Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Пушистая сказал(а):

Вот я, честно говоря, не представляю, как за 2 года (при желании! ) не узнать, как называется одно из самых популярных комнатных растений и не погуглить про его агротехнику..... :dw:

Это монстера и ей, предполагаю, не подходит земля и не хватает света. 

С землей 100%, плюс видимо когда с ней экспериментировали, все же корни подгнили...

Монстера как и все ароидные -  растение совсем неприхотливое, может расти и при недостатке света, но конечно же не в дальнем-темном углу, прямое солнце, тоже не надо, не любят они его - листья подгорают, перелив приведет к подгниванию корней, менее чувствительны к пересушке, можно сказать, что не плохо её переносят (исключение из ароидных - спатифиллум, известный водохлеб, но он и внешне сильно отличается субтильностью листвы) 

Я бы ее вынула из горшка, проверила корни, если повреждены обрезала, можно даже промыть, дать обсохнуть, можно срезы присылать углем и обрызгать эпином, пересадила в грунт для ароидных, горшок сейчас взять надо соразмерный, для корневой системы, чтобы грунт просыхал, дождалась нового листа и уже после попробовала удобрения, для роста, потом конечно в более крупный гошок. 

МАУ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, ну не знаю, я конечно еще тот растениевод, но если я не полью свою монстеру обильно, у нее желтые пятна на листьях появляются ..(   Любит водичку . У своей такую зависимость обнаружила .

Покупала, кстати уцененку из Икеи , тоже с наполовину желтыми листьями. Перисадила в бОльший горшок, и стала постоянно обильно поливать. Ожила, выпускает новые и новые листья и воздушные корни по пол-метра.

Virineya и МАУ сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, МАУ сказал(а):

Где видела, везде стоят с крупными листами, с большими "дырками", так нравится! А мой чахнет, и чем помочь - не представляю. 

есть несколько видов монстеры или у нее может другое название. Первый растет с большими листами в "дырочку", а второй вид много маленьких листов, а большие резные появляются реже намного и сильно в высоту лианой не гонит.

МАУ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, kaddy сказал(а):

Ой, ну не знаю, я конечно еще тот растениевод, но если я не полью свою монстеру обильно, у нее желтые пятна на листьях появляются ..(   Любит водичку . У своей такую зависимость обнаружила .

Покупала, кстати уцененку из Икеи , тоже с наполовину желтыми листьями. Перисадила в бОльший горшок, и стала постоянно обильно поливать. Ожила, выпускает новые и новые листья и воздушные корни по пол-метра.

Обильно - да, особенно когда растению все нравится и условия содержания соответствуют - ближе к теплу и солнцу! Но когда заливают это другое, по растению сразу это видно, оно выглядит угнетенным, не успевая переработать такое кол-во воды

И если видно, что растение болеет, то точно без переливов, чтобы вся земля успевала просыхать, потому как может земля закислиться внизу и поврежденные корни не справятся...  

МАУ и Рейлэнэ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Virineya сказал(а):

Обильно - да, особенно когда растению все нравится и условия содержания соответствуют - ближе к теплу и солнцу! А если видно, что растение болеет, то без переливов, чтобы вся земля успевала просыхать, потому как может земля закислиться внизу и поврежденные корни не справятся... 

Спасибо, очень полезная информация для меня ! )

Virineya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, kaddy сказал(а):

Спасибо, очень полезная информация для меня ! )

Просто у самой была проблема с антуриумами (они тоже ароидные), везде пишут про обильные полив, а они все чахли, пришла за советом к знакомой (торгующей цветами, кстати потом и подружились), вот она и подсказала (филадендрон тоже брала зачахлик, нездорового цвета листья, больные корни - помогло):girl_wink:

Рейлэнэ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет!

У кого орхидеи живут, подскажите, пожалуйста. Кто-нибудь такими клипсами пользуется?

1.thumb.JPG.54da1c58f9031a0f89401a7450e5a006.JPG 2.thumb.JPG.9b27a48dd57b55a1dd61ac04116f4a4a.JPG

Я их вчера купила - вот кажется мне, что тугие они какие-то. Прицепила к цветоносу и сняла через минуту сразу же, стремно стало, вдруг пережмет там че-нить. Хотя на упаковке написано, что они именно для орхидей.

Просто я раньше другими пользовалась, они со сборной опорой шли в комплекте, 2 шт - там конструкция совсем другая. Цапалку ставишь на опору, а сам цветонос внутрь колечка - и он вообще не зажимается, вот такие были:

3.thumb.jpg.4542c2cc952b87d9d60dacf6aa1e40d2.jpg

Но у меня один пчел сломался, а цветочки вроде решили все втроем зацвести. Может я зря бабочек боюсь?

вишенка аллая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Джайна сказал(а):

Девочки, привет!

У кого орхидеи живут, подскажите, пожалуйста. Кто-нибудь такими клипсами пользуется?

1.thumb.JPG.54da1c58f9031a0f89401a7450e5a006.JPG 2.thumb.JPG.9b27a48dd57b55a1dd61ac04116f4a4a.JPG

Я пользуюсь. Уже несколько лет. Проблем не замечала, все цветет как ненормальное.

Джайна и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже пользуюсь такими. У меня бабочки, у них просто захват меньше, а так ничего не пережималось, все норм. 

Еще есть стрекозки они чуток пошире открываются, тоже удобные. 

Еще смотря какой толщины сам цветонос, бывают такие что вместе с держателем и не захватишь( сильно пережимают), тогда беру обычные крабики для волос. 

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, такого типа у меня тоже есть, только с бабочкой. Но у меня 2 фалика малыши совсем, они такой длинный цветонос не дадут точно.

Поделиться сообщением

09.06.2019 в 12:18, MaKo сказал(а):

На балконе все потихоньку зацветает. Пеларгонии, фуксии, бугенвилии. 

Марина, какая красота выросла на вашем балконе. В этом году начала разводить герань. Вся с отростков, только одну цветущую купила. Подскажите, нужно ее удобрять? Чем и как?

Поделиться сообщением

1 час назад, Bogdan сказал(а):

Марина, какая красота выросла на вашем балконе. В этом году начала разводить герань. Вся с отростков, только одну цветущую купила. Подскажите, нужно ее удобрять? Чем и как?

герань любит удобрения как и все цветущие, они и так цвести будут, просто разница в количестве цветоносов и общее состояние самого растения, не забудь прищипывать, когда полезет слишком вверх (это конечно не касается сортов мини, они высоко не растут)

lvlist, Рейлэнэ, Bogdan и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так как я начинающий ботаник, еще нет обустроенного места и мои цветочки просто стоят на балконе. Все герани с отростков. Одна покупная в горшке (ведерке из-под майонеза) собирается цвести по второму разу.

Девочки, у меня вопрос. Эта герань растет, как рогатка, ствол плотный, как у старого растения. . Нужно ли отламывать одно ответвление?

IMG_20190913_075424.jpgIMG_20190913_075527.jpgIMG_20190913_075447.jpg

Рейлэнэ, Ксен40 и leba сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.09.2019 в 15:33, Bogdan сказал(а):

Наталья, я беру любые удобрения, на что взгляд упал, так сказать. :dw:На пачке обычно написано как часто поливать.

В этом сезоне у меня был Кристаллон  (Фертика) для цветущих, его надо с каждым поливом вносить.

Еще раз-два в месяц начиная с мая поливаю монофосфатом калия, он именно на цветение работает.

Все это в цветочных отделах можно взять.

Для гераней главное - не заливать. Где-то на пеларгониевом форуме видела правило: "Если хочешь полить пеларгонию - сделай это завтра". Я обычно беру горшок в руки, если уже совсем легкий - поливаю.

Обрезка лучше в период февраль-март. За зиму все равно вытянется, если света недостаточно.

оля мама матвея, Bogdan и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вот что выросло. С виду - куст картошки:sarcastic_hand:

1.thumb.jpg.6ec4ff06e1f6ea99461cf32f134b2937.jpg

В холодильнике завалялся забытый кусочек имбиря. Пророс, дал бледные корни и клубеньки.. Я его посадила и вот, пошли зеленые побеги. Интересно, что получится.

Поделиться сообщением

14.09.2019 в 17:41, MaKo сказал(а):

У меня вот что выросло. С виду - куст картошки:sarcastic_hand:

1.thumb.jpg.6ec4ff06e1f6ea99461cf32f134b2937.jpg

В холодильнике завалялся забытый кусочек имбиря. Пророс, дал бледные корни и клубеньки.. Я его посадила и вот, пошли зеленые побеги. Интересно, что получится.

Вы уверены, что был именно имбирь? У него совершенно другие ростки. И листья у него другие. На вид это  действительно картофель.

Turtle_aylataN и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

И суккулент с кактусами подтянулись... только пересадила...  это дааалеко не все мои жители....:blush::blush:

EE57518A-4CCB-429B-9682-90CB18F21193.jpeg

Изменено пользователем Цезарь
Сибирская Кошка, leba, Fascinata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.09.2019 в 23:53, belka сказал(а):

Вы уверены, что был именно имбирь? У него совершенно другие ростки. И листья у него другие. На вид это  действительно картофель.

Да, я же своими руками в землю сажала его.:D Типичный клубень имбиря, частично уже пустоватый, потому что корни, как я понимаю им питались.

Прямо загадка, посмотрим что будет дальше.:dw:

Пушистая и Virineya сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Цезарь сказал(а):

Тоже люблю цветочки!! За окном дождик, ветер... а на балконе: бугенвиллея

B97EA555-117A-47CC-86D7-47950FE3B52A.jpeg

О, какой цвет! Шикарная красотка.:wub:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в