31 июля 2018 Девочки с успешным опытом укоренения и выращивания ампельных бегоний, не подскажете, как с ними сладить? Я купила на пробу два неукорененных черенка, поставила в воду до появления корешков, потом посадила в торф+перлит. И там они сидят ни туда и ни сюда. Одна выглядит пободрее, но не растет, а вторая совсем ничего не делает. Никак не пойму, как поливать, очень боюсь залить. Как с ними нужно? Поливать по чайной ложке? Может, землю поменять на какую-то особую? Может, вытащить из земли и снова в воду? Или препаратом каким живительным полить? АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Доброго всем времени суток. Я очень люблю пеперомии (обожаю их красивые листочки), Ещё у меня есть вот такая крассула: Очень люблю разноцветные листья у растений, особенное бело-зеленые. Aleksacha , lenning, Наталья2013 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 (изменено) И вот недавно мне попались вот такие милые череночки пеперомии, теперь мы укореняемся потихоньку - корешки уже пустили, надеюсь и дальше всё будет хорошо. Изменено 1 августа 2018 пользователем Nata_1 Alena Lanscowa, Linda01, Turtle_aylataN и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 9 часов назад, Nata_1 сказал: Доброго всем времени суток. Я очень люблю пеперомии (обожаю их красивые листочки), Ещё у меня есть вот такая крассула: Очень люблю разноцветные листья у растений, особенное бело-зеленые. У пеперомий очень нарядная и необычная одёжка. Очень красивые цветы у Вас Наталья!!! Nata_1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2018 Снова забегаю в эту тему и опять с просьбой о помощи - как кто называется. Первые двое достаточно популярные комнатные цветы, но больше ничего о них не знаю. Первый цвести умеет точно. А третий - это вроде бы виноград. Решила заняться имеющимися растениями, а без знаний кто есть кто информация по уходу не гуглится. krume, leba, Linda01 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2018 Первое похоже на рео, второе - пеперомия. Третье не знаю Пумочка-13, Orione, Bartok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2018 7 часов назад, zhmary сказал: Третье не знаю Семейство Аралиевые может быть? Плющ какой-нибудь домашний? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2018 12 часа назад, Bartok сказал: Если есть воздушные корни, то может оказаться филодендроном гитарчатым. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 Всем привет. А я мечтала всегда о драцене и на др мне подарила его сестра. Теперь растёт меня радует. В основном все цветы комнатные мне дарили. Сама редко покупала. snowflake, Stesha, Nata_1 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 Девчата всем приветик, что то тихо тут у нас! Покажите кто что навыращивал, свои пока не особо радуют цветением ( малы ещё) а, так хочется на ваши красоты посмотреть. Из приобретенных в мае деток зацвела пока только одна фиалка, да и то не по сорту. Я читала конечно, что первое цветение не показатель, но всё же как то ожидала большего. Бутоны все разные выдала. Единственное нравится нежно- сиреневый цвет, хотя тоже не соответствует заявленному сорту. Вот смотрите сами. Заявленный сор Синий иней. Что выросло у меня. Может ещё исправится, при повторном цветении, как думайте? Далее хроника роста! Сорт Золушкин сон. Как писала ранее листик погиб и мне пришлось выхаживать деток, так вот они изрядно подросли. Было. Стало. Все остальные саженцы пока либо ещё листиками сидят, но там уже у всех маленькие детки есть, либо часть уже отсаженные. Majena, marvlase, Linda01 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 20 часов назад, вишенка аллая сказал: Вот смотрите сами. Заявленный сор Синий иней. Что выросло у меня. Светлана, у Вас, скорее всего фиалка зацвела не по сорту. Это ещё называется спорт фиалки, т.е. отличие от сортового описания. Такое очень часто встречается у сортовых фиалок. Детки, выращенные из материнского листа не повторили настоящий окрас. Такое может случиться и с листвой этих цветов. Вот, что случилось с моей фиалкой Frctic Frost. Было и что стало теперь. Обновив, однажды из черенка листа, бело-синий окрас потерялся, при этом совершенно изменив форму цветка. Теперь, вот такая "лохматулина" живет у меня. Сможет ли при повторном цветении исправиться? Скорее всего нет. Nata_1, Fascinata, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 А вот и мои "новенькие" красавицы:"Ваше величество", "Sapfire Ise" и безымяшка. А ещё цветет Рео, маленькими белыми цветочками Евгения Чичкова, Наталья2013, snowflake и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 3 часа назад, Linda01 сказал: называется спорт Людмила я так и поняла что моя сортовая фиалка в спорт ушла, жалко конечно. Но иногда бывают и сорты красивее самого сорта, но видно не в моём случае. Решила оставить, цветовая гамма всё же нравится, очень любопытно что будет при повторных цветениях. И ещё, девочки поделитесь советами кто чем удобряет фиалки. Я недавно попробовала НВ-101, продавец сказала, что вроде его охотно покупают и для всех растений подходит. По фиалкам пока не заметила, а вот орхи на него хорошо откликнулись, сидели квёлые, а тут разом все по одному листу дали. Linda01, Наталья2013, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Только что, Linda01 сказал: А"Sapfire Ise" Красавица! У меня были листочки этого сорта, поделилась коллега. Но, наверное, что-то с уходом пошло не так и детки не выжили. Linda01 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Мне цикламен дарили на 8 марта, весь был в цветах. И сейчас решил зацвести, хотя везде пишут, что летом они отдыхают. Белая фиалочка безымяшка и Оптимара Evergrace. marvlase, Linda01, Alena Lanscowa и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2018 Зацвела у меня моя орхидея фолинопсис - цветонос отрастила уже у меня дома (не магазинное цветение), 2,5 месяца цветонос рос и вот сейчас я наслаждаюсь красотой: S4astlivaja, Veta, BlueeYeS и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 В 20.08.2018 в 15:30, вишенка аллая сказал: Заявленный сор Синий иней. Что выросло у меня. А мне кажется это не спорт,а просто пересорт.Причём вполне удачный.Видно красивую зелёную каёмочку по краю лепёстка,фиалка явно махровая,цвет изумительныйВ следующий раз будет более шикарное цветение,уверена! Fascinata, Linda01, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 Летом на даче пересадили всё орхи в смесь елового опада и сосновой коры.Добежала до леса и запаслась.Сверху сфагнум положила. Девочкам моим понравилось и вот результат.Особо радуют неизвестные мне экземпляры,я уже забыла какого они цвета,сидели несколько лет без цветения.Рада новым стрелкам Majena, вишенка аллая, Nadinka-Blondinka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 1 минуту назад, Lapyshok сказал: Вот это "попёрли" орхидеи, поздравляю! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 Моя орхидея, а антриум цветет почти круглых год, но на вид дохленький. Svetl@n@, Fascinata, Dasika и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 3 часа назад, Lapyshok сказал: более шикарное цветение,уверена! Я тоже надеюсь что следующее цветение будет лучше. Но должна отметить, что слабенькая зеленая каёмочка есть, цвет очень нравится и бутоны очень долго держатся! А ещё Евгения, ты цветовод от бога! Все твои цветочки настолько шикарные и ухоженные, в твоих руках мне кажется даже сорняк красиво зацветёт! И боясь сглазить шёпотом: кое какие твои листочки которые ты мне прислала дали деток! Lapyshok и Linda01 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 В 20.08.2018 в 15:30, вишенка аллая сказал: Вот смотрите сами. Заявленный сор Синий иней. Что выросло у меня. у меня тоже так произошло, был лист от химеры, листик дал две детки,они выросли,зацвели, одна детка как и материнское растение(справа),а вторая пересорт (слева). Сейчас фиалка зацвела повторно и обе детки пересортные. Антонина di, вишенка аллая, Alena Lanscowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2018 Я держу сенполии больше 30 лет.Заметила,что старые сорта более надёжные были.Они довали спорт,но это было скорее исключение.Наверно селекция велась более ответственно.Сейчас новые сорта появляются в год по 100штук.И многие совсем не устойчивые.Жаль. Linda01, вишенка аллая, Polly и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 В 14.09.2018 в 20:49, eva-ma-ria сказал: был лист от химеры Сортовые особенности химер при размножении листиками не передаются. Побеги из пазух листа нужны. вишенка аллая, eva-ma-ria, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 Полностью распустилась моя орхидейка. Красота необыкновенная. И в моей растительной семейке новичок - лудизия или драгоценная орхидея. Очень давно мечтала об этой красавице и вот наконец-то она у меня есть. Потрясающей красоты темно-зеленые бархатные листья с серебряными и розовыми сверкающими прожилками (отсюда и название «драгоценные»). Lena_Dm, СветланаЛФ, Avril и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение