Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, девочки! Как у вас здесь красиво! Я тоже похвастаюсь. Мне нравятся цветущие комнатные растения.У меня два вида гибискуса-один розово цветущий, другой ярко красный.Ещё цикламен, азалия, спатифиллум, герань, гардения,бегония.

post-13277-1336744765_thumb.jpg

post-13277-1336744824_thumb.jpg

post-13277-1336744880_thumb.jpg

post-13277-1336745000_thumb.jpg

post-13277-1336745042_thumb.jpg

post-13277-1336745066_thumb.jpg

post-13277-1336745083_thumb.jpg

post-13277-1336745111_thumb.jpg

mrn1970, bakino4ka, veravas и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот ещё немного цветочков дома и во дворе. Это буйно цветёт калина. Фотография не передаёт всю роскошь цветения её, прямо хоть делай схемку и вышивай.

post-13277-1336746771_thumb.jpg

post-13277-1336746789_thumb.jpg

post-13277-1336746897_thumb.jpg

Alena Lanscowa, topaz, Татуся и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу посадить в квартире "живые камни". Кто нибудь уже выращивает такую красоту???

Я этим хотела заняться, но не решилась, Это очень сложный процесс.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! Как у вас здесь красиво! Я тоже похвастаюсь. Мне нравятся цветущие комнатные растения.У меня два вида гибискуса-один розово цветущий, другой ярко красный.Ещё цикламен, азалия, спатифиллум, герань, гардения,бегония.

Эльза, а вот цикломен, азалия и гардения у тебя первый год или больше?

Поделиться сообщением

teremok,Сколько красивых цветов ,красота!
teremok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая красавица!

ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

teremok, Эльза,а цветок в нижнем ряду,слева второй,как называется?а то названий много написала,а мне бы тот узнать :blush:

Поделиться сообщением

Девочки, я в культурном шоке.Почитала про ваши цветочки и захотелось мне посеять гераньки, купила семена , посадила, прошло 2 дня, а мои гераньки уже показались из земли, может скоро и зацветут :rolleyes: :search: :wink:

post-12044-1336880323_thumb.jpg

Alena Lanscowa и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вчере случайно зашла на сайт Невских фиалок и как то совершенно случайно сделала заказ на 600руб.Листочков сортовых назаказывала.У меня лет 10 назад была шикарная коллекция сортовых сенполий.и я щедро их всем раздавала(ну действительно без проблем они разводились и цвели как сумашедшие)А потом как языком слизало-вывелись все мои фиалочки.Многократно делала попытки их востановить-без результатно.А тут решила ,времени много прошло,с новыми силами сотавила список и буду поэтапно заводить коллекцию.У меня теперь есть фиалочный хомяк. :to_pick_ones_nose2:

mrn1970 и Loren сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я в культурном шоке.Почитала про ваши цветочки и захотелось мне посеять гераньки, купила семена , посадила, прошло 2 дня, а мои гераньки уже показались из земли, может скоро и зацветут :rolleyes: :search: :wink:

Лена, и не говори! Заразный это семяночный хомяк )))

Мои гераньки тоже всходят. Что-то быстро, что-то медленно. А один сорт вообще не телится. Вредничает. Еще подожду и накажу!

А еще у меня маленькое счастье. Уже три семечки землянички пустило росточки :blush:

А я вчере случайно зашла на сайт Невских фиалок и как то совершенно случайно сделала заказ на 600руб.Листочков сортовых назаказывала.У меня лет 10 назад была шикарная коллекция сортовых сенполий.и я щедро их всем раздавала(ну действительно без проблем они разводились и цвели как сумашедшие)А потом как языком слизало-вывелись все мои фиалочки.Многократно делала попытки их востановить-без результатно.А тут решила ,времени много прошло,с новыми силами сотавила список и буду поэтапно заводить коллекцию.У меня теперь есть фиалочный хомяк. :to_pick_ones_nose2:

Женечка, у меня тоже было много этих штук, подоконники колосились! Потом пришла крестная, поохала над ними, отшипнула по листику и, как ты говоришь, слизало (( Долго не заводила. Прошло уже лет 7, переехали. Дочка со школы притащила целый букет листиков. Натыкала, тоже жду результата. :blush:

Lapyshok, mrn1970 и lena isk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Темка притягивает, как магнит! А я дождалась, когда зацветёт вторая веточка и вотpost-6944-1336906267_thumb.jpg моя необычная герань.

Alena Lanscowa и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Темка притягивает, как магнит! А я дождалась, когда зацветёт вторая веточка и вотpost-6944-1336906267_thumb.jpg моя необычная герань.

вот это гибрид, прямо цветик-семицветик :wink:

Поделиться сообщением

Интересно, что будет на следующих веточках!

Поделиться сообщением

Ндааа, загадка природы!Ждемс продолжения цветения этого удивительного экземплярчика.

Поделиться сообщением

Дафна, Я думаю должно получится!Тем более дочка,лёгкой рукой их захомячила!Так что скоро будем показывать не только вышивальные шедевры,но и цветочные! :victory:
Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу посадить в квартире "живые камни". Кто нибудь уже выращивает такую красоту???

У меня было два литопса - с оранжевыми и белыми цветочками, но они пропали - я их залила! Это потом я узнала, что поливать их нужно буквально из пипетки и очень редко, зима - без полива!!! И грунт надо для кактусов брать, сверху присыпать камешками! Восточное окно без прямых солнечных лучей для них!)

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже немножко похвастаюсь :blush:

Как я уже говорила, живу в общаге, места мало, соседка ругается что весь подоконник занят))

Собственно он на фотках и есть. Слева спатифиллум, пахиподиум, на заднем плане стаканчик со срезкой - ирисы и герберы. На второй фотке мой минисадик - кактусы, хаворция, и еще какая-то непонятное палочкообразное растеньице :wacko:

А на третьей моя ненаглядная фиалочка, пока что единственная, но я надеюсь что наныканные листики других фиалок успешно укоренятся)

А на даче я выращиваю розы. Безумно любимые, и походу редкие, потому что большую часть того что у меня растет, я и не видела ни на выставках, ни в магазинах. Их уже больше 50 кустов. Не все конечно растут хорошо, некоторые не переживают наши сумашедшие украинские зимы... Вот этой весной пришлось некоторые кусты обрезать почти под корень, потому что повымкрзали :(

Зато когда это все расцветает... Буйство красок, да и только. Розы белые, розы канареечные, розы черные, зеленые, сиреневые, меняющие цвет. А как они пахнут! Голова иногда кружится =)

Дома у нас почти оранжерея, благо метраж квартиры позволяет. Потолки высокие, метра 4, вот и вырастили финики под потолок, шикарные фикусы, развели кактусово-фиалочный рай. Вот только кошаки вечно пытаются все попробовать на зуб)) Причем едят как в том анекдоте "мыши плевались, кривились, но все равно жрали кактус". Чудеса, да и только)

Жаль, не могу фотки сделать показать. Да и с работами такие же проблемы - все, что я тут вышиваю, потом либо раздаривается по друзьям-знакомым, либо отдается домой. А сфоткать "на память" как-то и не догадалась :fool:

post-14574-1336985667_thumb.jpg

post-14574-1336985973_thumb.jpg

post-14574-1336985997_thumb.jpg

post-14574-1336987031_thumb.jpg

post-14574-1336987056_thumb.jpg

post-14574-1336987078_thumb.jpg

post-14574-1336987147_thumb.jpg

post-14574-1336987250_thumb.jpg

Поделиться сообщением

На второй фотке мой минисадик - кактусы, хаворция, и еще какая-то непонятное палочкообразное растеньице :wacko:

Эта штука называется хатиора. У меня тоже растет ) Выросло уже прилично большим и даже цветет иногда!

Лерочка, замечательный подоконнико-сад!

Поделиться сообщением

Дафна, спасибо большое))

А я, кстати, уже обыскалась, как эти палочки называются) У нас дома тоже большое-большое есть такое же, правда не цветет, но я думаю это у него временное :D

И у меня сегодня сюрпризик - у меня еще цветы всякие на рассаду были посажены, вот сегодня все петуньи дружно по новому листику выпустили)

Не зря я их столь усердно цирконом поливаю )

Поделиться сообщением

Девочки, похвастаю своей селекцией :blush:

У меня зацвела фуксия

post-3359-1337060122_thumb.jpgpost-3359-1337060152_thumb.jpg

Julia80, Юлик, а вторая фуксия погибла :girl_to_take_umbrage: Пока мы были в Курске на праздниках, она решила, что не хочет у меня жить и сникла.

Всходы маргариток "Веселые помпоны"

post-3359-1337060313_thumb.jpg

Гераньки, ни фига не дружные парни! Всходят, как вздумается! Один сорт вообще капризничает. Бубки только набухли

post-3359-1337060378_thumb.jpg

А еще... У меня в горшке с фикусом взошли мандариновые косточки. Я снямкала как-то мандаринку, сделала бороздку в горшочке и распихала их туда. Ну типа, будь или не будь. А оно взяло и всё будь!

post-3359-1337060455_thumb.jpgpost-3359-1337060485_thumb.jpg

Вообще не представляю, что мне делать с этим тропическим садом?? Прополку устроить жалко... Но они так колосятся :sarcastic_hand:

mrn1970, Татуся, Julia80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько у тебя всего интересаненького, Ириш! :tender:

У меня обе фуксии живы, но бутоны сбросили, так и не зацвевши (если есть такое слово :smile: ). А у тебя такая малявка, но с ТАКИМИ бутонищами :ok: Старается за двоих.

Веселые помпоны решили, что веселья им хватит только на троих :la_cheerleader: :la_cheerleader: :la_cheerleader:

Гераньки тоже молодцы :good: А там где пусто справа-это из одного пакети семена были?

А мандариновое поле вообще шикарное! Такие глянцевые сочные листоки-просто мандариновый рай будет :jc_cupidgirl:

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Возьми свои мандаринки на летнюю встречу и подари девочкам! :D

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сколько у тебя всего интересаненького, Ириш! :tender:

У меня обе фуксии живы, но бутоны сбросили, так и не зацвевши (если есть такое слово :smile: ). А у тебя такая малявка, но с ТАКИМИ бутонищами :ok: Старается за двоих.

Веселые помпоны решили, что веселья им хватит только на троих :la_cheerleader: :la_cheerleader: :la_cheerleader:

Гераньки тоже молодцы :good: А там где пусто справа-это из одного пакети семена были?

А мандариновое поле вообще шикарное! Такие глянцевые сочные листоки-просто мандариновый рай будет :jc_cupidgirl:

У меня семья смеется, шкафы заняты наборами, а подоконники оккупировала цветами :girl_haha:

Юлик, я дождусь, когда бутончики отцветут и оттяпаю, пусть растеньице подрастет.

Помпончики я так и посадила, всего три зернышка, а так их в пакетике много было ))) Отвезу мамке, пусть в палисадник высадит :girl_sigh:

Гераньки да. Там справа в кюветах это один сорт "Звезда Подмосковья". Не знаю, чего этой звезде надоть. Зернышек всего 5 штучек было и те капризули.

А мандариновый рай и тебе притащу! вместе с хойей.

А вот нашла у себя в старых фото цветущую хатиору

post-3359-1337062520_thumb.jpg

Julia80, Alena Lanscowa и Juliet сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в