11 января 2020 Девочки, а у меня вот какой новый житель! Белый гиппеаструм! Да еще и махровый! В супермаркете около дома за 150 рублей всего купила. У меня красный первый раз цвел этой весной и еще луковица оранжевого есть, но пока только ботву пускает, маловат для цветения. Так белый хотела! Прям не верится, что практически в руки дали)). Irysia, markovka, Alina1989 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Была совершенно равнодушна к орхидеям. Но внезапно вот такую красоту подарили на ДР. Скажите, как понять, когда ее пора поливать? markovka, Irysia, Lena_Dm и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 9 часов назад, lenning сказал(а): Девочки, а у меня вот какой новый житель! Белый гиппеаструм! Да еще и махровый! В супермаркете около дома за 150 рублей всего купила. У меня красный первый раз цвел этой весной и еще луковица оранжевого есть, но пока только ботву пускает, маловат для цветения. Так белый хотела! Прям не верится, что практически в руки дали)). Какая нежность! Прекрасные белоснежные цветы! lenning и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 9 часов назад, MaKo сказал(а): Скажите, как понять, когда ее пора поливать? Я ориентируюсь по листьям, когда тургор падает - пора. Это примерно раз в 2-3 недели, летом почаще MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 9 часов назад, MaKo сказал(а): Была совершенно равнодушна к орхидеям. Но внезапно вот такую красоту подарили на ДР. Скажите, как понять, когда ее пора поливать? Какая красивая!!! Тоже хочу такую MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 10 часов назад, MaKo сказал(а): Была совершенно равнодушна к орхидеям. Но внезапно вот такую красоту подарили на ДР. Скажите, как понять, когда ее пора поливать? У всех по-разному, зависит от сухости в квартире, стоит над батареей или нет и пр. Главный принцип - поливать тогда, когда весь грунт уже просох. И поливать желательно в светлое время суток, т.к. вода усваивается только при солнечном свете. Можно ориентироваться по корням в горшке - если они зеленые, поливать рано. Если уже стали такого сероватого цвета - пора. Я поливаю обычно раз в неделю. Осенью поливала в два раза реже, когда хотела, чтобы цветонос пошел. MaKo, tamara.34, Цезарь и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 1 час назад, Джайна сказал(а): У всех по-разному, зависит от сухости в квартире, стоит над батареей или нет и пр. Главный принцип - поливать тогда, когда весь грунт уже просох. И поливать желательно в светлое время суток, т.к. вода усваивается только при солнечном свете. Можно ориентироваться по корням в горшке - если они зеленые, поливать рано. Если уже стали такого сероватого цвета - пора. Я поливаю обычно раз в неделю. Осенью поливала в два раза реже, когда хотела, чтобы цветонос пошел. Да, я тоже напаиваю корни раз в неделю.... опускаю горшочек в ёмкость с водой, так чтобы вода до верха горшочка не доходила, и дополнительно сверху проливаю. Знаю, что некоторые 2 раза в месяц напаивают... я по понедельникам на работе, дома по выходным..) цветуууут... Рейлэнэ, MaKo и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Девушки, какие у всех цветочки красивые. Уменя тоже были когда-то. А теперь вместо цветов вот это хвостатое. Было и стало. Lena_Dm, Кисюня, Dasika и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 В декабре мой амариллис готовился к отдыху, листья убраны и вдруг вижу, что полезла цветочная стрелка. И теперь у меня такой красавец. markovka, Turtle_aylataN, musya и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 спасла сегодня из магазина маленькую орхидею без названия. у меня их никогда не было - подскажите, пожалуйста, что сделать чтобы ей хорошо жилось? вид грустный, листья довольно вялые, корни сжимают комочек грунта (внутри почему-то полого - как бублик): после того как сфотографировала чуть-чуть полила. Пушистая, kuvshinka7, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 9 минут назад, whsmith сказал(а): спасла сегодня из магазина маленькую орхидею без названия. у меня их никогда не было - подскажите, пожалуйста, что сделать чтобы ей хорошо жилось? вид грустный, листья довольно вялые, корни сжимают комочек грунта (внутри почему-то полого - как бублик): после того как сфотографировала чуть-чуть полила. Красивый цвет, редкий. правильно сделали, что спасли, мне тоже всегда всяких заморышей жалко. Если я правильно вижу, то это транспортировочный грунт, жуткая гадость, он очень хорошо удерживает внутри влагу и от него частенько (да почти всегда) очень быстро загнивает шейка. Лично я сейчас бы аккуратненько выкрошила этот грунт и посадила цветочек в сосновую кору или специальный грунт для орхидей. Вообще орхидея выглядит здоровенькой, корни хорошие, листочки тоже. Можно еще влажной губкой или ватным тампоном листочки протереть с обеих сторон, и увлажнение, и на всякий случай от всякой заразы. kuvshinka7, махно, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 15.01.2020 в 18:37, Елена Беларусь сказал(а): В декабре мой амариллис готовился к отдыху, листья убраны и вдруг вижу, что полезла цветочная стрелка. И теперь у меня такой красавец. Он пахнет? Мне кажется, это гиппеаструм. Они похожи очень. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Красивый цвет, редкий. правильно сделали, что спасли, мне тоже всегда всяких заморышей жалко. Если я правильно вижу, то это транспортировочный грунт, жуткая гадость, он очень хорошо удерживает внутри влагу и от него частенько (да почти всегда) очень быстро загнивает шейка. Лично я сейчас бы аккуратненько выкрошила этот грунт и посадила цветочек в сосновую кору или специальный грунт для орхидей. Вообще орхидея выглядит здоровенькой, корни хорошие, листочки тоже. Можно еще влажной губкой или ватным тампоном листочки протереть с обеих сторон, и увлажнение, и на всякий случай от всякой заразы. Спасибо! А до выходных в этом доживёт? Потому что кора у меня есть только для посыпания клумб ) И ещё - пятна на корнях это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 3 минуты назад, lenning сказал(а): Он пахнет? Мне кажется, это гиппеаструм. Они похожи очень. Пока он вообще ничем не пахнет, как пластиковый : / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 Только что, whsmith сказал(а): Пока он вообще ничем не пахнет, как пластиковый : / Нет, я про другой цветок спрашивала)). А орхидеи - да, не пахнут. Но может и к лучшему)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 2 минуты назад, lenning сказал(а): Нет, я про другой цветок спрашивала)). А орхидеи - да, не пахнут. Но может и к лучшему)) ой извините ) я случайно увлеклась )) lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 7 минут назад, whsmith сказал(а): Спасибо! А до выходных в этом доживёт? Потому что кора у меня есть только для посыпания клумб ) И ещё - пятна на корнях это нормально? Я думаю ничего до выходных не случится, орхидеи на самом деле очень выносливые. Пятна на корнях мне кажется от прилегания к стенкам горшочка, по-моему там ничего страшного нет. Если они не нравятся, то при пересадке можно прополоскать в слабом растворе марганцовки или в цветочном магазине купить какой-нибудь дезинфектор для корней. махно, Turtle_aylataN, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Я думаю ничего до выходных не случится, орхидеи на самом деле очень выносливые. Пятна на корнях мне кажется от прилегания к стенкам горшочка, по-моему там ничего страшного нет. Если они не нравятся, то при пересадке можно прополоскать в слабом растворе марганцовки или в цветочном магазине купить какой-нибудь дезинфектор для корней. Спасибо, значит "пациент скорее жив, чем мёртв", что радует )) Turtle_aylataN, LadyL, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 8 часов назад, whsmith сказал(а): Спасибо, значит "пациент скорее жив, чем мёртв", что радует )) Пациент живее всех живых. Не переживайте. Замените грунт на крупную кору, можно ещё сфагнум, Корни, кстати, нормальные, зелёные и толстые. При пересадке, если будут сморщенные и коричневые, чёрные, их обрежьте (только ножницы обмакните в раствор марганцовки и места среза тоже. И ещё, орхидею надо поливать мягкой водой. Я даже специальный картридж в фильтр купила, для умягчения. Иначе на корнях выпадает налёт соли и корни засыхают. MaKo, Пумочка-13, whsmith и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 6 часов назад, LadyL сказал(а): Пациент живее всех живых. Не переживайте. Замените грунт на крупную кору, можно ещё сфагнум, Корни, кстати, нормальные, зелёные и толстые. При пересадке, если будут сморщенные и коричневые, чёрные, их обрежьте (только ножницы обмакните в раствор марганцовки и места среза тоже. И ещё, орхидею надо поливать мягкой водой. Я даже специальный картридж в фильтр купила, для умягчения. Иначе на корнях выпадает налёт соли и корни засыхают. Спасибо! А в новый "грунт" его сажать также корнями наружу или как обычно? И горшочек побольше или в имеющийся? Пациент, кстати, к утру взбодрился и немного распустил лепестки ) Turtle_aylataN, tamara.34, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 whsmith, садите так же, наружние корни - нормально. Они участвуют в фотосинтезе. Цветок потом ещё их нарастит, но уже воздушных. Горшок можно и не менять, он нормальный по размеру. Если захотите, можете взять и побольше. В этом смысле это растение вообще не неприхотливое. Главное, что бы стенки горшка были прозрачные. Хотя, как то видела фаленопсис и в не прозрачном горшке. И ничего, рос и цвёл. Тут много любителей орхидей, всё подскажут. Кстати, на моей фотографии на корнях можете заметить тёмные пятна. Это значит, что пора фильтр менять. Turtle_aylataN, whsmith, Рейлэнэ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 Спатифиллиум с разных сторон. Остальные цветы дохнут. Fascinata, Хозяйка смешных зверей, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 lenning, Белый гип пеаструм! Да еще и махровый! В супермарке те около дома.... Какой красивый!!!! Понимаю вас... Тоже нравятся беленькие... всё не как не могу доцти до магазина посмотреть, чё продают. Хочу белый или розовый.... lenning и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 15.01.2020 в 19:37, Елена Беларусь сказал(а): В декабре мой амариллис готовился к отдыху, листья убраны и вдруг вижу, что полезла цветочная стрелка. И теперь у меня такой красавец. Аленький цветочек!!! Поздравляю с цветением. Жаль, что не долгий процесс.. Oksana7, Verok, leba и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 Спасибо всем за советы по поливу орхидеи. Полила разок уже. Раскрылись еще 2 бутона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение