19 марта 2019 Меня уже не первый раз радует своим цветением Хавортия из семейства суккулентов. Цветок в виде длинной стрелы с соцветием в виде шишки. Стрелка растет и постепенно распускается цветок небольшими цветочками оранжевого цвета. Путешественница, Пушистая, Рейлэнэ и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 1 час назад, Verok сказал(а): Чудеса какие! Пожалуйста, покажите его еще, по мере распускания цветков на стрелке. Очень уж любопытно! Verok, Orione, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 У моей фиалки новые листики лезут. Уже хорошо)))) Orione, Turtle_aylataN, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 05.12.2018 в 18:00, Verok сказал(а): Мои Амариллисы действительно сидят в маленьких горшках. ....... Первый год цветения 2015г. А вот в этом году расцвел оранжевый амариллис. leba, MaKo, Рейлэнэ и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 21 час назад, lenning сказал(а): Красавица! Мне очень интересно было бы процесс рождения таких цветов посмотреть, буду надеяться, что они взойдут. Кстати, Тань, а когда отцветают, что потом со стеблем? Отмирает или новые бутоны на нем же могут вырасти? Хотя, наверно, Вы и сами еще не знаете)) Вот как раз и знаю из опыта выращивания самого первого растения. Обрезаю до самой розетки листьев и оставляю при минимуме ухода. Эта розетка с отцветшим цветоносом усыхает, а рядом начинает расти новый побег и все по кругу. Я решила сухой сегмент отрезать, чтобы вид не портил. Но, видимо, потревожила и из двух отростков, один засох. Но после второго цветения на цветок напала щитовка и пришлось все ликвидировать. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 21 час назад, lenning сказал(а): Мне на 8 марта подарили вот такой набор для выращивания глоксинии (фото из интернета). Там меееленькие семена. Неужели и правда может вырасти? Глоксиния вроде сродни фиалкам, если я не ошибаюсь, она же листочками размножается. Ну посмотрим, пока не посадила, в выходные займусь экспериментом. Да, из семян довольно трудно глоксинию выращивать в домашних условиях: влажность и температурный режим надо постоянно контролировать. Давненько была в тепличном хозяйстве, где занимаются сорторазведением этих чудесных цветов. Там все из семян. Дерзайте, если поставить цель - все получится! нельга и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 19.03.2019 в 09:35, tageone19 сказал(а): Доброго дня всем-всем. Белый пошел... На сей раз растение не такое пышное, а цветки менее махровые и бутонов намного меньше, чем у розового. В планах выращивать в этом сезоне эустому не было, но неожиданно в воскресенье презентовали мне два пакетика семян. Видимо, звезды так сошлись... Устоять не смогла, посеяла. Французская, японская, ирландская, а еще горная роза, роза любви, техасский колокольчик - и это все она - эустома, или лизиантус. Неказистый обитатель полей и обочин дорог исключительно синего цвета на своей родине - южной Америке. Красавица с мощным стеблем гвоздики, цветами, похожими на розу в полузакрытом состоянии, и на мак - в полном раскрытии цветка. И все-таки она самодостаточна и неповторима, нежна и грациозна. Белая, розовая, кремовая любима невестами в свадебных букетах, глубоких фиолетовых и бордовых оттенков - истинными ценителями утонченной красоты в монокомпозициях. Карл Линней в 1762 году назвал новое растение, привезенное из Нового Света горечавкой возвышенной, а в в 1806 году ботаник Солсбери выделил растение в отдельный род, который назвал Эустома (с греческого "прелестные уста"). Тот факт, что одну из героинь компьютерной игры в стиле аниме назвали в честь этого цветка, говорит, как Лизиантус популярен в Японии. Японские же селекционеры с 80-х годов прошлого века занялись и селекцией эустомы. Во многом благодаря им сегодня имеются гибриды как высокорослых, так и горшечных сортов разнообразной окраски. Я высеяла два сорта: Эхо (Echo) голубая - самый популярный из раннецветущих высоких, и Мэйдж роуз рим - также из высокорослой серии, но с кремово-розовыми махровыми цветками. Начался процесс ожидания всходов. Lena_Dm, Turtle_aylataN, MaKo и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 Ничего себе "неказистый обитатель полей и обочин дорог"! Какой же тогда казистый?))) Ох, Таня, какая же красотища! Удачи! tageone19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 Эустома невероятная красавица конечно. Я парочку загубила в прошлом году. Покупные были, не из семян. Мне на 8 марта азалию подарили. Сейчас некоторые бутоны уже отцветают. Кто-нибудь знает, их надо обрезать или так оставить? Фиалочки у меня трудно растут. Вот, оставшиеся в живых, сейчас радуют. markovka, leba, lenning и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 21.03.2019 в 11:41, MaKo сказал(а): Эустома невероятная красавица конечно. Я парочку загубила в прошлом году. Покупные были, не из семян. Мне на 8 марта азалию подарили. Сейчас некоторые бутоны уже отцветают. Кто-нибудь знает, их надо обрезать или так оставить? Да, каждый отцветший цветок надо аккуратно обрезать, не дожидаться, когда начнут вянуть другие. В первый год после покупки азалия даже два раза может зацвести. Для меня - очень сложное в уходе растение: обрезка, формирование куста, подкормки и пр. Одна засохла безвозвратно. Теперь муж начал высаживать сорта для сада, а я наблюдаю. И конечно каждый год хожу любоваться цветением рододендронов в наш дендрарий. А вам - пожелания удачи в выращивании такой красоты и Интернет в помощь! MaKo и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 И на моих окнах весна!!! Вот такое малиново-розовое настроение))) Хозяйка смешных зверей, Евгения Чичкова, Veta и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 и у меня весна несмотря на метель за окном leba, Veta, Muskat и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Здесь, выше, девочки говорили про эустомы, прошлым летом у меня тоже цвели эти красавицы markovka, Наталья2013, Евгения Чичкова и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 У нас тоже весна во всю! Пумочка-13, svenlanos, Евгения Чичкова и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 18 минут назад, marvlase сказал(а): У нас тоже весна во всю! Какая красота красивая! Никогда не видела такой. Как называется? marvlase, Fascinata и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Turtle_aylataN, Наталья, я не знаю как правильно называется. Девочки писали вроде Синий пират. Если честно я не большой фанат фиалок и эта красота у меня появилась случайно, взяла у тети маленький кустик, она и сама незначаще что из него получится. Fascinata, ОльгаТольна и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Девочки, у всех такое разнообразие фиалок! Прямо наслаждение ими любоваться.Да и орхидеи, и эустомы такие красавицы! Прямо так жалко, что подоконников так мало. Много чего хотелось бы иметь дома на окнах! lenning, aleksandra1986, Linda01 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 9 часов назад, нельга сказал(а): Прямо так жалко, что подоконников так мало. Да, мало - и подоконников, и стен! Linda01, Dasika, MaKo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 Подарили мирт весь в белых цветах. Восторг!!! Читаю и диву даюсь: и глаз радует, и тело лечит, и воздух очищает, а еще усталость снимает и на позитив настраивает! В переводе - бальзам. Растираю несколько листиков - нежный запах перчика! Буду учиться прищипывать для формирования формы шара, а то быстро отрастает и теряет вид. Скучать некогда! Всем тепла и солнца! 2004oksana, lenning, Dasika и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 Переставила фиалки на окно, новые листики в рост прям ломанулись. Может, и не загублю. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 Девочки - ростовчанки, в парке Вити Черевичкина с 28.03.19 будет проходить выставка фиалок и не только их! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 У всех гибискус цветет и благоухает практически без перерыва, а наш - выпендривается. Радует редко и одиночными цветками. А вокруг весна и адонисы амурские своими желтыми глазками из-под последнего снежка подмигивают! Всем солнца и тепла! Путешественница, Veta, Fascinata и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 19.03.2019 в 13:26, Fascinata сказал(а): Чудеса какие! Пожалуйста, покажите его еще, по мере распускания цветков на стрелке. Очень уж любопытно! Распустился. Majena, Lena_Dm, Пумочка-13 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 15 минут назад, Verok сказал(а): Распустился. Ой, какое же интересное цветение! Даже не представляла, что хавортия вообще цветет, а уже тем более - что так симпатично. А запах никакой не источает? нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 Скорее всего запаха нет... Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение