23 сентября 2018 В 14.09.2018 в 16:17, Lapyshok сказал: Летом на даче пересадили всё орхи в смесь елового опада и сосновой коры.Добежала до леса и запаслась.Сверху сфагнум положила. Девочкам моим понравилось и вот результат.Особо радуют неизвестные мне экземпляры,я уже забыла какого они цвета,сидели несколько лет без цветения.Рада новым стрелкам Ох какие красотки! Мне в этом году тоже удалось зацвести фаленопсис, а вот Пафиопедилумы два сидят, деток растят, но не цветцут. Расстраивают меня. Я уж им и грунт модный насыпала, они на нем жиреют, а цвести не хотят - вредины. Lapyshok и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 Девочки какие у вас красотули цветут!!!! У меня тоже все лето радуют, две только отцвели, белая по второму кругу с февраля пошла СветланаЛФ, nogres, marvlase и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 5 минут назад, krume сказал: Девочки какие у вас красотули цветут!!!! У меня тоже все лето радуют, две только отцвели, белая по второму кругу с февраля пошла Целый экзотический сад! Очень красиво. И орешки за окном так аппетитно растут . Fascinata, marvlase и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 4 часа назад, Nata_1 сказал: И орешки за окном так аппетитно растут . орех там очень кстати - он цветам тень дает и солнце прямое не попадает, до этого с горшками по всему дому бегала - пыталась пристроить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 1 час назад, krume сказал: орех там очень кстати - он цветам тень дает и солнце прямое не попадает, до этого с горшками по всему дому бегала - пыталась пристроить)))) О! Как я вас понимаю: я сама горшечный спринтер. У меня в квартире окна либо на юг с палящим солнцем, либо на север в теньке. Летом на южных окнах мрут все цветы от палящего солнца (даже кактусы), а с приходом сентября на северной стороне чахнут все от острой нехватки света. Вот я и бегаю круглый год с горшками: весной всех вытащить на северный балкон, осенью всех перетащить на летнее окно, а т.к. все сразу там не помещаются, приходится регулярно рокировку делать: перетаскивать горшки с окна на окно, с северного на южное и обратно ... Вот у меня пеперомии на северном балконе стояли всё лето, подросли хорошо, а неделю назад я их переставила на южное солнечное окно, так они там за неделю выросли так, как за пол лета на балконе и вариегатность прям так проявилась сразу. Stesha, nogres, вишенка аллая и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 У меня чаще всего света мало,в этом году для рассады купила фитолампу.Не могу нарадоватьсяТемнеть стало рано,и я включаю для комнатных цветов.Стоила всего 1000 рублей и крепится на тросиках к потолку или к откосам оконным .Удалось самой ,без мужа повесить,прилепив крючки пластиковые. krume, viola33, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 5 минут назад, Lapyshok сказал: У меня чаще всего света мало,в этом году для рассады купила фитолампу.Не могу нарадоватьсяТемнеть стало рано,и я включаю для комнатных цветов.Стоила всего 1000 рублей и крепится на тросиках к потолку или к откосам оконным .Удалось самой ,без мужа повесить,прилепив крючки пластиковые. Очень интересное крепление. Днем ее можно совсем с глаз убирать, чтоб вид не портила. Надо присмотреться Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 2 минуты назад, Nata_1 сказал: Очень интересное крепление. Днем ее можно совсем с глаз убирать, чтоб вид не портила. Надо присмотреться Можно,но мне не мешает.Окно всегда органзой закрыто,так что я не заморачиваюсь Пумочка-13 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Всем привет! Девочки, кто занимается орхидейками, подскажите: впервые купила это чудо, живет у меня месяц, поливаю и подкармливаю стандартно, как Гугл подсказал. Орхидейка поперла в корни, растопырила во все стороны воздушные "пальцы". Это ей чего-то не хватает или наоборот хорошо? татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 И мне подарили Фаленопсису Хотела пересадить, только в тырнете говорят, что пока не отцветет, лучче не трогать. И вообще "До весны не будить". А еще мне тут ее уронили, муж грунт высыпавшийся, или в чем она там сидит, выкинул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 3 часа назад, Lusha73 сказал: Всем привет! Девочки, кто занимается орхидейками, подскажите: впервые купила это чудо, живет у меня месяц, поливаю и подкармливаю стандартно, как Гугл подсказал. Орхидейка поперла в корни, растопырила во все стороны воздушные "пальцы". Это ей чего-то не хватает или наоборот хорошо? Ольга почитайте вот эту статейку, хорошо описано В норме цветок должен образовывать новые корни в течение пары месяцев. Если этого не происходит, то следует изменить уход. Также плохой будет ситуация, если у орхидеи много воздушных корней. Особенно важно в обоих случаях уделять внимание поливу и орошению растения я могу описать как я поливаю летом 1 раз в неделю, зимой 1 раз в 2 недели, на ночь заливаю их или в ванной или если у вас двойной горшок, то в горшок воды на 2/3 горшка и стоят они так всю ночь, корни напьются и субстрат напитается водой до следующего поливаhttps://grow-me.ru/komnatnye/orhidei/chto-delat-s-vozdushnymi-kornyami-9/ Пумочка-13, Stesha, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 Прикупила тут, если не ошибаюсь, каланхое Блоссфельда. Давно хотела обзавестись этим цветком, наконец-то удалось. Недавно зацвёл, сразу побежала за фотоаппаратом. Alena Lanscowa, nogres, Lenara и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 Всем, привет! Хочу показать нашу с дочкой орхидею. Покупали в прошлом году. У неё была одна ветка с треми разветвлениями. Отцвела... подождали и вот в этом году зацвела, но только на одном ответвлении. Цветет, если не ошибаюсь больше двух месяцев. И, кажется, веточка растет и прибавляются новые бутоны. titania, marvlase, viola33 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 Verok, ничего себе как заколосилась! Verok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 Всем привет! Посмотрела маленькую часть, с самого начала темы, девочки, столько красоты у Вас, загляденье!!! На фиалки, глоксинии, адениумы, ахименесы (а ещё гранаты, цитрусовые, мирт) смотрю вообще с благоговением и трепетом, даже не пыталась никогда в жизни из заводить у себя, мне кажется, что я с ними не справлюсь, хотя несколько фиалок всегда растут, но я с ними "на Вы", а они сами по себе, растут/цветут. У меня особых предпочтений нет, люблю все свои растюхи, а когда становится мало солнышка, за окном дождь/снег, то с цветами как будто лето продолжается, хотя большинство их них тоже в зимнюю спячку впадают)) Фото нескольких моих цветочков: Ксен40, eva-ma-ria, Stefany и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 Мою орхидею еще пару раз уронили, горшок почти опустел, и я решила её пересадить. От такого стресса она цветы поскидывала, а цветоносы засушила. НО, лезет пару новых воздушных корней и новый лист. Это дает надежду на то, что она будет жить. viola33, Lena_Dm, Verok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 10 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Всем привет! Посмотрела маленькую часть, с самого начала темы, девочки, столько красоты у Вас, загляденье!!! На фиалки, глоксинии, адениумы, ахименесы (а ещё гранаты, цитрусовые, мирт) смотрю вообще с благоговением и трепетом, даже не пыталась никогда в жизни из заводить у себя, мне кажется, что я с ними не справлюсь, хотя несколько фиалок всегда растут, но я с ними "на Вы", а они сами по себе, растут/цветут. У меня особых предпочтений нет, люблю все свои растюхи, а когда становится мало солнышка, за окном дождь/снег, то с цветами как будто лето продолжается, хотя большинство их них тоже в зимнюю спячку впадают)) Фото нескольких моих цветочков: Оля, какой чудесный садик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 Девочки, когда надо пересаживать хлорофитум? Я летом взяла отросток, он растет в 9-см горшке, зеленая часть по размеру уже больше горшка. СтОит его пересадить в горшок побольше или пусть в маленьком сидит пока ему хорошо? И еще вопрос про хлорофитум. Как кошки к нему относятся? Я укореняла и выращивала его у мамы, хочу уже в свою квартиру перенести, но не знаю как он с кошками уживется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 viola33, Цитата Этот цветок имеет довольно тонкий запах, неприметный для людей, но привлекающий котов. Ещё одной причиной привлечения внимания кота являются висячие розетки-паучки и листья растения. Коты любят играться, поэтому данная версия вероятна. Часто, наевшись листьев хлорофитума, у кота начинается рвота. Но это не значит, что растение ядовито. Кошки съедают его специально, чтобы вызвать рвотный рефлекс и избавиться от накопившихся внутри клочков шерсти. Первая ссылка выдала это. Так что не думаю, что он повредит. Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 Только что, Рейлэнэ сказал: viola33, Первая ссылка выдала это. Так что не думаю, что он повредит. Таня, спасибо за ссылочку. Понятно, кошкам не навредит, но цветку видимо будет несладко, если он такой для них вкусный Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 viola33, рада, что помогла) Да, цветочку будет не сладко. Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 Мария, спасибо!!! 8 часов назад, viola33 сказал: Девочки, когда надо пересаживать хлорофитум? Я летом взяла отросток, он растет в 9-см горшке, зеленая часть по размеру уже больше горшка. Смотря на сколько листва выросла, она и должна быть больше горшка. У хлорофитума нет периода покоя, но всё равно зимой растёт медленнее. Если не критично и всего 1 отросток в горшке (даже если стрелку с детками выпустит), то пусть до весны сидит в маленьком. Потому что в большом есть риск залить корни зимой, + пока корни не освоят новый, большой горшок, листья расти не будут. У меня летом тоже прижились 3 сорта хлорофитума - хохлатый, Бонни и вариегатный. Вариегатный купила у бабулечки на рынке, у него листья под своей тяжестью перевешивались и некоторые в местах сгиба аж с ранками были, пришлось дома "шинирование" делать)): 8 часов назад, viola33 сказал: Как кошки к нему относятся? Я укореняла и выращивала его у мамы, хочу уже в свою квартиру перенести, но не знаю как он с кошками уживется. Мария, а Вы его куда-нибудь повыше поставьте, кошки ведь не травоядные, им любое растение не на пользу)) Lena_Dm, Fascinata, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 Ольга, спасибо за ответ. Как интересно вы придумали с шинированием . 49 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Мария, а Вы его куда-нибудь повыше поставьте, кошки ведь не травоядные, им любое растение не на пользу)) У меня такой как в центре, кудрявенький . Кошки с удовольствием травку едят, им нужно желудок чистить. Я им выращиваю специальную травку или сейчас овес, т.к. семена травки не могу купить. Они с таким удовольствием жуют, овес даже из земли выдергивают. Одна вообще все растения пытается на зуб попробовать, но у меня только две орхидеи, у фаленопсиса слишком листья жесткие, их не укусишь, а дендробиум видимо невкусный. Все остальные цветы не выдержали постоянных полетов с подоконника на пол, пришлось их к маме отправить. Боюсь, что хлорофитум может стать их кормушкой. Пожалуй, подожду нести его, подожду пока даст отросток, выращу еще одно запасное растение, а там посмотрим. Насчет повыше поставить, буду думать... Fascinata и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 9 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Оля, скажи, а это кто такой красивый? Fascinata, Alena Lanscowa, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 viola33, котики, действительно, любят хлорофитум. Так что, если поставить или повесить повыше - не вариант, лучше не заводить, будет вечно обгрызенным стоять Fascinata, Alena Lanscowa и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение