1 апреля 2019 2 минуты назад, tageone19 сказал(а): Благодарю!!! Изучаю бегонии. Думаю весной купить для сада А на зиму можно их переносить домой для продолжения цветения или лучше дать покой? Бегонии традиционно домашние цветы.Бубушка моя их,, Девичья красота,, называла. Они прекрасно черенкуются.Оставить в саду ?Это по климатическим условиям....под снегом они не зимуют.Вы где живёте? Мелания и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 14 минут назад, Lapyshok сказал(а): Бегонии традиционно домашние цветы.Бубушка моя их,, Девичья красота,, называла. Они прекрасно черенкуются.Оставить в саду ?Это по климатическим условиям....под снегом они не зимуют.Вы где живёте? Нет, на лето в сад, а на зиму - домой. И вот тогда им нужен покой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 1 час назад, tageone19 сказал(а): Нет, на лето в сад, а на зиму - домой. И вот тогда им нужен покой? У меня они дома продолжают цветение,не так обильно,но цветут.Я их поливаю,подкармливаю,потом черенкую.Без всякого покоя. Мелания и tageone19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Девочки, вопрос к опытным цветоводам: пару лет назад весной купила цветущий гиппик. Он отцвел, но листья очень медленно отсыхали (читала, что есть и не отмирающие сорта), до сих пор один лист так и остался. Эти два года он только ж... (луковицу) отращивает, и, судя по всему, есть пара деток, а цвести не хочет. Сейчас, правда, выпустил 4 новых листка. Это неправильный уход или бывает такое? У меня просто почти все нецветущее, кроме эухариса, который у нас уже лет 30 живёт, да клиенты в этом году на 8 марта подарили черную каллу. Рейлэнэ и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 37 минут назад, PrimaN сказал(а): пару лет назад весной купила цветущий гиппик. Наталья, у меня тоже несколько штук гиппов . Попробую подсказать ; если ваш сидит в просторном горшке , то конечно, он будет растить детей и пускать листья при хорошем уходе. Сейчас и до осени лучше его оставить в тех же условиях - пусть наращивает листья и увеличивает луковицу ( чем она больше - тем больше шансов на цветение) . Лучше даже увеличить подкормки и дать больше солнца. Ближе к осени сокращаем и прекращаем полив, и устраиваем отдых на несколько месяцев ( обычно 2-3) в прохладном месте . Зимой вносим в теплое и светлое помещение и ждем появления стрелки, желательно не поливать до достижения цветочной стрелки высоты в 10 см. ( перед выгонкой нужно посадить в тесный горшок !!!) . Turtle_aylataN и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 Наташа, спасибо большое! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 21.03.2019 в 15:36, tageone19 сказал(а): Начался процесс ожидания всходов. Кого заинтересовал процесс: появились первые реденькие всходы эустомы пока одного сорта. Polly, lenning и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 21.03.2019 в 15:41, MaKo сказал(а): Ну что, недолго музыка играла, отцвели цветы, потом облетели все листья, и остались от моей азалии только рожки да ножки Стоит, пока. Посмотрим, может, еще одумается. Этого моей цветочной карме показалось мало. Фиалочку полила не из той бутылки (концентрированным раствором удобрения), она тоже того... на радугу отправилась. Купила себе с горя бегонию. И заказала парочку сортовых гераней. нельга, Turtle_aylataN, Lena_Dm и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 06.04.2019 в 16:24, MaKo сказал(а): Ну что, недолго музыка играла, отцвели цветы, потом облетели все листья, и остались от моей азалии только рожки да ножки Да, Марина, азалия очень капризное растение. Она не выносит высоких температур и ей нужна высокая влажность, а в наших квартирах таких условий ей не создать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 06.04.2019 в 16:24, MaKo сказал(а): Фиалочку полила не из той бутылки (концентрированным раствором удобрения), она тоже того... А вот фиалочку очень жалко! Красивая была. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 29.03.2019 в 08:50, lenning сказал(а): Тоже решила пойти)) Лен, как поход?) lenning и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 6 минут назад, Veta сказал(а): Лен, как поход?) Как всегда, удачный . Хотела написать, кстати, здесь, а потом подумала, что же я покажу, просто кустики? Купила трое деток: Тайо Неаполитанский закат Золото Нибелунгов И вот еще листочек от Выпускницы , деток уже не было, хоть я и пришла через час после открытия в первый день выставки. Мало того, что деток уже не было от Выпускницы, так еще и выставочное растение обкорнали почти полностью на листочки. И вот такую детку сестра привезла. Она в Липецк по делам ездила и в торговом центре попала как раз на местную выставку. Это сорт Московский стиль. В общем, долга песня с этими детками, когда еще зацветут. Свет, и ведь Мексиканского тушкана видела, но.... не купила. Вот такой вот парадокс). Наверно, я уже слишком искушенный покупатель, столько всего набрала разного распекрасного, что он как-то мне показался "не величайший, а просто выдающийся, да и только"(с). krume, Veta, Avril и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 Девочки, привет! Может, кто подскажет, что делать: фикус микрокарпа начал желтеть, буквально за три дня вот такие изменения. Стоит все время на одном месте, никаких изменений в уходе не было за исключением того, что с неделю назад обработала его из пульверизатора, а так поливаю только землю... Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, привет! Может, кто подскажет, что делать: фикус микрокарпа начал желтеть, буквально за три дня вот такие изменения. Стоит все время на одном месте, никаких изменений в уходе не было за исключением того, что с неделю назад обработала его из пульверизатора, а так поливаю только землю... У нас так было, стали меньше поливать и подкормили, все прошло! Кроме того,я свои фикусы в ванну ставлю, все листочки протираю, реагирует нормально! makalicha1970, Fascinata и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 Вот мой - когда купили был 15 см всего, за 6 лет вырос))) Turtle_aylataN, Евгения Чичкова, Рейлэнэ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 И я хочу вам показать своих любимчиков Моя орхидейка - купила в ашане в не очень хорошем состоянии. Корешки все суховаты, некоторые вообще пришлось отрезать. Было два бутончика - думала что не распустятся. Но нет, распустились и смотрю, вылез маленький новенький корешочек Моя мухоловочка. Надо бы ее пересадить, но не могу найти верховой торф. Но пока она вроде неплохо растет в том горшке, в котором продавалась, даже пустила два новых листа. Поэтому торопиться с пересадкой не буду. Между плантацией мандаринчиков, которые мы посадили с дочкой и сансевиерией растут два суккулента - тоже купила в ашане в плохом состоянии. Пытаюсь вытянуть. Надо пересадить, но пока нет горшочков Ну и общий вид на мой подоконник Я фанат суккулентов И не обращайте внимания что подоконник немного грязноват. Там ходит кот и периодически запускает лапы в горшки. Юла, ol-mary, Polly и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 зацвели герани Majena, Евгения Чичкова, snowflake и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 17 часов назад, aleksandra1986 сказал(а): зацвели герани Какой нежный цвет, яблоневый напоминает. МАУ, aleksandra1986 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 Моя пеперомия туполистная разрослась по всему подоконнику. Рассадила рассаду помидор, а ставить её не куда из-за пеперомии. Пришлось её обрезать на черенки, я периодически таким образом омолаживаю растение. Turtle_aylataN, Dasika, Путешественница и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Мои любимцы Версо и ББ. У ББ огромные грамофончики. Подтягиваются плющики безымянные. С нетерпением жду посылку из Гаршенки,я ещё зимой там пеларгонии заказала,в мае должны приехать.Потом напишу о результатах. Сэйко, Lena_Dm, Пушистая и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Нашла прошлогодние фотографии. На них запечатлела цветок, который когда-то пожалела и приютила на своём окошке. Ни у кого из моих знакомых такой цветок не цвёл, а у меня прошлым летом - аж два раза по 8 и 6 цветов. Хвалилась долго ))) p.s. названия цветка не знаю. p.p.s. листочки солнышко немного прижгло (( Avril, Lena_Dm, Fascinata и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 40 минут назад, МАУ сказал(а): названия цветка не знаю. Мария, красивое растение, Вы молодец! Это Калатея. Вот, что пишут о ней "Калатеи следует притенять от прямых солнечных лучей, при ярком свете окраска листьев бледнеет. Зимой держат в хорошо освещаемом месте вдали от прямого солнца. Однако сильного притенения также стоит избегать, так как в тени листья теряют свой декоративный окрас. Для решения этой проблемы можно, к примеру, притенять Калатеи листом тонкой белой бумаги, укрепленном на окне так, чтобы он преграждал путь прямым солнечным лучам, создавая рассеянное освещение. Поливают теплой мягкой водой летом обильно, зимой полив уменьшают. Растениям нужен влажный воздух. Требует регулярного опрыскивания листьев, при условии если растение не болеет грибковыми заболеваниями. Некоторые виды Калатей в хороших условиях содержания к ночи заметно поднимают листья вверх, за что получили второе название — «молитвенное растение». Растение утром и вечером выглядит по-разному и кажется, что листья его шевелятся. " нельга, Fascinata, МАУ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Скрытый текст Вот мои, исключительно затыренные фиалочки. Девочки, а что за выставки? Хозяйка смешных зверей, Dasika, МАУ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 03.04.2019 в 14:15, tageone19 сказал(а): Процесс не радует. Из двух сортов эустом только один росток... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Всем привет. Какая у Вас красота, девочки. Я еще только начинающий цветовод. А так как город у нас северный, а весны очень хочется, то цветут у меня в горшочках вот такие бархатцы (семена взяла осенью на клумбе возле детского сада ) Lapyshok, Fascinata, Lena_Dm и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение