А теперь вот - привожу своих детей на его спектакли!!

Кстати, детям спектакль молодого режиссера понравился ну просто очень! - Несмотря на довольно грустную, и даже не новогоднюю, сказку (Звездный мальчик по О.Уайльду), там были современные герои, (например, Заяц в кедах и в наушниках, в рюкзаке которого прятался планшетник, с помощью которого продвинутый Заяц по карте указывал дорогу Звездному мальчику); и даже игра-стрелялка (на огромном диодном экране, как в комп. игре, показывали взрывы и уменьшающееся число зарядов-морковок, которыми Заяц с Мальчиком отстреливались от злого Колдуна). И волшебное освещение со спецэффектами, гордость нашего нового Русского Драматического театра. Артем первым использовал все световые технические примочки на сцене, ведь мало установить в театре крутую технику, нужно чтобы нашлись люди, которые умеют этот потенциал использовать.

Но все же самое важное для меня событие за январь - это законченный ремонт в крошечке-однушечке, как я ее называю. :smile: Управилась бригада быстро, за 4 недели - и вуаля, можно праздновать новоселье!

Вот что было: post-9015-1392176713_thumb.jpg

- и стало: post-9015-1392176739_thumb.jpg

А теперь вид на входную дверь, было: post-9015-1392176808_thumb.jpg

- стало: post-9015-1392176829_thumb.jpg

А здесь, всего на двух метрах, разместятся холодильник, мойка и печка.

Было: post-9015-1392177019_thumb.jpg

- стало: post-9015-1392177049_thumb.jpg

Ну и ванная, было: post-9015-1392177155_thumb.jpg

- и стало: post-9015-1392177202_thumb.jpg

В первый раз в жизни мои строители устанавливали такую маленькую ванну, один метр длиной. Называли ее "корытцем". Но я все же решила что лучше установить "корытце", чем душевую - дешевле, да и практичнее будет. Знаю, что не в формате форума ремонт показывать, но не могу не похвастаться - еще один мой рабочий проект завершен. Можно продавать, можно сдать а можно самими использовать.

Муж тут же предложил туда меня вместе с котом переселить. :lol: Я ответила, что не против; мне нужны только холодильничек с микроволновкой, диван, и шкаф - вышивки складировать! :rofl: Дети тут же выразили желание тоже к нам с котом переехать. Так как в очередь на переезд выстроились уже четверо - то я резонно предложила поменяться квартирами - пусть муж переезжает в однушку, а мы вчетвером останемся в нашей трешке. На том и порешили :lol: .

Теперь у меня новая работа - буду продавать теперешний офис мужа, как продадим - как раз весна начнется, и дом можно будет дальше строить. Такие вот у нас грандиозные планы. А по вышивке планов у меня вообще гора на 2014 год! Также надеюсь что хоть вполовину уменьшу число своих процессов, но пока иметь меньше десяти штук начатых у меня никак не получается.

Всем привет и до нового отчета!

post-9015-1392176659_thumb.jpg

Маняша, veravas, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ритуль, как приятно было тебя читать! какие вы молодцы с бабушкой...

а ремонт в квартире-это классно! про размеры - понимаю..у самой кухня вдоль стенки 1.78м )) удачи

а работы хороши. новогодняя сумочка-очень и очень.

Поделиться сообщением

Решила вот немножко отчитаться.

Завершено первое из двух, шерстяное зеленое деревце Риолис!

post-9015-1392705016_thumb.jpg post-9015-1392705053_thumb.jpg

Это последние два фото процесса: без, и со вспышкой. Процесс завершен, осталось только сшить панно (я его уже начала). Бантик я восьмой "привязала" на ручку горшка, для полного феншуя так сказать. :rolleyes: Смотрится очень красиво, ткань блестит, бисер и бантики атласные тоже, очень мне это деревце нравится!

Ветку яблони с розовыми цветами я тоже закончила, выстирала-выгладила, но последнее фото будет позже, когда металлической ниткой крылышки пчелкам забэчу. С этой веткой меня постигло небольшое расстройство - почему-то работа получилась больше!! В паспарту приготовленной рамы для нее не входит! :unknw: Надо будет найти обложку от набора, разобраться. То ли размер указан был неверно, то ли линда не соответствует аиде14... Короче, буду думать немножко, как же в рамку вставить эту ветку.

Есть небольшое продолжение "кошачьего" календаря Риолис:

post-9015-1392705799_thumb.jpg

4 месяца из 12 полностью вышиты, т.е. позади 1\3 работы.

Есть и новый процесс, и даже два! :gamer4: Это уже становится моей традицией - каждый отчет с новым процессом.

Первый - мини-Дим, номер 65032, ракушки и маяк:

Радость каждого дня

post-9015-1392706005_thumb.jpg

Начала его срочно, на желание, а вставить потом хочу в обложку альбома с фотографиями на море. В нашем ДНТ сейчас решается вопрос с подключением центрального отопления, так сказать, "быть или не быть, вот в чем вопрос!". Всего-то "ничего" нужно для реализации этого проекта - собрать как можно больше желающих подключиться, человек 50-60, да еще чтобы за 2 недели все эти желающие собрали хотя бы по 100 тысяч! :smile: Но мы очень надеемся что получится подвести трубу, потому что в нашем регионе отопление стандартного 2-3 этаж. дома электричеством обходится в самые холодные месяцы по 15-18тыс в месяц! Еще и деньги ведь найти нужно, но это уже легче.

И еще один новенький в моем списке неожиданно появился, всем известные Вкусные бисерные ягодки, набор А-021 от ЧМ:

Фрукты

Увидела у кого-то из девочек на форуме клубнички из этой серии, и вспомнила, что у меня же тоже такие есть! Хомяшка мой с радостью пошарил в ящике, и с самого дна вытащил наборчик. Самое любимое занятие моего вышивального Хомяшки - вскрывать новые наборы из своих запасов. (А второе любимое - хомячить их, конечно же :smile: )

post-9015-1392706563_thumb.jpg post-9015-1392706775_thumb.jpg

Это первые два фото нового процесса. На втором - выполнен весь крест в 2 нити; далее вышью все крестики в одну нить. Шьется невообразимо легко, шпаришь знай себе большие области одним цветом. Только разметка нужна обязательно, т.к. подряд вышивать здесь не получится, сначала нитками, потом разметку надо будет смыть и погладить канву, и только после этого бисер пришивать. И пяльцы нужны, чтобы не нарушить геометрию прямоугольной рамки.

Ну, и еще покажу какие брелки я сплела за пару часов:

post-9015-1392707245_thumb.jpg

С детства хотела научиться такие плести, и вот только сейчас руки до них дошли. Оказалось, что это очень легкий узел, всего один и нужно знать.

Ну ладно, пойду немножко повышиваю. До следующего отчета!

Маняша, veravas, Татуся и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, если бы ты знала с каким позитивом и лёгкостью читаются твои отчёты! :good:

Скажи, пожалуйста, а ты первую ветку тоже на равномерке вышивала? (у меня все три ветки есть, и что-то я прямо загорелась по твоему воплощению тоже на равномерке их вышить).

Поделиться сообщением

Молодец!Какой отчёт замечательный!и ремонт хороший,люблю я это дело :give_heart: .

Поделиться сообщением

Ритуль, что-то я совсем выпала из жизни форума. Отчет твой предыдущий пропустила. Сейчас читала с удовольствием. Даже работу отложила. :)

Не буду ничего выделять из вышивок, т.к. все здорово! )))

А с окончанием ремонта от всей души поздравляю! Большое дело сделано! ))) И получилось красиво!

Бабуле передавай пожелание долгих энергичных лет! Хорошо, когда старики не хотят принавать старость и бегают как энерджайзеры! Это им, и правда, лет 20-30 скидывает запросто.

Поделиться сообщением

Рита, если бы ты знала с каким позитивом и лёгкостью читаются твои отчёты! :good:

Скажи, пожалуйста, а ты первую ветку тоже на равномерке вышивала? (у меня все три ветки есть, и что-то я прямо загорелась по твоему воплощению тоже на равномерке их вышить).

Юлия, спасибо за приятные слова!

Первую ветку я вышивала как есть. (посмотри, она первая в моих работах). причем вышивала тогда не очень аккуратно, и сквозь канву просвечивали протяжки. тогда я зашила фон белыми нитками (дурная голова же рукам покоя-то не дает :wink: ).

Юлия, однозначно рекомендую равномерку!! Результат будет нежнее и шикарнее. И вообще, мне на равномерке вышивать больше нравится, как-то лучше нитки протягиваются через нее, и крестики ложатся ровнее.

(Только вот размер у меня на равномерке получился больше, чем у белой ветки. И паспрату теперь мало, не подходит). Я подумала было, что равномерка больше аиды, или растянулась после стирки-глажки, но после измерений обоих работ оказалось наоборот - розовая ветка на равномерке получилась правильного формата, а вот белая (на канве из набора) получилась меньше по ширине на 2 см, и по высоте - соответственно на 1см. Поэтому розовая ветка если и войдет в приготовленное для нее заранее паспарту, то впритык. Но ничего, увезу в багетку и вырежу в паспарту окошко побольше.)

YuZa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем день добрый, забежала вот отчитаться по-быстренькому.

Во-первых, Ветка шиповника, следующее фото:

post-9015-1393232531_thumb.jpg

Шмеля одного сдвинула, ошиблась. Посадила его на цветок, вместо того, чтобы зря в воздухе жужжать :smile:

Еще нужно крылышки металликом забэчить, неохотааа... Не нравится мне металлик. И паспарту надо будет в багетку свозить, переделать, окошко побольше вырезать.

Я эти дни приболела немножко, и вот нашла время разобрать гору накопившихся фоток. Поэтому теперь могу показать еще в конце 13 года сшитые новогодние игрушки.

post-9015-1393233020_thumb.jpg

Эти игрушки я решила сделать как в журнале было показано, пришить на одну тесьму. Хотя можно было и петельки пришить и на елку вешать.

post-9015-1393233106_thumb.jpg

А это - моя "проба пера" из фетра. Быстро и легко, за 2 вечера сотворила три памятные игрушки (на одной из них вышито 2014год). Пришила пуговки Милл Хилл, петельки сплела из шерстяных риолисовских ниток.

Есть продолжение бисерных фруктов-ягод ЧМ:

post-9015-1393233335_thumb.jpg

шаг3 - здесь выполнен полностью крест в 1 нить

post-9015-1393233372_thumb.jpg

шаг4 - здесь полностью выполнен полукрест в 1 нить.

post-9015-1393233399_thumb.jpg

и теперь остался только бисер. Вот что есть на сегодня, разрезанная вкусная слива. Бисер не очень люблю, т.к. он медленнее у меня шьется, причем раза в два медленнее! И сам процесс не так удобен, бисер этот рассыпается, кот его смахивает, когда скачет вокруг, держать неудобно канву - нужны для бисера обе руки, и ткань мять нельзя, т.к. потом бисер уже не погладишь... Короче, бисер медленно идет.

Ну, и главная моя хвастушка - закончено панно с шерстяным Деревом Риолис:

post-9015-1393233872_thumb.jpg post-9015-1393233625_thumb.jpg

Попрошу Александру добавить эти два фото в уже завершенный процесс!

Моя гордость, на сегодняшний день аккуратнее всех сшита эта работа. Фото не очень (эта дурацкая моя зеркалка плохо фотает вышивку), но в реальности выглядит все это просто потрясающе! Все гости восхищенно его разглядывают и трогают все эти бантики, подвески и бисер. Наверное стирать скоро придется! :rolleyes:

Ну ладно, всем пока, девочки, побегу. Родители мои летят на днях в турпоездку во Вьетнам, и мне задали подборку экскурсий и отзывы по отелю им напечатать.

Wian, veravas, Каори и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток, спасибо что в гости забегаете, девочки! Я по-быстрому выздоровела, и на радостях снова ушла с головой в Колибри и гибискус, вот следующее фото процесса:

post-9015-1393671677_thumb.jpg

Нижняя часть вся готова, и птичку вышила полностью. Когда закончу цветы в верхнем левом углу, а потом постираю-поглажу вышивку, то вернусь и "раскрашу" колибри. Поверх крестиков надо будет пройтись блестящей ниткой, и забечить ее. Не так уж и много осталось вышивать, и это очень радует.

Бисерные ягоды забросила. Устала что-то от них. Все эти пересыпания из мешочков туда-сюда бисера, и особенно его рассыпания меня устают. То ли дело нитки - сгребаешь их в кучку, накрываешь вышивкой, схемой и всю эту стопочку - в пакетик, и можно выходить из комнаты, кот не разворошит. А с бисером так быстро не свернешь и не развернешь работу. Да еще пакетики для бисера у ЧМ неудачные, из целлофана который рвется легко и неровно, и у которых нет многоразовой застежки. Приходится коробочки для него покупать, да пересыпать все это туда-сюда. :wacko:

Так что вышиваю колибри и набираюсь терпения для того, чтобы закончить бисерные ягодки (а я ведь еще в комплект и клубнику с вишней из этой серии купила!). Переслушиваю эти дни все Дозоры Лукьяненко - скорее бы сняли следующий фильм по ним, что-ли!

Родители мои уже на жарком солнышке во Вьетнаме жарятся. Пока искала им отзывы по отелям да экскурсиям, прямо обзавидовалась - тоже хочется на солнышко. Вьетнам - это новое направление, недавно открытое для нашего города, и говорят что там лучше чем в Таиланде, особенно если с детьми. Хотя бы уже потому, что здесь отсутствует секс-туризм, нет всяких там трансвеститов и иже с ними.

Эх, если успеет продаться квартира - может уговорю мужа выделить 100тр на поездку, на мартовские каникулы. Хотя вообще-то вся сумма уже заранее расписана, и резерва на отдых в ней не заложено. -_- Тем более участок на днях выгодно предложили, и я согласилась пополам с родителями купить его. Муж и так ворчал, что я покупаю быстрее, чем продаю :lol:

А еще я хотела бы месяцок пожить летом в Питере, снять квартиру и не торопясь все достопримечательности, весь город посмотреть. Но на этот вариант (авиабилеты туда-сюда и съем кв-ры) тоже более ста тр нужно. Так что - пока буду вздыхать, мечтать и дошивать Риолисовскую картинку с Питером, да Димовские ракушки с маяком на побережье. :rolleyes:

Поделиться сообщением

И еще у меня просьба к администратору - Александра, можно убрать из моих процессов "Panna СО-886, Оберег домашнего очага"? Это восьмой процесс в списке моих процессов, и этот оберег я отправила по обмену, не буду его уже вышивать. Спасибо!

Поделиться сообщением

Все отчеты такие интересные!!!!! Всегда с большим удовольствием их читаю!!!!!!

Поделиться сообщением

Рита, славные у тебя отчеты! Жизнь бьет ключом! :la_cheerleader: Колибрик чудный!

А я с бисером так делала - высыпала по чуть-чуть нужных цветов на маленькое беленькое полотенчико не очень мохнатое, оттуда цепляла иголочкой. А когда нужно убрать, то просто сворачивала полотенчико и складывала его в коробочку. Ни разу ничего не рассыпалось и не растащилось, правда, кота у меня нет, зато малышни полон дом.

Поделиться сообщением

Какие у Вас процессики симпатичные!!! Особенно нравятся ягодки от ЧМ и синички от Риолис! :girl_pinkglassesf:

Падушки от Риолис- сказочно красивые :jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

Рита, как много всего! Ремонт очень классный! Поздравляю! Завершение ремонта всегда радостно. Колибри очень красивый.

Поделиться сообщением

Все отчеты такие интересные!!!!! Всегда с большим удовольствием их читаю!!!!!!

Светлана, спасибо - заходи в гости!

Поделиться сообщением

Рита, славные у тебя отчеты! Жизнь бьет ключом! :la_cheerleader: Колибрик чудный!

А я с бисером так делала - высыпала по чуть-чуть нужных цветов на маленькое беленькое полотенчико не очень мохнатое, оттуда цепляла иголочкой. А когда нужно убрать, то просто сворачивала полотенчико и складывала его в коробочку. Ни разу ничего не рассыпалось и не растащилось, правда, кота у меня нет, зато малышни полон дом.

Наташа, попробую на тряпочку бисер высыпать, спасибо за совет!

Поделиться сообщением

Какие у Вас процессики симпатичные!!! Особенно нравятся ягодки от ЧМ и синички от Риолис! :girl_pinkglassesf:

Падушки от Риолис- сказочно красивые :jc_cupidboy:

Татьяна, добро пожаловать! А мне у тебя сердечко меланжевое понравилось, захотелось вышить такое же. И еще - вспомнила я, что пиончики Димовские у меня в запасах такие же есть... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Рита, как много всего! Ремонт очень классный! Поздравляю! Завершение ремонта всегда радостно. Колибри очень красивый.

Лиляна, точно - завершение ремонта это радостно! У меня прям руки чешутся начать новый ремонт :lol: Скорее бы уже двуха продалась, месяц уже жду, и никак. Хотя рано еще переживать, обычно любая квартира у нас не меньше 3 месяцев продается. Но мне уже не терпится - дом продолжать нужно строить, в марте ведь уже можно начинать опалубку и разные деревянные конструкции-перекрытия сооружать. И доски сейчас зимние, не гниют, да и дешевле стоят.

Вчера разметила, и немножко поковыряла маленький маячок Дим.

post-9015-1393813718_thumb.jpg

Будет эта картинка у меня меньше размером, т.е. обрезана снизу и слева, и ракушки некоторые придется "убрать", не входят в кадр, понимаешь ли. :smile: Потому что вышивка 13 на 18см, а я ее хочу вставить в обложку фотоальбома маленького, она размером 12 на 16см.

Загадала на маячок желание - чтобы получилось отопление к дому подвести и подключиться. Очень желаю чтоб сбылось!

veravas и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем добрый день!

Я к вам с отчетиком. Есть чем похвастать - закончила аж две работы, Ветку шиповника и Колибри с гибискусом!

У Ветки шиповника оставалось только забечить металлической ниткой крылышки у шмелей:

post-9015-1395020121_thumb.jpg

Очень изящно крылышки блестят, похожи на настоящие.

А это процесс Колибри:

post-9015-1395020219_thumb.jpg post-9015-1395020245_thumb.jpg

У Колибри оставалось птичку сверху покрыть блестящим крейником, и тоже забечить, но эту фотку я что-то потеряла. Значит, последнее фото процесса будет, когда принесу вышивку из багетки.

Остается вставить картинки в рамы. Сегодня поеду в багетку, узнаю делают ли они круглые паспарту.

Есть и продолжение процесса с закладками, на второй закладке пробую гаммовский трехцветный меланж:

post-9015-1395021624_thumb.jpg

Закончила правую половину мини-Дима, маячка:

post-9015-1395021706_thumb.jpg

Слева ракушек "положу" всего парочку, заканчивать картинку буду, когда размеры с фотоальбомом сверю. А он в Иркутске. Поэтому закончу маячок на весенних каникулах (детей повезу к бабушке в Ирк-к, и там альбом заберу для оформления)

И традиционный :rolleyes: новый процесс, пасхальная бисерная открыточка от Абрис Арт, набор АО-009:

post-9015-1395021979_thumb.jpg post-9015-1395022042_thumb.jpg

Это будет подарочек для бабушки, на Пасху.

И еще я вчера начала вот таких отпадных Лебедей:

post-9015-1395022261_thumb.jpg

Набор называется Swan Love, номер 2336 от Design Works.

Как обычно весной, захотелось мне очень ярких цветов, чтобы избавиться от весенней депрессии :smile: Заменила аиду18 на 16-ю равномерку, и вот что вчера навышивала:

post-9015-1395022438_thumb.jpg post-9015-1395022482_thumb.jpg

Начала с головы левого лебедя.

Шьется нетрудно, хоть и мелковато на 16-той ткани. Без затей, все полным крестом в 2 нити, без блендов. Нитки яркие, но пушатся сильнее чем Димовские, мне они показались похожими на те, что в кит. наборах (в Доме, например). Не понравилась схема - не размечена по 10 клеток (потратила минут 15 на разлиновку!); и сама схема ну ооочень мелкая, 10 клеток занимают всего 1,6см, представляете? Бумаги им, что-ли, жалко? А ведь стоит этот производитель дорого. Дырочки в органайзере маленькие, символы или номера ниток на нем не отмечены - пришлось после разрезания ниток искать другой органайзер с большими дырками, и символы на нем рисовать вручную. :angry:

И еще неприятный "бонус": в наборе не было одного листа схемы, с правым лебедем! вроде этот вопрос решится, магазин, в кот. куплен набор уже написал производителю и мне вышлют файл со схемой. Но все равно - первое знакомство с Design Works у меня оказалось неудачным.

Хотя узорчатые и странные лебеди мне понравились очень, с первого взгляда! Сошью из них подушку, на диван в свою комнату. Надеюсь, что Лебеди помогут мне повысить настроение, а то что-то последние 2 недели навалилась какая-то депрессия. Устали, видимо, за зиму - все переболели орз, дети даже неделю школы пропустили, все ходим раздраженные, переругиваемся, ничего делать не хочется...

Но - за окном уже весна, все тает, уже мы сняли зимние шапки и обувь, одну неделю дотянуть осталось до каникул, а там ребятишки отдохнут. Бабушка их за город на турбазу повезет, нагуляются и солнышка получат.

А мои родители на днях вернулись из турпоездки во Вьетнам, уже получили солнца! :beach: Здорово отдохнули, им там понравилось больше, чем в Тайланде: дешевле, чище море и улицы, больше фруктов и меньше туристов. Жаль, что квартира наша еще не продалась, а то бы я купила горящую путевку, и на каникулы слетала бы с ребятишками...

Пора прощаться, всех поздравляю с прошедшим 8 марта, и наступающей Весной! :sun_bespectacled:

Поделиться сообщением

Рит, темку твою сегодня с утра в электричке почитала, но с телефона отвечать не удобно, поэтому решила днем заглянуть. ))) Но заработалась на работе, а темка уползла на несколько страничек вниз.

Но я ее все равно нашла! )))

Каких же ты суперских лебедей начала! Я обожаю яркие процессы! Поэтому приходи с показами почаще!

Поделиться сообщением

Рта, какие красивые шмелики и колибрики у тебя :jc_cupidgirl: ! Прелесть! А канву ты тоже в них на равномерку меняла?

Лебеди очень нравятся! такие необычные, яркие! Дизайн Воркс - неоднозначная, конечно, фирма. Я пару мелких наборчиков от них вышивала, есть и большие - но пока не бралась. Тоже были ужасно мелкие схемы - сканировала, увеличивала и распечатывала. Больше никак. И нитки какие-то чуднЫе у них - некоторые тонкие были, другие пушились... неоднородные какие-то...

И хочу спросить - что за 16-ая равномерка у тебя? Тоже нужна, есть Мурано, но она какая-то сильно плотная.

Закладочка симпатичная, и открыточка от АА хорошенькая! Кулич с бисером - прям как настоящий с цветным пшеном ))) Мне тоже понравилось их открыточки вышивать )))

Поделиться сообщением

Рита, замечательные процессы!!! просто чудесные.... с завершением шмелей и колибри! очень понравились!!! :good: ну и во всех других процессах легких крестиков!!!

Поделиться сообщением

Приветик! Девочки, спасибо что забегаете! :give_heart:

Путешественница-Оля, есть немножко Лебедей продолжение, правда, вечером фотала - нечетко получилось:

post-9015-1395811435_thumb.jpg

На голове у лебедя две рыбки нарисовались, и бабочка на шее - я их сразу бэком обвела. Бэк в этом дизайне ступенчатый, мне вообще-то не нравится такой, - но пусть в этих лебедях остается, т.к. сложно на мелких объектах плавную обводку делать. Если лебеди не "фотографичные", а такие вот, стилизованные, то и бэк ступеньками вроде не сильно портит их. А далее, ниже на шее будет вышиваться русалка.

Но лебедей я пока отложила - торопилась закончить два мини-Дима. Вставила их в обложки маленьких фотоальбомов 10на15см, фотки с наших поездок на море еще раньше напечатала - и подарила бабушкам мужа на 8 марта. Как раз детей на каникулы увозила к ним в Иркутск, и подарила. Они там постоянно фотки разглядывают, по правнучкам скучают.

Вот окончание процесса первого мини, Маячка:

post-9015-1395811884_thumb.jpg

Слева от большой круглой ракушки в центре пришлось только одну ракушечку "положить", больше не вошло. А жаль! Ракушки в этом дизайне славные такие, реалистичные - даже жалко, что все их не вышила.

А вот весь процесс второго мини, Дельфина:

post-9015-1395811938_thumb.jpg post-9015-1395811949_thumb.jpg post-9015-1395811961_thumb.jpg post-9015-1395811970_thumb.jpg post-9015-1395811980_thumb.jpg post-9015-1395811992_thumb.jpg

Набор был номер 6987, вот такой:

post-9015-1395812020_thumb.jpg

Там очень позитивная надпись, но на мой взгляд, дороговат получается по стоимости этот набор. Он хоть и 12 на 17 размером, но ниток-то в нем немного... Я и этот дизайн, как видите, порядочно "обчекрыжила". :smile: Дельфин вышит по схеме, а пузыри со схемы я в свободном порядке на свою вышивку вокруг надписи набросала. Пузырьки, кстати, вживую выглядят очень реалистичными, на фото их плохо видно, там фрузелков много голубых и белых.

Вчера приехала с Иркутска, и устроила себе выходной вышивальный день. Детей нет, муж - еще из Ирк. не вернулся, красота, ничего по дому делать не обязательно. :wink: Весь день провалялась на диване у телевизора, скачала "Обитаемый остров" обе части, и "10 лет в рабстве" - грустный фильм. Начала маленькую вышивалку от Панны, набор ВК-699 "Наше счастье", такой:

post-9015-1395812474_thumb.jpg

Так что - снова у меня образовался новый процесс: :wink:

post-9015-1395812511_thumb.jpg post-9015-1395812519_thumb.jpg post-9015-1395812530_thumb.jpg

Канву белую заменила на гаммовскую же персиковую. Захотелось на цветной канве что-нибудь повышивать. Пусть комната у мышки будет с уютными обоями. :smile: Но только вот мне кажется, что цветовой результат будет хуже, чем на белой канве. Цвета сливаются с фоном, по крайней мере сейчас, без бэка. Свет от лампы мне пришлось даже сделать другими желтыми нитками, поярче. Ну, пусть эта вышивка будет маленькой авантюрой.

СветикСемицветик и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в