19 июня 2019 8 часов назад, Veta сказал(а): Катарантус))) я так понимаю что это одно и то же махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 5 часов назад, krume сказал(а): я так понимаю что это одно и то же Не совсем. Барвинок и катарантус - это два разных рода одного семейства Кутровые. krume, махно и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 А у меня гибискус зацвел. 4 года отдыхал и вот снова зацвел. Ксен40, Пушистая, Fascinata и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 На клавию в этом году не нарадуюсь МАУ, viola33, Не факт и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 2 часа назад, Пушистая сказал(а): Котикам она тоже нравится, похоже. Пушистая и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 11 минут назад, Fascinata сказал(а): Котикам она тоже нравится, похоже. Моим котикам, к сожалению, все нравится. Поэтому приходится все цветы закрывать и прятать )) махно, Dasika, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 22.06.2019 в 05:16, Пушистая сказал(а): На клавию в этом году не нарадуюсь Великолепный цветок!!! Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 Девочки, на днях в OBI встретила такую орхидею. Ну вот этот отцветет, а потом новый цветонос с какими цветами будет? Хоть и эффектный цвет, но у меня только кладбище сразу вспоминается. Все же цветы должны быть самими собой. махно, Alena Lanscowa, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 22 минуты назад, lenning сказал(а): , а потом новый цветонос с какими цветами будет Грязносиним, а может и белым. Эти орхидеи окрашивают по запатентовнной технологии. Turtle_aylataN, оля мама матвея, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 51 минуту назад, lenning сказал(а): Девочки, на днях в OBI встретила такую орхидею. Ну вот этот отцветет, а потом новый цветонос с какими цветами будет? Хоть и эффектный цвет, но у меня только кладбище сразу вспоминается. Все же цветы должны быть самими собой. Лена, их поливают краской, читала, что среди крашеных орхидей высокий процент смертности, выжившие становятся своего обычного цвета ОльгаТольна, leba, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 30 минут назад, Пушистая сказал(а): Лена, их поливают краской, читала, что среди крашеных орхидей высокий процент смертности, выжившие становятся своего обычного цвета Жалко их, прям издевательство. махно, leba и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 1 час назад, lenning сказал(а): Жалко их, прям издевательство. Согласна. А вот орхидея Ванда имеет естественный голубой окрас. Но очень капризна и в домашних условиях практически не цветет. махно, ОльгаТольна, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 13 часов назад, lenning сказал(а): Девочки, на днях в OBI встретила такую орхидею. Ну вот этот отцветет, а потом новый цветонос с какими цветами будет? Хоть и эффектный цвет, но у меня только кладбище сразу вспоминается. Все же цветы должны быть самими собой. Лена это белая орхидея. Им на стадии бутонизации делают специальную прививку с красителем и поэтому они имеют такой им не свойственный оттенок. Ну ничего белая тоже хорошо, главное чтоб росла и радовала глаз. Я где то читала, что делают этот эксперимент на белых потому что они очень живучие. lenning, махно, krestiki и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 Подтверждаю, белые живучие. Четыре зимних месяца этот цветок простоял на подоконнике в запертой квартире, в духоте и без полива. И вот спустя два месяца цветет и радует. Всего два раза окунала его в воду. Хорошо хоть не посинел. Помните, в 90х вдруг появились в магазинах синие гвоздики, продавцы говорили, что чернила в воду добавляют и они от этого синеют. Ксен40, MaKo, вишенка аллая и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 Всем привет! с пеларгонии перекинулась на антуриумы) Fascinata, leba, olga-sp и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 Лето на балконе. Бугенвиллии Пеларгонии Когда видишь вот такие фотографии крупным планом, кажется, что эта шапка из роз огромная. Но вот реальность, в масштабе куста розочки теряются. krestiki, Рейлэнэ, оля мама матвея и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 Цветём! А это сорт Егорка молодец выращенный из листика. Наташа 2013 по почте присылала. Это первое его цветение,сидит весь в бутонах, часть ещё не раскрылись, но захотелось вам показать. татьяна0674, Ксен40, Хозяйка смешных зверей и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 22.06.2019 в 05:16, Пушистая сказал(а): На клавию в этом году не нарадуюсь Шикарная у Вас кливия!!!! Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 вишенка аллая, ох какааая красота! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 29.06.2019 в 19:19, MaKo сказал(а): Лето на балконе Марина, это же герань? В моей детской жизни весь дом был в калачиках - так называют на Украине этот цветок. И вот в этом решила обзавестись этим шикарным цветком. А подруга напугала, что есть предупреждения на счет этого цветка. так ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 10 минут назад, Bogdan сказал(а): А подруга напугала, что есть предупреждения на счет этого цветка. так ли это? а что может быть за предупреждения? Это цветок каждого дома, он очень благотворно влияет на окружающих, чистит воздух, бактерицидный, на энергетическом плане отпугивает всяку нечисть))) Главное что бы не было индивидуальной непереносимости на запах. Есть герань и пеларгония. То что высаживают в огородах - это промышленный вариант, то, что всегда выращивалось у бабушек с огромными шапками быстрорастущие. Есть селекционные сорта, которые берут своей красотой, у некоторых листиков совсем немного, одни цветы, их ради объема не выращивают, это цветок красоты разных видов, есть и махровые и разноотеночные в одном цветоносе. MaKo, Bogdan, lvlist и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 1 час назад, krume сказал(а): Это цветок каждого дома Лена, спасибо. белый отросток дал корешки, буду высаживать в горшок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 У меня наконец-то урожай дождалась МАУ, Fascinata, нельга и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 15 часов назад, leba сказал(а): У меня наконец-то урожай дождалась Огурцы на окне многоэтажки? Обалдеть. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 3 часа назад, Bogdan сказал(а): Лена, спасибо. белый отросток дал корешки, буду высаживать в горшок) герань можно сразу оторванный черенок садить в горшок, иногда так даже лучше приживают растюшки, чем держать их в воде, главное следить за влажностью почвы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение