11 июня 2019 10.06.2019 в 12:36, Елена Беларусь сказал(а): А у меня из семян (посеяных в прошлом году) пеларгонии выросли вот такие чудовища. Прищипки не помогают, не ветвятся. Цветоносы сантиметров по 30, и на них большие гроздья. я таких упрямиц щипаю до тех пор пока не полезут боковые. Не люблю вытянутые пеларгонии. В феврале обязательно обрезаю, оставив 3-4 почки над землей. Например, есть сорт Pretty Petticoat. Красавица, но любит расти в один ствол. На нее многие жалуются на форумах и в группах по пеларгониям. Это просто "Санта-Барбара" была в прошлом году. Я ее прищипнула, она дала один замещающий побег и поползла себе вверх опять. Я этот побег отщипнула, она снова за свое - один замещающий. В общем, так я постоянно отщипывала этот упрямый побег и тогда она дала сразу 3 побега из нижних почек. На фото прошлогоднее цветение. Сейчас это вполне пушистый кустик в 4 побега, жду бутоны. Lena_Dm, Наталья2013, Рейлэнэ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 Мои некоторые фалены начали цвести , ну и миник на фоне обычного Наталья2013, Avril, lenning и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2019 Есть у меня кустик фуксии (один из трех выжил). Нужно ли его как-то обрезать? А то листвы достаточно много, однако постоянно цветет И интересный вопрос, возможно ли, что сами бутоны со временем увеличиваются? А то кажется, что по сравнению с тем, какие бутоны были в первый раз, сейчас они стали побольше leba, Рейлэнэ, Alena Lanscowa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2019 evlut, у фуксий размеры бутонов (и листьев) меняются от условий, питания. Это нормально. Даже оттенки цветков могут меняться - ярче, бледнее, и махровость пропадать. У меня такое было не раз. Фуксии лучше всего начинать обрезать в начале весны. Сейчас подумайте, что вы хотите иметь. Если хотите сформировать к августу более аккуратный и пышный кустик, то можно и сейчас заняться формировкой. Если хотите, чтобы цвела, тогда лучше оставить манипуляции до следующего года. Для таких миниатюрных кустиков подходит способ прищипки через 3 узла. Отсчитываем от начала ветки пары листьев , 1-2-3, щипаем. И так каждую ветку. Потом когда отрастет еще 3 узла, повторяем процедуру. В итоге получится пушистый кустик - шарик. Вот тут в видео наглядно (акцент сильный, но можно разобрать "one- two- three -pinch"): Скрытый текст Fascinata, снежик, Рейлэнэ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2019 MaKo, Спасибо, тогда весной уже попробую MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2019 Мои новые орхидейки озюка, markovka, Рейлэнэ и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2019 4 часа назад, Узумбара сказал(а): Мои новые орхидейки Какое великолепие!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2019 18 часов назад, Узумбара сказал(а): Мои новые орхидейки Они прекрасны! А вот с таким рисунком даже и не встречала никогда! Замечательные у Вас цветы! Fascinata, Stesha и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2019 Прошу помощи зала Я много раз пыталась купить и растить каланхоэ, но они у меня постоянно дохли Вот последний раз оказался удачным, растет уже почти год, но проблема в том. что его куда-то вверх понесло... вот я и в больших сомнениях, что с этим теперь делать.... Хронология (нашла у себя фото разных периодов): куплен в августе прошлого года отцвел и второй раз начал цвести в ноябре (но не так активно, как при покупке) фото в феврале, начал лезть вверх и фото сейчас, прямо лес уже... вот что бы с ним такое сделать, подскажите, плиз.... как-то обрезать страшно с одной стороны, а с другой стороны, тоже бред какой-то, а не цветок получается MOTION, Ксен40, leba и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2019 По всей видимости, ему не хватает света.Каланхое любят солнечные окна. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2019 niksi, я держала на южных окнах. У нас степь, то есть, солнце ничего не загораживает, но каланхоэ тянутся точно так же. Прямо не знаю, что делать. Сейчас выставила на балкон. Посмотрю как будет. В передаче про цветы агроном говорила, что в теплицах, когда растят на продажу, применяют ретарданты (препараты, сдерживающие рост). Когда действие препарата заканчивается, растения резко стартуют вверх. Может быть в этом причина. Принесла показать фуксию Alberttina, радует в этом году. И несколько дней назад она же в компании с геранями. Fascinata, Ксен40, Turtle_aylataN и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2019 Ещё одна моя красавица! Majena, Юла, махно и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2019 Что делать,что делать?Я их теряю.а макушка норм, Этот же сорт .. Стоят на восточном окне,зимой солнца практически нет,летом с 5 утра и до 12.Две жёлтые заколбасились.сначала я решила,что просто лист отмирает,а потом корни пересмотрела,гнилые отрезала,теперь что то совсем всё плохо.Что делать? Stesha, Fascinata, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2019 42 минуты назад, MaKo сказал(а): Марина,а в углу нижнем пеларгония Denise? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2019 да вот нет у меня южных окон... т.е. они как бы есть, но деревья все загораживают, так что света там нет.... у меня стоит на максимально светлом месте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2019 2 минуты назад, niksi сказал(а): да вот нет у меня южных окон... т.е. они как бы есть, но деревья все загораживают, так что света там нет.... у меня стоит на максимально светлом месте... Может досвечивать фитолампой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2019 1 минуту назад, Lapyshok сказал(а): Может досвечивать фитолампой? там и розетки рядом нет а обрезать-то его не поможет? не станет в ширину расти после этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2019 13 минут назад, niksi сказал(а): там и розетки рядом нет а обрезать-то его не поможет? не станет в ширину расти после этого? Теоретически станет и опять вытягиваться будет уже большим количеством побегов.Удлинитель наше всё! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2019 2 часа назад, Lapyshok сказал(а): Марина,а в углу нижнем пеларгония Denise? Евгения, да, это она. Это еще малышка, первый раз цветет. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2019 1 час назад, MaKo сказал(а): Евгения, да, это она. Это еще малышка, первый раз цветет. Красасица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2019 У каждого, кто выращивает орхидеи, есть кладбище погибших орхидей. Так что пожелтевшие орхидеи придётся выбросить. Жалко, цветы дорогие. Если корни здоровые, то можно попробовать на них вырастить детку. Но это долго. на сайте https://komnatnie.com/ Можно об этом получить подробную инструкцию. Наталья2013, Lapyshok, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 А у меня дохленький второй цветок распустил. Avril, Узумбара, махно и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2019 А мне на День рожденья подарили вот такое шикарное каланхоэ и еще вот такой цветок . Только не знаю как его зовут :-) Рейлэнэ, leba, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2019 14 минут назад, нельга сказал(а): и еще вот такой цветок . Только не знаю как его зовут :-) Барвинок, его можно высаживать в грунт, а на зиму забирать домой, у нас такие уже 3 года так кочуют Turtle_aylataN, sunny981, Stesha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2019 2 часа назад, нельга сказал(а): Только не знаю как его зовут :-) Катарантус))) ОльгаТольна, нельга и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение