25 февраля 2019 сейчас не многие жители подоконника меня радуют, но эти две - моя отрада. anna5659, olmik, bersita и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2019 Моя тидейка поздравляет всех нас с новой весной!!! Turtle_aylataN, Наталья2013, нельга и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2019 5 часов назад, kuvshinka7 сказал(а): Моя тидейка поздравляет всех нас с новой весной!!! Чудо чУдное! anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2019 13 часов назад, kuvshinka7 сказал(а): Моя тидейка поздравляет всех нас с новой весной!!! Какие нежные цветки! Впервые увидела! Расскажите, что это за растение и трудно ли за ним ухаживать? И я бы хотела такой весенний букет на окне anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2019 Весна на подоконниках Сэйко, Lapyshok, Пушистая и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2019 41 минуту назад, MaKo сказал(а): Весна на подоконниках Какое разнообразие! И все в цвету, восхитительно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2019 17 часов назад, Polly сказал(а): Какие нежные цветки! Впервые увидела! Расскажите, что это за растение и трудно ли за ним ухаживать? И я бы хотела такой весенний букет на окне Если так можно сказать - тидея схожа с глоксинией, но менее капризна. Легко вырастает из листка. Обычно цветет с апреля. В этом году почему то вот так, рано. bersita, Polly, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2019 1 час назад, kuvshinka7 сказал(а): Если так можно сказать - тидея схожа с глоксинией, но менее капризна. Легко вырастает из листка. Обычно цветет с апреля. В этом году почему то вот так, рано. Я тоже первый раз вижу этот цветок, спасибо за знакомство) Красива, а если еще и неприхотлива - вообще замечательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2019 bersita, я его сегодня кажется в 5ке видела bersita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 13 часов назад, Рейлэнэ сказал(а): bersita, я его сегодня кажется в 5ке видела Спасибо большое , поищу в наших магазинах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 А у нас в городе была выставка сенполий. Столько много красивых и даже необычных фиалок!!! Не смогла удержаться и наскребла на 2 самых дешевых листика и купила. Надеюсь вырастут. Вот такие 2 сорта: Евгения Чичкова, Рейлэнэ, Veta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 вот мои красавицы: стрелки пустили еще в ноябре, только сейчас все раскрылись к 8 марта порадовали nogres, Евгения Чичкова, Пушистая и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 Всех с 8 марта! Подруге подарили вот такой цветочек, уже сломали голову что это. Может быть тут кто-то узнает? Рейлэнэ, Fascinata, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 Bartok , это азалия. Хозяйка смешных зверей, Fascinata, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 08.03.2019 в 10:07, Bartok сказал(а): Всех с 8 марта! Подруге подарили вот такой цветочек, уже сломали голову что это. Может быть тут кто-то узнает? Да, это азалия их рода рододендронов! Чудесный и очень красивый цветок, но капризный. Внимательно почитайте в интернете как за ним ухаживать. вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 У меня пока красоты нет, только в ожидании. Сегодня закончила пересадку-рассадку фиалочек своих любимых. Только-только некоторые начали бутоны набирать, что-то поздно в этом году. Просила сына на 8 марта купить мне "космическую" фиалку, у нас в Рязани не нашла, а в Москве-то черта лысого можно сыскать в Доме фиалки))). Ну он мне и привез все, что ему показалось похожим на космос))), четыре штуки. Правда, детки. Вот такие сорта, фотки из интернета пока. Все сегодня рассадила, по старой доброй традиции перепутала все названия в конце концов, теперь опять сюрпризы), ну никак не получается у меня все честь по чести подписать, ленюсь). А с другой стороны всегда тааак интересно ждать - ну какая же расцветет))). Наталья2013, Majena, Veta и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 1 час назад, lenning сказал(а): У меня пока красоты нет, только в ожидании. Сегодня закончила пересадку-рассадку фиалочек своих любимых. Только-только некоторые начали бутоны набирать, что-то поздно в этом году. Просила сына на 8 марта купить мне "космическую" фиалку, у нас в Рязани не нашла, а в Москве-то черта лысого можно сыскать в Доме фиалки))). Ну он мне и привез все, что ему показалось похожим на космос))), четыре штуки. Правда, детки. Вот такие сорта, фотки из интернета пока. Все сегодня рассадила, по старой доброй традиции перепутала все названия в конце концов, теперь опять сюрпризы), ну никак не получается у меня все честь по чести подписать, ленюсь). А с другой стороны всегда тааак интересно ждать - ну какая же расцветет))). Вот это огород! Представляю, какая красота будет, когда зацветут! Меня радуют орхидеи, фиалки сидят... Две только цветут, остальные в раздумьях. Может чем-то их разбудить? Или слово кто волшебное знает?) lenning, нельга и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 13 часов назад, lenning сказал(а): Вот это богатство! Даже не представляю этот подоконник, когда они зацветут все разом! Сэйко и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 25.02.2019 в 15:40, Lapyshok сказал(а): Ах, какой цвет! Как она мне понравилась! Перед восьмым марта поехала в OBI закупаться цветами учителям, а там среди всего прочего вот такая орхидея была, редкий цвет, мне кажется. А это прям красавица стояла, с огромными цветами. Но дорого! Утешилась тем, что места для них уже нет совсем и так все впритирочку стоят, но, если быть честной, это было ооочень слабое утешение))). Fascinata, Сэйко и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Вот мои орхидеи сейчас. Ещё есть пятнистая, но пока цветонос только выпустила. Fascinata, Dasika, нельга и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Девочки, а ещё подскажите, что делать вот с этим. Предыстория. Это какой-то вид орхидей, я их дендрариками зову ласково). У меня такой белый есть и фиолетовый. Фиолетовый сразу по несколько стеблей обычно выпускает, а белый стабильно один. Вырастет, отцветёт, потом листья постепенно скинет и новый стебель глядишь покажется. Так уже несколько лет. А в этот раз он вон чего удумал, посреди старого стебля два отростка дал. И вот стоит эта скракозябла, очень неустойчивая, и не знаю, что мне с ним делать. Прикопать в землю этих два отростка была мысль, но что-то страшно, вдруг погибнет, мне его очень жалко. нельга, Fascinata и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Лена, я конечно , не супер- орхоман, но это у тебя или дендробиум или дендрофаленопсис. Детки можно смело отделять от мамки и сажать - корни уже приличные . Судя по фотографии не хватает влажности - не может раскрыться верхний лист. ( я бы несколько дней заменила полив на обильное опрыскивание - и чтобы листья раскрылись и молодые корешки привыкали работать с водой) В землю сажать не нужно- нужен грунт для орхидей плюс добавляю кору для большей вентиляции lenning, Рейлэнэ, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 У меня фиалки почувствовал весну - начинают распускаться. Сегодня утром фотографировала телефоном Хозяйка смешных зверей, Avril, нельга и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 lenning, Дом фиалок?? Внезапно lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение