8 июля 2019 6 часов назад, Bogdan сказал(а): Марина, это же герань? В моей детской жизни весь дом был в калачиках - так называют на Украине этот цветок. И вот в этом решила обзавестись этим шикарным цветком. А подруга напугала, что есть предупреждения на счет этого цветка. так ли это? Вот удивили. Ничего страшного нет, она же не ядовитая, как олеандр или дифенбахия. Я даже запаха не чувствую, только если листочек потереть. Красота, только на радость. Сейчас такие сорта разнообразные -розы, тюльпаны, гвоздички. У Вас в городе есть коллекционер, я обожаю ее альбомы рассматривать, жаль далеко, заказала бы. 1 час назад, leba сказал(а): У меня наконец-то урожай дождалась Супер! У меня помидоры черри зреют. Штук пять уже висят. Ксен40, махно, Пушистая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 А меня рабочий кактус красиво провожал в отпуск Turtle_aylataN, Veta, оля мама матвея и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 12 часов назад, MaKo сказал(а): Сейчас такие сорта разнообразные Марина, я обожаю герань и ее запах. В связи с последними событиями стала, как больная, суеверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 14 часов назад, krume сказал(а): оторванный черенок садить в горшок ух ты, я и не знала. тогда срочно в магаз за почвой и высаживать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 На подоконнике в детской ожил цветок, который зимой я хотела выкинуть или отдать в добрые руки. Как называется, не в курсе, к сожалению. нельга, Ксен40, Alena Lanscowa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 14 минут назад, МАУ сказал(а): На подоконнике в детской ожил цветок, который зимой я хотела выкинуть или отдать в добрые руки. Как называется, не в курсе, к сожалению. Колерия Fascinata, махно и МАУ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 2 часа назад, krume сказал(а): Колерия А по моему это эписция получая))) krume, ОльгаТольна, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 А вот и моя красотка озюка, махно, Сибирская Кошка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 05.07.2019 в 20:33, вишенка аллая сказал(а): Цветём! А это сорт Егорка молодец выращенный из листика. Наташа 2013 по почте присылала. Это первое его цветение,сидит весь в бутонах, часть ещё не раскрылись, но захотелось вам показать. Орхидея прелесть! Цвет просто изумительный!!! И фиалочка прекрасна! Очень нравятся такие пестренькие сорта. А у этой как-будто искорки на лепесточках! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 08.07.2019 в 12:31, krume сказал(а): он очень благотворно влияет на окружающих, чистит воздух, бактерицидный, на энергетическом плане отпугивает всяку нечисть))) Главное что бы не было индивидуальной непереносимости на запах. Вот знаю, что очень полезный цветок, а вот запах его не переношу - начинает болеть голова. Хотя когда кому-нибудь говорю об этом, то мне не верят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 08.07.2019 в 17:43, leba сказал(а): У меня наконец-то урожай дождалась Супер!!!! leba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 09.07.2019 в 17:18, МАУ сказал(а): На подоконнике в детской ожил цветок, который зимой я хотела выкинуть или отдать в добрые руки. Как называется, не в курсе, к сожалению. А по-моему, это ахименес. Но уж точно не колерия. МАУ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 09.07.2019 в 18:18, МАУ сказал(а): Как называется, не в курсе, к сожалению. Очень похож на Эписцию, у неё такие великолепные листочки! http://myflo.ru/catalog/episcia МАУ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 8 часов назад, нельга сказал(а): Вот знаю, что очень полезный цветок, а вот запах его не переношу - начинает болеть голова. Хотя когда кому-нибудь говорю об этом, то мне не верят... это называется индивидуальная непереносимость определенного запаха, я тоже знаю знакомых, которые разводят пеларгоши на улице из-за сортовых красот, но в дом не заносят из-за запаха нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 А мне сортовые пеларгонии (которые размножаются черенками) совсем не пахнут (хотя из детства помню, что герань (тогда их так называли, и были они самые простые, не то что сейчас: на любой вкус) - цветок пахучий). Если сорвать или потереть листик, запах будет, но слабый, а сами по себе не пахнут вообще. За все сорта сказать не могу, но из тех, что у меня были - не пах ни один. MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 3 часа назад, snowflake сказал(а): А мне сортовые пеларгонии (которые размножаются черенками) совсем не пахнут (хотя из детства помню, что герань (тогда их так называли, и были они самые простые, не то что сейчас: на любой вкус) - цветок пахучий). Если сорвать или потереть листик, запах будет, но слабый, а сами по себе не пахнут вообще. За все сорта сказать не могу, но из тех, что у меня были - не пах ни один. те у кого запаховая аллергия конечно же слышат и отмирающие листочки надо обрывать - контакт с цветком все равно есть (у них просто отапливаемая теплица, поэтому проблема была решена) snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 Новый сорт пеларгонии у меня зацвел. PAC Viva Madeleine. Любуюсь цветочками, форма и цвет, и эта трепетная волнистость, - все нравится очень. Fascinata, Сибирская Кошка, lvlist и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 MaKo, красота! Тоже люблю этот сорт. MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 14.06.2019 в 13:10, niksi сказал(а): Прошу помощи зала Я много раз пыталась купить и растить каланхоэ, но они у меня постоянно дохли Вот последний раз оказался удачным, растет уже почти год, но проблема в том. что его куда-то вверх понесло... вот я и в больших сомнениях, что с этим теперь делать.... Хронология (нашла у себя фото разных периодов): куплен в августе прошлого года отцвел и второй раз начал цвести в ноябре (но не так активно, как при покупке) фото в феврале, начал лезть вверх и фото сейчас, прямо лес уже... вот что бы с ним такое сделать, подскажите, плиз.... как-то обрезать страшно с одной стороны, а с другой стороны, тоже бред какой-то, а не цветок получается Не бойтесь обрезать, каланхоэ перерастают, их лучше омолаживать - сажать новые черенки, или обрезать, новые побеги быстро отрастают, а так он у Вас вытянется вверх, некрасиво. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 15.06.2019 в 09:21, kuvshinka7 сказал(а): Ещё одна моя красавица! Просто королева, очень красивая глоксиния!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 09.07.2019 в 17:18, МАУ сказал(а): На подоконнике в детской ожил цветок, который зимой я хотела выкинуть или отдать в добрые руки. Как называется, не в курсе, к сожалению. Семейство геснериевых, но точно не колерия. Цветочки похожи на ахименесы, но у них другие листочки - уже и длиннее. В любом случае Ваш цветочек однозначно имеет период покоя зимой.осенью после цветения необходимо необходимо уменьшить полив, а зимой с наступлением периода покоя, растение поливать изредка, не допуская полного опадения листьев. У ахименесов корневища похожи на маленькие шишочки-клубеньки, поэтому у ахименесов осенью листья засыхают и клубеньки зимуют в земле, а в начале феврале их начинают поливать и из клубеньков вырастают новые побеги. МАУ, нельга, Рейлэнэ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2019 Вести с балкона. Гибискус впервые тройню выдал И сиреневая бугенвиллея поймала вдохновение. Даже не верится, что посажена в 0,5 л стакан. Верно говорят, что тесный горшок- главное условие для буйного цветения. Muskat, Ксен40, -Demonessa- и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2019 44 минуты назад, MaKo сказал(а): Знойный красавец! махно, оля мама матвея и S4astlivaja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 31.07.2019 в 08:45, MaKo сказал(а): Гибискус впервые тройню выдал Великолепный!!! А цветки какие крупные! А у меня гибискус цветет сейчас много, но по одному цветку раскрывает. оля мама матвея сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение