5 апреля 2020 4 часа назад, Turtle_aylataN сказал(а): Сейчас сделаю "стрижку" и уберу на пару недель или по обстоятельствам. Посмотрим, что получится. Лучше попробуйте, если есть возможность, высадить их в грунт на даче, пусть погуляет, а осенью выкопаете, под ванну тогда. А сейчас обстригать смысла нет, период покоя прошел. А еще бывает, что стрелку выбивает и после листьев. Пушистая, Сибирская Кошка и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 3 часа назад, MaKo сказал(а): Цветут бугенвилии и декабрист пожелал распуститься в апреле. Плюс одна фуксия партизанским образом цветочек затаила, несмотря на мои прищипки. Фуксиям обычно прищипываю каждый узел по такой схеме, всего 3-4 прищипки. Дружно цветут, красота! махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 3 часа назад, tamara.34 сказал(а): Лучше попробуйте, если есть возможность, высадить их в грунт на даче, пусть погуляет, а осенью выкопаете, под ванну тогда. А сейчас обстригать смысла нет, период покоя прошел. А еще бывает, что стрелку выбивает и после листьев. Согласна, парой недель его не обмануть. И удивляет меня это загадочное "под ванну" - неужели у всех под ванной холодно? tamara.34 и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 3 часа назад, Пушистая сказал(а): Согласна, парой недель его не обмануть. И удивляет меня это загадочное "под ванну" - неужели у всех под ванной холодно? Это выражение "под ванну" с времен СССР, в квартирах цветоводы ничего лучшего и придумать не могли для периода покоя, вот многие и прятали горшки с глоксиниями, зефирантесами, гиппеаструмы (вообще просто луковицы, без земли) под ванну, чтобы хотя бы обеспечить темное место, без солнечного света. У моей соседки каждую весну после зимовки под ванной гиппеаструм цвел шикарно. Я так не делала, вижу листья начали отмирать осенью, полив сократила, после отмирания прекращала совсем. Зимой на окошке где попрохладней (оптимально 16 гр), но у меня стрелки одновременно с листьями начинали расти, значит снова полив. И еще они любят гулять летом в открытом грунте, многие высаживали. Красивый цветок, жалко цветет недолго. Мне гименокаллис карибский в этом отношении больше нравиться, больше стрелок, цветок чуть другой, не такой крупный, но очень нежный и такой тонкий аромат в помещении.. Pksusha и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 12 минут назад, tamara.34 сказал(а): Это выражение "под ванну" с времен СССР, в квартирах цветоводы ничего лучшего и придумать не могли для периода покоя, вот многие и прятали горшки с глоксиниями, зефирантесами, гиппеаструмы (вообще просто луковицы, без земли) под ванну, чтобы хотя бы обеспечить темное место, без солнечного света. Да, у меня тоже бабушка глоксинии убирала под ванну )) Я ими никогда не интересовалась, поэтому ничего не скажу. Но луковичным же нужна не темнота, а низкая температура - поэтому странно tamara.34, Pirani@ и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 36 минут назад, Пушистая сказал(а): Да, у меня тоже бабушка глоксинии убирала под ванну )) Я ими никогда не интересовалась, поэтому ничего не скажу. Но луковичным же нужна не темнота, а низкая температура - поэтому странно Инна, согласна! Любит у нас народ эксперименты ! Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 1 час назад, tamara.34 сказал(а): Красивый цветок, жалко цветет недолго. Мне гименокаллис карибский в этом отношении больше нравиться, больше стрелок, цветок чуть другой, не такой крупный, но очень нежный и такой тонкий аромат в помещении.. Да, у меня муж поэтому относится к ним скептически...., а мне очень они нравятся... такая роскошь... поэтому и жду свою валотточку, они вроде подольше стоят... А гименнокаллис, даааа tamara.34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 1 час назад, Цезарь сказал(а): Да, у меня муж поэтому относится к ним скептически...., а мне очень они нравятся... такая роскошь... поэтому и жду свою валотточку, они вроде подольше стоят... А гименнокаллис, даааа Гиппеаструм царский цветок, люблю. А еще эухарис, цветет 2 раза в год, запах приятный, лист богатый, очень декоративно смотрится, в уходе неприхотлив. Все семейство амариллисовых потрясает своей красотой! оля мама матвея, Цезарь и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 А у меня начинает зацветать шефлера Она уже цвела в 2016 году, тогда очень обильно. Отдыхала 4 года. Пушистая, Пумочка-13, Pksusha и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 Мои хвастики, точнее на работе, цветет вот такая красота. kaddy, озюка, Lena_Dm и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 Сколько красоты у вас, девочки! А это мой рабочий фаленопсис. Ничем вроде не примечательный. Но разница между снимками 4 месяца. Один и тот же цветок. Для меня это очень удивительно, это моя первая встреча с этим растением. И не думала, что так долго он держится. Lena_Dm, Turtle_aylataN, musya и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 tamara.34, Цезарь, Pirani@ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 Готовимся к Пасхе! Торопимся... аж стебель некогда отрастить....))) Всех с наступающим! Ну чем не чудо!!!?) оля мама матвея, Linda01, snowflake и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 Наш красавец цвел всю эту неделю, это фотография четверга Беладонна, Turtle_aylataN, Pksusha и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 1 час назад, Цезарь сказал(а): Готовимся к Пасхе! Торопимся... аж стебель некогда отрастить....))) Всех с наступающим! Ну чем не чудо!!!?) Точно чудо! Аня, и кто же это такой красивый?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 1 минуту назад, Звезда в шоке сказал(а): Точно чудо! Аня, и кто же это такой красивый?? Это гиппеаструм, который не хочет стебель выпускать)))) оля мама матвея и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 19 минут назад, bersita сказал(а): Наш красавец цвел всю эту неделю, это фотография четверга Красивый, люблю розовые, такая нежность....! В правильное время цветёт, поддерживает нас....) оля мама матвея и bersita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 Только что, Цезарь сказал(а): Красивый, люблю розовые, такая нежность....! Анна, спасибо) Тут цветопередача не очень точная. На самом деле он лососевый, очень красивый и нежный) и сильный. оля мама матвея сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 29 минут назад, Цезарь сказал(а): Готовимся к Пасхе! Торопимся... аж стебель некогда отрастить....))) Всех с наступающим! Ну чем не чудо!!!?) Этот яркий малыш-торопыжка действительно настоящее чудо! И жить торопится, и расцвести спешит))) оля мама матвея сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 11 минут назад, Цезарь сказал(а): Это гиппеаструм, который не хочет стебель выпускать)))) Ничоси... А он все время так, без стебля, цветет? И еще лепестков у него много, он еще и махровый? Цезарь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 3 часа назад, Звезда в шоке сказал(а): Ничоси... А он все время так, без стебля, цветет? И еще лепестков у него много, он еще и махровый? Нет, он меня первый год, купила...) да махррвый... Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 3 часа назад, bersita сказал(а): Этот яркий малыш-торопыжка действительно настоящее чудо! И жить торопится, и расцвести спешит))) Да, спешит, ещё 2 бутона. Вот в недоумении нахожусь, как же это он, хулиган, без стебля распускать их собирается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 05.04.2020 в 11:41, MaKo сказал(а): Цветут бугенвилии ооо бугги...тоже их нежно люблю...) все у меня было и фиалки...и орхи...но остались со мной жить 4 бугги ..) поздравляю у вас отличный желтый цвет..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 Ещё немного красоты в нашу цветочную тему оля мама матвея, Пумочка-13, tamara.34 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 Прелесть!!! Беленькая -классика! И голубая сразила нежностью.... И моя продолжает радовать..... Только не пойму, что за напасть на листочках? оля мама матвея, Lena_Dm, lvlist и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение