7 марта 2012 Спасибо за совет.А цветоносы потихоньку сохнут и коричневеют.Я только эту коричневую и сухую часть отрезаю.И еще вопрос-самый нижний лист наполовину пожелтел и я его тоже отрезала.Правильно или нет? Если цветоносы усыхают совсем, то нужно обрезать. оставив 3 почки снизу.Листья также надо удалять. Вы все правильно делаете. И еще, не пожалейте денежку. купите специальное жидкое удобрение для красавиц! Оченнно класная штукенция для продления цветения и вообще для их питания shishita555 и Rodnulya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 Девочки, какие у вас потрясающие цветы, у всех без исключения! Я решила похвастаться своим урожаем.Это уже не первый, первый был на 500гр, но тоже не маленький. Lusha73 и shishita555 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 Это кто???????? ЛИМОН! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 Я во всех темах отписалась Он такой круглый!!!В первые вижу такую форму,вот что значит свой собственный,без нитратов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 А то! Сорт называется "юбилейный", крупные плоды, не прихотлив. И ещё он пахнет жасмином(немножечко).Правда дерево ещё та икебана! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 А то! Сорт называется "юбилейный", крупные плоды, не прихотлив. И ещё он пахнет жасмином(немножечко).Правда дерево ещё та икебана! Фото икебаны в студию!А чем ты подкармливаешь его?У меня каламандинчик то же цитрусовый,я его ещё не изучила,но планы на него большие,будет метра 1,5 не меньше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 Завтра обещаю сфотографировать эту несчастную коряжку. Ждала, когда отвалится плод, чтобы отрезать торчащую на полметра "руку". Ничем не подкармливаю, так, разговариваю с цветами. Дети иногда говорят, что мама опять бредит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 Завтра обещаю сфотографировать эту несчастную коряжку. Ждала, когда отвалится плод, чтобы отрезать торчащую на полметра "руку". Ничем не подкармливаю, так, разговариваю с цветами. Дети иногда говорят, что мама опять бредит! Ха!Мама бредит!Посмотрю я на них,когда свои растения заведут.Я то же со всеми разговариваю,особенно на даче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 А я завела себе Каламандин.После покупки оборвала все мандаринки-каламандинки,и пересадила в просторный горшок.Прошло 2 недели и он начал цвести.всего 3 цветочка,а аромат по всей комнате!Очень нежный аромат.Скоро буду опылять.Завези,оставшиеся после пересадки-опали.Но я думаю,раз зацвёл-значит прижился! Класс! И я хочу его - но он у нас такой дорогой, что жуть (но всеравно куплю!) А плоды каламондина едят вместе с кожурой!) Женя - с урожаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 tatusja, Тань,я его давно хотела.только жаба душила,а нарвалась на скидку и не удержалась.Была ещё с дочкой,так та вопила-купи,купи,купи!Я не долго сопротивлялась. Autumn сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 И у меня есть плодоносящий лимон!!! И лимончики плоды тоже круглые, но зеленые - чуть горькие и очень ароматные! В прошлом году было целых четыре огромных лимона, но теперь деревце стоит практически лысое и в этом году плодов не будет, почему-то наш лимончик плодоносит через год. А вообще я люблю лиственные растения, из цветущих только кливия, остальное фикусы - вот их я обожаю! Да и растут они у меня великолепно (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 У меня фикус Бенжамина был 2 метра ростом,пышный куст.В прошлом году переезжали в новую квартиру,-30 было.замёрз...только веточку маленькую спасла,сейчас выращиваю,но пока совсем маленькая. А какие у тебя фикусы?Показывай!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 Сейчас живут дви фикуса лирата, один Бенджамина и Андрей. Были ещё фикусы религиозный и эластика. Религиозного убил кот А эластика - я так думаю - уронили ремонтники и кое-как прикопали обратно ((( Отрезала верхушку, вроде корешочки прорезываются Постоянно хожу в цветочные магазины, хочу ещёё что-нибудь найти, но у нас выбор не ахти, и больных растений очень много. К тому же из-за котишки очень много цветов не развести - Паскаль считает подоконники своим местом и все "лишнее", что мешает просто сталкивает на пол Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 Если цветоносы усыхают совсем, то нужно обрезать. оставив 3 почки снизу.Листья также надо удалять. Вы все правильно делаете. И еще, не пожалейте денежку. купите специальное жидкое удобрение для красавиц! Оченнно класная штукенция для продления цветения и вообще для их питания Я так поняла,если меньше 3 почек,то можно не ждать цветов?И про полив еще вопрос.То советовали через 5 дней,другие советовали,чтобы земля все время была влажная.И держу их на солнечной стороне на подоконнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2012 Я так поняла,если меньше 3 почек,то можно не ждать цветов?И про полив еще вопрос.То советовали через 5 дней,другие советовали,чтобы земля все время была влажная.И держу их на солнечной стороне на подоконнике. Корни не любят прямого солнечного света, им нужна полутень. Предпочитают орхидеи восточные и северо-восточные окна. Если нет возможности поставить на такую сторону, то снимите с окна,поставте на 1-1,5 от него. Если цветонос зеленый,то цветы будут. А если засыхает по-тихонечку,то оставте внизу 3 почки, остальное обрежьте без сожаления Про полив: я поливаю 1 раз в неделю через поддон(т.е. наливаю водичку в блюдечко,на котором стоит цветочек) shishita555 и VeSna0804 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 Elenochka, какая отпадная комната!!!! МЕЧТА!! И столько цветов!! А как красиво орхидеи смотрятся на фоне снега! Wian, орхидея просто восхитительная! И цветков так немало, я скажу! Meri Poppins, МАМАДОРОГАЯ!!!! КАКАЯ КРАСОТИЩА!!! Я вообще очень мечтаю об орхидеях, уже подготовилась к их разведению - перечитала море литературы, закупила кору хорошей фракции и вообще.. но тут мы уехали в Киргизию.. Вообще все мои цветочки переехали к другой хозяйке Думала вернусь, обязательно займусь! И цветов снова накуплю и орхидеи заведу, но.. та квартира, в которую сейчас переезжаем вообще без подоконников - там французские окна-двери от потолка до пола и все. Света много (не то, что в этой моей северной.. не знаю как вообще столько цветов умудрялась держать), а толку нет - на пол с маленьким ребенком цветы точно не поставишь.. Буду что-то со стенами придумывать, но много там не разместишь - площади небольшие.. П.с. смотрю сейчас на фото - бедные мои растения! Им явно не хватало света и влажности воздуха! У нас тут сухость жуткая, а увлажнитель не помогал ни капли.. Meri Poppins, Wian и Elenochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 один кактусик у меня живет уже года 4 или 5, но сидит тихо, не шевелится и не цветет) купила из-за сочетания зеленого с красными иголками мучает меня вопрос - ну почему мой кактусик столько лет не цветет? решила провести эксперимент, а вдруг порадует? Эм... Он не зацветет. Так как этот вообще не цветет в домашних условиях. Эхинокактус Грузони. Колючки, увы, окрашены. И, судя по тянущейся макушке, ему мало солнца или много воды... Тот кактус, что цветет у других девушек, - эхинопсис. Так что не надо экспериментов над своим natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Львица, Наташа, как у тебя стильно были оформлены цветочки. И горшочки красивые, и камушки красиво выложены. Очень мне понравились твои фоточки! Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Эм... Он не зацветет. Так как этот вообще не цветет в домашних условиях. Эхинокактус Грузони. Колючки, увы, окрашены. И, судя по тянущейся макушке, ему мало солнца или много воды... Тот кактус, что цветет у других девушек, - эхинопсис. Так что не надо экспериментов над своим Лена, спасибо) как жаль, что он не будет цвести) поливаю редко, 1раз/месяц, а окна у нас северные, поэтому лишена радости выращивать солнцелюбивые) Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2012 Девочки, мы разрезали лимона в нём проросшие косточки. Я их, конечно посадила, жду. А вот и икебана мояЯ его обкрамсала, появились новые веточки, надо его новой земелькой порадовать. Juliet и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2012 Я правильно поняла,что не этих прутиках растут чудо-лимонищи по пол кг? Это же надо!А когда дерево будет побольше,что тогда будет?А почему листиков мало?Требую для такого милого дерева новой земли и горшка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2012 На этих прутиках и растут.Приходилось делать подпорки, чтобы веточки от такой тяжести не сломались. Листочки зимой опали от холода, но он быстро обрастёт. Когда появляются цветы, в комнате стоит аромат лимона и жасмина. В ближайшие дни планирую пересадку в новую почву, пока лимончик рос, я его не трогала, а теперь имею полное право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2012 На этих прутиках и растут.Приходилось делать подпорки, чтобы веточки от такой тяжести не сломались. Листочки зимой опали от холода, но он быстро обрастёт. Когда появляются цветы, в комнате стоит аромат лимона и жасмина. В ближайшие дни планирую пересадку в новую почву, пока лимончик рос, я его не трогала, а теперь имею полное право. Заслужил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2012 У меня новый жилец! Зовут Дендробиум Кенгиану(она же орхидея)! Девочки, как он пахнет! Juliet, topaz и bakino4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение