29 июня 2017 27 минут назад, lili_g сказал: такая нежная бегония!!! Узумбара сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Девочки,у меня беда-беда! Сегодня протирать орхи,и заметила на листьях каких-то мелких белых жучков. Размером буквально 2-3 мм. , шустрые. Паутины,пятен или чего-то ещё подобного нет. Лрхи цветут и выпускают новые стрелки, больными не выглядят. Только нижние листья желтеют и вянут,но похоже на естественный процесс. Что это может быть? Вот фото особенно плохих листиков. Rodnulya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 Девочки! подскажите, чем бороться с маленькими белыми мушками - мама добавила какой-то земли в горшки непонятной, и позаводилась эта мелка фигня. Чем их вывести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 В 29.06.2017 at 14:10, lili_g сказал: На ДР получила 3 растения: что-то незнакомое (кто знает, что это, на втором фото) . Шикарный подарок, поздравляю с прошедшим Днем Рождения! Это алоказия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 ноктюрн, спасибо, дорогая!!! Пошла изучать матчасть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 В 20.12.2016 at 16:33, zdorelli сказал: Я этим летом была в Чехии и иззавидовалась цветению разноцветных ампельных гераней буквально на каждом столбе и балконе. В последний день за 3 часа до отлета вооружилась ножницами, герметично закрывающейся коробочкой с пропитанными водой салфетками и пошла "пиратствовать". Муж хихикал, но своей широкой спиной прикрывал меня, когда я "мародерствовала". Настригла 7 росточков, прижились только 3. Пока растут во временных чеплашках, по весне пересажу в красивые горшки. Так хочется, чтобы и с моего балкона свисали яркие цветочные прядки. Надеюсь, что уральский климат не будет для них губителен. Я в декабре писала о росточках гераней, что привезла из поездки в Прагу. Один росток королевской герани прижился, стал активно расти, ветвиться, но, увы! - отказывался цвести. Я отрезала веточку, она тоже прижилась, но бутонов всё нет и нет. Я каждый раз при поливе "уговаривала" порадовать меня, а недавно "пригрозила", что унесу в школу детям на растерзание (там от их шалостей ранее пострадал, почти погиб другой "пражский" росток ампельной герани, но это - отдельный рассказ). И буквально через день гляжу, а на "дочке" завязался бутон, правда, один, но все же... Тут и "мама" решила не отставать и выпустила целую стрелку с 5 бутонами. Испугались!!! Ещё один "новосел", радующий глаз, "Пеларгония Vera светло-сиреневая с пурпурным глазком": А вот так пышно расцвела Tammo Rodnulya, Хельга, MaKo и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 zdorelli, просто праздник для глаз!!! а у меня зацвел кротон. Скромный такой букетик, но немного пахнет медом (или мне кажется?) ,а кроме того, я рада, что ему у меня нравится! Скоро (ттт, чтоб не сглазить) зацветет фаленопсис!! и 2 долгожданных цветка антуриума! BlueeYeS, lvlist, Звезда в шоке и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 lili_g, у меня кротон два раза цвел. Первый раз одуваны свои сбросил, а цветонос я убирать не стала, так он второй раз на нет же одуваны и распустил. Жду, может и третий раз порадует. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 3 minutes ago, Евгения Чичкова said: он второй раз на нет же одуваны и распустил. Жду, может и третий раз порадует. Серьезно??? Вот спасибо, что сказала, я тоже так сделаю!! Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 А меня тоже орха распускается. Первое цветение, она умница цветонос сама выпустила)))) lvlist, nogres, snowflake и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Девочки,а я сегодня довольная,как слон!!!!!! Во-первых,распустился мой долгожданный Голубой Дракон Во-вторых,подруга исполнила мою мечту-подарила декоративную подставку для цветов: И,в-третьих,моя фея-подруга подарила нового зеленого друга-Долларовое дерево или Замиокулькас: Короче,цветочный хомяк танцует Джагу-Джагу)))) vasileva70.vika, Наталья2013, MaKo и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 1 час назад, Alina1989 сказал: Девочки,а я сегодня довольная,как слон!!!!!! Во-первых,распустился мой долгожданный Голубой Дракон Во-вторых,подруга исполнила мою мечту-подарила декоративную подставку для цветов: И,в-третьих,моя фея-подруга подарила нового зеленого друга-Долларовое дерево или Замиокулькас: Короче,цветочный хомяк танцует Джагу-Джагу)))) Алиночка, с днем рождения тебя. Желаю больше времени на любимое хобби и больше места для любимых цветочков Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Марин,спасибо!Про место-это даааа,его всегда не хватает.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 У меня наконец-то в этом году расцвел гибискус,пока только один цветочек и мой любимый абутилон Stesha, lvlist, СветланаЛФ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 решила похвастаться, у меня орха расцвела. Это первое "домашнее" цветение MaKo, Lavrik-Liza, Zanfiska и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 На балконе много солнца, прекрасно цветут пеларгонии. Две покупала черенками этой весной. Тюльпановая - второгодка. татьяна0674, lvlist, soln33 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 В Tuesday, June 27, 2017 at 15:58, svenlanos сказал: Разгар лета,а у меня декабрист расцвел.Подобрала два хвостика в ОБИ в прошлом году (валялись на полу,жалко стало...) ,даже не знала,какие цветочки будут...оказывается очень симпатичные! Очень красивые!!! Я считала всегда, что они только красными цветами цветут. вишенка аллая, svenlanos и Узумбара сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 мне подружка подарила декабриста, а он такой странный... почти не растет, но и не умирает, как будто заколдованный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 В Thursday, June 29, 2017 at 16:02, assiada сказал: Девочки,у меня беда-беда! Сегодня протирать орхи,и заметила на листьях каких-то мелких белых жучков. Размером буквально 2-3 мм. , шустрые. Паутины,пятен или чего-то ещё подобного нет. Лрхи цветут и выпускают новые стрелки, больными не выглядят. Только нижние листья желтеют и вянут,но похоже на естественный процесс. Что это может быть? Вот фото особенно плохих листиков. На мучнистого червеца не похожи? Это частый их вредитель. assiada сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 В Thursday, July 06, 2017 at 11:24, zdorelli сказал: Я в декабре писала о росточках гераней, что привезла из поездки в Прагу. Один росток королевской герани прижился, стал активно расти, ветвиться, но, увы! - отказывался цвести. Я отрезала веточку, она тоже прижилась, но бутонов всё нет и нет. Я каждый раз при поливе "уговаривала" порадовать меня, а недавно "пригрозила", что унесу в школу детям на растерзание (там от их шалостей ранее пострадал, почти погиб другой "пражский" росток ампельной герани, но это - отдельный рассказ). И буквально через день гляжу, а на "дочке" завязался бутон, правда, один, но все же... Тут и "мама" решила не отставать и выпустила целую стрелку с 5 бутонами. Испугались!!! Ещё один "новосел", радующий глаз, "Пеларгония Vera светло-сиреневая с пурпурным глазком": А вот так пышно расцвела Tammo У меня такая герань после покупки отцвела и всё. Что я только с ней не делала: и пересаживала, и верхушку срезала, и удобряла, и под корень почти обрезала... Но она больше не цвела. Наверное, нужно было припугнуть тоже! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 On 7/6/2017 at 0:11 PM, Евгения Чичкова said: у меня кротон два раза цвел. Первый раз одуваны свои сбросил, а цветонос я убирать не стала, так он второй раз на нет же одуваны и распустил Да! И у меня готовится второе цветение! Хорошо ,что ты мне сказала не срезать цветонос! И вот рас цвела моя прелесть!!! Сколько орхидей мне дарили за всю жизнь - все гибли, а эта - молодец! viola33, махно, СветланаЛФ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 У меня расцвели фаленопсис беллина и Экветрис блю lili_g, nogres, soln33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 Красота! У меня беллина засох СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 У меня на даче расцвел гиппеаструм. Такой красивый. Svetl@n@, СветланаЛФ, Alina1989 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение