19 марта 2020 Продолжаю показывать новые фото моих фаленопсисов. Это в основном прошлогодние подростки из Азии. Наталья2013, татьяна0674, пеларгония и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 Нина,ваш дом похож на музей! Орхидеи чудной красоты! Пушистая, tamara.34 и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 Помните я купила маленькую орхидею: Скрытый текст Сначала просто поливала и он взбодрился и расправил лепестки распустившихся уже цветов. через неделю купила специальный грунт для орхидей - кора и что-то керамическое, пересадила и ему это определённо не понравилось - поскучнел и засушил один из микро-бутонов. Т.ч. я его пересадила ещё раз - в этот же спец-грунт, но с добавила земли - после чего он сбросил два самых старых цветка, распустил почти все большие бутоны и начал расти вверх, а пару дней назад заметила, что из цветоноса(?) растёт ещё один. Удивительное маленькое растение )) tamara.34, Turtle_aylataN, Palex и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 Насколько мне известно, орхидеи не рекомендуют пересаживать в период цветения / роста цветоноса. Это стресс, поэтому бутоны может сбросить. И в грунт землю вроде не добавляют, чтобы вода не застаивалась. Они же в природе прям на деревьях живут. Там как раз кора и мох, и орхидея за них тупо держится. А влагу из дождика получает. Я свои сажаю в покупной грунт для орхидей + добавляю покупную кору (все из Ашана), т.к. в грунте коры маловато. Вот про грунт инфа: https://dachadecor.ru/komnatnie-rasteniya/grunt-dlya-orchidei-osobennosti-i-prigotovlenie-svoimi-rukami whsmith, AnnaMarie, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 1 час назад, Джайна сказал(а): Насколько мне известно, орхидеи не рекомендуют пересаживать в период цветения / роста цветоноса. Абсолютно точно нельзя. И лучше не удобрять во время цветения, быстрее отцветут - на личном опыте ( оля мама матвея, Turtle_aylataN, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 2 часа назад, Джайна сказал(а): Насколько мне известно, орхидеи не рекомендуют пересаживать в период цветения / роста цветоноса. Все зависит от ситуации: в прошлом году на 8 марта мне подарили цветущую орхидею. Брали ее в магазине точно не глядя - в темном горшке весь грунт был зеленым и запресневелым, половина корней начинали подгнивать. Пришлось ее срочно пересаживать и при этом удалять корни и промывать марганцовкой. И, вот чудо, она продолжала цвести. И даже летом орхидея цветы не сбросила, а зимой на том же цветоносе выпустила еще бутоны. Может это на нее стресс так подействовал? Pksusha, AnnaMarie, Turtle_aylataN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 А что же было делать как не пересаживать - оставлять такого маленького и несчастного в магазинном комке (напоминающем паралон) не гуманно, спец-грунт (только кора и керамика) ему совершенно не понравился - не могла же я смотреть как он без стресса помирает... Вода кажется не застаиватся - посадила в пластиковую баночку (и земли совсем немного к спец-грунту добавила), насверлила дырок - и в стенках, и в дне; один корень совсем снаружи; днём немного солнышка, ночью перепад температур; бодро растёт )) Irysia, tamara.34, Пумочка-13 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 Это из моей коллекции кактусят! По-моему,похожи на огуречки корнишоны?!) tamara.34, Ксан Каштан, Беладонна и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 Только что, оля мама матвея сказал(а): По-моему,похожи на огуречки корнишоны?!) Ага, захотелось посолить и съесть (шучу). Pksusha и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 17 минут назад, оля мама матвея сказал(а): Это из моей коллекции кактусят! По-моему,похожи на огуречки корнишоны?!) Хорошенькие кактусята....) А у меня фиалочка радует и хойка распушилась tamara.34, musya, герда28 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 А моя хойя третий год у меня живёт,растет плетьми и цвести не планирует. Как заставить ее цвести? Не знаю. Хойи у меня 2 вида. Завтра покажу!) Цезарь и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Девочки, любители (и главное знатоки!) фуксий, отзовитесь Очень люблю этот цветок, старая фуксия цветет летом , цветы очень крупные, красивые, но не могу сказать что обильно цветет (всегда в этом смысле не перестаю восхищаться цветущими просто каскадом фуксиями на нашей бензозаправке, прям с подоконников свисают. Ну Как????) А теперь конкретно. Вот перезимовавшие в 10 градусах отростки, которые я прошлой зимой взяла от старого растения Они очень выросли, несмотря на холодное содержание, один росток не меньше 30см вымахал, падает уже. Чего с ними дальше-то делать? Как и когда обрезать? И главное заставить цвести?? Хозяйка смешных зверей, tamara.34 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 Мои восковые плющи! Или хойи! Ни разу не цвели! Пушистая, Dasika, Palex и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 15 минут назад, оля мама матвея сказал(а): Мои восковые плющи! Или хойи! Ни разу не цвели! Ооооо, красавчики!!!! Очень здоровенькие...., вторая вариегатная - моя мечтаааа)))) не пересаживай, цвести будут, когда тесно будет, и когда захотят.... )))) может окно поменять.... Вот моя вторая красотка, цвела, горшок маленький.. вона какой росток дала.... к маю укорочу, пусть не выпендривается)))))) оля мама матвея, Fascinata, Рейлэнэ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 1 час назад, Цезарь сказал(а): Ооооо, красавчики!!!! Очень здоровенькие...., вторая вариегатная - моя мечтаааа)))) не пересаживай, цвести будут, когда тесно будет, и когда захотят.... )))) может окно поменять.... Вот моя вторая красотка, цвела, горшок маленький.. вона какой росток дала.... к маю укорочу, пусть не выпендривается)))))) Ань,да уж и так 3года не пересаживаю и хоть бы что) разрастается и все! Но мне нравится и без цветения этот цветок! Листья такие крупные,твердые и блестят , как восковые! Будем ждать, может, чего надумают мои плющи!? А вот ещё один мой обормот! Тоже разросся,а видели бы вы,каким мне его "завещали"?.... Смотреть жалко было!) И,надо сказать,он редкий водохлеб! Dasika, Fascinata, musya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 2 часа назад, оля мама матвея сказал(а): Мои восковые плющи! Или хойи! Ни разу не цвели! Мне говорили, что на них должно прямое солнышко светить, чтобы зацвели. Irysia и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Мне говорили, что на них должно прямое солнышко светить, чтобы зацвели. Ой, ещё как светит! Стоят под прямыми лучами, мне их даже жалко периодически. махно и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Мне говорили, что на них должно прямое солнышко светить, чтобы зацвели. У меня стоят на северо-западном окне... и ничё цвели... а вообще-то они теневыносливые.... tamara.34 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 12 часов назад, оля мама матвея сказал(а): А вот ещё один мой обормот! Тоже разросся,а видели бы вы,каким мне его "завещали"?.... Смотреть жалко было!) И,надо сказать,он редкий водохлеб! Олечка, уменьши полив, все-таки это кактус, а не огурец jenny064, оля мама матвея, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 14 часов назад, оля мама матвея сказал(а): А вот ещё один мой обормот! Тоже разросся,а видели бы вы,каким мне его "завещали"?.... Смотреть жалко было!) И,надо сказать,он редкий водохлеб! Вот это "букет"! оля мама матвея и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 14 часов назад, оля мама матвея сказал(а): вот ещё один мой обормот! Тоже разросся,а видели бы вы,каким мне его "завещали"?.... Смотреть жалко было!) И,надо сказать,он редкий водохлеб! Прекрасный обормот, выглядит очень хорошо, не вытягивается, ззначит всё устраивает.... да заливать не стоит, но по-моему ему всё нравится....)))) он ведь с колючками-крючочками? Был у меня такой ТОВАРИЩЧ))) tamara.34 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 1 час назад, Цезарь сказал(а): Прекрасный обормот, выглядит очень хорошо, не вытягивается, ззначит всё устраивает.... да заливать не стоит, но по-моему ему всё нравится....)))) он ведь с колючками-крючочками? Был у меня такой ТОВАРИЩЧ))) Ань,я крючочков не видела,но колючки очень цепкие и как будто бы прилипают,если до них дотронуться! махно и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 51 минуту назад, оля мама матвея сказал(а): Ань,я крючочков не видела,но колючки очень цепкие и как будто бы прилипают,если до них дотронуться! А ты присмотрись)))) да очень липучие... я только от мысли, как пересаживать, уже вздрагивала.. tamara.34, оля мама матвея и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 01.04.2020 в 11:50, Звезда в шоке сказал(а): Девочки, любители (и главное знатоки!) фуксий, отзовитесь Очень люблю этот цветок, старая фуксия цветет летом , цветы очень крупные, красивые, но не могу сказать что обильно цветет (всегда в этом смысле не перестаю восхищаться цветущими просто каскадом фуксиями на нашей бензозаправке, прям с подоконников свисают. Ну Как????) А теперь конкретно. Вот перезимовавшие в 10 градусах отростки, которые я прошлой зимой взяла от старого растения Они очень выросли, несмотря на холодное содержание, один росток не меньше 30см вымахал, падает уже. Чего с ними дальше-то делать? Как и когда обрезать? И главное заставить цвести?? Я сажала по одному черенку в горшочек, весной прищипывала верхушку, и потом начинают расти боковые побеги. Сами формируете форму у деревца как хотите. А зацветает она уже в мае, цветет все лето. У Вас все черенки в одном горшочке, им потом тесновато будет и питательных веществ не будет хватать, лучше рассадить. Тоже очень люблю этот цветок! Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 2 часа назад, tamara.34 сказал(а): Я сажала по одному черенку в горшочек, весной прищипывала верхушку, и потом начинают расти боковые побеги. Сами формируете форму у деревца как хотите. А зацветает она уже в мае, цветет все лето. У Вас все черенки в одном горшочке, им потом тесновато будет и питательных веществ не будет хватать, лучше рассадить. Тоже очень люблю этот цветок! Спасибо, Тамара! А вы фуксию выращиваете как многолетник или каждый год осенью черенки только оставляете в зиму? tamara.34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение