5 февраля 2024 Весна приближается)) monstrochka, Кисюня, viola33 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2024 4 минуты назад, PrimaN сказал(а): Весна приближается)) Как красиво, празднично! Leutnant Ripley и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 И у меня весна, правда пока только на лоджии . Кактусы цветут как не в себя На работе сансевьера тоже решила весну привлечь. Пока только цветонос растит, но его высота уже 60 см, бутоны пока не раскрывает Жду продолжения: зацветет или отсушит бутоны озюка, Сибирская Кошка, svetlana62 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 Цветет нежная бугенвиллия Double Pink. Leutnant Ripley, Светлана Юрьевна, Хозяйка смешных зверей и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 А у меня вот - на лоджии проснулась пеларгония и решила зацвести, спасибо ей! Vika71, svetlana62, Пушистая и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 29.02.2024 в 12:51, Забава_ сказал(а): И у меня весна, правда пока только на лоджии . Кактусы цветут как не в себя Как я хочу дождаться, когда у меня кактусы зацветут! АлёNка, Leutnant Ripley, Забава_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 А у меня уже скоро осень, урожай зреет Вопрос к знатокам: чем подкормить, чтобы сохранить "урожай"? И декабрист цветет вдобавок)) пеларгония, Пумочка-13, svetlana62 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2024 12 часов назад, PrimaN сказал(а): Как я хочу дождаться, когда у меня кактусы зацветут! Обязательно зацветут, лето уже близко Хотя сейчас же декабрист цветет, очень даже кактус. А у меня вот с ним дружба никак не получается. Я хочу, а декабрист нет. Опять пытаемся понять друг друга - завела на работе три горшочка. АлёNка, PrimaN и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2024 22 часа назад, PrimaN сказал(а): И декабрист цветет вдобавок)) Скорее всего это рипсалидопсис. Где-то встретила, что декабрист для цветения нужно держать в прохладе, держала до декабря на застекленном балконе, после этого зацвел Забава_, PrimaN и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 23 часа назад, olmik сказал(а): Скорее всего это рипсалидопсис. Где-то встретила, что декабрист для цветения нужно держать в прохладе, держала до декабря на застекленном балконе, после этого зацвел Возможно, он цветами к холодному окну тянется)) АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 А я сегодня внезапно обнаружила, что у меня зацвёл щучий хвост Я была в диком изумлении, потому что была полностью уверена, что они в принципе не цветут. За лет, наверно, уже 25, что он у меня растет, никогда такого не видела. а вообще у меня он скоро на окне перестанет помещаться Евгения Чичкова, PrimaN, WhiteMoth и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 Он еще и нежно пахнет, когда мой зацвел, я это сначала по запаху обнаружила niksi, Vika71 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2024 10 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Он еще и нежно пахнет, когда мой зацвел, я это сначала по запаху обнаружила мой пока не пахнет, но он до конца еще не распустился АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2024 29.02.2024 в 12:51, Забава_ сказал(а): И у меня весна, правда пока только на лоджии . Кактусы цветут как не в себя Красота какая!!!как это добиться?цветения,в смысле.Мои стоят зелёным заборчиком и ни-ни.Сейчас скажите-солнце,земля,вода,все как обычно,может есть секретный секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2024 6 минут назад, Хозяйка сфинкса сказал(а): Красота какая!!!как это добиться?цветения,в смысле.Мои стоят зелёным заборчиком и ни-ни.Сейчас скажите-солнце,земля,вода,все как обычно,может есть секретный секрет? Моя подруга соседке цветы поливала, когда та в отпуск уезжала, так у нее все кактусы зацвели, что соседка удивились, никогда такого не было. Просто она их щедро поливала, как обычные цветы, а не по рекомендациям раз в неделю Хозяйка сфинкса, vodonika, Gerlada и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 Девочки, есть тут кто-нибудь, кто разбирается в уходе за цитрусовыми? Подарили каламондин, не пойму, как правильно с ним действовать...само деревце аккуратное, с мелкими листочками, а после пересадки полезли новые листья в несколько раз больше по размеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 Бугенвилия Double Red цветет. Все жду, когда же стебель наберет толщину, чтобы сам держался, как у деревца стволик. Но пока тощий, опирается на лесенку. Elena-Lena, ЛюдмилаС, PrimaN и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 Ох, Марина - лучше тонкий стволик, густо покрытый листочками и цветочками, чем одеревеневший ствол с полу-голыми ветками и редкими цветами как у меня. Никак я с бугенвелиями не подружусь. MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 У меня вопрос к специалистам. Хочу пересадить декабрист, т.к. горшок ему уже совершенно мал, и к тому же советуют пересаживать в это время года, после цветения. Надо ли укорачивать побеги при пересадке? Он уже довольно сильно разросся. Или не трогать, оставить как есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 7 часов назад, viola33 сказал(а): У меня вопрос к специалистам. Хочу пересадить декабрист, т.к. горшок ему уже совершенно мал, и к тому же советуют пересаживать в это время года, после цветения. Надо ли укорачивать побеги при пересадке? Он уже довольно сильно разросся. Или не трогать, оставить как есть? Весна - самое время укоротить веточки, хотя это не обязательно. Я укорачиваю не все подряд, а только сильно отросшие, чтоб симметричный был. Получается где на сегмент, где на два-три сегмента. Lucia-del-Umago и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 9 часов назад, Юла сказал(а): Весна - самое время укоротить веточки, хотя это не обязательно. Я укорачиваю не все подряд, а только сильно отросшие, чтоб симметричный был. Получается где на сегмент, где на два-три сегмента. Юля, спасибо! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 09.04.2024 в 18:18, Елизарочка сказал(а): Ох, Марина - лучше тонкий стволик, густо покрытый листочками и цветочками, чем одеревеневший ствол с полу-голыми ветками и редкими цветами как у меня. Никак я с бугенвелиями не подружусь. Можно опрыскивать сульфатом магния для пробуждения почек. Я эффект на "лысых" бугенвилиях замечаю всегда. В цветочных отделах продается или в аптеке (может также называться магнезия). Светлана Юрьевна, Елизарочка, Elena-Lena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2024 Букетик к майским праздникам) Ксен40, Сибирская Кошка, ИринаПр. и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2024 5 часов назад, MaKo сказал(а): Букетик к майским праздникам) Прелестный! Цвет приятный для глаз! Светлана Юрьевна, svetlana62 и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2024 Вторая орхидея на работе расцвела. Oksa, АлёNка, Пушистая и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение