Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

А у меня каламандин цветет 2 раза в год. Два раза уже урожай собирали. Даже один раз одновременно 2 плода на нем созрели. Муж отказался, а я его попробовала. Явно выраженный цитрусовый вкус, кислый и сильно горчит.

Но еще неожиданно у меня завязался и вырос гранат. Я как-то в магазине купила пакетик с семенами граната. Там оказалось всего одно семечко. я его воткнула в горшочек и он так долго не подавал признаков жизни, что я уже планировала что-нибудь другое в этот горшок посадить. Потом уезжали на недельку, приехали, а он вылез из земли. Самое интересное, что на пакетике с семенами написано, что это кустик, цветущий красивыми красными ароматными цветами, а у меня цветочки на самом деле какая-то фигня, зато вырос плод. Я его не трогала, но сегодня увидела, что он треснул, наверно готов :). А внутри у него настоящие гранатовые зернышки видно

post-2377-1331746779_thumb.jpg post-2377-1331746799_thumb.jpg

post-2377-1331746818_thumb.jpg

Alina1989, mrn1970, Pugovka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки,ну вы прямо агрономы! :blink: у кого лимоны с голову,у кого гранаты!апельсинчиков ни у кого нет?!!

Alena Lanscowa и MarinaS сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня растёт перчик, плодоносит почти круглый год. Сейчас старые плоды сняли, он даёт новые и зацветает.post-6944-1331797590_thumb.jpgpost-6944-1331797600_thumb.jpg Перчики красные, когда спелые. Из нового урожая этот первый.

Pugovka и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки,ну вы прямо агрономы! :blink: у кого лимоны с голову,у кого гранаты!апельсинчиков ни у кого нет?!!

У меня есть цитрус фортунелла, но плодов в этом году не было, сама виновата, забыла вовремя подкормить и все мое деревце в два дня осыпалось :( , а ведь были плоды диаметром 5 мм, осенью когда зацветет обязательно сфоткаю и покажу :smile:

Дуняшка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Действительно агрономы!) Молодцы девочки! :victory:

MarinaS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот такая малышка появилась у меня вчерась - запоздалый подарочек от мужа к 8 Марта! :blum: post-12785-1332059203_thumb.jpg Называется "Орхидея колибри" или в народе просто карликовая

post-12785-1332059153_thumb.jpg

mrn1970, bakino4ka, Pugovka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, поздравляю) какая лапочка)))

Meri Poppins сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

post-8913-1332089708_thumb.jpgpost-8913-1332089682_thumb.jpgpost-8913-1332089634_thumb.jpgВот сфотала на ходу,дома ремонт,цветы где попало пристроились.Орхидея тоже подарена мужем.Одно время стала пропадать,я ее пересадила,и отошла.
Pugovka, shishita555, mrn1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галочка - очень красивая орхидейка! :girl_in_love:

А я вам фоточку кислицы принесла! Она у меня уже лет 5 живет! только пересаживаю каждый год! Цветет колокольчиками (на фото видно). Для тех, кто не в курсе - ночью ее листочки складываются и получается очень интересно, а на свету опять раскрываются!)))

post-4746-1333116957_thumb.jpg

mrn1970, Эжени, bakino4ka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мама-дарагая, какая у вас у всех красота!

Марина, гранат -просто фантастика, да еще и так аппетитно лопнул)))

Оксана, Галина, орхи восхитительны, повезло им с хозяйками, у меня 3 было. Я все соблюдала, не переливала, все, как написано делала. В итоге, все умерли)). Теперь даже равнодушно на них в магазине смотрю.

Танюшка, у тебя конечно красавица на окне, хоть и название у нее не очень презентабельное))), но красотища.

Татуся, MarinaS и ГАЛИНА_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюшка, у тебя конечно красавица на окне, хоть и название у нее не очень презентабельное))), но красотища.

Ну это по народному кислица, а по научному - Oxalis!)))

Поделиться сообщением

А у нас "по-народному" этот цветок называется "Доброе Утро"))) Потому что листики с первыми лучами раскрываются и складываются с заходом солнца)))

Татуся и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

ГАЛИНА_С, tatusja, SWETIK, какая же все таки красота.очень люблю цветы,в свое время(в дикой молодости :girl_haha: )даже училась на цветовода декоратора.но где я сейчас живу они не хотят расти,северная сторона и жара ужасная!
ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки смотрю на ваши все цветы и плачу, и вот почему. В августе 2011г я переехала, не просто с кв на кв, а вообще в другое государство, в той кв у меня только на балконе была аренжерия из цветов и не чего более, и было там моих родимых 25 горшков, фото потом с диска на комп скину и покажу.

В контейнере пыталась перевести вместе с вещами 10 горшков, 5 не пережили переезд :cray: :cray:, было жарко в пути, он шол сюда три недели.

Хотя я их предварительно залила и обмотала горшки пакетом под корень, что бы быстро не высохли, но видать не судьба, реанимировать тут не смогла уже

Я сама из казахстана, в 20 числах апреля уже получу гражданство и паспорт России, это радует немного, и вот что немногое пережило мой переезд, остальные раздавала плача, так многие с отростка выращивала, они все были мне как дети

post-12088-1333135571_thumb.jpg post-12088-1333135595_thumb.jpg post-12088-1333135639_thumb.jpg, первый раз будет цвести в новой квартире post-12088-1333135659_thumb.jpg

За фото извеняюсь, дома ремонт идет, когда муж с командировки приезжает, а пока стоит на месте

Alena Lanscowa, Татуся, bakino4ka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну это меняет дело))))

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

post-8913-1332089708_thumb.jpgpost-8913-1332089682_thumb.jpgpost-8913-1332089634_thumb.jpgВот сфотала на ходу,дома ремонт,цветы где попало пристроились.Орхидея тоже подарена мужем.Одно время стала пропадать,я ее пересадила,и отошла.

Я свою орхидею переполила,что ли.Листья стоят,правда,без цветов.Резко за один день цветки сбросила.тоже думала поменять землю.Хочу спросить.как Вы делали?Земля особая?И сейчас можно менять(весной)?

Поделиться сообщением

К тому же из-за котишки очень много цветов не развести - Паскаль считает подоконники своим местом и все "лишнее", что мешает просто сталкивает на пол

У меня таже проблемма,наша кисьма если остаётся дома в одиночестве скидывает всё что успеет.Начинаешь её стыдить..но это как стишок "У попа была собака..."Всё неизменно повтаряется!post-14030-1333274123_thumb.png

Поделиться сообщением

Сашунь, ничего себе фиалочки :blink: Я такого огромного куста никогда и не видела :smile: Очень красивые! :tender:

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сашунь, ничего себе фиалочки :blink: Я такого огромного куста никогда и не видела :smile: Очень красивые! :tender:

Спасибо, Юль :sun_bespectacled: Я, если честно, сама удивляюсь, фиалке только второй год, и горшочек относительно маленький, куда она прёт - непонятно :sarcastic_hand: Причем вторая фиалка собирается её догнать по размерам, поливать уже проблематично, земли не видно, кругом листики. :unknw: Кстати, вторая фиалка, которая маленькая на фото, она вообще странная. Я её посадила одним листиком, а в итоге выросло два кустика в горшке и цветут разными цветами, и форма листиков разная. Часть цветет как на фото - бледно-сиреневым цветом махровым, а вторая часть - темно фиолетовая :lol: Надо сфотографировать, если в этом году вместе зацветут, тут мне вообще непонятен момент как такое может быть.

Поделиться сообщением

Спасибо, Юль :sun_bespectacled: Я, если честно, сама удивляюсь, фиалке только второй год, и горшочек относительно маленький, куда она прёт - непонятно :sarcastic_hand: Причем вторая фиалка собирается её догнать по размерам, поливать уже проблематично, земли не видно, кругом листики. :unknw: Кстати, вторая фиалка, которая маленькая на фото, она вообще странная. Я её посадила одним листиком, а в итоге выросло два кустика в горшке и цветут разными цветами, и форма листиков разная. Часть цветет как на фото - бледно-сиреневым цветом махровым, а вторая часть - темно фиолетовая :lol: Надо сфотографировать, если в этом году вместе зацветут, тут мне вообще непонятен момент как такое может быть.

Мутанты прям какие-то у тебя выросли :biggrin:

Но главное, что красивые :tender:

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в