15 сентября 2012 Очень красивый дизайн. Легких крестиков и удовольствия от процесса! marovicool сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2012 Чудесный выбор!Отличное начало,цвета во marovicool сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2012 Маша,очень красивые розочки начала!с почином! marovicool сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2012 Маша, с началом нового процесса!!! Работа интересная и поэтому доставит тебе массу удовольствия))) marovicool сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2012 Маша, с новым процессом! Я очень надеюсь, что результат тебя порадует, а процесс доставит только удовольствие marovicool сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2012 Маша, какие красивые розочки) какой красивый будет процесс) УДАЧИ))) marovicool сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2012 захваливаете как обычно, девчата, огромное спасибо, ненаглядные мои))) вот и пробежала неделька, продвижения есть, но немного меньше чем мне бы хотелось))) одиночки, одиночки, но цвета сочные, особенно листики мне нравится как получаются))) а вот обновочка, пришла по обмену))) все заглядывалась на этих деток, а тут сами в руки попросились))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2012 Маша, полюбовалась на твое кафе! Очень здорово получилось! Переделки интересные,в живую вообще красота! Главное муж оценил! Новый процесс красивый какой! Сама очень эти розы люблю! И вышила уже так прилично! Умничка! В конкурсе желаю только победы! Какие красивые наборы у тебя наменялись!Вот тоже хочу! marovicool сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2012 Машуль кафе красиво получилось у меня тоже глаз на нем лежит. Поздравляю с завершением и с началом нового процесса. Цвета нравятся такие яркие. А вот обновочку я уже где-то видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2012 Машуль кафе красиво получилось у меня тоже глаз на нем лежит. Поздравляю с завершением и с началом нового процесса. Цвета нравятся такие яркие. А вот обновочку я уже где-то видела Анют, тебе, сознаюсь, первой похвасталась))) пасибки за похвалу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2012 Анют, тебе, сознаюсь, первой похвасталась))) пасибки за похвалу))) Ну вот наш секрет и выдала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2012 Какие розочки яркие получаются А еще с обновочкой тебя, очень милые детки. marovicool сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Мария, очень красивые у тебя розы получаются! Всё хочу у тебя спросить: у тебя большинство наборов - это Золотое руно, как они тебе в процессе? Я вот один набор их начала, но схемка мне кажется тяжёлой после Риолиса и ДИМ... Правда, и стаж у меня небольшой А так мне сюжеты Золотого руна нравятся, но стараюсь их всё-таки обходить из-за схем... Может, ты меня переубедишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Машуня, с продвижением! Розочки очень красивые! И с новым наборчиком! Он такой мииилый) marovicool сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Мария, очень красивые у тебя розы получаются! Всё хочу у тебя спросить: у тебя большинство наборов - это Золотое руно, как они тебе в процессе? Я вот один набор их начала, но схемка мне кажется тяжёлой после Риолиса и ДИМ... Правда, и стаж у меня небольшой А так мне сюжеты Золотого руна нравятся, но стараюсь их всё-таки обходить из-за схем... Может, ты меня переубедишь? Юль, могу сказать одно точно, это все дело привычки))) мне схемы ЗР нравятся за то что в них по большинству значки подобраны так, что тот цвет который темнее обозначается символом который кажется темнее на схеме (круг черный или квадрат например) ну а те что посветлее более простым символом, также они крупные, по сравнению с тем же Димом так и вовсе большуханские, еще они черно-белые, то есть при необходимости их можно спокойно отксерить - увеличить и шить как удобней, что например с Димом или Риолисом не сделаешь. если тебя смущает именно отсутствие цвета в символах, то это тоже легко исправить, можно купить цветных карандашей и немножко порисовать))) причем, выбирай близкие по цветам символы контрастных цветов, например красный и кирпично красный раскрась синим и желтым к примеру цветом, так будет удобно если шьешь методом парковки. а если по цветам, вышивая сначала один, потом другой, то можно еще проще, выдели маркером какой символ ты будешь вышивать на всем фрагменте, вышила - закрасила темным цветом, потом следующий, если без закрашивания, то просто маркер с другим контрастным цветом следующий значок.... вообщем то вариантов много, поскольку черно-белые схемы дают простор для творчества))) а вообще я шью без раскрашиваний, просто сосредотачиваясь на конкретном значке, и как то глаз сам видит куда дальше двигаться, тем более постепенно все равно привыкаешь какая закорючка какую ниточку изображает)))) Пы.Сы. а мне уже кажется что все таки Дима у меня больше чем ЗР)))) просто после отшива, работы руна больше похожы на холсты реалистов, а Дим больше на вышивку,либо что то более модернистское, но это мое мнение исключительно))) Yulika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Маша, спасибо за развернутый ответ. Я хоть и не автор вопроса, но тоже в интересом его прочла. Меня всегда ч/б схемы РТО и ЗР останавливали от покупки, т.к. больше полностью цветные схемы предпочитаю (как у Риолиса). А теперь вот сестра подарила ЗР, так что буду пробовать. Сейчас еще вышиваю по цветной символьной, поначалу не понравилось, а сейчас уже привыкла и значки запомнила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Мария, спасибо большое за такой подробный ответ Посмотрю на схемки по-другому Вот чем мне нравится этот сайт, тем, что здесь девочки столько внимания уделяют друг другу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Маша, хорошо написано, лучше и не скажешь) полностью согласна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 девочки, я очень рада, что отвечая одной. помогла еще кому то определится со схемками))) на этой неделе особо хвастать нечем, но! попробовала вышивку лентами, первый опыт мой, скажу сразу, пробовать начинать вышивать все же стоит на равномерке, очень хорошо и ленты ложаться, да и иголочка проходит легче. нам же на мастер-классе была предложена довольно плотная ткань, немного похожая на бархат, протаскивать ленту было трудновато((( но вот что получилось: а вообще у девочки которая нас учила, уже вот такие готовые шкатулочки есть...просто глаз не отвести))) ирония, Иришка2д, SimreAniri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 Боже, какая красота! Молодец, что попробоала (я вот боюсь пока лент), получилось очень красиво! marovicool сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 Мария, с почином!!! Хорошие и аккуратненькие розочки у тебя получились. Шкатулочки чудо как хороши. Вообще мне вышивка лентами ооочень нравится, как-то невероятно элегантно смотрятся такие работы. marovicool сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2012 Маша, какая красота! marovicool сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2012 Какая красота! Никогда не пробовала лентами вышивать, как же теперь хочется научиться! marovicool сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2012 девочки спасибо))) если интересно, я могу вот те хотрости вышивки лентами, какими с нами поделились, я могу на примере и вам показать, все в фотоотчете))) а у меня экватор))) прошлая неделя была не особо богатая на розы, после вторника и не брала в руки, то робин, то ленточки доделывала))) но эта неделя...сами увидите)))) а вот новый параллельный процессик, а то настроения что то нет, в садике нервы трепят, на улице солнца почти не бывает, вот решила заряжаться новогодним настроением))) буду шить по выходным, пока розы не закончу, потом переведу в основной процесс))) девочки, и вот еще такое дело, знаю что многие недовольны новинками многих фирм, в том числе и зр, там сейчас можно предлагать свои дизайны, так вот, я свой предложила вот этот просто надоело уже смотреть на новинки в которых одно и тоже, много стандартно-популярных разработок, я знаю что на эту картинку есть чья то разработка (схема на компе есть), НО одиночек...количества ниток, да и в результате метр на метр ...я не хочу.... больше доверия к дизайнерам ЗР, все же уже есть опыт изменения каких то мелочей под себя, поэтому так хочется чтоб они взялись за разработку этого дизайна... у меня просьба, кому все равно, сделайте доброе дело, для того кому не все равно, проголосуйте пожалуйста http://www.rukodelie.ru/events/view/309/ спасибо тем, кто откликнется! mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2012 Маш,я за этот дизайн готова голосовать мильон раз! Так обрадовалась, когда увидела,что они предложили эту картину к голосованию! Держу кулочки, пусть они ее выберут! marovicool сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение