18 октября 2017 Собираю сосновую, очищаю от верхнего слоя со смолой и нижнего от трухи. Потом просушиваю и иногда кипячу минут 10. ( вечером могу показать заготовленные куски) makalicha1970, Irina L, margo5791 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Я после магазина орхидеи пересаживаю всегда. Мне несколько раз попадался поролон между корней. Иногда меняю горшок,иногда в этот же. Смесь покупаю. В Леруа Мерлен в самой дешевой смеси одна кора и немного мха. Иногда кладут торф и угольную крошку в отдельных пакетах. Моим цветам нравится. Наталья2013, margo5791, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Мои фиалки начали потихоньку цвести viola33, Евгения Чичкова, татьяна0674 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Veta, красота-то какая! Особенно первая - очень красивая окраска! Veta, viola33 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 Долго ждала я цветения своих орхидей. Зато теперь цветут практически не переставая а до этого только деток давали. Я их все раздавала. Одну , где-то год назад, посадила на даче, на пмж. И она в этом году зацвела!!!! Такая малюсенькая сама, и из двух листочков вдруг выскочил цветнос! Видимо зацвела за компанию с другими дачными цветами;) А ещё в октябре последней волной процвела фуксия, красавица моя И фиалка, вернувшись с дачи, порадовала Так что нам зима не страшна - у нас всё цветёт! Lavrik-Liza, snowflake, Наталья2013 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 Звезда в шоке, Татьяна, красота необыкновенная, особенно фуксия мне нравится озюка и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Девочки нужен совет: как укоренить листик алое древовидного. История банальная. Залила, пропал, нигде не могу купить готовый цветок, дали только листик срезанный. Край листа не сухой. Лежит третий день, край немного подсох и сформировался. Что делать в воду поставить, в песок, или смесь песка и земли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 12 часа назад, Dreamsya сказал: Что делать в воду поставить, в песок, или смесь песка и земли? Я б для начала хорошо подсушила срез, потом засунула в смесь и снизу обязательно керамзит. Аккуратный полив снизу. Жить захочет - потянет корешки к влаге Dreamsya и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 Dreamsya, а еще можно попробовать во влажном перлите или вермикулите - так меньше вероятность загнивания. Я так укореняла декабрист, мне понравилось. Пластиковый стаканчик без дырок, полить водой, чтобы перлит был влажным (но не до болота!), слегка заглубить. Потом просто проверять по весу, когда нужно будет еще полить (стаканчик станет легким). И ждать корешков Dreamsya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Зацвел эухарис! И пахнет, нежно-нежно. Раньше цвел регулярно, а потом вдруг перестал.. Пообещала ему что отнесу на работу, и он опять зацвел;))) Да на таких двух длинных цветоносах, еле держит их Menina, Majena, zdorelli и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Красота!!!А мой эухарис никак не хочет цвести.За 4 года,что он у меня живёт,цвёл всего один раз и то слабенько.И чего ему только надо.... marvlase, Звезда в шоке, Zvezda po imeni... и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 52 минуты назад, krestiki сказал: А мой эухарис никак не хочет цвести.За 4 года,что он у меня живёт,цвёл всего один раз и то слабенько.И чего ему только надо.... Про эухарис знаю только одно - чем теснее луковицам в горшке, тем охотнее он цвести начинает. Поэтому первые года 3 он наращивает количество деток, и тока потом.... будет вам счастье! marvlase, krestiki и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 В 07.11.2017 в 22:02, Звезда в шоке сказал: Зацвел эухарис! И пахнет, нежно-нежно. Раньше цвел регулярно, а потом вдруг перестал.. Пообещала ему что отнесу на работу, и он опять зацвел;))) Да на таких двух длинных цветоносах, еле держит их Красивый!!! Долго ждала, когда мой зацветет. года три как раз. Но тут случилась напасть, трипсы ( по описанию в интернете) погубили все листочки, напали на фикус и женское счастье...каланхое и оленьи рога уже выкинула, переживаю за антуриум, тоже как-то погрустнел...Сначала купила зеленое мыло,опрыскивала, потом фитоверм, но еще не разводила... marvlase и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 14 минуты назад, Zvezda po imeni... сказал: Красивый!!! Долго ждала, когда мой зацветет. года три как раз. Но тут случилась напасть, трипсы ( по описанию в интернете) погубили все листочки, напали на фикус и женское счастье...каланхое и оленьи рога уже выкинула, переживаю за антуриум, тоже как-то погрустнел...Сначала купила зеленое мыло,опрыскивала, потом фитоверм, но еще не разводила... С трипсами в прошлом году боролась. Они мне поели весь сладкий мини-перчик на балконе и перекинулись на петунии. Это такая бяка, я вам скажу, которую мылом и фитовермом не победить. Напишу о своем опыте. Надо сделать не менее 3-х обработок каждые 6-7 дней с чередованием препаратов. Одна процедура - это опрыскивание + полив раствором препарата. Раствор не хранят больше суток, на каждую обработку надо разводить новый. У препаратов должно быть именно разное действующее вещество (название в-ва указано на обороте пакетика), потому что трипс моментально привыкает и во-второй раз может не отреагировать на препарат. Я чередовала Актару и Конфидор (с тем же в-вом, что у Конфидора выпускают еще Командор, Биотлин и тд). Фитоверм -это препарат наружного действия, действует только при опрыскивании по листу (что маловато будет для трипса) поэтому к нему в компанию лучше взять еще и системный (это та же Актара, Конфидор и тп). Системники работают в двух направлениях: и снаружи при опрыскивании и изнутри, впитываясь через корневую систему при поливе и действуют через соки растения, которыми питаются вредители. Эту схему обработки я брала на одном цветочном форуме, трипса успешно поборола. Правда, урожай перчиков употреблять в пищу все равно не стали, после всей этой химической атаки побрезговали. maui, Veta, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Цветет гибискус, наверно самый последний цветочек в этом году, больше бутончиков не видно. Парочка фиалок и орхидейка. Aleksacha , Irina L, вишенка аллая и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 В 09.11.2017 в 21:03, MaKo сказал: С трипсами в прошлом году боролась. Они мне поели весь сладкий мини-перчик на балконе и перекинулись на петунии. Это такая бяка, я вам скажу, которую мылом и фитовермом не победить. Напишу о своем опыте. Надо сделать не менее 3-х обработок каждые 6-7 дней с чередованием препаратов. Одна процедура - это опрыскивание + полив раствором препарата. Раствор не хранят больше суток, на каждую обработку надо разводить новый. У препаратов должно быть именно разное действующее вещество (название в-ва указано на обороте пакетика), потому что трипс моментально привыкает и во-второй раз может не отреагировать на препарат. Я чередовала Актару и Конфидор (с тем же в-вом, что у Конфидора выпускают еще Командор, Биотлин и тд). Фитоверм -это препарат наружного действия, действует только при опрыскивании по листу (что маловато будет для трипса) поэтому к нему в компанию лучше взять еще и системный (это та же Актара, Конфидор и тп). Системники работают в двух направлениях: и снаружи при опрыскивании и изнутри, впитываясь через корневую систему при поливе и действуют через соки растения, которыми питаются вредители. Эту схему обработки я брала на одном цветочном форуме, трипса успешно поборола. Правда, урожай перчиков употреблять в пищу все равно не стали, после всей этой химической атаки побрезговали. Марина, спасибо за совет, обязательно возьму на вооружение. А вот эти препараты безопасны для животных? а то мои питомцы любители пожевать, полизать листья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 2 часа назад, Zvezda po imeni... сказал: А вот эти препараты безопасны для животных? а то мои питомцы любители пожевать, полизать листья Конечно же , ни жевать, ни лизать нельзя! Питомцев и цветочки изолировать друг от друга. MaKo и Zvezda po imeni... сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 В 11.11.2017 в 18:12, Zvezda po imeni... сказал: Марина, спасибо за совет, обязательно возьму на вооружение. А вот эти препараты безопасны для животных? а то мои питомцы любители пожевать, полизать листья Венера, да, конечно, на упаковках указана степень опасности. И людей изолировать тоже, то есть обязательно во время обработки использовать средства защиты - перчатки, маску. Я все процедуры на балконе делала и оставляла на ночь дверь в комнату закрытой, но то было лето. Хотя и сейчас можно, ведь даже если на улице минус небольшой, значит на застекленном балконе не ниже ноля. Как вариант, например, можно горшки составить в объемный мусорный пакет, быстро на балконе или в подъезде обработать, хорошо завязать пакет и завязанным занести его домой и куда-то в недоступное для животных место поставить. Алиса в Стране Чудес и Zvezda po imeni... сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 По-моему, Актара все-таки удобнее за счет того, что ей можно полить, тогда как Фитовермом нужно опрыскивать. Но Актара ядовитее, чем Фитоверм. А вообще нет безопасных средств, которые незваных гостей гарантированно истребляют, увы(( Либо долго мучиться с переменным успехом, либо травить испытанной химией, но с соблюдением мер предосторожности. Svetl@n@, Zvezda po imeni... и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Спасибо за дельные советы. Да-а, как все сложно, и цветы спасти и сами не отравиться... MaKo и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 Прогулялась по подоконникам. Не густо, но кто то все же радует. За окном +6,без дождя-я счастлива. Linda01, viola33, Zvezda po imeni... и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 1 час назад, Lapyshok сказал: Какая интересная окраска у фиалки У меня еще цветет кроссандра. Люблю ее за оптимизм. И вот такая фиалочка, "Костина фантазия". Евгения Чичкова, вишенка аллая, marvlase и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 2 часа назад, Lapyshok сказал: А это что за зверь? Красиво цветет! Девочки, у меня гиппеаструм за лето всего 4 листа выпустил. Мне в этом году на цветение не надеяться? И вообще, что с ним сейчас делать? Он весь зеленый, листья отмирать не собираются вроде. Поливать, как обычно? Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 А вот и мои красотули pauchok7905, вишенка аллая, Шенайя и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 19 часов назад, MaKo сказал: Какая интересная окраска у фиалки Это Smokey Moon.Моя любимица. MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение