26 ноября 2021 20 часов назад, снежик сказал(а): Какая у вас красота!!!! Скажите пожалуйста, а гранат сложен в уходе? Гранат не сложен, нужно только не пересушивать, прыскать и я высаживаю на лето в грунт, с весны до осени поздней он у меня на прогулке, иначе начинает сохнуть и облетают листочки. Ёла и снежик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 13 минут назад, nataly206 сказал(а): Гранат не сложен, нужно только не пересушивать, прыскать и я высаживаю на лето в грунт, с весны до осени поздней он у меня на прогулке, иначе начинает сохнуть и облетают листочки. А на зиму он у вас скидывает листья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 14 часов назад, снежик сказал(а): А на зиму он у вас скидывает листья? Да, скидывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 Декабрист скоро зацветёт, а за окном 9 утра в Полярную ночь. У меня сплошь суккулентные, цветущих мало, в этом году нашла декабрист и герань. Герань уже отцвела давно, а малыш декабрист меня всё же решил порадовать, какого он цвета для меня было загадкой снежик, махно, Dasika и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 Мой старичок в этом году поднатужился на поцвести))) Не сказать ,что густо, но я и тому рада, а то такой стал непредсказуемый и капризный, кудаб деваться))) Отпрыск его рядышком - в этом году посаженный только цвет набирает... На подоконнике холодно, градусов 14-15 - самое то им для цветения. svetlana62, махно, pauchok7905 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 Скудное зимнее цветение. Может быть кто-то не знал и будет полезной информация, что орхидеи не переносят соседство со срезанными цветами и фруктами. Я по своему разгильдяйству поставила в комнату подаренный букет хризантем и вазу с виноградом и мандаринами. Четыре орхидеи быстренько отсушили цветы, жаль, конечно, еще долго могли радовать красотой ноктюрн, Stesha, Рейлэнэ и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2021 10.12.2021 в 10:58, Lusha73 сказал(а): Просто восхитительные орхидейн. А у меня вот, что в этом году. Совсем скромно: Lusha73, Сибирская Кошка и татьяна0674 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 И мои подтянулись: Красавица бугенвиллея И фиалочка Юла, Пушистая, MOTION и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 Наконец-то дошли руки сфотать "дошли руки"... великий и могучий русский язык ) Ксен40, svetlana62, viola33 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 Какая красота!) А я пока в ожидании) три маленьких розовых пупырки)первый раз цвести будет) махно, Пушистая, Пумочка-13 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 1 час назад, Lusha73 сказал(а): Наконец-то дошли руки сфотать "дошли руки"... великий и могучий русский язык ) Ё-моё, да чем вы их кормите! Мой стоит, как забастовку устроил, ни одного бутона. viola33, Dalis и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 48 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Ё-моё, да чем вы их кормите! Мой стоит, как забастовку устроил, ни одного бутона. Жень, в холод попробуй переставить. Моим обычно помогает одуматься) Сейчас не знаю, поможет ли, но может, но в конце октября примерно уже можно перекидывать в максимально прохладное место. Это я к тому, что я своих вообще ничем не кормлю. От слова совсем. но цветут они у меня как по часам - ежегодно, именно из за вот таких перестановок. Говорю не голословно, поскольку уже не раз наблюдала, что бутоны начинает первой набирать та сторона цветка, которая ближе к стеклу, то есть та, которой прохладнее... Lena_Dm, Евгения Чичкова и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 12 минут назад, monstrochka сказал(а): Жень, в холод попробуй переставить. Моим обычно помогает одуматься) Сейчас не знаю, поможет ли, но может, но в конце октября примерно уже можно перекидывать в максимально прохладное место. Это я к тому, что я своих вообще ничем не кормлю. От слова совсем. но цветут они у меня как по часам - ежегодно, именно из за вот таких перестановок. Говорю не голословно, поскольку уже не раз наблюдала, что бутоны начинает первой набирать та сторона цветка, которая ближе к стеклу, то есть та, которой прохладнее... У меня подоконник холодный.) Балкона- лоджии нет. Где-то читала, что он любит холодный душ и полив прям из холодильника, или льдом. Да, я попробовала, ботва прям бодрая такая, а бутонов фиг. В прошлом году он честно пытался, но сКоты обкусали, теперь вообще обиделся. Мож хоть к февралю разродиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): Ё-моё, да чем вы их кормите! Мой стоит, как забастовку устроил, ни одного бутона. Он у меня дома шесть лет прожил, ни разу не цвел. Отправила в ссылку на работу. Второй год там усыпан цветами. Атмосфера благоприятная))) Евгения Чичкова, Хозяйка смешных зверей, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2021 Зацвела моя красотка,скромно,но зацвела.И ещё почки набухли.А фаленопсисы чахнут,не знаю,чего им надо,я уже только что танцы с бубнами вокруг них не устраиваю((( Пушистая, viola33, Uliy и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 8 часов назад, Alina1989 сказал(а): Зацвела моя красотка,скромно,но зацвела.И ещё почки набухли.А фаленопсисы чахнут,не знаю,чего им надо,я уже только что танцы с бубнами вокруг них не устраиваю((( Какая красота...это орхидея? Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Какая красота...это орхидея? Да,дендробиум. svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 Всем привет. У меня жителей оконных много, но сейчас цветут только фаленопсисы. Грация, Кали, Кадиз и любимая Шиллериана. Юла, markovka, Lusha73 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 Моя фиалочка в этом году зажигает))) Жасмины тож не отстают: Бугенвиллея: реакция на смену верхнего слоя земли, пересадивать не рискнула (уж больно долго откащывалась цвесть)))) Ну и фаленопсис: snowflake, Vika71, lvlist и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 Моя любимая фуксия зацвела, сорт Альбертина Irina 1, Vika71, nataly206 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 30 минут назад, MaKo сказал(а): Моя любимая фуксия зацвела, сорт Альбертина Какая красавица! Очень нравятся фуксии, но у меня они сохнут, жарко, видимо, в квартире Leutnant Ripley, svetlana62 и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 Только что, nataly206 сказал(а): Какая красавица! Очень нравятся фуксии, но у меня они сохнут, жарко, видимо, в квартире Тоже очень люблю фуксию, но у меня они не живут. MaKo и nataly206 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2022 20 часов назад, nataly206 сказал(а): Какая красавица! Очень нравятся фуксии, но у меня они сохнут, жарко, видимо, в квартире Спасибо! Да, жару они не любят. Лучше в прохладе себя чувствуют. И вообще, надо постараться найти общий язык. Не самый простой характер у растения. У меня остались самые живучие, потому что летом балкон южный и жаркий, а зимой отопление сушит воздух. svetlana62 и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 Привет! Вот такой красавчик цвел у меня зимой Недавно цвел кактус сейчас радует адениум и гибискус И моё новое увлечение- колеусы татьяна0674, markovka, Путешественница и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 9 часов назад, pauchok7905 сказал(а): Привет! Вот такой красавчик цвел у меня зимой Недавно цвел кактус сейчас радует адениум и гибискус И моё новое увлечение- колеусы Чудесный гиппик! Это Дансинг у тебя! И адешка какой молодец!!! Я не могу добиться от своего... уж отчаялась...( и кактусёнок такой яркий! Здорово. К колеусам, извини, равнодушна)))) pauchok7905 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение