16 июля 2017 а вот,что у нас в это лето наросло и нацвело на балконе, это два бальзамина,названия не знаю, один из них у меня вырос из случайно обнаруженных семян. MaKo, viola33, махно и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Покажу свои пеларгонии и орхидеи. Эта орхидея реанимашка. Дома уже цветет во второй раз и в этот раз намного пышней. Корни наращивает, а вот листья не растут. А три, которые есть, желтеют и периодически теряют тургор. Может нужно что-то сделать? Эту купила недавно. Похожа на Блэк Джек. Тоже реанимашка. Мало корней, буду выхаживать. Stesha, viola33, Наталья2013 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 2 часа назад, Rodnulya сказал: А три, которые есть, желтеют и периодически теряют тургор. Может нужно что-то сделать? Алеся, орхи - красотки! Я тоже люблю уцененные орхидеи покупать и выхаживать, они очень благодарно отзываются на правильный уход и хорошие условия! Я сама к этому никогда не прибегала, просто не было необходимости, но моя знакомая-орхидееводка, лечила поникшие листики у орхидей, смазывая их сладкой водой. Разводила в водичке сахар и кисточкой мазала листики. Судя по тому, какой у нее орхидейный сад дома - метод работает махно, Наталья2013, weron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 1 час назад, longi_46 сказал: Алеся, орхи - красотки! Я тоже люблю уцененные орхидеи покупать и выхаживать, они очень благодарно отзываются на правильный уход и хорошие условия! Я сама к этому никогда не прибегала, просто не было необходимости, но моя знакомая-орхидееводка, лечила поникшие листики у орхидей, смазывая их сладкой водой. Разводила в водичке сахар и кисточкой мазала листики. Судя по тому, какой у нее орхидейный сад дома - метод работает Спасибо! Нужно попробовать. У меня есть ещё таблетки янтарной кислоты, но я боюсь их использовать во время цветения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Я на даче, домашние цветы пытаются, с трудом под такими дождями, но цвести Розочка, купленная когда-то в ОBI в маленьком горшочке, опять радует цветение в саду А вот самая большая радость на сегодня - зацвела первая фуксия, просто гроздьями Скорее бы утихли дожди, расцветут наконец все герани и бальзамины, ведь бутоны набрали уже! lvlist, СветланаЛФ, soln33 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 1 час назад, Звезда в шоке сказал: А вот самая большая радость на сегодня - зацвела первая фуксия, просто гроздьями Скорее бы утихли дожди, расцветут наконец все герани и бальзамины, ведь бутоны набрали уже! Обожаю фуксию, но к сожеланию, мои кошки тоже ее очень любят У меня сейчас цветут два фаленопсиса. татьяна0674, Наталья2013, snowflake и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 5 часов назад, Звезда в шоке сказал: Я на даче, домашние цветы пытаются, с трудом под такими дождями, но цвести Розочка, купленная когда-то в ОBI в маленьком горшочке, опять радует цветение в саду А вот самая большая радость на сегодня - зацвела первая фуксия, просто гроздьями Скорее бы утихли дожди, расцветут наконец все герани и бальзамины, ведь бутоны набрали уже! Фуксия - ЧУДО! Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 3 часа назад, viola33 сказал: Обожаю фуксию, но к сожеланию, мои кошки тоже ее очень любят Наш кот тоже был неравнодушен к цветам на подоконниках. Ох беда была для меня...А потом мы вывезли его на пмж на дачу. И мои цветы оставил в покое, перешел на какие-то свои травяные сборы, гурман;))) Alina1989, weron, Stefany и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 9 минут назад, Звезда в шоке сказал: Наш кот тоже был неравнодушен к цветам на подоконниках. Ох беда была для меня...А потом мы вывезли его на пмж на дачу. И мои цветы оставил в покое, перешел на какие-то свои травяные сборы, гурман;))) После того, как я стала сеять им травку для кошек они стали поменьше цветы обгрызать, но все равно у меня уже второй спатифиллум доедают. Прямо не кошки, а козочки какие-то MaKo и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Спешу похвастаться. Еще какой-то вид хойя расцвел первое цветение zdorelli, nogres, Наталья2013 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 2 часа назад, Stesha сказал: Спешу похвастаться. Еще какой-то вид хойя расцвел первое цветение Ольга,по-моему ты коллекционер хой? У меня вопрос-как ты их подвязываешь?Они ведь дают такие длинные отростки...У меня есть старая хойя.Она просто огромная!Очень жалко теперь с ней что-то делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Девочки, а есть у нас любители или знатоки Антуриумов? Купила детку и благополучно залила, или я такая или земля была неудачная. Может есть какие то секреты в их выращивании? Есть один Антуриум цветет и растет, тоже покупала детку. nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 а у меня хойя молчит..не цветет.. Svetl@n@ и татьяна0674 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 3 часа назад, lili_g сказал: а у меня хойя молчит..не цветет.. И у меня тоже. Интересно, ее надо как то стимулировать на цветение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 9 часов назад, СветланаЛФ сказал: Девочки, а есть у нас любители или знатоки Антуриумов? Купила детку и благополучно залила, или я такая или земля была неудачная. Может есть какие то секреты в их выращивании? Есть один Антуриум цветет и растет, тоже покупала детку. Антуриум у меня много лет, красный. Заливать его, конечно, нельзя. Растёт он не быстро, прямо скажем. Цветок очень благодарный и долговечный. Я, прежде, чем полить, довожу землю до полной сухости, но не нарочно, а просто забываю. Завтра сфотографирую и покажу. И ещё, когда цветочек подрастает, цветы становятся меньше размером. И чтобы они снова стали крупными, нужно нижние листики удалять, особенно мелкие. СветланаЛФ, Rodnulya, MaKo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Звезда в шоке, фуксия очень красивая! Просто завораживает! Я в прошлым летом купила у бабульки маленький черенок в 3 пары листьев в стаканчике. И вот она разрослась, и этим летом показала свою красоту. Совершенно беспроблемное создание, только щипать не забывать, чтобы кустилась лучше. А вторая сортовая, помучила меня изрядно. Наконец, раскрыла первые цветочки сегодня. Звезда в шоке, Наталья2013, Люба К и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 22 часа назад, СветланаЛФ сказал: Девочки, а есть у нас любители или знатоки Антуриумов? Купила детку и благополучно залила, или я такая или земля была неудачная. Может есть какие то секреты в их выращивании? Есть один Антуриум цветет и растет, тоже покупала детку. У меня лет десять рос антуриум и цвел постоянно, хотя действительно со временем цветы становятся мельче. Погубила по собственной глупости. 12 часа назад, Stefany сказал: Антуриум у меня много лет, красный. Заливать его, конечно, нельзя. Растёт он не быстро, прямо скажем. Цветок очень благодарный и долговечный. Я, прежде, чем полить, довожу землю до полной сухости, но не нарочно, а просто забываю. Это точно. Надо чтобы земля как следует просохла, на фалангу пальца должна быть сухая. Руки пачкать придется , но действительно просто втыкаете палец в землю, если на фалангу сухая, то можно поливать. Stefany, Svetl@n@, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 13 часа назад, Stefany сказал: Антуриум у меня много лет, красный. Заливать его, конечно, нельзя. Растёт он не быстро, прямо скажем. Цветок очень благодарный и долговечный. Я, прежде, чем полить, довожу землю до полной сухости, но не нарочно, а просто забываю. Завтра сфотографирую и покажу. И ещё, когда цветочек подрастает, цветы становятся меньше размером. И чтобы они снова стали крупными, нужно нижние листики удалять, особенно мелкие. Оля, у меня просто растет антуриум так вот если он хочет пить я по листьям вижу, сразу голову повесят ну и почва у меня там рыхлая, а здесь прям земля настоящая была. Купила еще одну детку, но она такая крепкая, и почва тоже внешне рыхлая. Надеюсь в этот раз все получится! Stefany, Rodnulya и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 3 часа назад, СветланаЛФ сказал: Оля, у меня просто растет антуриум так вот если он хочет пить я по листьям вижу, сразу голову повесят ну и почва у меня там рыхлая, а здесь прям земля настоящая была. Купила еще одну детку, но она такая крепкая, и почва тоже внешне рыхлая. Надеюсь в этот раз все получится! Светлана, мой антуриум давно благополучно скинули, разбили и разгрызли кошки (( Но я помню, что он очень требователен к почве, ему не нужен жирный чернозем. а скорей подойдет воздухопроницаемая смесь на основе субстрата для орхидей. Если хотите создать ему комфортные условия, погуглите про землю для антуриума и про полив заодно СветланаЛФ, ОльгаТольна, Rodnulya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Хойи любят прямое солнце, без него цветения добиться очень сложно. А т.к. лето у нас не очень солнечное в этом году, то они и притихли. У меня зацвели только одна, которая стоит на западном окне, а те, что на восточном пускают лишь плети. Видимо холодное лето не даёт развиваться гипераструмам. Посадила их в конце мая в грядки на даче, старые листья сгнили, и большинство луковиц сидит полностью голыми, кое где только начали показываться листья. К осени точно не наберутся сил. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 У меня хойи давно растут. Заметила, что чтобы зацвести, лни должны нарастить корни и зелень. Stesha, snowflake, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Девочки, можете мне помочь? Цветовод я никакой пока. Купила весной гортензию, очень уж красивая была. А теперь у нее на листьях появляются белые пятна, как плесень пушистенькие такие. Это чем-то лечится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Люблю я спасать разных "несчастненьких". У меня появился очередной пациент, случай очень запущенный. Смотрите сами. Корней нет, но в предчувствии близкой кончины он выпустил вот такую детку. Очень хочется его спасти. Был еще один лист пожелтевший, но пока я несла его домой он благополучно отвалился. Есть какие-нибудь идеи по реанимации? Пока я обложила детку влажным мхом. Сейчас он правда уже не в горшочке, а я положила его в прозрачный пластиковый контейнер и сверху на детку положила мох, а то в горшке он падает вниз. Надеюсь, что это поможет ему выпустить корешки. Пушистая, Svetl@n@, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Ой, Мария, какая она у вас бедняжка (( Теоретически - убрать с солнца и держать во влажности. Раз выпустила листик - хороший признак, значит жить хочет. Я бы все-таки посоветовалась на профильных форумах, очень уж случай тяжелый Svetl@n@, viola33, Stefany и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение