7 сентября 2022 Вот какая красота наросла за лето у моей мамы) Ёла, Stesha, svetlana62 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2022 Цветочек не мой, а с ярмарки Квктусфест. Кактус астрофитум. Ксен40, Lena_Dm, viola33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 10.09.2022 в 21:59, Ионика сказал(а): Сзади кактусик похожий на лапки тихоходки))) WhiteMoth, Ионика и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 23 часа назад, Ксан Каштан сказал(а): Сзади кактусик похожий на лапки тихоходки))) Я все думала, что мне это напоминает? Похож. Ксан Каштан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2022 Гостю у мамы, дошли руки сегодня пройтись с фотиком по ее подоконникам в двух комнатах 19199707770, Ксен40, Наталья2013 и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2022 18.09.2022 в 14:25, monstrochka сказал(а): Гостю у мамы, дошли руки сегодня пройтись с фотиком по ее подоконникам в двух комнатах Великолепные! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 18.09.2022 в 14:25, monstrochka сказал(а): Гостю у мамы, дошли руки сегодня пройтись с фотиком по ее подоконникам в двух комнатах Какая красота! Глаз не оторвать! А мои все фиалки съел мой кот Подъедал их пока я не видела, а потом совсем выдрал из горшка, когда мы уехали на 2 дня Наталья2013, monstrochka, MaKo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2022 21.09.2022 в 13:13, Dashulya_S сказал(а): Какая красота! Глаз не оторвать! А мои все фиалки съел мой кот Подъедал их пока я не видела, а потом совсем выдрал из горшка, когда мы уехали на 2 дня Настоящий "Кошкин Дом", только там козел геранью угощался)) -Полно, дурень, перестань, Есть хозяйскую герань. Lucia-del-Umago, viola33 и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2022 Сентябрь на балконе. татьяна0674, reyjeff, snowflake и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 немного стрептокарпусов и фиалок. фотки сделаны раньше Ионика, markovka, Ёла и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 Мой дружочек на второй круг пошёл reyjeff, Yarinka, Г@лина и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 А у меня вот так цветёт простушечка фиалка! Прелесть в простоте.... - в одном кашпо 2 кустика и оба дружненько...))) Путешественница, Евгения Чичкова, svetlana62 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 Я пришла к вам поплакать Может помните мои попытки понять орхидею. Ей тогда похорошело. Корни новые пустила, отрастила цветонос. Я хотела еще подождать и похвастаться вам здесь, когда она расцветет... Но тут моя кошка решила впервые за год залезть на ту полку и история с красивым цветоносом окончена((( svetles, niksi, Yarinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Но тут моя кошка решила впервые за год залезть на ту полку и история с красивым цветоносом окончена((( Блин , историю помню , цветонос жаль … это оборотная сторона медали любви к домашним питомцам - сопутствующие потери ) Vika71, Хозяйка смешных зверей и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 Только что, WhiteMoth сказал(а): Я пришла к вам поплакать Может помните, мои попытки понять орхидею. Ей тогда похорошело. Корни новые пустила, отрастила цветонос. Я хотела еще подождать и похвастаться вам здесь, когда она расцветет... Но тут моя кошка решила впервые за год залезть на ту полку и история с красивым цветоносом окончена((( Ох, как не повезло. Мой котик тоже скидывает цветы, понимаю и сочувствую... WhiteMoth и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 Я вот думаю, раз уж цветы отломились, пересадить ее. У нее корни и снизу и сверху торчат. Может ей камней на дно положить, чтоб опрокинуть тяжелей было? Остальной цветок вроде в порядке. Может отрастит новый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 19 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я вот думаю, раз уж цветы отломились, пересадить ее. У нее корни и снизу и сверху торчат. Может ей камней на дно положить, чтоб опрокинуть тяжелей было? Остальной цветок вроде в порядке. Может отрастит новый... С пересадкой смотри сама, корни и должны торчать в общем-то, но по моим личным наблюдениям если орху пересаживать в слишком большой для нее горшок (до момента, пока ей откровенно тесно не стало в малом) - она может начать тебе ботву вместо цветоносов гнать какое то время. Чтобы цвело - должно быть тесно (видимо, чтобы на рост не отвлекаться). А новый цветонос конечно отрастит... просто через какое-то (возможно достаточно длительное) время. До полугода. Ну или если условия с перепадами температур и сокращением полива создашь через некоторое время, то может и быстрее.. А утяжелять камнями... не знаю, можно попробовать, наверное, тут ничего не подскажу. Хозяйка смешных зверей, WhiteMoth и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 У меня хризантемка разошлась на лоджии,как маленькое солнышко сейчас светит!Цветы крупные,около 8 см,нравится ей такая осенняя прохлада. snowflake, Palex, Yarinka и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 02.11.2022 в 11:02, WhiteMoth сказал(а): Я пришла к вам поплакать Может помните мои попытки понять орхидею. Ей тогда похорошело. Корни новые пустила, отрастила цветонос. Я хотела еще подождать и похвастаться вам здесь, когда она расцветет... Но тут моя кошка решила впервые за год залезть на ту полку и история с красивым цветоносом окончена((( Камни в горшке не помогут, перевернут и скинут и с камнями. Можно как вариант когда появится новый цветонос, поставить горшок в тяжелый керамический горшок/кашпо большего размера. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 Мои питомцы все те же, новых нет, ибо некуда ставить Радуют в очень пасмурный день))) Uliy, Fascinata, Elena-Lena и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 Здравствуйте, девочки. Помогите. Есть детка орхидеи. Не умею я с детками. Дохнет. Я ее и в превикуре вымачивала, и все равно. Чего делать с ней? Корни отвалились. Стоит в керамзите, накрыла пакетиком. Uliy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 1 минуту назад, Lady.gamlet сказал(а): Есть детка орхидеи. Не умею я с детками. Дохнет. Не хочется о грустном, но скорее всего это уже труп Lady.gamlet сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 6 минут назад, Lusha73 сказал(а): Не хочется о грустном, но скорее всего это уже труп У меня все детки дохнут. Сожет есть какой-то секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 1 минуту назад, Lady.gamlet сказал(а): У меня все детки дохнут. Сожет есть какой-то секрет? Сложно сказать. Я стараюсь рано от мамки не отделять, привязываю стаканчик со мхом, чтобы хорошо укоренилась, а потом сажаю в орхиату с керамзитом 50/50. А вообще не очень люблю с малышней возиться, т.к. до полноценного цветения ждать пару-тройку лет. Lady.gamlet и MNatasha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 4 минуты назад, Lusha73 сказал(а): Сложно сказать. Я стараюсь рано от мамки не отделять, привязываю стаканчик со мхом, чтобы хорошо укоренилась, а потом сажаю в орхиату с керамзитом 50/50. А вообще не очень люблю с малышней возиться, т.к. до полноценного цветения ждать пару-тройку лет. Можете мне накидать пару советов? Я насмотрелась видосов, но логика по части цветоводства отбита. Обязательно сверху мох класть? А можно его заменить на Поделиться сообщением Ссылка на сообщение