3 февраля 2019 16 часов назад, bersita сказал(а): Инна, красивый "початок" у диффенбахии. Понятно, что с прошлого года она отцвела уже, но на всякий случай: У нас дома тоже долго жила диффенбахия и цвела время от времени. Но девушка, которая подарила нам эту красавицу предупредила, что когда будет цвести - ни руками ее трогать нельзя, ни тем более носом к этому початку близко лазать. Якобы, цветок ядовит. Я на эту тему так ничего и не почитала, но инструкции дарительницы мы все сторго соблюдали)) Диффенбахия жила у нас долго и цвела многократно, всеьма симпатично. Если у кого есть информация о том, нужно ли быть осторожными с цветущей диффенбахией, поделитесь пожал-ста Биологи уверены в том, что цветы вполне безопасны для человека. Несмотря на это, они рекомендуют садоводам обрезать стрелку, на которой формируются цветы. Цветение негативно отражается на состоянии и внешнем виде диффенбахии — растение сильно ослабевает, а в некоторых случаях даже сбрасывает листья. Уровень ядовитости не зависит от того цветет растение или нет, поскольку млечный сок содержит вредные для человека вещества круглогодично.Источник: http://proklumbu.com/komnatnue/diffenbahija/pochemu-nelzja.html Диффенбахия ядовитая только при прикосновении к соку, в других случаях опасности данный цветок не несет. Тем не менее важно знать симптомы, которые проявляются при попадании растения на кожу, а также на слизистые оболочки и в желудок человека. проявление очевидного головокружения; ощущение тошноты; затруднение речи, или полное ее исчезновение. Уход за данным цветком должен осуществляться только с использованием средств защиты – обязательно обзаведитесь резиновыми плотными перчатками, а после ухода тщательно помойте руки с мылом. ОльгаТольна, нельга, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 18 часов назад, bersita сказал(а): Но девушка, которая подарила нам эту красавицу предупредила, что когда будет цвести - ни руками ее трогать нельзя, ни тем более носом к этому початку близко лазать. Якобы, цветок ядовит. Татьяна, спасибо! Оказывается, я ходила по лезвию ножа )) Ваш аморфофаллус красавец, конечно! Fascinata, bersita, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 Еще олеандр тоже не безопасен. Поэтому у меня в доме нет этих растений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 10 часов назад, Fcmrf сказал(а): Биологи уверены в том, что цветы вполне безопасны для человека. Несмотря на это, они рекомендуют садоводам обрезать стрелку, на которой формируются цветы. Цветение негативно отражается на состоянии и внешнем виде диффенбахии — растение сильно ослабевает, а в некоторых случаях даже сбрасывает листья. Уровень ядовитости не зависит от того цветет растение или нет, поскольку млечный сок содержит вредные для человека вещества круглогодично.Источник: http://proklumbu.com/komnatnue/diffenbahija/pochemu-nelzja.html Алена, спасибо большое за информацию. То, что после цветения диффенбахия теряла вид, подтверждаю. Но у нашей всегда были молодые побеги от корня, мы их отсаживали в новый горшок, и с растением было все хорошо до следующего периода "после цветения". До млечного сока при уходе дело, слава Богу, не доходило) Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 9 часов назад, longi_46 сказал(а): Татьяна, спасибо! Оказывается, я ходила по лезвию ножа )) Хорошо, что все обошлось и остались только приятные воспоминания) Инна, если опять зацветет и надумаете срезать стрелку - не забывайте о советах профи и обязательно используйте резиновые перчатки (тут многозначительный и важный смайлик)) А аморфофалус - красивущий, да. Но запах просто невыносим. Как раз в 2015 году в одной из телепередач показывали, что зал в ботаническом саду, где он расцвел, закрыли для посетителей. Не каждый сможет это "благоухание" вынести. Домашний специалист подсказывает мне что запах такой неспроста - для привлечения насекомых (очевидно, мух))) Хозяйка смешных зверей, Рейлэнэ и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 Добавлю еще красоты дня сегодняшнего по второй фотографии можно даже тренировку на внимательность провести: Сколько всего орхидей цветет на подоконнике?)) Veta, Linda01, Avril и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 18 часов назад, longi_46 сказал(а): Татьяна, спасибо! Оказывается, я ходила по лезвию ножа )) Инна, у тебя есть диффенбахия? Кошки ей не интересуются? У меня какое-то время жила эта красота. Метра полтора в высоту. Шикарная красавица. Но когда мы купили щенка, я быстренько ее в офис жить отправила. Как представила, что она когда-то листок сбросит, а щенулька поиграться решит, а меня дома в это время не окажется... Аж пульс частить начал. Так что я решила что ну ее нафиг, эту красавицу. Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 1 час назад, Fcmrf сказал(а): Инна, у тебя есть диффенбахия? Кошки ей не интересуются? У меня любознательные и активные кошки, они интересуются ВСЕМ! )) Алена, я сейчас цветы закрываю в отдельной комнате. А на старой квартире они мне периодически роняли и разрывали и диффенбахию, и вышеупомянутый олеандр... Никого даже не рвало, и не поносило ОльгаТольна, bersita и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 Только что, longi_46 сказал(а): У меня любознательные и активные кошки, они интересуются ВСЕМ! )) Алена, я сейчас цветы закрываю в отдельной комнате. А на старой квартире они мне периодически роняли и разрывали и диффенбахию, и вышеупомянутый олеандр... Никого даже не рвало, и не поносило Повезло! Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Деврчки, посоветуйте, что предпринять, чтобы улучшить здоровье диффенбахии? Внизу есть двое деток. В последнее время сбросила листья по стволу снизу и продолжают желтеть, смотрите фото. Думаю вытащить, просушить, отсадить детей. Поможет? Подозреваю, что могла залить((( Aleksacha и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 У меня осуществилась мечта детства.Взошли кактусы Предыстория.... Москва,далекий 1982 год.У меня в почтовом ящике каждый месяц газеты и журналы:Мурзилка,Крокодил, Пионер,МК,Юный натуралист...... Юный натуралиста был мне особо мил.И после прочтения статьи про кактусы,я решила посмотреть на них в бот.саду.Папенька с удовольствием отправился со мной в ближайший выходной обозревать флору.Увидев разнообразие кактусного мира,я вознамерилась стать коллекционером кактусов.(видно хомякоз моё хроническое заболевание ).Мои родители всегда поддерживали любые начинания и через неделю на подоконнике стояли 7 экземпляров кактусов. Сотрудники с радостью делились. Кактусы были самые обыкновенные.Я конечно же помнила ,что они бывают дивной красоты.Да и БСЭ мне это подтвердила своими красочными иллюстрациями.Этому изданию я верила безоговорочно.Хомяк бушевал. Друзья и знакомые разводили руками,бот.сад отказывался делиться коллекцией,знакомые ленинградские капитаны не соглашались плыть в Мексику . Я была в отчаиньи.Поняв,что родители помочь не в силах,решила действовать самостоятельно.Вступила в переписку с редакцией журнала.Текст дословно не помню,но смысл приблизительно такой. -Здавствуйте,у Вас классный журнал,я коллекционер и мне нужны семена кактусов.Высылайте срочно,заранее благодарна.С уважением Женя Павлова 2 А класс. Ответ пришёл быстро. -Здравствуй,дорогой юный натуралиста Женя Павлова! Мы рады,что тебе нравится наш журнал,семена прислать не можем.Желаем тебе успехов в цветоводстве. С уважением ЮН. Ага-подумала я-жадничают! И селаписать письмо. -Дорогой Ю Н.Вы написали классную статью про кактусы,я вдохновилась,собираю экземпляры по друзьям и коллегам родителей,но мне нужны редкие виды с жёлтыми колючками,сильно опушённые и в виде колбасок.Шлите семена,с октебрятским приветом Женя Павлова. Ответ пришёл быстро. -Дорогой ,Юный натуралиста,Женя Павлова.У нас нет семян.Это редакция,тут только стулья.столы ,пишущая машинка и мешки с письмами от юных натуралистов со всего СССР.Желаем удачи и хорошей учёбы,с Комсомольском приветом редакция журнала ЮН. Ага-подумала я,может они знают где взять семена и написала ещё одно письмо. -Дорогой ЮН.Я поняла,что семян у вас нет.Это прискорбно.Может вы знаете где их взять?В ботаническом саду их точно нет.С уважением Женя Павлова. Последнее письмо от ЮН. -Дорогой юный натуралиста Женя Павлова! Мы всей редакцией пытались найти семена,их нет.Мы не знаем где их взять .У нас 8 мешков писем и каждому мы отвечаем.Юные натуралисты со всей страны просят у нас котят,совят,черенки и семена, микроскопы и реактивы.У нас ничего этого нееееет. С приветом редакция. Папенька и маменька носили эти письма на работу(очевидно поржать)Я поняла,что семян мне не достать, кот сожрал всю мою коллекцию.Выражение ,,Юный натуралиста Женя Павлова,, прочно вошло в нашу семью. Когда решался вопрос о том куда мне поступать ,журналистика была отметена сразу,очень пугала перспектива отвечать на письма в редакцию. Простите за много букв. А семена я купила......и они взошли.....мечты сбываются. вишенка аллая, Пумочка-13, marvlase и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 22 минуты назад, Lapyshok сказал(а): У меня осуществилась мечта детства.Взошли кактусы Ой ну умрешь, читала и смеялась! Детские мечты сбываются и это здорово! Поздравляю с всходами! Lapyshok, Fascinata и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 10 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Ой ну умрешь, читала и смеялась! Детские мечты сбываются и это здорово! Поздравляю с всходами! Спасибо,главное их теперь не загубить Пушистая, Fascinata и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 2 часа назад, Lapyshok сказал(а): У меня осуществилась мечта детства.Взошли кактусы А семена я купила......и они взошли.....мечты сбываются. Женя, у меня тоже в ходили! А потом вытянулись и загнулись! А я для них всё! Уверена, ты супер натуралист и твои кактусы будут самые - самые! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 2 часа назад, Lapyshok сказал(а): Предыстория.... Москва,далекий 1982 год Жень, спасибо за такой чудный "раскас"! Я смеюсь до слез и желаю Вам удачи в кактусоводстве (есть такое слово, нет ли?), страсть к которому - длиною в жизнь! И по ходу дела вспоминаю свою переписку с передачей "Служу Советскому Союзу", но это совсем другая история... Наталья2013, Lapyshok, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 32 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а): Женя, у меня тоже в ходили! А потом вытянулись и загнулись! А я для них всё! Уверена, ты супер натуралист и твои кактусы будут самые - самые! Надеюсь. 3 минуты назад, Fascinata сказал(а): Жень, спасибо за такой чудный "раскас"! Я смеюсь до слез и желаю Вам удачи в кактусоводстве (есть такое слово, нет ли?), страсть к которому - длиною в жизнь! И по ходу дела вспоминаю свою переписку с передачей "Служу Советскому Союзу", но это совсем другая история... Оль,расскажи свою историю с перепиской,пожалуйста! Lena_Dm, Хозяйка смешных зверей, Евгения Чичкова и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Только что, Lapyshok сказал(а): Надеюсь. Оль,расскажи свою историю с перепиской,пожалуйста! Тема-то моей истории не цветочная совсем, а про любовь скорее. Даже и не знаю, где такую рассказать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 8 минут назад, Fascinata сказал(а): Тема-то моей истории не цветочная совсем, а про любовь скорее. Даже и не знаю, где такую рассказать! Может в теме Наши чувства?Там же и про позитив можно. Fascinata и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 9 минут назад, Lapyshok сказал(а): Может в теме Наши чувства?Там же и про позитив можно. Хорошо, я подумаю, где написать, дам знать, когда и где "опубликуюсь" Хозяйка смешных зверей, anna5659, Lena_Dm и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 1 минуту назад, Fascinata сказал(а): Хорошо, я подумаю, где написать, дам знать, когда и где "опубликуюсь" Спасибо!Буду ждать Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 9 часов назад, Svet сказал(а): Деврчки, посоветуйте, что предпринять, чтобы улучшить здоровье диффенбахии? Внизу есть двое деток. В последнее время сбросила листья по стволу снизу и продолжают желтеть, смотрите фото. Думаю вытащить, просушить, отсадить детей. Света, я бы точно деток отсадила. Если листья по стволу сбрасывает активно, то в результате может остаться непропорционально высокая ножка с "чубчиком". А малыши в новых горшках обязательно порадуют. Возможно и большой диффенбахии пересадка на пользу пойдет. Удачи! ПС: Не забудьте резиновые перчатки) это у меня такой синдром осторожности) нельга и Svet сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 06.02.2019 в 22:01, Lapyshok сказал(а): У меня осуществилась мечта детства.Взошли кактусы Ухохоталась! Я лет 15 назад тоже кактусоманьячила и очень много выращивала всяческих редкостей из семян, добрая половина живет и здравствует у меня поныне. Сама уже отошла, но Женя, если вам интересно - стукните в личку, дам ссылочки с полезной инфой, где вам помогут вырастить малышню. Fascinata, Рейлэнэ, Сэйко и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 Всем привет! Когда жила с мамой у нас был целый зеленый уголок, но сейчас я живу отдельно и мой уголок только начинает расти Хотя из отчего дома я забрала драцену (она у меня без имени) и фикус бенджамина (я зову его Игорь (да, почти как в интернах, только история другая), в леруа мерлене по осени купила хамедорею (у нее имя Фредди (как Меркьюри или Крюгера, кому как нравится)) Еще у меня есть кактус, малыш замиокулькас, который на днях пустил новый росток, и парочка сансевиерий, которые несколько месяцев никак не проявляются. Балкон у меня с ограждениями, на которые я планирую повесить горшки и посадить туда лобелии и матиоллы, надеюсь, мои надежды будут оправданы marvlase, Сэйко, Linda01 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 11.02.2019 в 06:47, niktta сказал(а): Хотя из отчего дома я забрала драцену (она у меня без имени) и фикус бенджамина (я зову его Игорь (да, почти как в интернах, только история другая), в леруа мерлене по осени купила хамедорею (у нее имя Фредди (как Меркьюри или Крюгера, кому как нравится)) Еще у меня есть кактус, малыш замиокулькас, который на днях пустил новый росток, и парочка сансевиерий, которые несколько месяцев никак не проявляются. Какое все красивое! Полюбовавшись на эту красоту, почитала про сансевиерию (у меня и дома и на работе такие же с давних пор живут). Заодно узнала, что зовется этот вид Сансевиерия Ханни. Разрастется, как миленькая - не вглубь, а вширь) у наших воспитанников уже пару раз горшки трескались) niktta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 12 часов назад, bersita сказал(а): Какое все красивое! Полюбовавшись на эту красоту, почитала про сансевиерию (у меня и дома и на работе такие же с давних пор живут). Заодно узнала, что зовется этот вид Сансевиерия Ханни. Разрастется, как миленькая - не вглубь, а вширь) у наших воспитанников уже пару раз горшки трескались) спасибо! да вот мои сансевиерии тоже были детками, но что то с сентября месяца в размере не увеличились. надеюсь, за лето на балконном режиме разрастутся anna5659 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение