27 октября 2018 1 час назад, Olechka19 сказал: Оля, скажи, а это кто такой красивый? тоже, интересно!! Первый раз вижу) Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 2 часа назад, Olechka19 сказал: Оля, скажи, а это кто такой красивый? Света, это джункус развесистый "Спиралис " (юнкус, ситник) Juncus effusus "Spiralis", семейство ситниковые (Juncaceae) Немного проблемная растюха, хотя требования как у циперуса. Джункусу тоже нужно хорошее освещение, постоянная высокая влажность, тепло (можно больше 24 град.) и почти болотные условия. Грунт не должен подсыхать, поэтому спокойно можно накрыть поверхность какими-то декоративными камушками, чтобы вода не испарялась, а сам горшок поставить в воду, чтобы она была немного выше дренажного слоя. При этом - не заливать, иначе корни будут загнивать. Опрыскивать не стебли, а вокруг, как "туман", без этого они желтеют. Вот как найти золотую середину, чтобы и влажность постоянная была, и не залить его?)) Хозяйка смешных зверей, nogres, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 Alena Lanscowa, поселить в ванной))) Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Хочу показать фиалки, которые мы вырастили на работе с девочками: и восстанавливаем садик в мини аранжерее. Есть еще и антуриумы, фикусы, спатифилиум, аглонема, папоротник, орхидеи и еще много других..... Комната красивая и наши цветы украшают её, и создают нам хорошее настроение. Хозяйка смешных зверей, snowflake, LadyL и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 12 часа назад, Verok сказал: и восстанавливаем садик в мини аранжерее. Вера, садик прекрасный! А что за растения сидят во флорариуме? Некоторое время уже раздумываю над тем, как бы устроить такой дома. Fascinata, Хозяйка смешных зверей и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Когда то сотруднице подариле на 8 марта этот флорариум. Остался только мох (названия мы не знаем) и небольшая камнеломка на переднем плане. А недавно с дачного участка я привезла два вида камнеломок-очиток(кажется), которые разрослись сами по себе. Вот я и решила их добавить в композицию. Раньше привозила в виде розы очиток, но не прижилась. А эти прям на второй день воспряли и стоят, напоминая деревца. Может ещё что нибудь добавим. Alena Lanscowa, Хозяйка смешных зверей, Рейлэнэ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 Девочки, всем доброго времени суток. Есть у меня небольшая семейка "колючек" и "сочных" растений, кое-что на фото: 4) Эхинофоссулокактус / Echinofossulocactus tulensis ch238 5 и 6). Стеноцереус / Stenocereus Pruinosus 7). Эхинопсис субденудата (полуобнаженный) / Echinopsis subdenudata Cardenas 1956 8. Эхинокактус Грузони / Echinocactus grusonii Hildm. 1891 и маленькая Polaskia chichipe (Gosselin) Backeberg, она же Стетсония Булавовидная / Stetsonia coryne. 9) справа ферокактус крупнодисковый / Ferocactus macrodiscus 10) Пахиподиум Ламера / Pachypodium lamerei 11) Эчеверия Миранда / Echeveria Miranda 12) Эчеверия "Жемчужина Нюрнберга" / Echeveria Pearl of Nuremberg: Евгения Чичкова, Linda01, S4astlivaja и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 И совсем малявочка в домике диаметром 5 см - адромискус Купера / Adromischus cooperi: А у этой красавицы в начале сентября появился бутончик и совсем она его раскрыла 1 октября. Как одуванчик!)) Цветок-солнышко. А без цветка мы её дома называем дракончиком)) Фаукария тигриная / Faucaria tigrina. Семейство: Аизовые (Aizoaceae) Verok, Linda01, marvlase и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 А у меня зацвел первый зигокактус, беелый!!! Наталья2013, Zvezda po imeni..., Fascinata и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Alena Lanscowa, Как вы поддерживаете Эхинопсис в таком идеально круглом состоянии? У меня к концу лета стал вытягиваться в серединке. Вот чего ему может не хватать? Я по кактусам не специалист, только недавно, по весне, завелось несколько экземпляров, знакомлюсь. Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 Девочки и у меня вопрос. Как зимой сохранить глоксинию? Мне подарили шикарный экземпляр, цветущий. А теперь? Не поливать? Листья обрезать? Единственное что пока сделала, убрала на холод, +12 градусов. А дальше? Polly, Stesha и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 Не поливать. Листья сами должны засохнуть, и потом убрать. Зимой раз в 2 недели поливать. На холоде не обязательно держать Alena Lanscowa, Рейлэнэ и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 9 часов назад, Orione сказал: Alena Lanscowa, Как вы поддерживаете Эхинопсис в таком идеально круглом состоянии? У меня к концу лета стал вытягиваться в серединке. Вот чего ему может не хватать? Я по кактусам не специалист, только недавно, по весне, завелось несколько экземпляров, знакомлюсь. Анастасия, у меня эхинопсис маленький, высотой ровно 2,8 см от поверхности, диаметр 4 см: Как и другие кактусы, сидит в "плохом" грунте, там земли-то примерно 1/5 - 1/6 часть, такая же часть древесного угля, остальное - мелкие фракции гравия, перлита, крошечки красного кирпича, крупный песок + кокосовый субстрат , ну и керамзитовый дренаж на дне. В идеале - осенью и зимой отправить на покой при t градусов 14-16. Но у меня в квартире с началом отопительного сезона 27-31 град., а на лоджии ночью +4-6, днем до 10-12, для кактусов это мало. Любые кактусы (и алоэ, и другие суккуленты) будут вытягиваться, если нарушается баланс освещение-тепло-полив. Т.е. если с конца лета естественное освещение идёт на убыль, значит, надо дополнительное освещение, продлевать "день" до 14-16 часов. И сокращать частоту поливов. Кактусы и летом-то не надо часто поливать, особенно, если сидят в обычной, "садовой" земле или покупном грунте. Даже тот "Грунт для кактусов и суккулентов", кот. продают в наших магазинах, им не подходит, там всё равно основа - "чернозём", очень влагоёмкая почва. Так что Настя, у Вашего эхинокактуса, скорее всего, переизбыток влаги в грунте (не забывайте, что в самом кактусе её достаточно настолько, чтобы пережить жаркие пустынные условия), недостаток освещения и при этом ему тепло. Попробуйте поставить кактусы прямо к раме окон, там не 14-16, но будет немного попрохладнее от стекла. Если не досвечиваете, то полив сократите до минимума, вообще забывайте поливать на 6-7 недель. Никаких удобрений до весны. Orione, viola33 и Леся Песня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 Последние краски лета Осени. Самые стойкие до сих пор живут на лоджии - 2 королевские пеларгонии и "обычные", 4 колеуса в одном вазоне и маленькая хризантема мультифлора, она ещё и зацвела в конце октября. Ночью там 5-6 град, днём не выше 12. Фото делала 5-6 ноября, а сейчас увидела, что одна из королевских пел. опять зацвела, по-моему это уже 5 или 6 цветение. На последнем фото - так они цвели летом Что удивляет - ни одно жёлтого листика на геранях, то, что они не идут в рост, не вытягиваются (а темнеть начинает уже после 16 часов и в половине 6 вечера уже совсем там темно) и то, что вообще выживают да ещё цветут при такой температуре. Колеусы я вчера всё-таки вынесла в "предбанник" - в общий с любимым соседом коридор, там +22 и круглые сутки лампа горит Девочки, подскажите, пожалуйста, а пеларгонии надо в тепло заносить, или так и держать там всю зиму, если, конечно ниже +5 не опустится? MaKo, Dasika, viola33 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 В 08.11.2018 в 12:57, Alena Lanscowa сказал: Последние краски лета Осени. Девочки, подскажите, пожалуйста, а пеларгонии надо в тепло заносить, или так и держать там всю зиму, если, конечно ниже +5 не опустится? Шикарные какие королевские пеларгонии! Могу поделиться только своим опытом их зимовки. Пока держала их зимой в квартире, не получалось у меня дождаться их цветения повторного - за зиму они вытягивались, а цвести и не собирались((( Тогда решила им суровую зимовку устраивать, на даче. Там одна комната специально для цветов, пеларгоний, фуксий и проч. Темп.+10-13 градусов постоянно. Вот там королевская "матереет" за зиму, не растет , и начинает ПЕРВОЙ цвести весной. Цветет потом всё лето, и до поздней осени. Холод, одно средство) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 11 минуту назад, Звезда в шоке сказал: Темп.+10-13 градусов постоянно. Вот там королевская "матереет" за зиму, не растет , и начинает ПЕРВОЙ цвести весной. Цветет потом всё лето, и до поздней осени. Холод, одно средство) Ого, какие хладостойкие! Даже не знаю, где такой микроклимат найти. Никогда не задумывалась сколько град. в подъезде (на 1 этаже чугунные батареи в 2 яруса, и пока сейчас нет заморозков, то наверно хватает тепла на 5 этажей), но если будет в пределах 10-13 или до 14-16, тогда вместе с пеларгониями ещё и кактусы отправлю зимовать, может быть и они когда-нибудь зацветут)) Татьяна, СПАСИБО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 Орхидееносцы, подскажите, что делать, начал гнить цветонос((( Лист прет как на дрожжах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 В 07.11.2018 в 22:19, Звезда в шоке сказал: А у меня зацвел первый зигокактус, беелый!!! А у меня ничего нет... . Выращивала из отростка, растение вроде уже не очень маленькое (поменьше чем на фото Татьяны, но не сильно). Летом стоял на балконе, хорошо себя чувствовал, когда похолодало внесла в квартиру, но бутончиков нет совсем. Сегодня как раз его обследовала. Чего ему может не хватать? Стоит в очень светлой комнате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 1 час назад, viola33 сказал: А у меня ничего нет... . Выращивала из отростка, растение вроде уже не очень маленькое (поменьше чем на фото Татьяны, но не сильно). Летом стоял на балконе, хорошо себя чувствовал, когда похолодало внесла в квартиру, но бутончиков нет совсем. Сегодня как раз его обследовала. Чего ему может не хватать? Стоит в очень светлой комнате. Попробуйте поливать ледяной водой. Можно даже лёд в горшок кинуть. У меня тоже сидел капусту растил, а потом подсказали его так "поморозить" и зацвёл. Пумочка-13, МАУ и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 49 минут назад, Евгения Чичкова сказал: Попробуйте поливать ледяной водой. Можно даже лёд в горшок кинуть. У меня тоже сидел капусту растил, а потом подсказали его так "поморозить" и зацвёл. Спасибо! У меня было подозрение, что ему жарковато в той комнате, где он стоит. Но переставлять на более холодное окно, наверное, не стОит? Говорят, их вертеть нельзя, или это только с цветами? А пока цветов нет, может быть, переставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 У меня зацвели цикламен, бегония, новенький малыш декабрист, и одна безымянная пеларгония с лета все никак не успокоится. Декабристы почему-то отсушивают много бутонов. Белый раскрыл малую часть, красный тоже. Новичок сиреневый раскрыл только один, еще два отвалились. Может быть, поливать надо чаще?! В квартире из-за отопления очень сухой воздух. Звезда в шоке, вишенка аллая, marvlase и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 3 часа назад, viola33 сказал: Спасибо! У меня было подозрение, что ему жарковато в той комнате, где он стоит. Но переставлять на более холодное окно, наверное, не стОит? Говорят, их вертеть нельзя, или это только с цветами? А пока цветов нет, может быть, переставить? Я вынужденно переставила в другую комнату, в моей его кот жрёт. Пока не цветёт. ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 В 08.11.2018 в 11:19, татьяна0674 сказал: Не поливать. Листья сами должны засохнуть, и потом убрать. Зимой раз в 2 недели поливать. На холоде не обязательно держать А убрать в темноту? И еще - а ОТКУДА она листья начнет выпускать весной, из этого стебля засохшего?;) Или срезать его надо и новый расти начнет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 5 часов назад, viola33 сказал: А у меня ничего нет... . Выращивала из отростка, растение вроде уже не очень маленькое (поменьше чем на фото Татьяны, но не сильно). Летом стоял на балконе, хорошо себя чувствовал, когда похолодало внесла в квартиру, но бутончиков нет совсем. Сегодня как раз его обследовала. Чего ему может не хватать? Стоит в очень светлой комнате. У меня этот цветок потрясающе цвел на работе, на солнечном окне (но на работе, да и вообще в учреждениях, по моим наблюдениям, вообще все цветы отлично цветут;)) А принесла с работы розовый домой (и еще мне 3 подарили - красный, оранжевый и белый, который я здесь показала цветущим), и вот они у меня мучились , и меня мучили, 2 года. Летом, до холодов осенних стояли на балконе, отлично чувствовали себя, а как только заносила в квартиру, начинали тускнеть, листья вянуть, короче не сдыхали, но и не цвели. Стояли на окне на кухне. А в этом году я с балкона осенью занесла их в спальню - и не узнала их через какое-то время! Листики блестящие, вижу явно им нравится новое место) И вот шикарно зацвел белый. И остальные все набрали бутоны и тоже готовятся цвести наконец! Короче, цветок "с характером" оказался. Пока не ВЫБРАЛ себе место в квартире, не зацвел! viola33, Евгения Чичкова, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 Зигокактусу для набора цвета необходимы холода. В идеале градусов 15. Проверено моим древом уже лет 15-17 ему... Я его из дома унесла года четыре тому назад, потому как в новой квартире ему сильно жарко было и он у меня пару лет вообще не цвел... Летом на шкафу стоит подальше от яркого света и жары, а как холодает на окно селю. И бутоны он начинает набирать именно со стороны стекла, где холоднее.. Я его просто кручу то и дело ,чтобы равномерно цвет набирал и вуаля... leba, Пумочка-13, irinaol и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение