29 июля 2017 20 hours ago, Vkiseleva21 said: Девочки, можете мне помочь? Цветовод я никакой пока. Купила весной гортензию, очень уж красивая была. А теперь у нее на листьях появляются белые пятна, как плесень пушистенькие такие. Это чем-то лечится? Виктория, я тоже никакой цветовод, но может, Фитоспорином попробовать? Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Это, конечно,не наши форумские цветочки, но не могу не поделиться. Смотрела видео на Youtube насчет реанимации орхидей и наткнулась вот на это. Я под впечатлением . Rodnulya, Евгения Чичкова, krestiki и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 11 час назад, viola33 сказал: Это, конечно,не наши форумские цветочки, но не могу не поделиться. Смотрела видео на Youtube насчет реанимации орхидей и наткнулась вот на это. Я под впечатлением . Красотень!!! Такое цветение редко увидишь, Обычно дома орхидеи имеют непрезентабельный вид. Только, когда расцветут можно любоваться соцветием, и то, не обращая внимания на голый стебель и немножко листьев, которые смотрятся как-то бедновато и не очень красиво. Svetl@n@ и Mary_NN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Цветем ... nogres, Stesha, Lisa511 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 Вчера впервые расцвела моя маленькая колумнейка )) snowflake, Svetl@n@, Lakis и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 Цветем ... Majena, soln33, viola33 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Случайно наткнулась у себя в архиве на фото 2016 года, уже забыла про него, конечно далеко до орхи из видео, но тоже вполне неплохо. MaKo, markovka, махно и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Всем привет) И сюда залезу, коли ветка такая имеется на форуме) У меня страсть к фуксиям. Хотя я и нуль пока в цветоведении. но охота пуще неволи) купила 7 стаканчиков черенков. Буду выращивать) В прошлом году покапала шесть стаканов почтой. вырос только один. Зато дерево..) Теперь я уже знаю как надо и как не надо) надеюсь новички выживут)) Liberty, Tatiana Ch., Rodnulya и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 2 hours ago, irisska said: Всем привет) И сюда залезу, коли ветка такая имеется на форуме) У меня страсть к фуксиям. Хотя я и нуль пока в цветоведении. но охота пуще неволи) купила 7 стаканчиков черенков. Буду выращивать) В прошлом году покапала шесть стаканов почтой. вырос только один. Зато дерево..) Теперь я уже знаю как надо и как не надо) надеюсь новички выживут)) Какая красивая! Мне на работе отдали фуксию, она пока небольшая, а я уже жду когда зацветет irisska, Rodnulya и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 13 минуты назад, Liberty сказал: Какая красивая! Мне на работе отдали фуксию, она пока небольшая, а я уже жду когда зацветет вы ее главное прищипывайте, чтобы кудрявее была)) Svetl@n@ и Rodnulya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Just now, irisska said: вы ее главное прищипывайте, чтобы кудрявее была)) Это как? Мне девочка сказала что ее нужно на солнышке держать чтоб она в верх не росла. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Только что, Liberty сказал: Это как? Мне девочка сказала что ее нужно на солнышке держать чтоб она в верх не росла. Это не так)) Фуксии любят притенение, на прямом солнце она вянет как тряпка(( испытала на себе. Но и в тени (северные окна) не пойдет, цветы будут бледными и мелкими. Прищипывать нужно верхние точки роста, иначе у вас будет пять -шесть цветочков (цветочки растут на концах побегов, и если их будет два-три, то и цветов мало). Немаловажны подкормки, рыхление, а также грамотный полив. Если недолив - растение сильно вянет, и если листья после полива тургор восстанавливают, то цветы - нет((( Перелив может стать причиной корневой гнили и гибели растения. Поэтому нужно быть внимательным к поливу. Также фуксии не любят больших горшков. Переваливать нужно только когда ком земли будет полностью оплетен корнями. Вроде все рассказала)) Svetl@n@, Liberty, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 1 minute ago, irisska said: Это не так)) Фуксии любят притенение, на прямом солнце она вянет как тряпка(( испытала на себе. Но и в тени (северные окна) не пойдет, цветы будут бледными и мелкими. Прищипывать нужно верхние точки роста, иначе у вас будет пять -шесть цветочков (цветочки растут на концах побегов, и если их будет два-три, то и цветов мало). Немаловажны подкормки, рыхление, а также грамотный полив. Если недолив - растение сильно вянет, и если листья после полива тургор восстанавливают, то цветы - нет((( Перелив может стать причиной корневой гнили и гибели растения. Поэтому нужно быть внимательным к поливу. Также фуксии не любят больших горшков. Переваливать нужно только когда ком земли будет полностью оплетен корнями. Вроде все рассказала)) Спасибо, буду теперь знать irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 10 часов назад, irisska сказал: Всем привет) И сюда залезу, коли ветка такая имеется на форуме) У меня страсть к фуксиям. Хотя я и нуль пока в цветоведении. но охота пуще неволи) купила 7 стаканчиков черенков. Буду выращивать) В прошлом году покапала шесть стаканов почтой. вырос только один. Зато дерево..) Теперь я уже знаю как надо и как не надо) надеюсь новички выживут)) Как знакомо охота пуще неволи я тоже хотела, хотела и решила пару антуриумов купить, очень уж мне они понравились! irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Девчонки,у меня конечно не сортовые орхи,но очень меня радуют своим цветением!Сегодня их " умыла" и решила сфотографировать))) irisska, marvlase, Svetl@n@ и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Мои красотки на дачной прогулке.Лето прохладное,дождливое,но другого нет. Путешественница, MaKo, oko и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Поделюсь и я своей красотой. Полностью распустились все 19 цветов моей красавицы орхидеи! А у этой ещё всё впереди, я надеюсь. Сегодня из-за нашей нахальной кошки , которая в очередной раз сбросила вазон с этой орхидеей на пол, надломилась ветка с цветами у основания. Я не стала её обрезать, а зафиксировала на палочке. Получилось как конечность к лонгете ( не зря врач по специальности). Очень надеюсь, что питание и рост не прекратятся. Кстати, обе эти орхидеи ещё год назад были куплены в состоянии, когда пришлось их реанимировать. Мои замиокулькасы тоже радуют. Не успела их рассадить, они опять размножаются! Я верю, что это к прибыли!!! . И мои пеларгонии, цветущие постоянно . oko, snowflake, Пушистая и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 В 04.08.2017 at 12:28, oko сказал: Девчонки,у меня конечно не сортовые орхи,но очень меня радуют своим цветением!Сегодня их " умыла" и решила сфотографировать))) какая красота! желтая очень необычная, не видела такую у нас в городе oko и Stesha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 15 часов назад, Rodnulya сказал: Поделюсь и я своей красотой. Полностью распустились все 19 цветов моей красавицы орхидеи! у меня ни разу такого не было, максимум 7-10цветочков одновременно, видимо ей у вас хорошооо Rodnulya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Моя орха решила не отдыхать после предыдущего цветения и выпустила два цветоноса, на одном скромно 8 цветочков(он 85! см) . В прошлый раз цвели несколько. Вторая решила разводится деткой. И безумный третий раз цветущий одним цветоносом кротон. Правда в третий раз одуванов совсом чуть и они быстро отлетели, видно устал. krume, soln33, oko и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 2 часа назад, Евгения Чичкова сказал: Моя орха решила не отдыхать после предыдущего цветения и выпустила два цветоноса, на одном скромно 8 цветочков(он 85! см) . В прошлый раз цвели несколько. Вторая решила разводится деткой. И безумный третий раз цветущий одним цветоносом кротон. Правда в третий раз одуванов совсом чуть и они быстро отлетели, видно устал. Женя, такая невеста очень красиво цветет! А на заднем фоне Антуриум смотрю, слабость моя в последнее время! Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Мои любимые цветы lvlist, soln33, Stefany и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 7 часов назад, Mary_NN сказал: у меня ни разу такого не было, максимум 7-10цветочков одновременно, видимо ей у вас хорошооо Маша, спасибо! Я стараюсь создавать им оптимальные условия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 3 часа назад, СветланаЛФ сказал: Женя, такая невеста очень красиво цветет! А на заднем фоне Антуриум смотрю, слабость моя в последнее время! Спасибо, Свет. Да, там антуриум, цветет с зимы, после пересадки немного болел, сейчас пришёл в себя.) На 8 марта сын подарил желтенький фаленопсис, пересадила в кору из Леруа Мерлен, насторожило, что от коры шёл сильный запах. Рискнула и зря. Орху сожрала какая-то малепусечная белая дрянь, из четырёх листьев остался один здоровый. Обработала фитофермом, пересадила этот одинокий листик, надеюсь оклемается. snowflake и Rodnulya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 6 часов назад, Евгения Чичкова сказал: Моя орха решила не отдыхать после предыдущего цветения и выпустила два цветоноса, на одном скромно 8 цветочков(он 85! см) . В прошлый раз цвели несколько. Вторая решила разводится деткой. И безумный третий раз цветущий одним цветоносом кротон. Правда в третий раз одуванов совсом чуть и они быстро отлетели, видно устал. Очень богатая на цветочки орхидейка! Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение