3 июля 2023 32 минуты назад, Терминаторша сказал(а): Спасибо! ...клещ и у меня убил три горшка. Еще два не перенесли зимовку, корни сгнили. Это в сумме за 5 лет. У меня соседка по даче фанат, коллекционер и знаток любых видов роз, но и она тут разводит руками: комнатные розы слишком капризны, к этому всему надо быть готовым. Спасибо за пояснения, вывод у меня один-надо еще раз пробовать, возможен и другой вариант развития событий-и ваши фото меня убеждают в этом! Буду пробовать! Путешественница, markovka, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 6 часов назад, Терминаторша сказал(а): Ну а на зиму обрезаем всё, оставляя по 3 почки над землей на каждой ветке, а горшки в гараж, в подвал, вроде даже холодильник сгодится - на ютьюбе об этом есть немало роликов. В апреле достаем обратно, обрабатываем Хоумом от грибков и плесени - и на окно, вперед по новой! Как всё сложно. Подруга подарила, а я совсем не по розам. Гараж есть, но там очень сыро зимой, сгниет. И клеща совсем не хочется, дома кактусы, замучаюсь его выводить. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 А я наоборот кактусов боюсь: мне кажется, они очень прихотливые - сейчас каких только нет - цветущие пушистые, раньше о таких только мечтать можно было. Клещ на кактусах не заведется - ему интересны только молоденькие тонкие листики роз. И то только в октябре. Ему и не на каждой розе было интересно, когда он у меня вдруг шёл. Остальные мои цветы - Хомедорея, Хлорофитум, фиалка - не пострадали совсем. Пробуйте, если хочется! У меня в свое время это вызвало только восторг - надо же, такой благородный королевский цветок - выбрал меня и ему со мной нравится! ...да, я сентиментальна и одушевляю их Leutnant Ripley, пеларгония, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 На работе два алоэ выпустили цветоносы. Цветочки оказались разного цвета: белые и рыжеватого оттенка. Что удивило и очень обрадовало. Ну да, подумала я, что тут удивительного, разные виды алоэ - разные цветочки. А еще возник вопрос, а сколько у меня этих самых алоэ собралось. Специально я же их не собираю, поэтому результат подсчета прям ооочень удивил. Сейчас на работе, поэтому сразу смогла всех запротоколировать: 6 штук набралось. Повспоминала, навскидку дома еще штук 5 видов. Откуда столько? Как-то незаметно для меня алоэ проникают и оседают на моих подоконниках. Зафиксирую дома остальных, для истории. vodonika, пеларгония, Ксен40 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 В тему поста выше. Зимой были на выставке вяленых изделий и там, кроме всего остального и очень интересного, было вот такое вяленое алоэ. Еще подумала, что такого цветочка у меня нет. Действительно, такого нет, зато другие виды алоэ собрались Vika71, Ионика, Palex и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 17 часов назад, Терминаторша сказал(а): Клещ на кактусах не заведется - ему интересны только молоденькие тонкие листики роз. Клещ кактусы любит, чуть зазеваешься - объест только в путь. Роза мне нравится, но я садовод-руки-из-попы, жалко растение. Но я стараюсь. Была бы дача, посадила бы в грунт, так и дачи нет. Видимо, будет с кактусами зимовать, им тоже холод нужен. 5 часов назад, Забава_ сказал(а): 6 штук набралось. Какие красивые! Второй, вроде, хавортия. А четвертый как звёздочка - чудо! 5 часов назад, Забава_ сказал(а): вяленое алоэ. Вот это фантазия! Забава_ и пеларгония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 1 час назад, Ионика сказал(а): Клещ кактусы любит, чуть зазеваешься - объест только в путь. Не знала. Вот напасть же, а... Тогда конечно, оберегайте тех, кого так любите! Ионика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 12 часов назад, Ионика сказал(а): Клещ кактусы любит, чуть зазеваешься - объест только в путь. Какие красивые! Второй, вроде, хавортия. А четвертый как звёздочка - чудо! Подтверждаю, клещ кактусы обожает. Приходится постоянно их обрабатывать. На втором фото - алоэ остистое. Как раз это алоэ сейчас цветет, выпустило две стрелки с рыженькими цветами (фото цветочков выше). А на четвертом - алоэ хавортиевидное, с белыми ресничками. Цвел в прошлом году, но фото с цветочками не сохранилось, только начало процесса Vika71, MOTION, Хозяйка смешных зверей и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 Такая интересная тема! И оч хочется добавить и свои фоточки диковинных цветов, но их у меня нет!) За всю жизнь перепробовала выращивание всяких разных цветочных питомцев, но не приживаются, потому что постоянные сквозняки от открытых окон. Единственный цветок, который меня терпит и любит, - это Крассула. Как-то уезжала я в отпуск на месяц и закрыла все окна, и Крассула на радостях даже зацвела белыми жасминовыми цветочками!) А сколько Её деточек прижилось в разных домах у знакомых! Не сосчитать!) А вот сейчас представлю вашему вниманию фоточки цветков магнолии! Я впервые увидела их недавно в Абхазии! Elena-Lena, vodonika, Пушистая и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2023 02.07.2023 в 21:12, Терминаторша сказал(а): А я люблю выращивать розы в горшочках. Красота-то какая! Терминаторша и Светлана Д. С. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 Ахименесы, мои любимцы. Zanfiska, Yarinka, Сибирская Кошка и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 12 минут назад, пеларгония сказал(а): Ахименесы, мои любимцы. Какие у вас шикарные. А у меня только один всегда красавчик, остальные наверно больше не буду сажать, не хотят они у меня цвести-расти. svetlana62 и пеларгония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 2 часа назад, пеларгония сказал(а): Ахименесы, мои любимцы. Великолепие какое! Они сезонные, или всегда цветут? пеларгония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 У нас новые жильцы, дочка на день рождения выбрала. Антуриум мы знаем, а вот с Фатсией японской (у нас в семье Фатима) будем знакомиться. Если у кого есть, расскажите, капризуля она, или нет. А вот так порадовал меня калеус, не ожидала от него.) vodonika, Хозяйка смешных зверей, Забава_ и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 2 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Они сезонные, или всегда цветут? Сезонные, на зиму наземная часть отмирает (что экономит место на подоконниках ) Хозяйка смешных зверей и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 12.07.2023 в 14:24, Евгения Чичкова сказал(а): Какой красавчик! Даже два красавчика Евгения Чичкова и Терминаторша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2023 Покажу две герани, сорта которые радуют постоянно. Это Grainger's Antique Rose или Античная роза , горшок объемом литра 3. Отличный сорт, растет пышным кустиком, цветы держатся свежими очень долго, розочки постепенно раскрываются, увеличивая объем из серединки. Pac Viva Madeleine или Вива Маделина, горшок 2 л, махровые белые цветы, поначалу с зеленцой, просто прелесть. Держу на полке на балконе, чтобы цветы оставались белыми, на прямом солнце начинают розоветь. Yarinka, Забава_, Сибирская Кошка и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2023 8 часов назад, MaKo сказал(а): Это Grainger's Antique Rose или Античная роза , горшок объемом литра 3. Отличный сорт Какая у вас красавица, а все её ругают, что цветочки мелкие. MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2023 15 часов назад, Yarinka сказал(а): Какая у вас красавица, а все её ругают, что цветочки мелкие. Ирина, да, они помельче чем Denise, например, но не такие капризные. Denise в нашей жаре часто отсушивает половину бутонов на шапке. У Античной розы шапки новые постоянно появляются и быстро расцветают. Так скажем, количеством компенсирует свои не самые крупные розочки. А один розебудный сорт, Millfield Rose, меня совсем разочаровал, ленится цвести. Отдала два горшка этим летом в магазин по соседству. Там большие и светлые окна-витрины, может быть у них будет цвести охотнее. Yarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 Немношко пеларгошков. makalicha1970, Palex, Пушистая и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2023 Цикломен цветущий подарили в марте. И вот в августе снова зацвел!) makalicha1970, Palex, monstrochka и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2023 Вот так всегда цветут. Как "жених и невеста". Много лет назад у меня было 15 разных видов фиалок. Сейчас осталось меньше. Зацвели эти, а бордовые что-то "вредничают", не хотят цвести. Vika71, Евгения Чичкова, Palex и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 Адениум, выращен из семян. Наконец-то провёл. Не по сорту, наверное, ну и ладно; nataly206, Светлана Д. С., Евгения Чичкова и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 Только что, Елизарочка сказал(а): Адениум, выращен из семян. Наконец-то провёл. Не по сорту, наверное, ну и ладно; Это ж надо,такая красота из семян! Мое восхищение! Светлана Юрьевна и Елизарочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 16 часов назад, Елизарочка сказал(а): Адениум, выращен из семян. Наконец-то провёл. Не по сорту, наверное, ну и ладно; Какой красавец! Я завтра свои убогие сфотографирую... И не из семян, но что-то им не по нраву, выпустят лист- два сбросят. Цезарь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение