Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, нельга сказал(а):

Какие все красивые и нежные!!! Прелесть как хороши. И такие крупные!!

Самая крупная - последняя, сорт "Утонченный вкус". Необыкновенно нежная, обильноцветущая

нельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

lenning, я просто даже не знала про такое)))))

Евгения Чичкова, орхидеи прямо колосятся. Что я со своей сделала, что она :hang1:

Евгения Чичкова и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Наталья2013 сказал(а):

У меня фиалки почувствовал весну - начинают распускаться.  Сегодня утром фотографировала телефоном DSC_0948.thumb.JPG.0345c4c304e3747c6e78d8fdcf0bd453.JPGDSC_0947.thumb.JPG.c246907052bbdec3e6119afd31583385.JPGDSC_0946.thumb.JPG.3f2e59d67c4803ca2e72fcd4729d07a1.JPGDSC_0945.thumb.JPG.b3e9f2714cae8b623ae1b8a881793f36.JPGDSC_0944.thumb.JPG.d858d947f232fdb68a1bbbe9724c4d8f.JPGDSC_0942.thumb.JPG.21ef93b5d8920999b06c12fa6c1b2374.JPG

Розовые очень красивые :tender:

Наталья2013, Verok и tageone19 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Рейлэнэ сказал(а):

lenning, я просто даже не знала про такое)))))

Евгения Чичкова, орхидеи прямо колосятся. Что я со своей сделала, что она :hang1:

Наверное, залюбила! ))) 

Рейлэнэ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, lenning сказал(а):

Ах, какой цвет! Как она мне понравилась! Перед восьмым марта поехала в OBI закупаться цветами учителям, а там среди всего прочего вот такая орхидея была, редкий цвет, мне кажется. А это прям красавица стояла, с огромными цветами. Но дорого! Утешилась тем, что места для них уже нет совсем и так все впритирочку стоят, но, если быть честной, это было ооочень слабое утешение))).

Я транслировала всем подругам,что больше не куплю .Но когда увидел этот очень редко мне встречающийся цвет,не смогла пройти мимо.:mosking:

lenning и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lapyshok сказал(а):

Но когда увидел этот очень редко мне встречающийся цвет,не смогла пройти мимо.:mosking:

а у меня есть похожая, фотография придает немного яркости. 30.thumb.JPG.d6e351da3e12d8e342e6cc761ac5dd73.JPG

Avril, нельга, lenning и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

а у меня есть похожая, фотография придает немного яркости. 30.thumb.JPG.d6e351da3e12d8e342e6cc761ac5dd73.JPG

Как персик:tender:.Особенно хороша,когда лучики солнца мерцают на лепестках.

Turtle_aylataN и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

Ну что сказать....  Утвердилась в своем желании все же купить такую). Она не толькео красивая, но и какая-то оптимистичная), если это слово применимо к цвету)))  :girl_in_love: 

Пушистая, Lapyshok, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня порадовал сегодня гибискус, который в прошлом году подарила Света Veta 7BBED3B4-47D5-4B28-930F-7DAC8AD66C7F.thumb.jpeg.07d925cd3abd2e958fa11c68caadfe3c.jpeg дождалась наконец его цветения!

MaKo, svenlanos, lid0510 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tageone19 сказал(а):

Начинающий цветовод. Не растут у меня в доме цветы. Но эустома получилась с первого раза.

IMG_3532.JPG

Таня, какая красота! А они долго цветут? А запах есть?

tageone19 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tageone19 сказал(а):

IMG_3532.JPG

Я потрясена. Не думала, что эустому можно вырастить вот так просто на окне в горшочке.

tageone19, lenning и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

От момента появления всходов до цветения проходит почти 9 месяцев (!). Цветут очень долго: постепенно раскрываются бутоны один за одним. Запаха нет, но от этого цветок не теряет своей прелести. На подходе белый.

Рейлэнэ, lenning, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, tageone19 сказал(а):

Запаха нет, но от этого цветок не теряет своей прелести. На подходе белый.

Как по мне, отсутствие запаха - большой плюс для комнатных цветов. Это я, как мама двух матерых аллергиков, говорю))).

Покажите потом белый, очень интересно будет посмотреть

Поделиться сообщением

2 часа назад, tageone19 сказал(а):

Не растут у меня в доме цветы.

А вообще тема вот эта очень интересная. Да, конечно, есть основополагающие факторы, как то освещение, температура, влажность, состав земли и тд и тп. Но все равно, лично мое мнение, какой-то элемент я даже не знаю чего), но он очень важный, тоже присутствует. То ли схожесть характеров с цветами))), то ли какая-то сакральная связь существует. Какие-то цветы легко растут у одних людей, а кто-то безуспешно пытается те же цветы вырастить у себя, хотя вроде все условия соблюдены.  Зато какая же радость, когда находишь "свои" цветы! 

Какие-то романтические бредни написала, наверно, но у меня почему-то давно вот такое стойкое ощущение)).

Поделиться сообщением

46 минут назад, lenning сказал(а):

А вообще тема вот эта очень интересная. Да, конечно, есть основополагающие факторы, как то освещение, температура, влажность, состав земли и тд и тп. Но все равно, лично мое мнение, какой-то элемент я даже не знаю чего), но он очень важный, тоже присутствует. То ли схожесть характеров с цветами))), то ли какая-то сакральная связь существует. Какие-то цветы легко растут у одних людей, а кто-то безуспешно пытается те же цветы вырастить у себя, хотя вроде все условия соблюдены.  Зато какая же радость, когда находишь "свои" цветы! 

Какие-то романтические бредни написала, наверно, но у меня почему-то давно вот такое стойкое ощущение)).

Вот совершенно согласна. И не только цветов это, видимо, касается, но и растений вообще. У моей сестры такая рука, что какое семя в землю ни бросит на даче, все растет (как в известном фильме -"в огороде так и прет, так и прет"), а у меня все чахлое и дохлое. А вот с горшечными-домашними все наоборот, у меня что ни пробую, все растет как очумелое, а у сестры - ни в коем разе. Ну это и потому, может, что она привирает, будто ухаживает за ними дома как положено (есть у меня такое подозрение).

Orione, lenning и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.03.2019 в 08:41, tageone19 сказал(а):

Начинающий цветовод. Не растут у меня в доме цветы. Но эустома получилась с первого раза.

P1050900.JPGIMG_3802.JPGP1050895.JPGIMG_3532.JPG

Красота какая!!! Татьяна, ну ты молодец!!! Их же вроде в саду выращивают.Никогда не встречала, чтобы растили как комнатный цветок.

Orione и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.03.2019 в 11:44, lenning сказал(а):

Лена, согласна с тобой. Я всегда считала, что цветы очень реагируют на разных людей и на их отношение к ним, а еще на психологическую атмосферу в доме.

Orione, lenning и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Впервые познакомилась с лизиантусом в букете из цветочного магазина. Выращивают на срезку в оранжереях. Начала читать. Купила семена. Первый опыт оказался неудачным: не дождалась всходом. В следующий раз действовала строго по инструкциям и посеяла в марте. Взошли семена через 2 недели. Эустома не из тех цветов, которые посеял и через пару месяцев они уже цветут и благоухают. Нужно набраться терпения. До момента появления второго листика, когда рекомендуют пикировать, прошел месяц. Распикированные в отдельные горшки растут тоже очень медленно. А уже август. Решила в грунт уже не высаживать. Так и оставила в горшках. Себе оставила два растения, остальные раздарила. После подкормки растения начали набирать зеленую массу и вот первый бутон, еще один и еще... Бутоны развиваются также очень медленно. Зато и цветение длится больше двух месяцев. Для себе пометила: если планировать высаживать в грунт, то сеять надо в декабре-январе. Но на мой взгляд они чудесно смотрятся и в кашпо, красивых горшках на веранде, беседках, террасах и даже как мобильный элемент клумбы. Совершила ошибку, когда начала делить растение на два!!! Этого категорически делать нельзя - цветок погиб. И самое главное - заниматься с цветами только в хорошем настроении! Еще лучше под музыку, подпевая и напевая!

Рейлэнэ, lenning, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.03.2019 в 09:09, tageone19 сказал(а):

Впервые познакомилась с лизиантусом в букете из цветочного магазина.

Доброго дня всем-всем. Белый пошел... На сей раз растение не такое пышное, а цветки менее махровые и бутонов намного меньше, чем у розового.

В планах выращивать в этом сезоне эустому не было, но неожиданно в воскресенье презентовали мне два пакетика семян. Видимо, звезды так сошлись... Устоять не смогла, посеяла. Если кому интересно, буду выкладывать фото процесса роста растений, если взойдут семена, конечно.

IMG_2426.JPG

IMG_4299.JPG

IMG_4689.JPG

озюка, marvlase, Наталья2013 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тут приобщилась к новому увлечению биодинамикой, знакомый просвятил. Многие пользуются Лунным календарем, но теперь все еще усложнилось. Итак, что выяснилось, может кому-то пригодится.

Луна за свой цикл из 28 дней проходит по 12 знакам зодиака и каждый знак зодиака соответственно отвечает за свой сегмент. Выделяют: дни цветов- Луна в Близнецах, Весах, Водолее. Дни корней-Телец, Дева, Козерог. Дни листьев- Рак, Скорпион, Рыбы. Дни фруктов и овощей -Стрелец, Лев, Овен. Соответственно распределяются дни лунного цикла для проведения работ.

В остальном пользование Лунным календарем остается таким же. 

На остаток марта 

19- фруктовые и овощные

20-22-работа с корнеплодами, или пикировка

23-24 - уход за цветущими растениями

25-26- уход за лиственными

27-28- фрукты и овощи

29-31- корни

1 апреля-3 апреля - цветы

4 апреля- листья

Шаманство конечно наверное, но вот так.

krume, tageone19, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, tageone19 сказал(а):

Если кому интересно, буду выкладывать фото процесса роста растений, если взойдут семена, конечно.

IMG_4299.JPG

Красавица! :tender: Мне очень интересно было бы процесс рождения таких цветов посмотреть, буду надеяться, что они взойдут.

Кстати, Тань, а когда отцветают, что потом со стеблем? Отмирает или новые бутоны на нем же могут вырасти? Хотя, наверно, Вы и сами еще не знаете))

Orione и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне на 8 марта подарили вот такой набор для выращивания глоксинии (фото из интернета).  1022653480.thumb.jpg.9b2a3aceb57c29e18ef08db7597f3df8.jpg

Там меееленькие семена. Неужели и правда может вырасти? Глоксиния вроде сродни фиалкам, если я не ошибаюсь, она же листочками размножается. Ну посмотрим, пока не посадила, в выходные займусь экспериментом. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в