2 декабря 2020 44 минуты назад, monstrochka сказал(а): *нервно ржот* У меня собрался цвести сухостой... Я его не срезала так как прочитала в Интернете что dendrobium используют старые стволы как резервуар питательных веществ А сейчас смотрю он цвести собрался .... У меня в этом году просто какой то слёт мутантов а не орхидеи... цветоносы с корнями на дендробиуме, двухразовое цветение в один сезон и цветение сухостоя на нем же, самопроизвольное уменьшение цветов на одном из фалинопсисов до режима мини (фото в сравнении с нормальным размером цветов... раньше желтая цвета также) , это не считая мелочей вроде захода одной из девочек на 3 год нонстоп цветения ( розовая цветет с октября 2018 года, но об этом я уже писала неоднократно, просто не перестаю удивляться)... Может у нас магнитные бури какие-то, потому что у меня такая же картина с орхидеямиПравда, я их специальным удобрением для орхидей подкармливала, не по нормативам, т.к. не помнила когда и кого кормила PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 1 час назад, monstrochka сказал(а): *нервно ржот* У меня собрался цвести сухостой... Я его не срезала так как прочитала в Интернете что dendrobium используют старые стволы как резервуар питательных веществ А сейчас смотрю он цвести собрался .... У меня в этом году просто какой то слёт мутантов а не орхидеи... цветоносы с корнями на дендробиуме, двухразовое цветение в один сезон и цветение сухостоя на нем же, самопроизвольн Так все таки не надо срезать?? У меня тоже такой стоит, я не знаю вообще что с этой орхидеей делать Lady Rose и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 21 минуту назад, татьяна0674 сказал(а): Так все таки не надо срезать?? У меня тоже такой стоит, я не знаю вообще что с этой орхидеей делать Ну у меня новые стебли постоянно прирастают к ней, я решила, что ккогда старый мешать совсем начнет или откровенно засохнет, тогда и срежу (раньше срезала как только все листья терял стебель), а оно вонанокак 34 минуты назад, Lady Rose сказал(а): Может у нас магнитные бури какие-то, потому что у меня такая же картина с орхидеямиПравда, я их специальным удобрением для орхидей подкармливала, не по нормативам, т.к. не помнила когда и кого кормила Я ничем вообще их не кормила уже пару лет (удобрение закончилось, а новое мне всё как то не купить Lady Rose, татьяна0674, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 35 минут назад, monstrochka сказал(а): Я ничем вообще их не кормила уже пару лет (удобрение закончилось, а новое мне всё как то не купить Значит точно бури 2 часа назад, monstrochka сказал(а): Я его не срезала так как прочитала в Интернете что dendrobium используют старые стволы как резервуар питательных веществ Используют до такой степени, что остаются только сморщенные палки, а на зеленых безлистных могут детки нарасти в большом количестве, поэтому резать их не надо. Да они не очень презентабельно смотрятся рядом с молодняком, но такова уж природа дендров PolliPo, monstrochka, татьяна0674 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 1 час назад, татьяна0674 сказал(а): Так все таки не надо срезать?? У меня тоже такой стоит, я не знаю вообще что с этой орхидеей делать Если стоят лысые зеленые палки, то надо ждать молодых побегов от корня или на палках, но ни в коем случае не отрезать. lenning, PolliPo и татьяна0674 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 2 часа назад, monstrochka сказал(а): У меня в этом году просто какой то слёт мутантов а не орхидеи... Ань, да нормально у тебя все. В смысле у орхидей все нормально, им свойственно так чудить. У меня тоже есть три штуки, которые цветут третий и четвертый год не переставая, причем были куплены цветущими, хто знает, сколько до меня цвели Путешественница, PolliPo, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 1 час назад, Lady Rose сказал(а): Если стоят лысые зеленые палки, то надо ждать молодых побегов от корня или на палках, но ни в коем случае не отрезать. У меня уже шт 5 новых наросло. Сейчас посмотрела, на одном цветочек проклюнулся ОльгаТольна, PolliPo, Lady Rose и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 3 часа назад, Lady Rose сказал(а): Значит точно бури Или Сосновый Бор потихоньку излучает PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 1 час назад, татьяна0674 сказал(а): У меня уже шт 5 новых наросло. Сейчас посмотрела, на одном цветочек проклюнулся ОтличноЕсли на старых побегах орха ничего наращивать не будет, то они начнут постепенно увядать, тогда и можно будет отрезать лишние, чтобы вид не портили. PolliPo и татьяна0674 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 20 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Или Сосновый Бор потихоньку излучает Нууу, как вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 Вот таких мутантиков в этом году выдал Октопус jenny064, Сибирская Кошка, markovka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 Тюльпанка Emma цветет без устали. snowflake, IrnKA, Аквариус и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 На работе зацвела орхидея Евгения Чичкова, Путешественница, titania и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 Немного моих цветочков. Орхидеи. Коолекция у меня небольшая, около 180 штук. Lady Rose, Lusha73, PolliPo и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 У моих зимнее цветение не очень обильное, большинство орхидей отдыхают, но кое-что нацвело, могу показать. С фаленопсисами проблем нет, растут, цветут... а вот "звезда" моей коллекции, вокруг которой совершаются танцы с бубнами, чтобы их величество соизволило порадовать хоть одним цветочком Хозяйка смешных зверей, Palex, Сэйко и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 1 час назад, Lusha73 сказал(а): У моих зимнее цветение не очень обильное, большинство орхидей отдыхают, но кое-что нацвело, могу показать. С фаленопсисами проблем нет, растут, цветут... а вот "звезда" моей коллекции, вокруг которой совершаются танцы с бубнами, чтобы их величество соизволило порадовать хоть одним цветочком Вот это не очень обильное цветение!))) Не зима, а весна какая-то))) Сибирская Кошка, Lusha73, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 Девочки, у моих орхидей воздушных корней больше, чем листьев, выглядит малосимпатично! Почему их столько вылезло? Цветут нормально, но вид у подоконника странный, мягко говоря, как тарантулы какие-то((( Путешественница, Хозяйка смешных зверей, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Почему их столько вылезло? Просто им очень хорошо у Вас живётся! makalicha1970, Пушистая и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 9 минут назад, Lapyshok сказал(а): Просто им очень хорошо у Вас живётся! , наверное! Но я бы хотела, чтобы было симпатично, а они устроили не пойми, что! PolliPo, Сибирская Кошка и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 9 часов назад, Lusha73 сказал(а): У моих зимнее цветение не очень обильное, большинство орхидей отдыхают, но кое-что нацвело, могу показать. Какая нежность! Напоминает весну и нарциссы! Lusha73 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 20.12.2020 в 10:18, Нявка сказал(а): Коолекция у меня небольшая, около 180 штук. 180 штук?! Это же разместить эту красоту надо куда-то! 9 часов назад, Lusha73 сказал(а): У моих зимнее цветение не очень обильное, большинство орхидей отдыхают, но кое-что нацвело, Это просто чудо! Lusha73, PolliPo и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Но я бы хотела, чтобы было симпатично, а они устроили не пойми, что! Орхидеи уверены, что прекрасны во всех проявлениях и формах... Принцессы... PolliPo и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): , наверное! Но я бы хотела, чтобы было симпатично, а они устроили не пойми, что! А я бы думала, что им чего-то не хватает, вот и ищут корнями makalicha1970, Пушистая, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 7 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): А я бы думала, что им чего-то не хватает, вот и ищут корнями Вот и я бы хотела понять, чего им надо Сибирская Кошка, PolliPo и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): А я бы думала, что им чего-то не хватает, вот и ищут корнями Лично мне по фото кажется, что им горшки уже маловаты стали. Я бы пересадила. Но это все равно не навсегда, да и для них это скорее норма, как я понимаю. Вот моя старшая орхидея сейчас, ей все нравится - листья прут, корней тоже дофига: А вот так она цвела этой осенью: Ну стало быть ок, раз растет и цветет) Хозяйка смешных зверей, Наталья2013, PolliPo и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение