25 марта 2016 Девочки! Спешу похвастаться своими приобретениями. Мне даже не верится, муж настоял купить каламондин подскажите, пожалуйста, у него нужно мандаринки оторвать, что б лучше адаптировался???!!!!!!!! Я боюсь, что он пропадет. А стоит он немало. И еще драцену взяли не дорогую. Т.к. эта у меня будет, четвертая или пятая. Они у меня пропадают?! ВотЬ И еще радость у меня, лимон завязался. Брала у мамы черенок он у нее уже лет десять растет и плодоносит. Моему год. Ранее выкладывала фото цветения Linda01, vasileva70.vika, Звезда в шоке и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 Мне кажется, ничего отрывать не надо. Если растению что то не так, оно само скинет ненужное. По этому растению я совсем не специалист, знаю точно, что у Людочки Мизиной есть такой же , обратись к ней. А лимон у тебя после опрыскивания? Открыла большую фотографию - то ли капли, то ли похоже на щитовку на себле?. Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 1 час назад, Наталья2013 сказал: Мне кажется, ничего отрывать не надо. Если растению что то не так, оно само скинет ненужное. По этому растению я совсем не специалист, знаю точно, что у Людочки Мизиной есть такой же , обратись к ней. А лимон у тебя после опрыскивания? Открыла большую фотографию - то ли капли, то ли похоже на щитовку на себле?. С каламондин все понятно. Сбегала лимон посмотрела. Фух ничего нет, по крайне мере я не вижу. Скорее всего капли, скоее фсего вспышка.Но за бдительность огромное Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 Оля,с пополняшками,какие мандаринки, супер. Я как то боюсь такой покупать.кажется,что он у меня загнется.Он пахнет? Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 На 8 марта муж купил вот эту орхидею, и стоит она, распускает все новые цветочки на двух стрелка. Просто чудо чУдное! Что с ней будет после того как отцветет, вопрос большой. Наши орхидеи второй раз не зацветают... но зато начинают размножаться. Обрастают детками, и все! Вот одну детку отсадила, растёт хорошо, только один корешок наверх полез, из земли торчит уже (на фотке видно). Девочки, кто орехов разводит, подскажите, чего с этим корешком делать? Обратно затолкать, обрезать? СветланаЛФ, Alina1989, IDEN и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 13 минуты назад, Alina1989 сказал: Оля,с пополняшками,какие мандаринки, супер. Я как то боюсь такой покупать.кажется,что он у меня загнется.Он пахнет? Привет, Алина. Спасибо. Нет сейчас он не пахнет, по крайне мере я не чувствую)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 16 минуту назад, Звезда в шоке сказал: Вот одну детку отсадила, растёт хорошо, только один корешок наверх полез, из земли торчит уже (на фотке видно). Девочки, кто орехов разводит, подскажите, чего с этим корешком делать? Обратно затолкать, обрезать? Ничего с корешком делать не надо, корешок может и сам вниз уйти, а может и на поверхности лежать . Читала, что корни фаленопсисов в основном служат для поддержки растения , они эпифиты, в природе корнями цепляются за деревья . И когда у корешка кончик светло- зеленый, его нельзя трогать, иначе корешок перестает расти. Звезда в шоке, Хозяйка смешных зверей, Stesha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 Таня,красавица у тебя белоснежная! Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 9 часов назад, Звезда в шоке сказал: На 8 марта муж купил вот эту орхидею, и стоит она, распускает все новые цветочки на двух стрелка. Просто чудо чУдное! Да.....красотень!!! Звезда в шоке и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 В Thursday, February 25, 2016 at 13:02, Звезда в шоке сказал: Алиночка, я сделала это !!!!!!!! Нашла в нашем Садоводе этот бальзамин (чуть кондрашка не хватила от радости, как увидела эту Клубнику со сливками)))) Да еще какой-то ампельный сорт попался, никогда не видела бальзамин ампельный Ну и других бальзаминчиков прихватила Вот оно счачтье !!! Вот так проросли мои семена. Позже всех вылезла Клубника со сливками. Но вылезла!!! И геранька крапчатая. Ужасно рада, ведь была уверена что погубила эти семена (когда разложила их по ячейками, присыпала землёй. ... и в задумчивости полила их не просто водой, а раствором удобрения. Раствор остался от удобрения цветов, такой хороший крепкий раствор немецкого удобрения) Я чуть в обморок не упала когда поняла что наделала. А они все взошли! ! ! Alina1989, Mary_NN, Stesha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 3 часа назад, Звезда в шоке сказал: Вот так проросли мои семена. Позже всех вылезла Клубника со сливками. Но вылезла!!! И геранька крапчатая. Ужасно рада, ведь была уверена что погубила эти семена (когда разложила их по ячейками, присыпала землёй. ... и в задумчивости полила их не просто водой, а раствором удобрения. Раствор остался от удобрения цветов, такой хороший крепкий раствор немецкого удобрения) Я чуть в обморок не упала когда поняла что наделала. А они все взошли! ! ! Татьяна, это чудесно! я в том году накупила кучу семян: от виолы до бархатцев: в итоге почти ничего не взошло... Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Танюша,хорошие всходы!А вот мои колеусы из семян и гераньки! Наталья2013, Stefany, Lebedushka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Вт есть отличное растение, которое я выращиваю: http://komnatnye-rasteniya.frequp.ru/2011/09/11/anturium-anthurium Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 В 26.03.2016 at 11:07, Звезда в шоке сказал: Что с ней будет после того как отцветет, вопрос большой. Наши орхидеи второй раз не зацветают... но зато начинают размножаться. Обрастают детками, и все! Вот одну детку отсадила, растёт хорошо, только один корешок наверх полез, из земли торчит уже (на фотке видно). Девочки, кто орехов разводит, подскажите, чего с этим корешком делать? Обратно затолкать, обрезать? Таня, я читала, что им голодовку устраивать надо....не поливать несколько недель...но мне это не помогает. Скорее всего из-за того, что жалко мне их голодом морить. Только один цветет часто-часто, как раз-таки белый. Остальные редко цветут, стоят в основном стройными зелеными рядами (см. первое фото по ссылке). Два вообще цвели последний раз в момент покупки. А прошло-то уже 4 года. Детку дал один единственный из этих двух, тот, у которого была загублена точка роста. С двумя листиками простоял все эти годы, а в начале лета 2015 решил зацвести, а осенью прикорневая вылезла. Второй же только листьями обрастает с завидной регулярностью и ни в какую не цветет Что касается корней, у меня полно воздушных из горшка торчат. Не трогайте, пусть растет в том направлении, как ему хочется. Таких ещё много появится. Stesha, Звезда в шоке, СветланаЛФ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Девчата, нашла у мужа на работе интересного "зверя". Что оно такое? Может кто подскажет...? Листья у этого нечто - полные, как трубки, мясистые и твердые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 У меня тоже дома каламондин растет.. только не знаю, как заставить цвести? Гонит ветки новые и все.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Девчата, нашла у мужа на работе интересного "зверя". Что оно такое? Может кто подскажет...? Листья у этого нечто - полные, как трубки, мясистые и твердые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Что то из родственников сансевьерии или щучьего хвоста . Вот что нашла - """Еще одним цветущим оригинальным видом цветка щучий хвост считается сансевьера цилиндрическая, ее трубковидные листья говорят сами за себя. Stesha, Sawisa, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 14 минуты назад, Наталья2013 сказал: Что то из родственников сансевьерии или щучьего хвоста . Вот что нашла - """Еще одним цветущим оригинальным видом цветка щучий хвост считается сансевьера цилиндрическая, ее трубковидные листья говорят сами за себя. Спасибо! интересно они его заплетают! Надо будет почитать как они "почкуются".. хочу себе такой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Они очень легко размножаются, можно просто листом, я однажды лист на три части разрезала и в землю воткнула, быстренко все принялись, у нас обычный щучий хвост, но думаю, что большой разницы нет. Можно отводок воздушный отрезать, их в горшке на фото видно, по земле ползут. Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2016 Дорогие девочки, а у меня расцвета роза цвета «персика», вот она во всей красе и во всех ракурсах, а также при дневном освещении и в лучах солнца! Stefany, krume, Turtle_aylataN и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2016 Ой, красота! Я очень гибискусы люблю и уважаю Похвастаюсь и я своим Ёла, Катерина Николавна, Наталья2013 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 А у меня вот как фиалка расцвела. Сорт неизвестный. Стоит отдельно от всех. Поливаю тоже не как все. А она вон как порадовала Stesha, Alina1989, ЛАДОМИРА и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 1 час назад, татьяна0674 сказал: А у меня вот как фиалка расцвела. Сорт неизвестный. Стоит отдельно от всех. Поливаю тоже не как все. А она вон как порадовала Похожа на Любимую дочку Макуни татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 В 06.04.2016 at 13:12, Sawisa сказал: У меня тоже дома каламондин растет.. только не знаю, как заставить цвести? Гонит ветки новые и все.. Я сильно укорачиваю ветки весной, оставляю где-то 1/3 длины... сразу куча бутонов, правда, многие опадают после цветения, зато запах! И форму держит из-за обрезки лучше.Один-то цветочек пахнет на всю квартиру, а когда их много... ну и на лоджии он у меня стоит с ранней весны до поздней-поздней осени. Плодов тоже завязывается прилично и зреют быстро, не то что лимон, тоже у меня рос-пока дождешься созревшего... чаю обопъёшься Наталья2013, Г@лина, Veta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение