13 марта 2019 01.02.2019 в 01:53, Polly сказал(а): Буду ждать продолжения, как расцветет, присылай еще фотографии! Думала я что замиакулькас быстро распускается и быстро отцветет. Но прошло уже больше месяца и он все ещё цветёт, весьма своеобразно. Снимала его с перерывами в неделю. В процессе сам початок наклонился вниз и продолжает оставаться в таком положении, коричневеет от времени monstrochka, Turtle_aylataN, Polly и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 13 минут назад, Наталья2013 сказал(а): У меня фиалки почувствовал весну - начинают распускаться. Сегодня утром фотографировала телефоном Наташа! Какая же красотища!!!! Я на них вечно смотреть могу))). Выставка у нас будет в городе в апреле. Решила не ходить, ставить некуда вообще. Вот один подоконник забила, еще много окон, но на остальных всегда окно приоткрыто, у нас какой-то фетиш в семье - вечное проветривание))). Вот выделила им подоконник один на кухне, он безобидный, вдоль балкона, открыто другое окно на кухне всегда)). Но вот видимо света маловато им все же прямого, наверно поэтому поздно начали просыпаться. 13 минут назад, Рейлэнэ сказал(а): lenning, Дом фиалок?? Внезапно Это магазин в Москве, на Пятницкой, кажется. Меня, кстати, вот в этой темке и отправили туда девочки за сортами всякими-всякими в прошлом году, кажется, или даже раньше). Мне самой не с руки просто так за фиалками метнуться в Москву, да и к лучшему, наверно)), я же там сознание потеряю от желания скупить кучу всего)). Сэйко, Fascinata и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 48 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Лена, я конечно , не супер- орхоман, но это у тебя или дендробиум или дендрофаленопсис. Детки можно смело отделять от мамки и сажать - корни уже приличные . Судя по фотографии не хватает влажности - не может раскрыться верхний лист. ( я бы несколько дней заменила полив на обильное опрыскивание - и чтобы листья раскрылись и молодые корешки привыкали работать с водой) В землю сажать не нужно- нужен грунт для орхидей плюс добавляю кору для большей вентиляции Спасибо! Да-да, я, конечно, имела в виду грунт для орхидей, просто для простоты землей назвала). Наташ, а как отделять? Прям отрезать? Или отрезать материнский ствол, прям под местом, откуда детка? И вот эти корни белые... с ним-то как быть. Они наверху должны остаться? Они же воздушные. Или закопать их и они потом сами будут выковыриваться из-под земли? Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 У меня тоже весна на подоконнике Polly, Наталья2013, Lena_Dm и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Только что, lenning сказал(а): Спасибо! Да-да, я, конечно, имела в виду грунт для орхидей, просто для простоты землей назвала). Наташ, а как отделять? Прям отрезать? Или отрезать материнский ствол, прям под местом, откуда детка? И вот эти корни белые... с ним-то как быть. Они наверху должны остаться? Они же воздушные. Или закопать их и они потом сами будут выковыриваться из-под земли? Детки нужно аккуратно открутить от мамки и подсушить ( можно для дезинфекции помазать молотой корицей или перекисью водорода ). Сажать в грунт как обычно, особо не заглубляя . Fascinata и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Свет, а что это за леопард рядом с орхидеей?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Только что, Veta сказал(а): У меня тоже весна на подоконнике Света , у вас уже по всем параметрам все должно колосится и цвести, солнышко то намного больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Только что, lenning сказал(а): Наташа! Какая же красотища!!!! Это я еще цветущие фаленопсисы на показывала ( регулярно показываю по мере роспуска в своей теме) Нужно бы и здесь все обнародовать lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Только что, lenning сказал(а): Свет, а что это за леопард рядом с орхидеей?)) Башмак Veta и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 В цвету. Одна ещё готовится.) И обкусанный Томусей дендробиум, обиделся и не цветёт. Veta, нельга, zabava64-64 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 3 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Света , у вас уже по всем параметрам все должно колосится и цвести, солнышко то намного больше. Вчера всё замело снегом. На улице дождь, ветер, мерзко... 5 минут назад, lenning сказал(а): Свет, а что это за леопард рядом с орхидеей?)) Башмачок))) lenning, ОльгаТольна и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 4 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Нужно бы и здесь все обнародовать Давай, сделай "контрольный"))) Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 2 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Это я еще цветущие фаленопсисы на показывала ( регулярно показываю по мере роспуска в своей теме) Нужно бы и здесь все обнародовать О! Отличный повод в гости прийти к тебе в темку), торт куплю вот только и приду))). А то я все больше по общим темам хожу. И свою тему давно забросила и в гости чего-то не хожу. Fascinata и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Только что, Veta сказал(а): Вчера всё замело снегом. На улице дождь, ветер, мерзко... у нас так через день - то солнце , то метель. Вчера минут 15 вечером мело так, что я подумала что опустился густой туман. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Только что, Veta сказал(а): Давай, сделай "контрольный"))) Обязательно , а то все крестики и крестики. Только что, lenning сказал(а): О! Отличный повод в гости прийти к тебе в темку), торт куплю вот только и приду))). А то я все больше по общим темам хожу. И свою тему давно забросила и в гости чего-то не хожу. Жду ! Можно и без торта-весна близко, худеть нужно lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а): у нас так через день - то солнце , то метель. Вчера минут 15 вечером мело так, что я подумала что опустился густой туман. Ну у нас же Юг ОльгаТольна и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 4 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а): В цвету. Одна ещё готовится.) И обкусанный Томусей дендробиум, обиделся и не цветёт. Белой прям тяжело, мне кажется. Но как же это красиво! Вот вроде столько расцветок разных у орхидей, белая должна бы потеряться на их фоне. А вот поди ж ты! Белоснежная! Чудо, как хороша! Fascinata и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 1 час назад, lenning сказал(а): Белой прям тяжело, мне кажется. Но как же это красиво! Вот вроде столько расцветок разных у орхидей, белая должна бы потеряться на их фоне. А вот поди ж ты! Белоснежная! Чудо, как хороша! Лена, в этом году шесть цветоносов на ней и детку растит. В прошлом больше было. Я её так и зову- моя Королева! sharasya, lenning, Veta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 24 минуты назад, lenning сказал(а): Выставка у нас будет в городе в апреле. У нас тоже, и с удовольствием схожу. Там выставляет свои фиалки Людмила Пак, которая делает поставки деток и взрослых растений в Дом фиалки на Пятницкой в Москве. Только у нас они на несколько порядков дешевле. lenning и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 8 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Лена, в этом году шесть цветоносов на ней и детку растит. В прошлом больше было. Я её так и зову- моя Королева! Женя, действительно - Королева! А у меня в этом году у орх очень короткие цветоносы. Не могу понять почему? А ещё в этом году невероятно цветёт Пуансеттия Евгения Чичкова, bersita, Turtle_aylataN и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 11 минут назад, Veta сказал(а): У нас тоже, и с удовольствием схожу. Там выставляет свои фиалки Людмила Пак, которая делает поставки деток и взрослых растений в Дом фиалки на Пятницкой в Москве. Только у нас они на несколько порядков дешевле. Цены это даааа в Доме фиалок. С этим не поспоришь. Выставка.... ну это пока я решила, что не пойду))). Но ведь Мексиканского тушкана, если помнишь, я же так пока и не купила! Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 11 минут назад, lenning сказал(а): Мексиканского тушкана, если помнишь, я же так пока и не купила! А меня его купить отговарили. Купила Strawberry Fields, похожа, но более компактна. lenning и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 А я тоже, можно, похвастаюсь? Вот мои: клеродендрум, антуриум, эуфорбия (сортовая), стефанотис (его люблю больше всего ) а это мой кот сидит в засаде - охотится на синиц у кормушки))) Majena, marvlase, Пумочка-13 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 24 минуты назад, sharasya сказал(а): Цветочек прелесть! Охотник молодец, отлично замаскировался sharasya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 8 часов назад, Наталья2013 сказал(а): У меня фиалки почувствовал весну - начинают распускаться. Сегодня утром фотографировала телефоном Какие все красивые и нежные!!! Прелесть как хороши. И такие крупные!! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение