13 марта 2019 1 минуту назад, нельга сказал(а): Какие все красивые и нежные!!! Прелесть как хороши. И такие крупные!! Самая крупная - последняя, сорт "Утонченный вкус". Необыкновенно нежная, обильноцветущая нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 lenning, я просто даже не знала про такое))))) Евгения Чичкова, орхидеи прямо колосятся. Что я со своей сделала, что она Евгения Чичкова и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 8 часов назад, Наталья2013 сказал(а): У меня фиалки почувствовал весну - начинают распускаться. Сегодня утром фотографировала телефоном Розовые очень красивые Наталья2013, Verok и tageone19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 1 час назад, Рейлэнэ сказал(а): lenning, я просто даже не знала про такое))))) Евгения Чичкова, орхидеи прямо колосятся. Что я со своей сделала, что она Наверное, залюбила! ))) Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Евгения Чичкова, терзают смутные сомненья. Евгения Чичкова и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 10 часов назад, lenning сказал(а): Ах, какой цвет! Как она мне понравилась! Перед восьмым марта поехала в OBI закупаться цветами учителям, а там среди всего прочего вот такая орхидея была, редкий цвет, мне кажется. А это прям красавица стояла, с огромными цветами. Но дорого! Утешилась тем, что места для них уже нет совсем и так все впритирочку стоят, но, если быть честной, это было ооочень слабое утешение))). Я транслировала всем подругам,что больше не куплю .Но когда увидел этот очень редко мне встречающийся цвет,не смогла пройти мимо. lenning и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 6 минут назад, Lapyshok сказал(а): Но когда увидел этот очень редко мне встречающийся цвет,не смогла пройти мимо. а у меня есть похожая, фотография придает немного яркости. leba, Lapyshok, lenning и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 6 минут назад, Наталья2013 сказал(а): а у меня есть похожая, фотография придает немного яркости. Как персик.Особенно хороша,когда лучики солнца мерцают на лепестках. Turtle_aylataN и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 42 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): а у меня есть похожая, фотография придает немного яркости. Ну что сказать.... Утвердилась в своем желании все же купить такую). Она не толькео красивая, но и какая-то оптимистичная), если это слово применимо к цвету))) Lapyshok, Наталья2013, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 А меня порадовал сегодня гибискус, который в прошлом году подарила Света Veta дождалась наконец его цветения! нельга, marvlase, Евгения Чичкова и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Начинающий цветовод. Не растут у меня в доме цветы. Но эустома получилась с первого раза. Lenara, Turtle_aylataN, markovka и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 1 час назад, tageone19 сказал(а): Начинающий цветовод. Не растут у меня в доме цветы. Но эустома получилась с первого раза. Таня, какая красота! А они долго цветут? А запах есть? tageone19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 2 часа назад, tageone19 сказал(а): Я потрясена. Не думала, что эустому можно вырастить вот так просто на окне в горшочке. tageone19, Lena_Dm и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 От момента появления всходов до цветения проходит почти 9 месяцев (!). Цветут очень долго: постепенно раскрываются бутоны один за одним. Запаха нет, но от этого цветок не теряет своей прелести. На подходе белый. Рейлэнэ, Наталья2013, Turtle_aylataN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 25 минут назад, tageone19 сказал(а): Запаха нет, но от этого цветок не теряет своей прелести. На подходе белый. Как по мне, отсутствие запаха - большой плюс для комнатных цветов. Это я, как мама двух матерых аллергиков, говорю))). Покажите потом белый, очень интересно будет посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 2 часа назад, tageone19 сказал(а): Не растут у меня в доме цветы. А вообще тема вот эта очень интересная. Да, конечно, есть основополагающие факторы, как то освещение, температура, влажность, состав земли и тд и тп. Но все равно, лично мое мнение, какой-то элемент я даже не знаю чего), но он очень важный, тоже присутствует. То ли схожесть характеров с цветами))), то ли какая-то сакральная связь существует. Какие-то цветы легко растут у одних людей, а кто-то безуспешно пытается те же цветы вырастить у себя, хотя вроде все условия соблюдены. Зато какая же радость, когда находишь "свои" цветы! Какие-то романтические бредни написала, наверно, но у меня почему-то давно вот такое стойкое ощущение)). Рейлэнэ, Polly, Veta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 46 минут назад, lenning сказал(а): А вообще тема вот эта очень интересная. Да, конечно, есть основополагающие факторы, как то освещение, температура, влажность, состав земли и тд и тп. Но все равно, лично мое мнение, какой-то элемент я даже не знаю чего), но он очень важный, тоже присутствует. То ли схожесть характеров с цветами))), то ли какая-то сакральная связь существует. Какие-то цветы легко растут у одних людей, а кто-то безуспешно пытается те же цветы вырастить у себя, хотя вроде все условия соблюдены. Зато какая же радость, когда находишь "свои" цветы! Какие-то романтические бредни написала, наверно, но у меня почему-то давно вот такое стойкое ощущение)). Вот совершенно согласна. И не только цветов это, видимо, касается, но и растений вообще. У моей сестры такая рука, что какое семя в землю ни бросит на даче, все растет (как в известном фильме -"в огороде так и прет, так и прет"), а у меня все чахлое и дохлое. А вот с горшечными-домашними все наоборот, у меня что ни пробую, все растет как очумелое, а у сестры - ни в коем разе. Ну это и потому, может, что она привирает, будто ухаживает за ними дома как положено (есть у меня такое подозрение). нельга, Orione и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 14.03.2019 в 08:41, tageone19 сказал(а): Начинающий цветовод. Не растут у меня в доме цветы. Но эустома получилась с первого раза. Красота какая!!! Татьяна, ну ты молодец!!! Их же вроде в саду выращивают.Никогда не встречала, чтобы растили как комнатный цветок. Orione и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 14.03.2019 в 11:44, lenning сказал(а): А вообще тема вот эта очень интересная. Да, конечно, есть основополагающие факторы, как то освещение, температура, влажность, состав земли и тд и тп. Но все равно, лично мое мнение, какой-то элемент я даже не знаю чего), но он очень важный, тоже присутствует. То ли схожесть характеров с цветами))), то ли какая-то сакральная связь существует. Какие-то цветы легко растут у одних людей, а кто-то безуспешно пытается те же цветы вырастить у себя, хотя вроде все условия соблюдены. Зато какая же радость, когда находишь "свои" цветы! Какие-то романтические бредни написала, наверно, но у меня почему-то давно вот такое стойкое ощущение)). Лена, согласна с тобой. Я всегда считала, что цветы очень реагируют на разных людей и на их отношение к ним, а еще на психологическую атмосферу в доме. lenning, Orione и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 Впервые познакомилась с лизиантусом в букете из цветочного магазина. Выращивают на срезку в оранжереях. Начала читать. Купила семена. Первый опыт оказался неудачным: не дождалась всходом. В следующий раз действовала строго по инструкциям и посеяла в марте. Взошли семена через 2 недели. Эустома не из тех цветов, которые посеял и через пару месяцев они уже цветут и благоухают. Нужно набраться терпения. До момента появления второго листика, когда рекомендуют пикировать, прошел месяц. Распикированные в отдельные горшки растут тоже очень медленно. А уже август. Решила в грунт уже не высаживать. Так и оставила в горшках. Себе оставила два растения, остальные раздарила. После подкормки растения начали набирать зеленую массу и вот первый бутон, еще один и еще... Бутоны развиваются также очень медленно. Зато и цветение длится больше двух месяцев. Для себе пометила: если планировать высаживать в грунт, то сеять надо в декабре-январе. Но на мой взгляд они чудесно смотрятся и в кашпо, красивых горшках на веранде, беседках, террасах и даже как мобильный элемент клумбы. Совершила ошибку, когда начала делить растение на два!!! Этого категорически делать нельзя - цветок погиб. И самое главное - заниматься с цветами только в хорошем настроении! Еще лучше под музыку, подпевая и напевая! Turtle_aylataN, нельга, Polly и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 marvlase, Fascinata, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 18.03.2019 в 09:09, tageone19 сказал(а): Впервые познакомилась с лизиантусом в букете из цветочного магазина. Доброго дня всем-всем. Белый пошел... На сей раз растение не такое пышное, а цветки менее махровые и бутонов намного меньше, чем у розового. В планах выращивать в этом сезоне эустому не было, но неожиданно в воскресенье презентовали мне два пакетика семян. Видимо, звезды так сошлись... Устоять не смогла, посеяла. Если кому интересно, буду выкладывать фото процесса роста растений, если взойдут семена, конечно. Сибирская Кошка, нельга, Fascinata и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 Я тут приобщилась к новому увлечению биодинамикой, знакомый просвятил. Многие пользуются Лунным календарем, но теперь все еще усложнилось. Итак, что выяснилось, может кому-то пригодится. Луна за свой цикл из 28 дней проходит по 12 знакам зодиака и каждый знак зодиака соответственно отвечает за свой сегмент. Выделяют: дни цветов- Луна в Близнецах, Весах, Водолее. Дни корней-Телец, Дева, Козерог. Дни листьев- Рак, Скорпион, Рыбы. Дни фруктов и овощей -Стрелец, Лев, Овен. Соответственно распределяются дни лунного цикла для проведения работ. В остальном пользование Лунным календарем остается таким же. На остаток марта 19- фруктовые и овощные 20-22-работа с корнеплодами, или пикировка 23-24 - уход за цветущими растениями 25-26- уход за лиственными 27-28- фрукты и овощи 29-31- корни 1 апреля-3 апреля - цветы 4 апреля- листья Шаманство конечно наверное, но вот так. tageone19, krume, Рейлэнэ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 7 часов назад, tageone19 сказал(а): Если кому интересно, буду выкладывать фото процесса роста растений, если взойдут семена, конечно. Красавица! Мне очень интересно было бы процесс рождения таких цветов посмотреть, буду надеяться, что они взойдут. Кстати, Тань, а когда отцветают, что потом со стеблем? Отмирает или новые бутоны на нем же могут вырасти? Хотя, наверно, Вы и сами еще не знаете)) Orione и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 Мне на 8 марта подарили вот такой набор для выращивания глоксинии (фото из интернета). Там меееленькие семена. Неужели и правда может вырасти? Глоксиния вроде сродни фиалкам, если я не ошибаюсь, она же листочками размножается. Ну посмотрим, пока не посадила, в выходные займусь экспериментом. Fascinata, S4astlivaja, Orione и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение