12 сентября 2017 Красоточка рюшастая! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 У меня тоже фиалки зацвели вишенка аллая, Svetl@n@, viola33 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 А я сегодня плакаю.(((( Вытаскивала орхи из ванны после купания, задела и сломала у цветоноса кончик, см 7. А он обещал быть около метра, уже за 80 см перемахнул, а даже бутоны не набил. Коза я криворукая. Поставила этот кончик в воду, хотя думаю вряд ли корни пойдут, если только чудо произойдёт. viola33, Rodnulya, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Сочувствую, у меня тоже такие случаи были Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Евгения Чичкова, я однажды вообще полностью цветонос отломила. (( Корни не дал, конечно... Потом долго ждала появления нового. Сейчас пышно цветет) Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Девочки, это был второй цветонос, Первый сейчас цветёт. Посмотрю, может и на этом хоть пару бутонов все же осталось. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Горе (( Видимо попала вода орхидее в розетку, сгнили и и отвалились все листики, кроме самого нижнего. Корни остались хорошие. Месяц уже слежу - никакой попытки ни умереть окончательно, ни пустить новый листик или цветонос. Сократила до минимума полив и жду........ Может кто подскажет что можно для нее сейчас еще сделать хорошего? Rodnulya, ОльгаТольна, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 2 часа назад, longi_46 сказал: Может кто подскажет что можно для нее сейчас еще сделать хорошего? Только надеяться. Если корни хорошие, то может новую розетку выпустить сбоку, у меня так было. Так что не теряйте надежду, удачи! Rodnulya, Пушистая и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2017 Зреет мой урожай комнатных томатов, 5 штук уже сняли . вишенка аллая, Путешественница, bieloczka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2017 viola33, В горшках - обалдеть! Что за сорт?) viola33 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2017 Это сорт Бонсай. Есть еще Пиноккио, но они еще зеленые. Это специальные миниатюрные комнатные сорта. Говорят, они и зимой плодоносить могут, но в прошлом году у меня осенью они погибли. Сейчас тоже как-то подозрительно листики нижние желтеют. Я вообще-то совсем не огородник. Может быть, кто-нибудь знает, не надо ли их подкормить? Svetl@n@, Irina L, Rodnulya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 В 16.09.2017 в 23:04, viola33 сказал: Это сорт Бонсай. Есть еще Пиноккио, но они еще зеленые. Это специальные миниатюрные комнатные сорта. Говорят, они и зимой плодоносить могут, но в прошлом году у меня осенью они погибли. Сейчас тоже как-то подозрительно листики нижние желтеют. Я вообще-то совсем не огородник. Может быть, кто-нибудь знает, не надо ли их подкормить? Как здорово-то!! Я вот такие в магазине не встречала даже! Где покупали? viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 3 часа назад, Katerina_DV сказал: Как здорово-то!! Я вот такие в магазине не встречала даже! Где покупали? Покупала семена в Ашане. Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 А вот мои красавицы цветут) MaKo, Linda01, aleksandra1986 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 14 часа назад, Katerina_DV сказал: Как здорово-то!! Я вот такие в магазине не встречала даже! Где покупали? А я вчера наконец купила и Пиноккио, и Бонсай - в OBI. Тоже мечтаю о помидорках на подоконниках! Svetl@n@, Katerina_DV и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 8 часов назад, Звезда в шоке сказал: А я вчера наконец купила и Пиноккио, и Бонсай - в OBI. Тоже мечтаю о помидорках на подоконниках! Спасибо, зайду посмотрю))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Ой, как приятно, что в вышивальном форуме и цветоводы есть. Я недавно начала увлекаться цветочками, так что у меня коллекция маленьких)))) но растущих...медленно, но верно) А вот традесканция чего-то загнулась у меня. Обрезала ее до пенька, так как все листья просто превратились в тряпочки и все. выкопала, корень развалился чего-то. Вроде неприхотливое растение, а что-то как-то вот....эмм...пенек посажен в землю снова и теперь уже если помрет, то судьба такой. Katerina_DV и Rodnulya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 У меня сейчас цветут кроссандра, фуксия сорта Veenlust. Бугенвиллия набирает обороты на застекленном балконе, на самом ярком солнце. А еще у фиалочки, которую из листочка вырастила, впервые появились бутончики. Жду с нетерпением цветочков, раньше никогда не держала фиалок. Lisa511, marvlase, вишенка аллая и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 kelchblattchen, может быть, слишком влажная земля была, корни подгнили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 18 часов назад, MaKo сказал: У меня сейчас цветут кроссандра, фуксия сорта Veenlust. Бугенвиллия набирает обороты на застекленном балконе, на самом ярком солнце. А еще у фиалочки, которую из листочка вырастила, впервые появились бутончики. Жду с нетерпением цветочков, раньше никогда не держала фиалок. Фуксия ваша обалденная, у себя мечтаю завести. Она как к свету относиться? Яркий ей нужен или тень? MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 18 часов назад, MaKo сказал: kelchblattchen, может быть, слишком влажная земля была, корни подгнили? Мне тоже так кажется, похоже на залив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 12 часа назад, Katerina_DV сказал: Фуксия ваша обалденная, у себя мечтаю завести. Она как к свету относиться? Яркий ей нужен или тень? Спасибо! Фуксии, по моим наблюдениям, не любят жаркое прямое солнце, и вообще, жару и духоту плохо переносят. На северных окнах, где солнышко только утром, они лучше себя чувствует. У меня перед домом с северной стороны открытое пространство, нет дополнительного притенения, деревьев, зданий и т.п. Тень и полутень фуксия совершенно не любит, сразу тянется, мельчает листьями и цветами. Я пробовала на работе держать фуксии, там двор в огромных деревьях, окно офиса весь день находится в полутени. Так вот, зима и ранняя весна еще ничего, но как только появилась листва на деревьях и закрыла свет, ветки фуксий некрасиво вытянулись, цветочки потеряли махровость. Наталья2013, Katerina_DV и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 3 часа назад, MaKo сказал: Спасибо! Фуксии, по моим наблюдениям, не любят жаркое прямое солнце, и вообще, жару и духоту плохо переносят. На северных окнах, где солнышко только утром, они лучше себя чувствует. У меня перед домом с северной стороны открытое пространство, нет дополнительного притенения, деревьев, зданий и т.п. Тень и полутень фуксия совершенно не любит, сразу тянется, мельчает листьями и цветами. Я пробовала на работе держать фуксии, там двор в огромных деревьях, окно офиса весь день находится в полутени. Так вот, зима и ранняя весна еще ничего, но как только появилась листва на деревьях и закрыла свет, ветки фуксий некрасиво вытянулись, цветочки потеряли махровость. У меня на 8 этаже при западных и восточных окнах фуксия вытягивалась и плохо цвела. Несколько раз пыталась ее приручить, но видимо, растение не мое. MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 В 22.09.2017 в 22:04, MaKo сказал: Спасибо! Фуксии, по моим наблюдениям, не любят жаркое прямое солнце, и вообще, жару и духоту плохо переносят. На северных окнах, где солнышко только утром, они лучше себя чувствует. У меня перед домом с северной стороны открытое пространство, нет дополнительного притенения, деревьев, зданий и т.п. Тень и полутень фуксия совершенно не любит, сразу тянется, мельчает листьями и цветами. Я пробовала на работе держать фуксии, там двор в огромных деревьях, окно офиса весь день находится в полутени. Так вот, зима и ранняя весна еще ничего, но как только появилась листва на деревьях и закрыла свет, ветки фуксий некрасиво вытянулись, цветочки потеряли махровость. Спасибо большое:))) попробую завести у себя) MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 У меня впервые зацвела вот такая красотка. Lena_Dm, zdorelli, MaKo и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение