3 мая 2017 Дамы! Скажите мне... по поводу розовых кустов. Надо ли обрезать отцветшую веточку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 3 минуты назад, lili_g сказал: Дамы! Скажите мне... по поводу розовых кустов. Надо ли обрезать отцветшую веточку? Я обрезаю, это продлевает цветение.Роза выпустит новый побег ,бутоны.Перестаю обрезать только в конце сезона,что бы побеги вызрели и ушли в зиму с древесиной. махно и lili_g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 Lapyshok, отлично, пошла обрезать Lapyshok и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 Вчера пересаживала цветы в новый грунт и новые горшки. Под раздачу попали не все. Сегодня кот решил исправить историческую несправедливость и грохнул горшок с алоэ - дескать, этот-то ты забыла пересадить! Пришлось срочно пересаживать Оказывается, там весь горшок был корнями обмотан, а я-то думала, что у алоэ корни маленькие! махно, Наталья2013, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 1 минуту назад, snowflake сказал: . Сегодня кот решил исправить историческую несправедливость и грохнул горшок с алоэ - дескать, этот-то ты забыла пересадить! Цветы в надежных руках,лапах. махно, Наталья2013, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 Девочки, нужен совет. Купила две сортовые фиалки, в подарок дали два листика. Сразу поставила их в воду, корней пока ждать рано, а с листиками вот что появились пятна. Я думаю, может пока они совсем не того, посадить их и ждать розетку, пусть дольше, но может надежнее? А это мои зацветают. Linda01, махно, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 Женя,ты посади фрагмент листа,где здоровая часть и в тепличку. Евгения Чичкова, soln33 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 Алина, часть листа без ножки? Или с ножкой остаток тоже можно посадить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 9 часов назад, Евгения Чичкова сказал: Алина, часть листа без ножки? Или с ножкой остаток тоже можно посадить? Без ножки,если с ножкой,то целостность листа нарушена,и он сразу пропадет,а просто фрагмент-там от среза корни пойдут. махно, Евгения Чичкова и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Моя любовь )). Хотя я не фанат комнатных растений, чаще их "залюбливаю", чем долго выращиваю! И все вроде по правилам делаю, читаю информацию, изучаю форумы и т.д. Но, видимо, нужно дополнительное чутье ... Наталья2013, вишенка аллая, BlueeYeS и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 В 02.05.2017 at 19:31, Евгения Чичкова сказал: Ирина Norna003, поздравляю! Вот это богатство! Марина, никогда бы не подумала, что так листики можно переправлять! А у меня повторно на старом (мужском) цветоносе у кротона появились бутоны, несколько одуванов распустились! Я все его отрезать хотела, а оно вон чего!!! Супер!!!! Даже и не знала, что он цветет!!!! Узумбара, Евгения Чичкова и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Мои фиалочки А вот эта пока только распускается Linda01, snowflake, Евгения Чичкова и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Кротон обрастает одуванами! lili_g, BlueeYeS, viola33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 13 минуты назад, Евгения Чичкова сказал: Кротон обрастает одуванами! Ой красивый какооой...... У меня тоже такой был, много лет, но и в голову не приходило что он цветёт! Да так здОрово, спасибо за фотографии ! махно, Stefany, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 я тоже теперь буду ждать ,пока мой зацветет Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Девочки, у меня два кротона, первый ни цвел ни разу! А этот я приютила, видимо это благодарность! soln33, Звезда в шоке, Stesha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Евгения Чичкова, хм... может, это дама, а тот - кавалер?.. махно, Svetl@n@ и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 lili_g, Лиля, когда он зацвел, я поискала в инете, да и девочки подсказали, что у кротона два цветоноса, мужской и женский, на моем так и было, но женский чего-то отвалился.:-) Зато мужской второй раз радует, хороло, что я его не отстригла после первого цветения.) А еще он таааак пахнет, очень тонкий аромат! Видимо моей псинке нравится, она постоянно около него ложится. Узумбара, Stesha, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 12 часа назад, soln33 сказал: Мои фиалочки А вот эта пока только распускается Как они прелестны! Нежность и скромность в одном цветке )). Красивые детки )). soln33 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 Вот такая огромная красавица. Цветёт уже почти год. Юла, snowflake, krume и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Добрый день! В эту тему заглянула впервые - очень нужен совет )) Извините если эта информация где уже встречалась (трудно перечитать сразу 153 страницы), поэтому сразу пишу здесь Загорелась идеей поставить на окно подставку для цветов. Выбираю между https://murzuk.ru/podstavki-dlya-cvetov/na-podokonnik/podstavka-na-podokonnik-chayka-8-levaya-chernaya-s-serebrom/ и https://murzuk.ru/podstavki-dlya-cvetov/na-podokonnik/podstavka-na-podokonnik-leya-7-chernaya-s-serebrom/ Цена немаленькая, как будет смотреться на окне тоже не представляю (туго у меня с пространственным восприятием )... Может у кого есть такая или что-то похожее. Поделитесь впечатлениями. Может оно мне и не надо? Цветовод из меня не очень - цветы со мной конечно выживают, но цвести отказываются Но все три подоконника я заняла )) Вот думаю может с подставкой один хоть немного разгрузится... Наталья2013, snowflake и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Ёженечка, у меня была много лет назад металлическая подставка, правда напольная. Из минусов - не очень устойчивая. Ёженечка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Вот мои цветочки после сегодняшней пересадки придания им "единого стиля" именно их я подумывала "загнать" на подставку. Занавесок у меня на кухне нет, только жалюзи. Вот и думаю теперь а не будет ли подставка мешать их открывать?.. И ещё назрел вопрос к любителям орхидей Одно время покупали мы с ребёнком красивые цветущие растения (пока и у него подоконник не заполнился), вообщем живут они у нас уже почти 2 года. Без пересадки. Из восьми повторно цвели 2. Корни уже стали вылезать из дна горшка и решили мы их пересадить. Купили "на пробу" горшки, и вот сегодня над некоторыми "поэкспериментировали" . И сразу возникли вопросы: не слишком ли горшок большой? (для сравнения горшок в котором растение покупалось) Будет ли достаточно корням света в таком полупрозрачном кашпо? Или лучше докупить поддоны и вытащить на них горшки? И насколько необходимы на горшках боковые отверстия? (т.к. в этих для аэрации предусмотрены 3 огромные дырки в дне - мы их заложили крупными древесными кусками чтобы не высыпался грунт, и несколько небольших прорезей) Linda01, tavenir, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение