22 октября 2021 Сегодня обнаружила , что сумашествие кактуса продолжается ) успела заснять не успевший завять цветок махно, Muskat, Ёла и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 22.10.2021 в 20:09, svetles сказал(а): Не пахнет? У меня когда-то цвел кактус летом на балконе, так ко мне соседи с соседнего балкона заглядывали, такой был сильный аромат. Правда цветок, по-моему, всего один день цвел. svetles, Пушистая и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 3 часа назад, viola33 сказал(а): Не пахнет? У меня когда-то цвел кактус летом на балконе, так ко мне соседи с соседнего балкона заглядывали, такой был сильный аромат. Правда цветок, по-моему, всего один день цвел. Очень легкий запах и да , цветок живет всего один день , короткий миг у красоты … Хозяйка смешных зверей, Oksana7 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 Девочки, у меня декабрист надумал в октябре зацвести Аквариус, MaKo, Aleksacha и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2021 16 часов назад, МАУ сказал(а): Девочки, у меня декабрист надумал в октябре зацвести Ничего страшного))) у нас регулярно бывает октябрист, ноябрист, мартист и февралист. Цветет, когда захочется. Сейчас, кстати, с бутонами Юла, Oksana7, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 Вот наш октябрист/ноябрист Lucia-del-Umago, Stesha, vodonika и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Девочки, выручайте. Как называется цветок? Достался просто так, а названия не знаю. Dasika, Irysia, Palex и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 24 минуты назад, Stesha сказал(а): Девочки, выручайте. Как называется цветок? Достался просто так, а названия не знаю. Если не ошибаюсь, вроде тигровая бегония. Бегония Тигровая (Бауэра): размножение черенками и листом, пересадка и уход в домашних условиях, ботаническое описание и фото цветения, приметы и суеверия (prorasteniya.com) Oksana7, Stesha, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Да,это Бегония. Хозяйка смешных зверей, Stesha и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 Девочки, хочу поделиться с вами своими красотками гардения Орхидейки Азалия Декабрист MaKo, Irysia, Пумочка-13 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 1 час назад, снежик сказал(а): Девочки, хочу поделиться с вами своими красотками гардения Орхидейки Азалия Декабрист Орхидеи невероятные!!! А у меня почему-то не цветут в этом году…. юно цветёт декабрист самый маленький впервые и обильно и аспарагус дождалась огромные цветы svetles, Uliy, Юла и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 08.10.2021 в 12:28, Юла сказал(а): Хойя-красотка только что отцвела зато глоксиния распустилась Вот так октябрь-месяц! Какая хойя красавица! Что нужно, чтобы цветок расцвёл? У меня уже лет семь растёт, и не цветочка…. Что с ним делать??? глоксиния великолепна, шикарный цвет, вообще люблю этот цветок! Юла и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 1 час назад, nataly206 сказал(а): и аспарагус дождалась огромные цветы Амариллис? Пушистая и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 Только что, nataly206 сказал(а): Какая хойя красавица! Что нужно, чтобы цветок расцвёл? У меня уже лет семь растёт, и не цветочка…. Что с ним делать??? глоксиния великолепна, шикарный цвет, вообще люблю этот цветок! Наталья,немного добавлю, хойя обычно цветет на солнечном окне. У меня она растет на западном. Совсем неприхотливая и цветет два - три раза в год много лет. Когда перерастает,отламываю веточки,в воду и опять сажаю. Но может у меня самый простой сорт... Oksana7, nataly206 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 3 часа назад, nataly206 сказал(а): Какая хойя красавица! Что нужно, чтобы цветок расцвёл? У меня уже лет семь растёт, и не цветочка…. Что с ним делать??? глоксиния великолепна, шикарный цвет, вообще люблю этот цветок! У меня две хойи, одной почти 20 лет и не цвела ни разу. Второй года 2-3, цветёт несколько раз в год, мне знающие люди сказали, что у хойи есть мальчики-девочки, не знаю, насколько достоверная информация.) Oksana7 и nataly206 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 3 часа назад, Lusha73 сказал(а): Амариллис? Амариллис,конечно! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Наталья,немного добавлю, хойя обычно цветет на солнечном окне. У меня она растет на западном. Совсем неприхотливая и цветет два - три раза в год много лет. Когда перерастает,отламываю веточки,в воду и опять сажаю. Но может у меня самый простой сорт... Вот и у меня на западном окне, солнца, думаю, достаточно… а ни разв не цвела Oksana7 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 2 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): У меня две хойи, одной почти 20 лет и не цвела ни разу. Второй года 2-3, цветёт несколько раз в год, мне знающие люди сказали, что у хойи есть мальчики-девочки, не знаю, насколько достоверная информация.) Вот и я подозреваю, что есть мужские цветы, или нецветущие сорта. Oksana7 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 5 часов назад, nataly206 сказал(а): Какая хойя красавица! Что нужно, чтобы цветок расцвёл? У меня уже лет семь растёт, и не цветочка…. Что с ним делать??? глоксиния великолепна, шикарный цвет, вообще люблю этот цветок! Наталья, я не подскажу. Сама специально ничего такого не делаю, не удобряю, с бубном не танцую. Конкретно этому цветку года три-четыре. Цвёл впервые. Видимо, звезды сошлись: горшок стал чуть маловат (это необходимо для цветения хойи) и света стало больше (место жительства поменяли). Насчет мальчики/девочки не знаю. Моя Хойя со мной уже 18 лет, это как бы она и не она. То есть, цветок рос, цвёл, но в какой-то момент его корень начал погибать. Я отстригла несколько веток и укоренила. Те цветы тоже вырастали, цвели (не все), всё хорошо, как говорится, но были неудачные зимовки на холодных окнах или тяжелые переезды... В общем, они тоже гибли. И снова я отстригала и укореняла ветки. Так несколько раз. То есть мои хойи все потомки одной хойи, выглядят одинаково, но ведут себя по-разному. Кто-то цветёт, кто-то нет. svetlana62 и nataly206 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 "Отцвели уж давно хризантемы в саду", но не у меня. Вот такая клумба сейчас цветет, кусты рассажены из горшка, подаренного на 8 марта. Oksana7, Пушистая, Nina A и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 19 часов назад, MaKo сказал(а): "Отцвели уж давно хризантемы в саду", но не у меня. Вот такая клумба сейчас цветет, кусты рассажены из горшка, подаренного на 8 марта. Какая клумба чудесная! Кусочек лета дома! Здорово!!!! MaKo и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 18.11.2021 в 17:23, nataly206 сказал(а): Какая хойя красавица! Что нужно, чтобы цветок расцвёл? У меня уже лет семь растёт, и не цветочка…. Что с ним делать??? глоксиния великолепна, шикарный цвет, вообще люблю этот цветок! Моя хойя (правда у меня другая ее разновидность. То есть листьями другая, а цветет также) цветет как дурная всю весну и лето (показывала парой страниц выше, это июньское фото). НО цветет она так обильно только второй год, до этого набирала цветоносы постоянно, но откидывала, редко редко, когда давала 2-3 соцветия. Однако отсаженный с ее веточек "молодняк", который я раздала коллегам начал цвести со второго года (я за ними сейчас присматриваю, так как все на удаленках). А вот такую как у Юли Хойю нам с подругой на другой работе так и не удалось придумать как вынудить цвести. Провисела она у нас "капустой" без малого лет семь. В принципе, я читала (и юзаю это знание с нынешним сортом хойи (успешно), что она начинает цвести, когда ей тесно + почвогрунт ей лучше орхидейный, сиречь - тупо кора. С моей оба утверждения сработали на 100%. Долго и нудно стригла, укореняла и подсаживала отростки в маленький горшок, пока эта "ктулху" не стала выглядеть так, как выглядит... теперь только стричь успевай, пока она меня из за стола на работе не выселила Насчет эффективности орхогрунта тоже вполне могу утверждать, потому что одна из коллег, одаренная хойными ростками посадила их в обычную почву и на фоне тех растений, что были посажены в кору (моя + еще 2 горшка деток), хойя в обычной почве (при прочих равных по поливу и свету) выглядела хило, плохо шла в рост и вообще... Возможно это все распространяется и на другие сорта хой, мне кажется можно проверить, хуже не будет) UPD: Интереса ради метнулась сейчас в соседний кабинет, там как раз у коллег (они на удаленке, я за их огородом присматриваю) такая хойя как у вас растет и не цветет вообще, только "усы" пускает - настригла пучок веточек от тех усов, поставила корни пускать. Попробую букет посадить по вышеописанной мной методе и посмотреть, что будет) Ёла, Хозяйка смешных зверей, Palex и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 24.11.2021 в 11:16, monstrochka сказал(а): Моя хойя (правда у меня другая ее разновидность. То есть листьями другая, а цветет также) цветет как дурная всю весну и лето (показывала парой страниц выше, это июньское фото). Насчет эффективности орхогрунта тоже вполне могу утверждать, потому что одна из коллег, одаренная хойными ростками посадила их в обычную почву и на фоне тех растений, что были посажены в кору (моя + еще 2 горшка деток), хойя в обычной почве (при прочих равных по поливу и свету) выглядела хило, плохо шла в рост и вообще... Возможно это все распространяется и на другие сорта хой, мне кажется можно проверить, хуже не будет) UPD: Интереса ради метнулась сейчас в соседний кабинет, там как раз у коллег (они на удаленке, я за их огородом присматриваю) такая хойя как у вас растет и не цветет вообще, только "усы" пускает - настригла пучок веточек от тех усов, поставила корни пускать. Попробую букет посадить по вышеописанной мной методе и посмотреть, что будет) У меня сразу две возможные ошибки: и горшок, возможно, великоват( средний размер) и посажён в землю, почему-то даже и не подумала про орхогрунт. Буду думать, пробовать изменить ей условия! вот моя хоя: Fascinata, махно, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 Ну и ещё белые амариллисы: и лимонный: розовый и красный самый простой и ни гранат вроде и все осеннее цветение, к сожалению… Пушистая, Auria, Хозяйка смешных зверей и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 3 часа назад, nataly206 сказал(а): Ну и ещё белые амариллисы: и лимонный: розовый и красный самый простой и ни гранат вроде и все осеннее цветение, к сожалению… Какая у вас красота!!!! Скажите пожалуйста, а гранат сложен в уходе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение