1 октября 2017 6 часов назад, snowflake сказал: Тут как с вышивкой - каждого свое затягивает) Кого - фиалки, кого - орхидеи, кого - пеларгонии, а кого - суккуленты) Главное - не ходить на спецфорумы и доски объявлений, иначе пиши пропало - подоконников гарантированно перестанет хватать)) Также как стен для вышивок . Даешь каждой вышивальшице по большому дому с галереей и оранжереей Lisa511, Наталья2013, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 18 часов назад, lenning сказал: Ой, как это похоже на мою бывшую! История такая. очень похожий цветочек мне сын подарил, а на следующий года она, когда зацвела, то там белого цвета стало гораздо меньше, потом еще.. и еще, пока у кролика совсем ничего не осталось))) Теперь она выглядит вот так Все равно красивая, но не такая эффектная. У фиалочников (или как их правильно назвать, не знаю) спрашивала, много всяких версий высказывалось. Мне больше всего поверилось в то, что это нестойкая селекция и так называемое маточное растение в конце концов забило своим цветом все белые пятнышки. Мне кажется с моей будет тоже самое Ну поживем увидим, в любом случае они хорошенькие! lenning и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 1 час назад, Катерина Николавна сказал: Мне кажется с моей будет тоже самое Ну поживем увидим, в любом случае они хорошенькие! Да не факт, Катерин! Сортов миллион же. Мало ли какой сорт мне попался, просто похож сильно)). Да, красивые они в любом случае, это точно. Катерина Николавна и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 10 часов назад, lenning сказал: Мало ли какой сорт мне попался, просто похож сильно)). Да, красивые они в любом случае, это точно. *вздыхает* жаль что не тушканчик. Svetl@n@ и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 5 часов назад, Veta сказал: *вздыхает* жаль что не тушканчик. Veta и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 тушканчик будет в следующий раз, и не только он ! Linda01 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 Хочу ещё добавить красоты в эти осенние деньки . Декабрист зацвёл zhmary, Irina L, Звезда в шоке и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 Красота! У меня тоже цветение BlueeYeS, Svetl@n@, lvlist и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 Покажу и я свой ботанический сад что ли ... Ждала, пока по максимуму распустятся. Фото во время воскресных водных процедур, а то а подоконнике против света все время... Такой вот вид во время завтрака по воскресеньям получается Канарейки на заднем плане не хватает для полного ощущения оранжереи Lisa511, viola33, Пушистая и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 13 часа назад, monstrochka сказал: Покажу и я свой ботанический сад что ли ... Ждала, пока по максимуму распустятся. Фото во время воскресных водных процедур, а то а подоконнике против света все время... Такой вот вид во время завтрака по воскресеньям получается Канарейки на заднем плане не хватает для полного ощущения оранжереи Ой, какая красота! Аня, а вы их чем подкармливаете? Такое обильное цветение это прям что то не сбыточное для меня. ОльгаТольна и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 8 часов назад, marvlase сказал: Ой, какая красота! Аня, а вы их чем подкармливаете? Такое обильное цветение это прям что то не сбыточное для меня. Я вижу зеленые бутылочки с удобрялкой, похоже на "Bona Forte" marvlase, monstrochka и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 10 минут назад, Наталья2013 сказал: Я вижу зеленые бутылочки с удобрялкой, похоже на "Bona Forte" вот я и хотела уточнить, тоже разглядела их а этикетки не видно. Наташа а это просто брызгать? на листья? Svetl@n@ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Только что, marvlase сказал: вот я и хотела уточнить, тоже разглядела их а этикетки не видно. Наташа а это просто брызгать? на листья? можно и побрызгать в приличном разведении , но не в чистом виде ! А вообще то удобрение разводят в предписанной концентрации ( обычно 1 колпачок на 2 литра) и растение после полива замачивают в тазике с удобрением на полчаса . Как правило, производят подкормки в период роста ( во время цветения растение не кормят) Veta, marvlase и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 13 часа назад, marvlase сказал: Ой, какая красота! Аня, а вы их чем подкармливаете? Такое обильное цветение это прям что то не сбыточное для меня. Да ничем особенным... Если не забываю, то раз в две-три недели удобрение для орх в воду при замачивании добавляю независимо, цветут или нет (все верно, зелёные бутылочки на последнем фото). Опрыскиваю только водой при замачивании опять таки, ибо надо воздушные корни увлажнять. Зимой, когда не забываю, опрыскиваю еще на неделе, ибо батареи воздух пересушивают. Ну или включаю увлажнитель воздуха и устраиваю своим девочкам спа. marvlase, Alina1989, margo5791 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Наталья2013, monstrochka, спасибо большое! Значит пришло время их кормить, а то зажирели листья наращивать. Наталья2013 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 для успешного закладывания цветоноса еще нужен такой фактор, как перепад дневных и ночных температур. У многих в темах можно увидеть цветущие орхидеи , и у меня сейчас распустилось штук пять, так вот , в августе и сентябре как раз до начала отопительного сезона и произошло массовое формирование цветоносов Svetl@n@ и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 27 минут назад, Наталья2013 сказал: для успешного закладывания цветоноса еще нужен такой фактор, как перепад дневных и ночных температур Хм, серьезно? Не знала.... Странно, в случае с моей капустой ничего ей особо не перепадает... Температура в момент роста и закладывания цветоносов в квартире совершенно ровная была где то +22... Ну, может на подоконнике днем (с 10 до 14)до +27 разогревалось... А так у меня ровно и днем и ночью, спецом ничего для них кроме регулярного полива не делаю Разве что от стёкол могло натянуть прохлады ночью .... Кстати, при прочих равных мне две из орх с год-полтора назад вместо цветения массово выдавали отпрысков.... Я так и не поняла с какого лешего их размножаться, а не цвести понесло. Наталья2013, irisheckin, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Цветение моих красоток, снимала на одном подоконнике чтобы получились настоящие оттенки лепестков ( кроме той, что в кашпо на стене) а эту муж принёс буквально пару минут назад, пока писала сообщение татьяна0674, Звезда в шоке, svenlanos и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Девочки,чувствую меня скоро попрет на орхидеи... monstrochka, svenlanos, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Девочки, всем привет! Вот у меня вопрос орхидеистам) Скажите пожалуйста, когда вы пересаживаете свои орхи после покупки? и нужно ли их вообще пересаживать ? Все говорят по разному, кто то говорит вообще не надо пересаживать, кто то сразу пересаживает. У меня пять фаленопсисов живут с весны, с 8 марта)) и вот как отцвели и все, сидят и ничё не делают, ни листву не наращивают, ну а о цветении и речи быть не может. И в каком грунте они у вас живут? только в коре? или еще и торф добавляете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 margo5791, я не пересаживала еще. Самый первый цветок у меня лет 5, наверное. Все цветут. Единственно, у тех, которые давно уже, розетка довольно высоко от края горшка. margo5791 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 2 часа назад, margo5791 сказал: Девочки, всем привет! Вот у меня вопрос орхидеистам) Скажите пожалуйста, когда вы пересаживаете свои орхи после покупки? и нужно ли их вообще пересаживать ? Все говорят по разному, кто то говорит вообще не надо пересаживать, кто то сразу пересаживает. У меня пять фаленопсисов живут с весны, с 8 марта)) и вот как отцвели и все, сидят и ничё не делают, ни листву не наращивают, ну а о цветении и речи быть не может. И в каком грунте они у вас живут? только в коре? или еще и торф добавляете? Я пересаживаю когда корням становится явно тесно в горшке или когда вес верхней части растения явно начинает перевешивать... Хотя смотрю на некоторых своих девиц и думаю, а не поделить ли мне некоторые из них на 2 части, благо и воздушных и нижних корней у них в избытке... Грунт я смешиваю обычно. Раньше классные продавались наборы финские, там все составляющие по разным пакетам и в зависимости от вида орх можно было самостоятельно питательную среду подбирать, а теперь покупаю любую обычную смесь для орх и руками выбираю из нее только кору. Расход конечно великоват получается на пересадку, но пофиг, не так оно дороого. Сколько то торфа попадает в горшки с корой, но всяко меньше, чем если просто в готовую смесь сажать орху. Я один раз пересадила кого то из своих в готовый грунт - через четыре месяца срочно пересадила, так как корни начали плесневеть от переизбытка влаги. При том, что все растения живут в совершенно равных условиях по поливу, портиться начала только одна. вишенка аллая, Наталья2013, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 18 часов назад, margo5791 сказал: Девочки, всем привет! Вот у меня вопрос орхидеистам) Скажите пожалуйста, когда вы пересаживаете свои орхи после покупки? и нужно ли их вообще пересаживать ? Все говорят по разному, кто то говорит вообще не надо пересаживать, кто то сразу пересаживает. У меня пять фаленопсисов живут с весны, с 8 марта)) и вот как отцвели и все, сидят и ничё не делают, ни листву не наращивают, ну а о цветении и речи быть не может. И в каком грунте они у вас живут? только в коре? или еще и торф добавляете? тут нет однозначного ответа - все зависит от состояния растения. Если фаленопсис вываливается из горшка, качается или у него через стенки горшка не просматриваются корни - то можно и нужно пересадить. В начале своего увлечения я пересаживала все подряд, и многие растюхи не перенесли эти манипуляции. Сейчас же некоторые орхидей так и растут в магазинных горшках, и если их хорошо , я уже и не трогаю . Если с весны никаких изменений нет , попробуйте поменять им условия - переставьте, сократите полив и т.д. В покупном грунте очень много торфа , кору заготавливаю сама . Иногда добавляю вниз горшка керамзит, а так же мох или кокосовое волокно. Если бы вы показали своих питомцев, то советы были бы более конкретные. Irina L, makalicha1970, Linda01 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 Наталья2013, как Вы кору стерилизуете? Сосновую собираете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение