Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, bersita сказал(а):

Инна, красивый "початок" у диффенбахии. Понятно, что с прошлого года она отцвела уже, но на всякий случай:
У нас дома тоже долго жила диффенбахия и цвела время от времени. Но девушка, которая подарила нам эту красавицу предупредила, что когда будет цвести - ни руками ее трогать нельзя, ни тем более носом к этому початку близко лазать. Якобы, цветок ядовит. Я на эту тему так ничего и не почитала, но инструкции дарительницы мы все сторго соблюдали))
Диффенбахия жила у нас долго и цвела многократно, всеьма симпатично.

Если у кого есть информация о том, нужно ли быть осторожными с цветущей диффенбахией, поделитесь пожал-ста

Биологи уверены в том, что цветы вполне безопасны для человека. Несмотря на это, они рекомендуют садоводам обрезать стрелку, на которой формируются цветы. Цветение  негативно отражается на состоянии и внешнем виде диффенбахии — растение сильно ослабевает, а в некоторых случаях даже сбрасывает листья. Уровень ядовитости не зависит от того цветет растение или нет, поскольку млечный сок содержит вредные для человека вещества круглогодично.
Источник: http://proklumbu.com/komnatnue/diffenbahija/pochemu-nelzja.html

Диффенбахия ядовитая только при прикосновении к соку, в других случаях опасности данный цветок не несет. Тем не менее важно знать симптомы, которые проявляются при попадании растения на кожу, а также на слизистые оболочки и в желудок человека.

• проявление очевидного головокружения;
  • ощущение тошноты;
  • затруднение речи, или полное ее исчезновение.
  • Уход за данным цветком должен осуществляться только с использованием средств защиты – обязательно обзаведитесь резиновыми плотными перчатками, а после ухода тщательно помойте руки с мылом. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, bersita сказал(а):

Но девушка, которая подарила нам эту красавицу предупредила, что когда будет цвести - ни руками ее трогать нельзя, ни тем более носом к этому початку близко лазать. Якобы, цветок ядовит.

Татьяна, спасибо! Оказывается, я ходила по лезвию ножа ))

Ваш аморфофаллус красавец, конечно! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Еще олеандр тоже не безопасен.

Поэтому у меня в доме нет этих растений. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Fcmrf сказал(а):

Биологи уверены в том, что цветы вполне безопасны для человека. Несмотря на это, они рекомендуют садоводам обрезать стрелку, на которой формируются цветы. Цветение  негативно отражается на состоянии и внешнем виде диффенбахии — растение сильно ослабевает, а в некоторых случаях даже сбрасывает листья. Уровень ядовитости не зависит от того цветет растение или нет, поскольку млечный сок содержит вредные для человека вещества круглогодично.
Источник: http://proklumbu.com/komnatnue/diffenbahija/pochemu-nelzja.html

Алена, спасибо большое за информацию. То, что после цветения диффенбахия теряла вид, подтверждаю. Но у нашей всегда были молодые побеги от корня, мы их отсаживали в новый горшок, и с растением было все хорошо до следующего периода "после цветения". До млечного сока при уходе дело, слава Богу, не доходило) 

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, longi_46 сказал(а):

Хорошо, что все обошлось и остались только приятные воспоминания)
Инна, если опять зацветет и надумаете срезать стрелку - не забывайте о советах профи и обязательно используйте резиновые перчатки (тут многозначительный и важный смайлик))

А аморфофалус - красивущий, да. Но запах просто невыносим. Как раз в 2015 году в одной из телепередач показывали, что зал в ботаническом саду, где он расцвел, закрыли для посетителей. Не каждый сможет это "благоухание" вынести.

Домашний специалист подсказывает мне что запах такой неспроста - для привлечения насекомых (очевидно, мух)))

Поделиться сообщением

Добавлю еще красоты дня сегодняшнего
по второй фотографии можно даже тренировку на внимательность провести:
Сколько всего орхидей цветет на подоконнике?))

IMG_4384.JPG

IMG_4382.JPG

Поделиться сообщением

18 часов назад, longi_46 сказал(а):

Инна, у тебя есть диффенбахия? Кошки ей не интересуются?

У меня какое-то время жила эта красота.  Метра полтора в высоту. Шикарная красавица. Но когда мы купили щенка, я быстренько ее в офис жить отправила. Как представила, что она когда-то листок сбросит, а щенулька поиграться решит, а меня дома в это время не окажется... Аж пульс частить начал. Так что я решила что ну ее нафиг, эту красавицу.

ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fcmrf сказал(а):

Инна, у тебя есть диффенбахия? Кошки ей не интересуются?

У меня любознательные и активные кошки, они интересуются ВСЕМ! ))

Алена, я сейчас цветы закрываю в отдельной комнате. А на старой квартире они мне периодически роняли и разрывали и диффенбахию, и вышеупомянутый олеандр... Никого даже не рвало, и не поносило  :pardon:

Поделиться сообщением

Только что, longi_46 сказал(а):

У меня любознательные и активные кошки, они интересуются ВСЕМ! ))

Алена, я сейчас цветы закрываю в отдельной комнате. А на старой квартире они мне периодически роняли и разрывали и диффенбахию, и вышеупомянутый олеандр... Никого даже не рвало, и не поносило  :pardon:

Повезло! 

Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Деврчки, посоветуйте, что предпринять, чтобы улучшить здоровье диффенбахии? Внизу есть двое деток. В последнее время сбросила листья по стволу снизу и продолжают желтеть, смотрите фото. Думаю вытащить, просушить, отсадить детей. Поможет? Подозреваю, что могла залить((( 

20190206_084723.jpg20190206_084734.jpg20190206_084730.jpg

Ксен40 и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня осуществилась мечта детства.Взошли кактусы:yahoo:20190206_164900.thumb.jpg.db8c14e445b005ff0f3ac13768503169.jpg

Предыстория....

Москва,далекий 1982 год.У меня в почтовом ящике каждый месяц газеты и журналы:Мурзилка,Крокодил, Пионер,МК,Юный натуралист......

Юный натуралиста был мне особо мил.И после прочтения статьи про кактусы,я решила посмотреть на них в бот.саду.Папенька с удовольствием отправился со мной в ближайший выходной обозревать флору.Увидев разнообразие кактусного мира,я вознамерилась стать коллекционером кактусов.(видно хомякоз моё хроническое заболевание :mosking:).Мои родители всегда поддерживали  любые начинания и через неделю на подоконнике стояли 7 экземпляров кактусов. Сотрудники с радостью делились. Кактусы были самые обыкновенные.Я конечно же помнила ,что они бывают дивной красоты.Да и БСЭ  мне это подтвердила своими красочными иллюстрациями.Этому изданию я верила безоговорочно.Хомяк бушевал. Друзья и знакомые разводили руками,бот.сад отказывался делиться коллекцией,знакомые ленинградские капитаны не соглашались плыть в Мексику :dash2:. Я была в отчаиньи:girl_cray:.Поняв,что родители помочь не в силах,решила действовать самостоятельно.Вступила в переписку с редакцией журнала.Текст дословно не помню,но смысл приблизительно такой.

-Здавствуйте,у Вас классный журнал,я коллекционер и мне нужны семена кактусов.Высылайте срочно,заранее благодарна.С уважением Женя Павлова 2 А класс.

Ответ пришёл быстро.

-Здравствуй,дорогой юный натуралиста Женя Павлова!

Мы рады,что тебе нравится наш журнал,семена прислать не можем.Желаем тебе успехов в цветоводстве. С уважением ЮН.

Ага-подумала я:dw:-жадничают!

И села:mail1:писать письмо.

-Дорогой Ю Н.Вы написали классную статью про кактусы,я вдохновилась,собираю экземпляры по друзьям и коллегам родителей,но мне нужны редкие виды с жёлтыми колючками,сильно опушённые и в виде колбасок.Шлите семена,с октебрятским приветом Женя Павлова.

Ответ пришёл быстро.

-Дорогой ,Юный натуралиста,Женя Павлова.У нас нет семян.Это редакция,тут только стулья.столы ,пишущая машинка и мешки с письмами от юных натуралистов со всего СССР.Желаем удачи и хорошей учёбы,с Комсомольском приветом редакция журнала ЮН.

Ага-подумала я,может они знают где взять семена и написала ещё одно письмо.

-Дорогой ЮН.Я поняла,что семян у вас нет.Это прискорбно.Может вы знаете где их взять?В ботаническом саду их точно нет.С уважением Женя Павлова. 

Последнее письмо от ЮН.

-Дорогой юный натуралиста Женя Павлова!:shok:

Мы всей редакцией пытались найти семена,их нет:ireful3:.Мы не знаем где их взять .У нас 8 мешков писем и каждому мы отвечаем.Юные натуралисты со всей страны просят у нас котят,совят,черенки и семена, микроскопы и реактивы.У нас ничего этого нееееет. С приветом редакция.

Папенька и маменька носили эти письма на работу(очевидно поржать)Я поняла,что семян мне не достать, кот сожрал всю мою коллекцию.Выражение ,,Юный натуралиста Женя Павлова,, прочно вошло в нашу семью:pardon:.

Когда решался вопрос о том куда мне поступать ,журналистика была отметена сразу,очень пугала перспектива отвечать на письма в редакцию.

Простите за много букв.

А семена я купила......и они взошли.....мечты сбываются.:yes3:

Turtle_aylataN, Veta, MNatasha1970 и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lapyshok сказал(а):

У меня осуществилась мечта детства.Взошли кактусы:yahoo:20190206_164900.thumb.jpg.db8c14e445b005ff0f3ac13768503169.jpg

Ой ну умрешь, читала и смеялась! Детские мечты сбываются и это здорово! Поздравляю с всходами!

Fascinata, Lapyshok и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, вишенка аллая сказал(а):

Ой ну умрешь, читала и смеялась! Детские мечты сбываются и это здорово! Поздравляю с всходами!

Спасибо,главное их теперь не загубить:pardon:

Пушистая, вишенка аллая и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lapyshok сказал(а):

А семена я купила......и они взошли.....мечты сбываются.:yes3:

Женя, у меня тоже в ходили! А потом вытянулись и загнулись! А я для них всё! Уверена, ты супер натуралист и твои кактусы будут самые - самые! 

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lapyshok сказал(а):

Предыстория....

Москва,далекий 1982 год

Жень, спасибо за такой чудный "раскас"! Я смеюсь до слез и желаю Вам удачи в кактусоводстве (есть такое слово, нет ли?), страсть к которому - длиною в жизнь! И по ходу дела вспоминаю свою переписку с передачей "Служу Советскому Союзу", но это совсем другая история...

Lena_Dm, Пушистая, Linda01 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Женя, у меня тоже в ходили! А потом вытянулись и загнулись! А я для них всё! Уверена, ты супер натуралист и твои кактусы будут самые - самые! 

Надеюсь:mosking:.

3 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Жень, спасибо за такой чудный "раскас"! Я смеюсь до слез и желаю Вам удачи в кактусоводстве (есть такое слово, нет ли?), страсть к которому - длиною в жизнь! И по ходу дела вспоминаю свою переписку с передачей "Служу Советскому Союзу", но это совсем другая история...

Оль,расскажи свою историю с перепиской,пожалуйста!:friends:

Поделиться сообщением

Только что, Lapyshok сказал(а):

Надеюсь:mosking:.

Оль,расскажи свою историю с перепиской,пожалуйста!:friends:

Тема-то моей истории не цветочная совсем, а про любовь скорее. Даже и не знаю, где такую рассказать!

Поделиться сообщением

8 минут назад, Fascinata сказал(а):

Тема-то моей истории не цветочная совсем, а про любовь скорее. Даже и не знаю, где такую рассказать!

Может в теме  Наши чувства?Там же и про позитив можно.

Fascinata и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lapyshok сказал(а):

Может в теме  Наши чувства?Там же и про позитив можно.

Хорошо, я подумаю, где написать, дам знать, когда и где "опубликуюсь" :girl_smile:

Lapyshok, Lena_Dm, anna5659 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fascinata сказал(а):

Хорошо, я подумаю, где написать, дам знать, когда и где "опубликуюсь" :girl_smile:

Спасибо!:friends:Буду ждать :clapping:

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Svet сказал(а):

Деврчки, посоветуйте, что предпринять, чтобы улучшить здоровье диффенбахии? Внизу есть двое деток. В последнее время сбросила листья по стволу снизу и продолжают желтеть, смотрите фото. Думаю вытащить, просушить, отсадить детей.

Света, я бы точно деток отсадила. Если листья по стволу сбрасывает активно, то в результате может остаться непропорционально высокая ножка с "чубчиком". А малыши в новых горшках обязательно порадуют.
Возможно и большой диффенбахии пересадка на пользу пойдет. Удачи!
ПС: Не забудьте резиновые перчатки) это у меня такой синдром осторожности)

Svet и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.02.2019 в 22:01, Lapyshok сказал(а):

Ухохоталась! rofl.gif :good:

Я лет 15 назад тоже кактусоманьячила и очень много выращивала всяческих редкостей из семян, добрая половина живет и здравствует у меня поныне. Сама уже отошла, но Женя, если вам интересно - стукните в личку, дам ссылочки с полезной инфой, где вам помогут вырастить малышню.  

Сэйко, anna5659, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Когда жила с мамой у нас был целый зеленый уголок, но сейчас я живу отдельно и мой уголок только начинает расти :wub:

Хотя из отчего дома я забрала драцену (она у меня без имени) и фикус бенджамина (я зову его Игорь (да, почти как в интернах, только  история другая), в леруа мерлене по осени купила хамедорею (у нее имя Фредди (как Меркьюри или Крюгера, кому как нравится))IMG_8091.thumb.jpg.4c32e687deae9ec9127c5419245a6617.jpg

Еще у меня есть кактус, малыш замиокулькас, который на днях пустил новый ростокIMG_0083.thumb.jpg.e0b5d725a2c15d85cb8719c3db3022a4.jpg, и парочка сансевиерийIMG_0082.thumb.jpg.67e0842700f07a6ac3ac1ee05e6efdf1.jpg, которые несколько месяцев никак не проявляются.

Балкон у меня с ограждениями, на которые я планирую повесить горшки и посадить туда лобелии и матиоллы, надеюсь, мои надежды будут оправданы ^_^

Поделиться сообщением

11.02.2019 в 06:47, niktta сказал(а):

Хотя из отчего дома я забрала драцену (она у меня без имени) и фикус бенджамина (я зову его Игорь (да, почти как в интернах, только  история другая), в леруа мерлене по осени купила хамедорею (у нее имя Фредди (как Меркьюри или Крюгера, кому как нравится))IMG_8091.thumb.jpg.4c32e687deae9ec9127c5419245a6617.jpg

Еще у меня есть кактус, малыш замиокулькас, который на днях пустил новый ростокIMG_0083.thumb.jpg.e0b5d725a2c15d85cb8719c3db3022a4.jpg, и парочка сансевиерийIMG_0082.thumb.jpg.67e0842700f07a6ac3ac1ee05e6efdf1.jpg, которые несколько месяцев никак не проявляются.

Какое все красивое!
Полюбовавшись на эту красоту, почитала про сансевиерию (у меня и дома и на работе такие же с давних пор живут). Заодно узнала, что зовется этот вид Сансевиерия Ханни.
Разрастется, как миленькая - не вглубь, а вширь) у наших воспитанников уже пару раз горшки трескались) 

niktta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, bersita сказал(а):

Какое все красивое!
Полюбовавшись на эту красоту, почитала про сансевиерию (у меня и дома и на работе такие же с давних пор живут). Заодно узнала, что зовется этот вид Сансевиерия Ханни.
Разрастется, как миленькая - не вглубь, а вширь) у наших воспитанников уже пару раз горшки трескались) 

спасибо! да вот мои сансевиерии тоже были детками, но что то с сентября месяца в размере не увеличились. надеюсь, за лето на балконном режиме разрастутся  :girl_smile:

Сэйко и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в