25 сентября 2020 1 час назад, nataly206 сказал(а): А у меня вот что на подоконнике, жасмин цвететет весь, аромат необыкновенный! Красавец! У меня за 5 лет ни разу не цвел, листьев зато наращивает массу. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 45 минут назад, MaKo сказал(а): Красавец! У меня за 5 лет ни разу не цвел, листьев зато наращивает массу. У меня цветёт, но листья потом почти все желтеют о оподают, он у меня лет 10 и никак не могу обновить-не даёт молодых побегов, или я не умею..... PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 25.09.2020 в 21:19, nataly206 сказал(а): У меня цветёт, но листья потом почти все желтеют о оподают, он у меня лет 10 и никак не могу обновить-не даёт молодых побегов, или я не умею..... Для меня это непонятное пока растение. Прочла в цветочном сообществе, что его надо регулярно резать чтобы цвел, обрезала. Но опять потянулись бесконечные плети)) nataly206 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 Фуксия сорта Display очень живучая, и клещ ее ел и солнце поджаривало. Вымахала в дерево, волею судеб кривенькое но цветет охотно особенно сейчас, когда есть существенная разница температур днем и ночью. Пушистая, Хозяйка смешных зверей, Tatiana Ch. и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 1 час назад, MaKo сказал(а): Боже, какая красавица, глаз не оторвать! MaKo, оля мама матвея и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 1 час назад, MaKo сказал(а): Фуксия сорта Display очень живучая, и клещ ее ел и солнце поджаривало. Вымахала в дерево, волею судеб кривенькое но цветет охотно особенно сейчас, когда есть существенная разница температур днем и ночью. Шикарная фуксия! В виде деревца, мне очень нравится. PolliPo, MaKo и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 25.09.2020 в 16:10, nataly206 сказал(а): А у меня вот что на подоконнике, жасмин цвететет весь, аромат необыкновенный! Какой классный стефанотис! Не жасмин!)))) Поздравляю с цветением....) PolliPo и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 1 час назад, MaKo сказал(а): Фуксия сорта Display очень живучая, и клещ ее ел и солнце поджаривало. Вымахала в дерево, волею судеб кривенькое но цветет охотно особенно сейчас, когда есть существенная разница температур днем и ночью. Красотища!!!! Такое одно растение иметь и других не надо!)))) MaKo, PolliPo и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 9 часов назад, Цезарь сказал(а): Какой классный стефанотис! Не жасмин!)))) Поздравляю с цветением....) Да, а покупала, как жасмин! Спасибо за подсказку, поищу инфу и про стефанотис Цезарь, PolliPo и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 11 часов назад, MaKo сказал(а): Фуксия сорта Display очень живучая, и клещ ее ел и солнце поджаривало. Вымахала в дерево, волею судеб кривенькое но цветет охотно особенно сейчас, когда есть существенная разница температур днем и ночью. Невероятно красиво! MaKo и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 Спасибо всем за комплименты моей красавице Цезарь, PolliPo, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 03.10.2020 в 09:01, MaKo сказал(а): Фуксия сорта Display очень живучая, и клещ ее ел и солнце поджаривало. Вымахала в дерево, волею судеб кривенькое но цветет охотно особенно сейчас, когда есть существенная разница температур днем и ночью. Очень красивая фуксия! А я совсем не цветочница. Дома 2 цветка: спатифилиум (цветет и пахнет пару раз за год) и орхидея зигопеталум (относительно новый житель, который принес с собой кучу проблем и войну с вредителями, но пока живой) PolliPo и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Девочки, я к вам за советам и помощью! Живут у меня дома две королевы, ну по другому никак не назову! Но, они у меня ещё ни разу не зимовали и я незнаю как правильно все сделать! Сейчас цветы позеленели и засыхают, листья тоже засыхают и имеют довольно жалкий вид... Да и сами стебли свержу начинают скукоживаться. Так вот, вопрос... Стебли нужно срезать под корень или оставить, а листья оборвать? Поливать её в осенние-зимний период или засунуть под ванну, а может надо в холодильник? Вот летом поняла как за этой красотой ухаживать, а что делать зимой и когда её пересаживать? Интернет рассказывает, как надо выращивать в саду, но я живу в квартире. Хотя может не там искала. Хозяйка смешных зверей, PolliPo, татьяна0674 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 2 часа назад, снежик сказал(а): Живут у меня дома две королевы Как ухаживать не скажу, но не могу не написать: так восхищает эта красота. В самом деле королевишины, в пышных кружевных одеждах. И рыжему тоже вон как нравится. снежик и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 5 минут назад, Fascinata сказал(а): Как ухаживать не скажу, но не могу не написать: так восхищает эта красота. В самом деле королевишины, в пышных кружевных одеждах. И рыжему тоже вон как нравится. Оль, в жару я с ними просто замумукалась! Они просто безбожно любят воду! Уливала утром и вечером, обильно опрыскивала три раза в день! И находились они у меня в тени. Но красотой они меня и покорили, поэтому купила эту роскошь! А рыжуля у меня-это самый любопытный нос на свете! Всем рада, всех любит, пароли-явки сдаёт сразу! lenning, nataly206, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 снежик, красавицы необыкновенные!!! Это ж гортензии? Тогда надо у Елены @krume уточнить, она много знает про эти цветы, в Мережкиной теме как раз о них речь велась вчера и сегодня))) снежик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 2 минуты назад, PolliPo сказал(а): снежик, красавицы необыкновенные!!! Это ж гортензии? Тогда надо у Елены @krume уточнить, она много знает про эти цветы, в Мережкиной теме как раз о них речь велась вчера и сегодня))) Да, Полин, это гортензия. Спасибо большое за наводку, попробую побеспокоить Елену PolliPo и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 3 минуты назад, снежик сказал(а): Да, Полин, это гортензия. Спасибо большое за наводку, попробую побеспокоить Елену А не за что! А это вот прям для комнатного выращивания есть сорта? Я до этого только на уличных клумбах гортензии встречала и не думала, что и дома такую красоту можно держать снежик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 4 минуты назад, PolliPo сказал(а): А не за что! А это вот прям для комнатного выращивания есть сорта? Я до этого только на уличных клумбах гортензии встречала и не думала, что и дома такую красоту можно держать Да кто ж его знает))). Просто я увидела, влюбилась, пару минут подумала и ушла в обнимку с двумя горшками! Возможно, да и скорее всего, это уличные растения, но я попробую с ними подружиться в квартире. Летом поняла как ухаживать, теперь надо узнать про зиму и пересадку PolliPo и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Что ж, удачи Вам в этом! Пусть всё получится!!! снежик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 9 часов назад, снежик сказал(а): Девочки, я к вам за советам и помощью! Живут у меня дома две королевы, ну по другому никак не назову! У вас крупнолистная гортензия, которую обычно на лето выносят в большом горшке, а на зиму отправляют в подвалы (0 +5). Гортензия в переводе это сосуд с водой, поэтому пить она любит. К зиме листики гортензия у вас сбросит, она же уличная девица, цветочки кто-то срезает, кто-то оставляет до лета. Цветет эта красавица на стеблях прошлого года, поэтому если вы срежете стебли - цвета не увидите в следующем году. В вашем случае наверное в самое холодное место в доме, обложить мхом землю и чтобы мох был влажным все время. В ванной же бывает очень жарко периодически)). Корни у гортензии довольно хорошие, поэтому максимально большой горшок, который вы можете себе позволить. Должна быть осенняя подкормка (удобрение, на котором написано ОСЕНЬ) и весенняя подкормка и потом все лето, лимонная кислота или кефир - это домашний вариант, елочная хвоя при пересадке в горшок, минеральные удобрения для гортензий. Leutnant Ripley, снежик и nataly206 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 4 часа назад, PolliPo сказал(а): А не за что! А это вот прям для комнатного выращивания есть сорта? Я до этого только на уличных клумбах гортензии встречала и не думала, что и дома такую красоту можно держать В вашей области на улице древовидные и метельчатые - это кусты большие в зависимости от возраста, а на фото выше это крупнолистная гортензия - самая замороченная в уходе. снежик, PolliPo и nataly206 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 19 минут назад, krume сказал(а): У вас крупнолистная гортензия, которую обычно на лето выносят в большом горшке, а на зиму отправляют в подвалы (0 +5). Гортензия в переводе это сосуд с водой, поэтому пить она любит. К зиме листики гортензия у вас сбросит, она же уличная девица, цветочки кто-то срезает, кто-то оставляет до лета. Цветет эта красавица на стеблях прошлого года, поэтому если вы срежете стебли - цвета не увидите в следующем году. В вашем случае наверное в самое холодное место в доме, обложить мхом землю и чтобы мох был влажным все время. В ванной же бывает очень жарко периодически)). Корни у гортензии довольно хорошие, поэтому максимально большой горшок, который вы можете себе позволить. Должна быть осенняя подкормка (удобрение, на котором написано ОСЕНЬ) и весенняя подкормка и потом все лето, лимонная кислота или кефир - это домашний вариант, елочная хвоя при пересадке в горшок, минеральные удобрения для гортензий. Лена, спасибо огромное! Ко мне на ты! Просто стебли сверху начинают становится вялыми, тёмными, где-то совсем чернеют. Цветоносы я снимаю, потому что они полностью высохли, а мои пушистики очень любят залезть везде и пошуршать. Вот лимонку периодически разводила и поливала, сказали, что почва должна быть кислой, ну я и решила периодически с лммонкой уливать. У меня дома есть большие горшки, её пересадить прямо сразу в радикально большие? Или постепенно увеличивать диаметр горшка? PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 46 минут назад, снежик сказал(а): Вот лимонку периодически разводила и поливала, сказали, что почва должна быть кислой, ну я и решила периодически с лммонкой уливать. У меня дома есть большие горшки, её пересадить прямо сразу в радикально большие? Или постепенно увеличивать диаметр горшка? По размеру горшка скорее те же принципы как и обычно мы пересаживаем, единственно надо подумать - сейчас растение уходит в спячку, может до весны подождать или хотя бы ближе к весне, поищите инфу в интернете. Удобрение лучше разное и проще земельку перемешать с хвоей - оно как бы будет замедленным питанием и сверху тоже можно землю хвоей обложить. krestiki, PolliPo и снежик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение