Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Девочки, а у меня вот какой новый житель! Белый гиппеаструм! Да еще и махровый! В супермаркете около дома за 150 рублей всего купила. У меня красный первый раз цвел этой весной и еще луковица оранжевого есть, но пока только ботву пускает, маловат для цветения. Так белый хотела! Прям не верится, что практически в руки дали)).  

photo_2020-01-11_22-21-24.thumb.jpg.2663e11fe068750089edfe7c3fa5b626.jpg868258643_photo_2020-01-11_22-21-24(2).thumb.jpg.326fd51817a587968d0ca1e37e6e55c8.jpg

Irysia, markovka, Alina1989 и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Была совершенно равнодушна к орхидеям. Но внезапно вот такую красоту подарили на ДР. 

Скажите, как понять, когда ее пора поливать? 

P00112-105412(1).jpg

markovka, Irysia, Lena_Dm и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, lenning сказал(а):

Девочки, а у меня вот какой новый житель! Белый гиппеаструм! Да еще и махровый! В супермаркете около дома за 150 рублей всего купила. У меня красный первый раз цвел этой весной и еще луковица оранжевого есть, но пока только ботву пускает, маловат для цветения. Так белый хотела! Прям не верится, что практически в руки дали)).  

photo_2020-01-11_22-21-24.thumb.jpg.2663e11fe068750089edfe7c3fa5b626.jpg868258643_photo_2020-01-11_22-21-24(2).thumb.jpg.326fd51817a587968d0ca1e37e6e55c8.jpg

Какая нежность! Прекрасные белоснежные цветы!:wub:

lenning и tamara.34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, MaKo сказал(а):

Я ориентируюсь по листьям, когда тургор падает - пора. Это примерно раз в 2-3 недели, летом почаще

MaKo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, MaKo сказал(а):

Была совершенно равнодушна к орхидеям. Но внезапно вот такую красоту подарили на ДР. 

P00112-105412(1).jpg

Какая красивая!!! Тоже хочу такую:angel:

MaKo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, MaKo сказал(а):

У всех по-разному, зависит от сухости в квартире, стоит над батареей или нет и пр. 

Главный принцип - поливать тогда, когда весь грунт уже просох. И поливать желательно в светлое время суток, т.к. вода усваивается только при солнечном свете.

Можно ориентироваться по корням в горшке - если они зеленые, поливать рано. Если уже стали такого сероватого цвета - пора.

Я поливаю обычно раз в неделю. Осенью поливала в два раза реже, когда хотела, чтобы цветонос пошел.

MaKo, tamara.34, Цезарь и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Джайна сказал(а):

У всех по-разному, зависит от сухости в квартире, стоит над батареей или нет и пр. 

Главный принцип - поливать тогда, когда весь грунт уже просох. И поливать желательно в светлое время суток, т.к. вода усваивается только при солнечном свете.

Можно ориентироваться по корням в горшке - если они зеленые, поливать рано. Если уже стали такого сероватого цвета - пора.

Я поливаю обычно раз в неделю. Осенью поливала в два раза реже, когда хотела, чтобы цветонос пошел.

Да, я тоже напаиваю корни раз в неделю.... опускаю горшочек в ёмкость с водой, так чтобы вода до верха горшочка не доходила, и дополнительно сверху проливаю. Знаю, что некоторые 2 раза в месяц напаивают... я по понедельникам на работе, дома по выходным..) цветуууут...

Рейлэнэ, MaKo и tamara.34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, какие у всех цветочки красивые. Уменя тоже были когда-то. А теперь вместо цветов вот это хвостатое. Было и стало.

20180623_212110.jpg

20191213_014329.jpg

Lena_Dm, Кисюня, Dasika и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В декабре мой амариллис готовился к отдыху, листья убраны и вдруг вижу, что полезла цветочная стрелка. И теперь у меня такой красавец.

IMG_20200111_135832.jpgIMG_20200111_135841.jpgIMG_20200111_135857.jpg

markovka, Turtle_aylataN, musya и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасла сегодня из магазина маленькую орхидею без названия. у меня их никогда не было - подскажите, пожалуйста, что сделать чтобы ей хорошо жилось?

вид грустный, листья довольно вялые, корни сжимают комочек грунта (внутри почему-то полого - как бублик):

20200120_191352_HDR.thumb.jpg.a0a4fa8d339804ee3b3e08e7fabffd72.jpg20200120_191400_HDR.thumb.jpg.11745a0702272b67ef548e66e0ad9f3c.jpg20200120_191413_HDR.thumb.jpg.2b4c6456ee5bf1d9f6ed37aeec0f6d5e.jpg

после того как сфотографировала чуть-чуть полила.

Поделиться сообщением

9 минут назад, whsmith сказал(а):

спасла сегодня из магазина маленькую орхидею без названия. у меня их никогда не было - подскажите, пожалуйста, что сделать чтобы ей хорошо жилось?

вид грустный, листья довольно вялые, корни сжимают комочек грунта (внутри почему-то полого - как бублик):

20200120_191352_HDR.thumb.jpg.a0a4fa8d339804ee3b3e08e7fabffd72.jpg20200120_191400_HDR.thumb.jpg.11745a0702272b67ef548e66e0ad9f3c.jpg20200120_191413_HDR.thumb.jpg.2b4c6456ee5bf1d9f6ed37aeec0f6d5e.jpg

после того как сфотографировала чуть-чуть полила.

Красивый цвет, редкий. правильно сделали, что спасли, мне тоже всегда всяких заморышей жалко.

Если я правильно вижу, то это транспортировочный грунт, жуткая гадость, он очень хорошо удерживает внутри влагу и от него частенько (да почти всегда) очень быстро загнивает шейка. Лично я сейчас бы аккуратненько выкрошила этот грунт и посадила цветочек в сосновую кору или специальный грунт для орхидей. Вообще орхидея выглядит здоровенькой, корни хорошие, листочки тоже.

Можно еще влажной губкой или ватным тампоном листочки протереть с обеих сторон, и увлажнение, и на всякий случай от всякой заразы.

kuvshinka7, махно, tamara.34 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.01.2020 в 18:37, Елена Беларусь сказал(а):

В декабре мой амариллис готовился к отдыху, листья убраны и вдруг вижу, что полезла цветочная стрелка. И теперь у меня такой красавец.

Он пахнет? Мне кажется, это гиппеаструм. Они похожи очень.

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, viola33 сказал(а):

Красивый цвет, редкий. правильно сделали, что спасли, мне тоже всегда всяких заморышей жалко.

Если я правильно вижу, то это транспортировочный грунт, жуткая гадость, он очень хорошо удерживает внутри влагу и от него частенько (да почти всегда) очень быстро загнивает шейка. Лично я сейчас бы аккуратненько выкрошила этот грунт и посадила цветочек в сосновую кору или специальный грунт для орхидей. Вообще орхидея выглядит здоровенькой, корни хорошие, листочки тоже.

Можно еще влажной губкой или ватным тампоном листочки протереть с обеих сторон, и увлажнение, и на всякий случай от всякой заразы.

Спасибо! А до выходных в этом доживёт? Потому что кора у меня есть только для посыпания клумб )

И ещё - пятна на корнях это нормально?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lenning сказал(а):

Он пахнет? Мне кажется, это гиппеаструм. Они похожи очень.

Пока он вообще ничем не пахнет, как пластиковый : /

Поделиться сообщением

Только что, whsmith сказал(а):

Пока он вообще ничем не пахнет, как пластиковый : /

Нет, я про другой цветок спрашивала)). А орхидеи - да, не пахнут. Но может и к лучшему))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

Нет, я про другой цветок спрашивала)). А орхидеи - да, не пахнут. Но может и к лучшему))

ой извините ) 

я случайно увлеклась ))

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, whsmith сказал(а):

Спасибо! А до выходных в этом доживёт? Потому что кора у меня есть только для посыпания клумб )

И ещё - пятна на корнях это нормально?

Я думаю ничего до выходных не случится, орхидеи на самом деле очень выносливые. Пятна на корнях мне кажется от прилегания к стенкам горшочка, по-моему там ничего страшного нет. Если они не нравятся, то при пересадке можно прополоскать в слабом растворе марганцовки или в цветочном магазине купить какой-нибудь дезинфектор для корней.

махно, Turtle_aylataN, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Я думаю ничего до выходных не случится, орхидеи на самом деле очень выносливые. Пятна на корнях мне кажется от прилегания к стенкам горшочка, по-моему там ничего страшного нет. Если они не нравятся, то при пересадке можно прополоскать в слабом растворе марганцовки или в цветочном магазине купить какой-нибудь дезинфектор для корней.

Спасибо, значит "пациент скорее жив, чем мёртв", что радует ))

Turtle_aylataN, LadyL, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, whsmith сказал(а):

Спасибо, значит "пациент скорее жив, чем мёртв", что радует ))

Пациент живее всех живых. Не переживайте. Замените грунт на крупную кору, можно ещё сфагнум, Корни, кстати, нормальные, зелёные и толстые. При пересадке, если будут сморщенные и коричневые, чёрные, их обрежьте (только ножницы обмакните в раствор марганцовки и места среза тоже. И ещё, орхидею надо поливать мягкой водой. Я даже специальный картридж в фильтр купила, для умягчения. Иначе на корнях выпадает налёт соли и корни засыхают. 

MaKo, Пумочка-13, whsmith и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, LadyL сказал(а):

Пациент живее всех живых. Не переживайте. Замените грунт на крупную кору, можно ещё сфагнум, Корни, кстати, нормальные, зелёные и толстые. При пересадке, если будут сморщенные и коричневые, чёрные, их обрежьте (только ножницы обмакните в раствор марганцовки и места среза тоже. И ещё, орхидею надо поливать мягкой водой. Я даже специальный картридж в фильтр купила, для умягчения. Иначе на корнях выпадает налёт соли и корни засыхают. 

Спасибо! А в новый "грунт" его сажать также корнями наружу или как обычно? И горшочек побольше или в имеющийся?

Пациент, кстати, к утру взбодрился и немного распустил лепестки ) 

Turtle_aylataN, tamara.34, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

whsmith, садите так же, наружние корни - нормально. Они участвуют в фотосинтезе. Цветок потом ещё их нарастит, но уже воздушных20200121_164704.thumb.jpg.86e5afc99b20129b0aaf0babd8af8f0f.jpg. Горшок можно и не менять, он нормальный по размеру. Если захотите, можете взять и побольше. В этом смысле это растение вообще не неприхотливое. Главное, что бы стенки горшка были прозрачные. Хотя, как то видела фаленопсис и в не прозрачном горшке. И ничего, рос и цвёл. Тут много любителей орхидей, всё подскажут. 

Кстати, на моей фотографии на корнях можете заметить тёмные пятна. Это значит, что пора фильтр менять. 

Turtle_aylataN, whsmith, Рейлэнэ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

lenning, Белый гип пеаструм! Да еще и махровый! В супермарке те около дома....

Какой красивый!!!! Понимаю вас... Тоже нравятся беленькие... всё не как не могу доцти до магазина посмотреть, чё продают. Хочу белый или розовый....

lenning и Рейлэнэ сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.01.2020 в 19:37, Елена Беларусь сказал(а):

IMG_20200111_135832.jpgIMG_20200111_135841.jpgIMG_20200111_135857.jpg

Аленький цветочек!!! Поздравляю с цветением. Жаль, что не долгий процесс..

Oksana7, Verok, leba и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы по поливу орхидеи. :good2:

Полила разок уже. Раскрылись еще 2 бутона.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в