14 июня 2018 svenlanos,Светлана, красивая! Похожа на сорт Avenida Mosaic Red svenlanos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 В 14.06.2018 в 05:13, snowflake сказал: svenlanos,Светлана, красивая! Похожа на сорт Avenida Mosaic Red Какое название красивое ...пусть так и будет! snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 6 минут назад, svenlanos сказал: Какое название красивое ...пусть так и будет! Светлана, только тссс! На цветочных форумах очень ругаются, когда определяют название по фотографиям. Потому что много похожих сортов, можно промахнуться. svenlanos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 В 12.06.2018 в 20:09, вишенка аллая сказал: Поделюсь и я своим и горе опытом и успехами. Ой, Свет, даже не знаю, что и сказать.... Жалко ужасно! Я не такой экстремал)), я вообще пофигист и лентяй), видео не смотрю. Пересаживаю и делю, когда хочу, укореняю просто в воде, а то и сразу в землю втыкаю). Пересаживаю вообще-то не совсем бездумно, конечно)). Пока не цветут, в конце зимы стараюсь. А вот парников никаких не устраиваю никому. Хлопотно все это лично для меня). Единственно, рассаживаю когда, соблюдаю пропорции размер растения - размер горшка. Когда-то мне фиалковые цветоводы так велели. Не знаю, правда ли это так важно, но я соблюдаю. Вообще заметила, что принимаю те правила, которые мне самой понравились и в которые я поверила)). Сейчас наверно вообще напишу ужас. Я, когда мне фиалка не нравится, ну не в смысле цвета, здесь всегда все любимые)), а становится старой и стебель у нее причудливо начинает гнуться и деревенеть, я ее выдергиваю, отрезаю много нижних листьев, отрезаю корень, затачиваю стебель до зеленого, как карандаш, и в землю! Тьфу, тьфу, тьфу, все приживаются))), у меня вообще фиалки редко погибают. Ох, не сглазить бы)). Вот послушаешь-почитаешь, какие сложности возникают с фиалками и начинаю подозревать, что, в силу своего характера, воспитываю фиалок-спартанцев). вишенка аллая, Linda01, Veta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 48 минут назад, lenning сказал: когда фиалка становится старой и стебель у нее причудливо начинает гнуться и деревенеть, я ее выдергиваю, отрезаю много нижних листьев, отрезаю корень, затачиваю стебель до зеленого, как карандаш, и в землю! Лена, это совсем не ужас, фиалки так и омолаживают. Linda01, Lapyshok, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 6 минут назад, Lenara сказал: Лена, это совсем не ужас, фиалки так и омолаживают. Ой, как хорошо, что это правильно. Спасибо! Я это, конечно, не сама придумала, кто-то сказал когда-то))), уж и не помню насколько этот кто-то был компетентен в этом вопросе, но тут опять главное для меня было , что мне это понравилось). Veta, Linda01, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 Лен, мне тут соседка подсказала, что возможно погибли и не прижились мои листочки потому что я в гиблый день посадила. Вот хочешь верь, хочешь нет после этого, не зря же многие по лунному календарю все сеют и сажают. При посадке старалась все правила соблюдать, землю рыхлую сделала, глубоко не сажала, срез под 45 градусов, предварительно его просушила и вот не пошло и все. Ну все конечно виной конденсат, из- за него все так вышло. Мне муж сказал: ты слишком заморочилась, слишком серьезно к делу подошла. Раньше ведь все прекрасно росли и цвети и земля была как цемент. ну правильно чего только не купила и торф и перлит и кокосовый брикет и вермикулит, а результата пока ноль, но я это еще конечно тороплю события, просто хочется быстрей до цветения до вести. тепличкой никогда не выращивала, со стаканчиком с водой как то надежней, все всегда давали корни, может такой вариант не для меня. Остались самые стойкие, будь что будет, все же надеюсь на хороший результат. Про посадку в маленькие горшки знаю иначе цвести не будут. А фиалку ты правильно обрезаешь их так и омолаживают. Linda01 и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 Девушки, а кто-то капельным поливом для комнатных растений пользуется? Может посоветуете какой купить лучше? А то езжу часто и подолгу, не все цветы выдерживают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 Девочки-цветоводы-любители, здравствуйте! Я к вам за советом....Какие цветы выдержат западные окна на 9-ом этаже? пока у меня стойко переносят жару кактус и фикус Бенджамина..... орхидеи пришлось перенести на восточные окна.... пока не пойму про декабриста, вроде нормально....здесь же, на западе, остались каланхое и денежное дерево.....Или им тоже не место на западе? Хотела еще завести пеларгонию и фиалку, как они смогут выжить? просто на востоке у меня 1 окно, а на западе 3..... поэотму нужны цветы, стойкие к жаре....может что посоветуете из других цветов.....Буду рада любым мнениям и любой информации на основе вашего опыта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 3 часа назад, вишенка аллая сказал: Лен, мне тут соседка подсказала, что возможно погибли и не прижились мои листочки потому что я в гиблый день посадила. Вот хочешь верь, хочешь нет после этого..... Мне муж сказал: ты слишком заморочилась..... Я в этой ситуации из тех, кто не верь)))).. не в обиду, Свет. Думаю, они элементарно задохнулись. И еще полностью согласна с твоим мужем. вишенка аллая и Olechka19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 вишенка аллая, Светлана, а я полностью не согласна с твоим мужем) Есть люди, которые и палку в землю воткнут - она растет, а есть другие люди) Я считаю, сейчас столько всяких материалов и море информации - так надо пользоваться этим, чтобы облегчить жизнь себе и растюхам. вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 1 час назад, lenning сказал: Я в этой ситуации из тех, кто не верь)))).. не в обиду, Свет. Думаю, они элементарно задохнулись. И еще полностью согласна с твоим мужем. 20 минут назад, snowflake сказал: вишенка аллая, Светлана, а я полностью не согласна с твоим мужем) Есть люди, которые и палку в землю воткнут - она растет, а есть другие люди) Я считаю, сейчас столько всяких материалов и море информации - так надо пользоваться этим, чтобы облегчить жизнь себе и растюхам. Спасибо девочки! Я конечно с вами солидарна и так же считаю. И вообще я оптимист и упертая! Не верю конечно во всякие там гнилые дни и считаю что в наш век полной информации надо этим пользоваться. Вот сегодня опять лес насадила, мысленно пожелала себе успеха! lenning, Olechka19, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 тоже хочу показать свои фиалки.Вообще-то они у меня как-то не приживаются, а эти вот вдруг стали такие ,хотя до этого не цвели два года, рассаживать я их не буду, пусть так. Nadinka-Blondinka, Svetl@n@, Zvezda po imeni... и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 11 час назад, Olechka19 сказал: Девочки-цветоводы-любители, здравствуйте! Я к вам за советом....Какие цветы выдержат западные окна на 9-ом этаже? пока у меня стойко переносят жару кактус и фикус Бенджамина..... орхидеи пришлось перенести на восточные окна.... пока не пойму про декабриста, вроде нормально....здесь же, на западе, остались каланхое и денежное дерево.....Или им тоже не место на западе? Хотела еще завести пеларгонию и фиалку, как они смогут выжить? просто на востоке у меня 1 окно, а на западе 3..... поэотму нужны цветы, стойкие к жаре....может что посоветуете из других цветов.....Буду рада любым мнениям и любой информации на основе вашего опыта! У меня, правда, не западная, а южная сторона, и очень жарко. Зимой так еще и душно бывает, отопление жарит беспощадно. Бугенвиллии, гибискус, пеларгонии, кроссандра вполне нормально себя чувствуют. Каланхое тоже там отлично жил, даже цвел. Денежному, кажется, вообще без разницы. Куда ни поставь, везде растет. Фиалочкам вот плохо было, листья поднимали вверх. Перенесла на север, там лучше живется. Veta, Olechka19, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 MaKo, Марина, спасибо за ответ! MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2018 Покажу и я свои фиалки. Veta, Alena Lanscowa, Majena и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2018 3 часа назад, vasileva70.vika сказал: Покажу и я свои фиалки. Вика, какая красота у тебя на подоконниках цветет!!! вишенка аллая и vasileva70.vika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2018 Девочки, ну и я со своими фиалочками Наруся, Евгения Чичкова, snowflake и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2018 Девчата ,какая красота у всех!Просто фиалочный бум Я хочу показать стрептокарпусы. Они отправлены в отпуск на дачу. И вопрос юным натуралистам и другим специалистам. Куплена детки фиалки,через месяц верхняя поверхнрсть листа покрывается пятнами.Как от ожогов.Нижняя часть нормально окрашена,с небольшими механическими дефектами.Пятен всё больше,практически вся .Что делать?Я ее отдельно отставала,выкинуть жалко.С таким за 25 лет фиалководства столкнулась первый раз.Хелп! Polly, marvlase, MaKo и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2018 7 часов назад, Lapyshok сказал: ! Евгения, твои стрептокарпусы прекрасны, слов нет какая красота! на счёт детки: обратилась за советом к опытной женщине коллекционеру - обещала чуть позже дать развернутый ответ, пока занята. Как ответит, я тебе напишу. marvlase, Veta и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2018 А я сегодня скромненько! Цветёт пока только одна. Фото со вспышкой и без. В феврале сажала небольшую детку, сейчас вымахала, надеюсь скоро зацветёт. Провела сегодня эксперимент с омолаживанием розетки. Обрезала все корни, зачистила стволик как картошку, но в землю посадить побоялась, подумала вдруг загнеет, я всё таки не опытный цветовод. Пока опустила в воду с активированным углём. Соорудила новую тепличку( скоро мои саженцы уже ставить некуда будет). Часть листочков после того злополучного солнца и образовавшегося конденсата всё же удалось спасти. Вынула листья из земли и замочила листовые пластины на пару часов в прохладной водичке, далее просушила и заново укоренила. Вроде пока стоят как солдатики. Юла, snowflake, MaKo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2018 15 часов назад, vasileva70.vika сказал: Красота! Синие и фиолетовые мои самые любимые цвета. Виктория, а как называются? marvlase, vasileva70.vika и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2018 3 часа назад, вишенка аллая сказал: Евгения, твои стрептокарпусы прекрасны, слов нет какая красота! на счёт детки: обратилась за советом к опытной женщине коллекционеру - обещала чуть позже дать развернутый ответ, пока занята. Как ответит, я тебе напишу. Евгения, разместила твои фото в фиалковых группах, может кто поможет. Жалко детку. Коллекционер ничего определенного не сказала. Предположила лишь что стояла на солнце. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 13 часа назад, вишенка аллая сказал: Евгения, разместила твои фото в фиалковых группах, может кто поможет. Жалко детку. Коллекционер ничего определенного не сказала. Предположила лишь что стояла на солнце. Света,спасибо!Я вроде ее на солнце не держала,только во время переезда могла сгореть.Но меня смущает,что пятна разрастаются.Это сорт Богема (спорт).Буду наблюдать,Сейчас отставала с подоконника совсем. вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 В 6/17/2018 в 10:15, Lapyshok сказал: И вопрос юным натуралистам и другим специалистам. Куплена детки фиалки,через месяц верхняя поверхнрсть листа покрывается пятнами.Как от ожогов.Нижняя часть нормально окрашена,с небольшими механическими дефектами.Пятен всё больше,практически вся .Что делать?Я ее отдельно отставала,выкинуть жалко.С таким за 25 лет фиалководства столкнулась первый раз.Хелп! Евгения, я не спец, тем более по фиалкам, но может, антибактериальным чем обработать? Например, полить раствором гамаир + алирин? Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение