Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, svenlanos сказал:

Я сильно укорачиваю ветки весной, оставляю где-то 1/3 длины... сразу куча бутонов, правда, многие опадают после цветения, зато запах:D! И форму держит из-за обрезки лучше.Один-то цветочек пахнет на всю квартиру, а когда их много... :)ну и на лоджии он у меня стоит с ранней весны до поздней-поздней осени. Плодов тоже завязывается прилично и зреют быстро, не то что лимон, тоже у меня рос-пока дождешься созревшего... чаю обопъёшься:blink:

Спасибо большое! Попробую на следующий год обрезать. А вы его чем-то подкармливаете? 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Sawisa сказал:

Спасибо большое! Попробую на следующий год обрезать. А вы его чем-то подкармливаете? 

Очень редко, купила для цитрусовых жидкую подкормку, но всё время забываю:wub:...

Поделиться сообщением

11 час назад, татьяна0674 сказал:

А у меня вот как фиалка расцвела. Сорт неизвестный. Стоит отдельно от всех. Поливаю тоже не как все. А она вон как порадовала

image.jpg

Какая красоточка, вся пышная и яркая. :good2: Соглашусь со Светланой, действительно на Любимую дочку похожа из селекции Макуни.

татьяна0674 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня мечта, которая должна скоро осуществиться -  переезжаем в новый офис, место себе "забила" у окошка. Подоконники  широкие , окно большое - вот где разгуляюсь ! Часть цветов из дома туда перевезу, с ними сразу будет уютнее. 

сейчас снимаем комнату вообще без окон, довольно таки мрачно и не хватает дневного света и цветущего подоконника!

Turtle_aylataN, musya, Aries и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У еня зацвели декабристы) а это юкка- приобрела неделю назад, в плачевном состоянии. Отмыли ее, пересадили и подвязала , потому как была вобще полусогнута. Поставила в солнечную комнату, отвергув от солнца. В надежде, что выпрямится

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Наталья2013, Naduh, Svetl@n@ и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже декабрист отращивает бутончики,  круглогодично стоит на застекленной лоджии, и в апреле- мае цветет .

BlueeYeS, kreolka и Linda01 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наконец-то - весна!!! Рады не только мы, но и цветочки! С приходом весеннего солнышка мои фиалочки дружно дали цветоносы и зацвели

P1020387.JPG

Majena, Veta, assiada и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Linda01 сказал:

Наконец-то - весна!!! Рады не только мы, но и цветочки! С приходом весеннего солнышка мои фиалочки дружно дали цветоносы и зацвели

P1020387.JPG

Роскошные фиалки! Красота! 

Linda01, ОльгаТольна и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя фиалочка  ленится в этом году, никак не хочет цвести. Листики нижние уже прибрала,подкормила,  ну буду ждать, может передумает еще.

BlueeYeS и Linda01 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎13‎.‎04‎.‎2016 at 18:45, svenlanos сказал:

Я сильно укорачиваю ветки весной, оставляю где-то 1/3 длины... сразу куча бутонов, правда, многие опадают после цветения, зато запах:D! И форму держит из-за обрезки лучше.Один-то цветочек пахнет на всю квартиру, а когда их много... :)ну и на лоджии он у меня стоит с ранней весны до поздней-поздней осени. Плодов тоже завязывается прилично и зреют быстро, не то что лимон, тоже у меня рос-пока дождешься созревшего... чаю обопъёшься:blink:

Света, у меня такой вопрос! У меня каламондин адаптировался вроде? Т.к. новые листья пустил. Я как понимаю, пусть они все лето растут без обрезки. А в феврале их чикнуть? И еще читала каламондину нужен просторный горшок?! Когда это лучше сделать? Сейчас то он и растет и мандаринки завязались?!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Stesha сказал:

Света, у меня такой вопрос! У меня каламондин адаптировался вроде? Т.к. новые листья пустил. Я как понимаю, пусть они все лето растут без обрезки. А в феврале их чикнуть? И еще читала каламондину нужен просторный горшок?! Когда это лучше сделать? Сейчас то он и растет и мандаринки завязались?!

Если после покупки не пересаживали, то надо его перевалить( именно перевалить со старым комом земли, не повреждая корни) в горшок побольше, но не слишком здоровый, чтобы корни не закисали, любит дренаж из керамзита. А потом уж смотреть, как корни  начинают торчать из дренажного отверстия можно пересадить, молодые пересаживают каждый год, а потом,когда уже возраст года 3  - раз в 2 -3 года, только верхний слой в горшке можно менять на свежую землю.

Пока он молодой, крона аккуратная, а как становится постарше, то длинные ветки  и отрастают, особенно после зимы, а цветение идет на коротеньких веточках. Пока пусть растет, у меня и летом иногда начинает гнать в рост одну какую нибудь ветку очень сильно, можно её подрезать, на ней пойдут новенькие коротенькие веточки, а на них цветение. Обычно на нем одновременно и цветочки, и плодики висят, он и осенью любит цвести...

Вообще , на мой взгляд, каламондин очень неприхотливый, и жару , и холод хорошо переносит. Я свой покупала в ОВI лет 8 назад довольно непрезентабельного вида, листьев на нем было совсем чуть-чуть, а потом дома разошелся, когда зацвел, вот радости было! На мой взгляд, для дома цветок самый удачный из всех  цитрусовых. Раньше я и лимоны дома держала, (тогда про каламандины никто и не слышал), но они  здоровые деревья, место много на подоконнике занимают, даже Павловский сорт,вот им горшок ,чем здоровее,тем лучше, да и зреют медленно 6 -8 месяцев( правда, очень-очень ароматные, кожица тонкая...очень вкусный) У каламондина плоды в чай хорошо класть, кто-то их вместе с кожей ест, мандаринкой пахнет!

Stesha, Veta и Linda01 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте!!! Хочу представить на показ "портретики" своих фиалочек: Сорт arkturus P1020394.JPG;

следующий сорт Saphire IseP1020400.JPG;

сорт "Ваше величество"P1000087.JPG,

а эта фиалочка - безымяшка (купила листик на рынке,поэтому название сорта не известно)P1020393.JPG;

и еще одна фиалочка "Лебединый полет" (очень жаль, что фото не передает всю четкость цвета)P1020399.JPG.

BlueeYeS, -Demonessa-, Veta и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Linda01 сказал:

;P1020394.JPG

P1020400.JPG;

P1000087.JPG,

P1020393.JPG;

P1020399.JPG.

Прелестные фиалочки. такие ухоженные, нарядные, листики блестящие. И Вы, Люда, прямо и сорта все знаете. Очень-очень красиво, любоваться можно бесконечно.

Linda01 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Stefany сказал:

Прелестные фиалочки. такие ухоженные, нарядные, листики блестящие. И Вы, Люда, прямо и сорта все знаете. Очень-очень красиво, любоваться можно бесконечно.

Оля, ты знаешь, кроме вышивки, я люблю еще и комнатные цветы, особенно фиалки. У меня их около 30 сортов. И каждую из них я знаю "в лицо":rolleyes:. И действительно, во время  цветения ими можно любоваться бесконечно.

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сама их люблю безмерно. Только места у меня на окнах маловато. Всё уже занято цветочками, которые еле помещаются.

Поэтому с удовольствием любуюсь Вашим садиком.

Поделиться сообщением

Только что, Linda01 сказал:

Здравствуйте!!! Хочу представить на показ "портретики" своих фиалочек: P1020394.JPG;P1000087.JPG,P1020393.JPG;P1020399.JPG.

Людмила, Браво!!! У Вас роскошные фиалочки!!! :give_heart:

Поделиться сообщением

Мои фиалки только набирают обороты чтобы зацвести, а вот орхидеи в самом пике цветения

IMG_1863.JPG

IMG_1864.JPG

IMG_1865.JPG

IMG_1866.JPG

IMG_1871.JPG

IMG_1872.JPG

Евгения Чичкова и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера , после встречи с девочками - форумчанками  в Москве, мы зашли в " дом фиалки" . Вот такое разнообразие форм, размеров, оттенков и проч.  я видела впервые ! С большим трудом воздержалась от покупки листочков, но все таки взяла две маленькие  хойки.

Linda01, vasileva70.vika, Veta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая у всех красота!!!Очень люблю фиалки ,надеюсь что они мне отвечают  взаимностью.

IMG_0630.JPG       IMG_0631.JPG     IMG_0632.JPG    IMG_0635.JPG

Наталья2013, musya, ЛАДОМИРА и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.04.2016 at 23:09, Наталья2013 сказал:

Вчера , после встречи с девочками - форумчанками  в Москве, мы зашли в " дом фиалки" . Вот такое разнообразие форм, размеров, оттенков и проч.  я видела впервые ! С большим трудом воздержалась от покупки листочков, но все таки взяла две маленькие  хойки.

А про "дом фиалки" можно поподробнее ? Тоже хочется листиков ...

Поделиться сообщением

г. Москва , м. Новокузнецкая , вот ссылка на магазин http://domfialki.ru/contacts/

На стелажах стоят цветущие растения и за определенную плату можно купить листочки , отрезают при вас .

Veta и Lavrik-Liza сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, vasileva70.vika сказал:

Какая у всех красота!!!Очень люблю фиалки ,надеюсь что они мне отвечают  взаимностью.

IMG_0630.JPG       IMG_0631.JPG     IMG_0632.JPG    IMG_0635.JPG

Красотулечки какие:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:!!!

vasileva70.vika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в