7 марта 2018 Вчера подружка подарила к празднику!У меня всего 2 цветка осталось (нецветущие),а тут такая яркость,супер! MaKo и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 Вот такой букетик на 8 марта получила. Надеюсь, будет у меня жить долго и счастливо. Lena_Dm, 2004oksana, anna5659 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 MaKo, Марина, какая красота! MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Девочки, подскажите пожалуйста, какую именно янтарную кислоту берете для орхидей и как ее применяете. А то я начиталась, что аптечная янтарка может навредить цветам. anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 15 часов назад, markovka сказал: Девочки, подскажите пожалуйста, какую именно янтарную кислоту берете для орхидей и как ее применяете. А то я начиталась, что аптечная янтарка может навредить цветам. Я покупала в аптеке в таблетках. Все нормально ни отдано растение не пострадало . 2 таблетки на литр воды, поливала орхидеи. markovka, Пумочка-13 и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 10 часов назад, marvlase сказал: Я покупала в аптеке в таблетках. Все нормально ни отдано растение не пострадало . 2 таблетки на литр воды, поливала орхидеи. а как часто вообще поливать орхидею? мне на 8 марта впервые ее подарили и что с ней делать не знаю(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 30 минут назад, Ольга-мышка сказал: а как часто вообще поливать орхидею? мне на 8 марта впервые ее подарили и что с ней делать не знаю(( Я их не поливаю , а замачиваю раз в две недели. Ставлю горшки в ванной и из душа их проливаю хорошенько.горшки сами стоят в воде, то есть когда вы их поливаете вода из горшка не уходит и так они стоят какое то время, потом воду из ванной спускаю и вода лишняя из горшков уходит. Надеюсь понятно объяснила. В интернете много информации с картинками. Графиня, krume и markovka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Только что, marvlase сказал: Я их не поливаю , а замачиваю раз в две недели. Ставлю горшки в ванной и из душа их проливаю хорошенько.горшки сами стоят в воде, то есть когда вы их поливаете вода из горшка не уходит и так они стоят какое то время, потом воду из ванной спускаю и вода лишняя из Горшкову ходит. Надеюсь понятно объяснила. В интернете много информации с картинками. интересно... Спасибо, попробую так сделать) marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 инет почти весь, увы пока заблокирован на работе, слава богу хоть форум в открытом доступе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Девочки, покажу свои горшки для орхидей, очень удобно поливать, экономно в плане удобрений. Продаются разные размеры и цвета. Прошу прощения за фото, но принцип понятен. Цена от 70-100 руб. Aleksacha , aleksaA, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2018 Знатоки! Прошу помощи в видоопределении деревца: Catopuma, tavenir и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2018 15 минут назад, Bartok сказал: Знатоки! Прошу помощи в видоопределении деревца: Это фикус. Их много разновидностей. Как бы не Бенджамина, но точно не помню, нужно поискать в сети. marvlase, tavenir и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2018 Да, фикус навроде Бенджамина. Только бендж просто зеленый. А тут вариегатный. Их много названий. tavenir и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 13 часа назад, Bartok сказал: Знатоки! Прошу помощи в видоопределении деревца: Да, Саша, это фикус Бенджамина. У него не только чисто зеленый окрас бывает, но и вот такой пятнистый. У меня такой растет. Кстати, листочки желтеют - полив недостаточный, мне кажется. Скрытый текст https://flowertimes.ru/fikus-bendzhamina/ http://ficus-benjamina.ru/energetika-ficusa-benjamina/ tavenir и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Первое цветение дендробиум Нобиле и остальной огород.) Самая тёмная орха новый жилец, написано миник, но что-то сомневаюсь. И да, у нас ещё снег! Люба К, Наталья2013, СветланаЛФ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 Мои первые ласточки.Особо милым кажется цветок Хосты. Ля_ля, СветланаЛФ, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 Этой весной наконец купила себе стелаж,очень удобно .Это окно выходит на балкон,вид не портит,растюшек влезло с почти 2 подоконников.И поливать удобно ,верхний ярус на уровне моего носа( я 162см).Встаю на цыпочки и вижу землю в горшке.Закажу ещё один.Благодаря скошеной конструкции всё прекрасно разместилось. И вторая моя полезная покупка это фитолампа.По акции стоила меньше тысячи,крепить можно на тросиках к потолку,но я повесила на крючки,лампа легкая,все прекрасно держится. Есть минус,пришлось заказать плотные шторы. Мой внутренний городской садовод счастлив)))) Linda01, Majena, Lena_Dm и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 13 минуты назад, Lapyshok сказал: . Ух ты, здорово! Всегда мечтала о нечто подобном - проблема фиалки разместить. А это в специализированном цветочном магазине продаётся? S4astlivaja, krestiki и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 Не получается вставить ссылку.Интернет магазин Росток. венинамама, Svetl@n@, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 51 минуту назад, Lapyshok сказал: Интернет магазин Росток Спасибо большое! Посмотрела - там стоооолько интересного! Lapyshok и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 Сегодня была на выставке цветов, мой улов! marvlase, Linda01, markovka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 Красота! Покажите потом, как эти малышки расцветут а у меня вот фиалки не приживаются, сколько их было, цветут поначалу, дают новые розетки листьев, а через некоторое время погибают. Теперь уже и не пытаюсь их разводить. Оставила фикусы и драцены, они не капризны, но и не цветут, конечно. Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 3 минуты назад, Polly сказал: а у меня вот фиалки не приживаются, Что накрепко прижилось у меня и не требует никакого особого ухода, так это фиалки. Главное - поливать их в поддон! И в связи с этим я сажаю их не в красивые горшки, а в пластиковые, в которых внизу много дырочек. И всё. Цветут круглый год, одна сменяя другую, и активно размножаются. Наталья2013, nogres, MaKo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 6 часов назад, Lapyshok сказал: Этой весной наконец купила себе стелаж,очень удобно . Женя, а какой у него угол наклона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 Спасибо за секреты ухода. Видимо, я неправильно поливала. Может, еще раз попытаться с фиалкой... Хотя у бабушки моей фиалки сидели в глиняных горшках, поливала она их обычно, но цвели они у бабушки круглый год...Наверное, не только в уходе дело, у бабушки были золотые руки и доброе сердце. Растения всё чувствуют. Svetl@n@, MaKo и венинамама сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение