23 мая 2019 Знакомьтесь, это Антей. Не знаю, каким он должен быть в идеале, но этот красавчик! Avril, Fascinata, Путешественница и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне досталась орхидея в таком виде. Можно что нибудь с ней сделать, чтобы сохранить? Stesha и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 2 часа назад, Пумочка-13 сказал(а): Можно что нибудь с ней сделать, чтобы сохранить? Шансы есть. Мой опыт - зимой у некоторых орхидей подгнили корни и соответственно листочки стали как тряпочки. Из горшка вытряхивать не стала, а просто каждый день по 2-3 раза я опрыскивала листья и имеющиеся воздушные корни . Поливать сам грунт смысла нет, воду впитывать особо нечем. Через какое то время на основании появились молодые корешки , которые со временем заменили старые. Помимо воды , опрыскивала средством раз в неделю . еще добавила побольше солнышка ( но не на прямые лучи) Одна из таких реанимашек не только нарастила пучок корней, но и выпустила цветонос. Вечером сфотографирую и покажу . irisheckin, Пумочка-13, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 32 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Шансы есть. Мой опыт - зимой у некоторых орхидей подгнили корни и соответственно листочки стали как тряпочки. Из горшка вытряхивать не стала, а просто каждый день по 2-3 раза я опрыскивала листья и имеющиеся воздушные корни . Поливать сам грунт смысла нет, воду впитывать особо нечем. Через какое то время на основании появились молодые корешки , которые со временем заменили старые. Помимо воды , опрыскивала средством раз в неделю . еще добавила побольше солнышка ( но не на прямые лучи) Одна из таких реанимашек не только нарастила пучок корней, но и выпустила цветонос. Вечером сфотографирую и покажу . Огромное спасибо! Буду пробовать! оля мама матвея сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 Ну вот, здесь видно что внизу стебель с корнями то ли сгнил, то ли высох. После опрыскивания корешки вылезли чуть ли не по окружности И ещё такой же пациент - - нижние листья сморщенные и суховатые, а новые уже нормального вида. Конечно, полить тоже не помешает. махно, Путешественница, Turtle_aylataN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 У меня во всю цветет каланхоэ. А еще у меня радость - проклюнулись фиалки из листиков, что купила 1-го марта на выставке - Испанский танец и Соната-Кольчуга. махно, Сибирская Кошка, Lena_Dm и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 16.05.2019 в 17:03, Lapyshok сказал(а): Пришла моя посылка с пеларгошами из Гаршенки.Из 11 черенков три с плесенью и гнилыми листьями.Но мне очень нравится упаковка.Сейчас буду сажать и реанимировать ооо, теперь и мне надо! упаковка и правда хорошая) Не факт, anna5659 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 У меня всего три фиалочки. Бордовая разрослась, целых три розеточки. Хотела рассадить, но не успела до цветения. А теперь боюсь беспокоить. Рейлэнэ, leba, Г@лина и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 У нас расцвела вот такая неопознанная фиалка. Цветок после распускания увеличивается в размере. Цвет более насыщенный, чем на фото. lenning, Lena_Dm, Хозяйка смешных зверей и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 Девочки пришла за советом. Фиалка отцвела и в серединке образовались листочки. Я не пойму толи это новый ряд листьев то ли пасынок. Как думаете оборвать или оставить? Вроде там же в серединке ест образование маленьких бутонов. Ксен40, нельга, Рейлэнэ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 А у меня первый урожай нельга, махно, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 27.05.2019 в 00:03, Елена Беларусь сказал(а): Цвет более насыщенный, чем на фото. Красииииивая!!! Очень мне нравятся фиалки такого цвета! Елена Беларусь, оля мама матвея и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2019 Мои цветочки. Фиалка сорт 2018 - Морской волк. В том году цветочки у этой фиалки были 5 см, в этом году она менее махровая но диаметр цветков уже 7 см. Интересно какая вырастит на след год, какой её предел. А вот это моя маленькая гордость, думала что не смогу вырастить, но результат на лицо. Так как детки если можно так назвать остались без материнского листа. Пришлось всю зиму плясать над этой малявкой, то в тепличку, то под лампу ставила. Не то чтобы сорт уж так сильно хотела, просто был интерес что из этого выйдет. В итоге так и выросло две хорошие розетки, одну уже подруге отдала, не успела сфотографировать. А моя вот! И так золушкин сон. Было. Стало. А с этой фиалкой не знаю что делать, ношу её по квартире никак место ей не найду. Крутит и очень сильно загущает листву, но не под ванну же её ставить и так росла в тенёчке. Всё жду думаю расправит листочки, бутоны еле пробились. И помогите советом пожалуйста. Сегодня обнаружила вот это, от чего это может быть? С лицевой стороны всё хорошо и даже цвела, вот только недавно у неё бутоны сняла. нельга, махно, Dasika и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 Девочки, подскажите, чем удобрять бегонию? В том году я ее просто пересадили и летом она зацвела, а сейчас она что-то бледная и не цветет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 37 минут назад, dolli7 сказал(а): Девочки, подскажите, чем удобрять бегонию? В том году я ее просто пересадили и летом она зацвела, а сейчас она что-то бледная и не цветет Я беру Фертику (сейчас называется Кристалон) для цветущих (голубая). Через полив примерно удобряю все свои цветы. На балконе все потихоньку зацветает. Пеларгонии, фуксии, бугенвилии. Lena_Dm, vikkovesh, tavenir и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 24.5.2019 в 16:52, Наталья2013 сказал(а): еще добавила побольше солнышка ( но не на прямые лучи) Вот это точно, я прошлой осенью поселила орхидею на южном окне, так она зимой зацвела и до сих пор радует. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 2 часа назад, MaKo сказал(а): Я беру Фертику (сейчас называется Кристалон) для цветущих (голубая). Через полив примерно удобряю все свои цветы. На балконе все потихоньку зацветает. Пеларгонии, фуксии, бугенвилии. Какая красота!!!!! Сэйко, махно и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 23 минуты назад, Persik77777 сказал(а): А у меня такой вопрос к знатокам. На то 8 марта подарили орхидею. Она быстро за неделю отцвела и почти полтора года просто стояла. Поливала раз в неделю просто водой. Я с ними не очень знакома хотя весь ютюб пересмотрела. Месяца полтора назад я ее пересадила и начала поливать водой с подкормкой. И о чудо она выдала стрелу. Но стрела около месяца на ней образуются типа цветочки ( зеленые) но пока не цветёт. Что с ней делать ? Удобрять как поливать ? И как долго ждат до той поры как цветы появятся ? Спасибо Что значит типа цветочки зеленые? Без фото трудно. Но если цветонос выпустила, то это бутоны на нем, конечно они пока зеленые, как и у всех цветов. Просто ждать раскрытия теперь и потом наслаждаться красотой. Persik77777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 45 минут назад, Persik77777 сказал(а): Но стрела около месяца на ней образуются типа цветочки ( зеленые) но пока не цветёт. Что с ней делать ? Удобрять как поливать ? И как долго ждат до той Скорее всего у вас пока развиваются бутоны. Процесс это не быстрый. Покормить можно, особенно перед цветением. Когда распустилась и в период отдыха подкармливать не нужно. Вот моя тоже дует бутошки, уже понятно что будет тёмного цвета Persik77777, Turtle_aylataN, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 Я ничего не отрезаю, после того как лист отдаст все питательные вещества растению, он будет похож на желтую бумажку и сам отпадает. Вчера подергала - ещё держится, но тоже отвалится скоро Частота полива зависит от условий в квартире ( доме) , если грунт просыхает быстро и горшок становится лёгким, то поливать нужно чаще. Лично я любитель устроить им болото, и поэтому грунт у моих из крупной коры, пенопласта. Очень много корней сгнили, пока не нашла для себя оптимальный способ выращивания. Иногда замачивание заменяю на более частое опрыскивание корней и верхнего слоя субстрата. mag, lenning, Persik77777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 5 часов назад, vikkovesh сказал(а): Какая красота!!!!! Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 19 часов назад, Persik77777 сказал(а): А у меня такой вопрос к знатокам. На то 8 марта подарили орхидею. Она быстро за неделю отцвела и почти полтора года просто стояла. Поливала раз в неделю просто водой. Я с ними не очень знакома хотя весь ютюб пересмотрела. Месяца полтора назад я ее пересадила и начала поливать водой с подкормкой. И о чудо она выдала стрелу. Но стрела около месяца на ней образуются типа цветочки ( зеленые) но пока не цветёт. Что с ней делать ? Удобрять как поливать ? И как долго ждатm до той поры как цветы появятся ? Спасибо поливаете вы правильно, у меня Крым жара летом один раз в неделю вполне достаточно, зимой при температуре 20-22 градуса поливаю один раз в две недели. Стрелка после того как проклюнулась на стволике и до полного цветения всей ветки может пройти 2-3 месяца, орхидея очень неторопливый цветочек. Поливать вы можете с удобрением или просто водой - цвести все равно будет, очень хорошо они отзываются на полив аквариумной водой, если дома есть аквариум. Опрыскивать можно каждый день или раз в неделю когда замачиваете в воде. Persik77777 и Olechka19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 А у меня из семян (посеяных в прошлом году) пеларгонии выросли вот такие чудовища. Прищипки не помогают, не ветвятся. Цветоносы сантиметров по 30, и на них большие гроздья. Сэйко, нельга, Majena и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 5 часов назад, Елена Беларусь сказал(а): А у меня из семян (посеяных в прошлом году) пеларгонии выросли вот такие чудовища. Прищипки не помогают, не ветвятся. Цветоносы сантиметров по 30, и на них большие гроздья. Елена это у вас не сортовая пеларгония, а промышленная герань (эта та, которую в огородах садили, огромные шапки на грядках замечательно смотрятся) Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение