30 июня 2013 Дождинка,а Вы покупали гранат,или из косточки вырастили? И присоединяюсь к вопросу Любы Сибирская Кошка, )) Лена,я посадила не косточку, а зернышко вместе с мякотью...взяла у бабушки целый созревший гранатик,высадила все зернышки...многие невзошли, другие чуть выросли и пропали....но некоторые стали хорошо рости...я их пораздавала....цвести начинает прямо сразу как подрастет....еще маленький крошка,а цветет,но сил нет еще и быстро сбрасывает цветочки....потом через некоторое время снова цветет,и цветки уже подольше сохраняются....и уже когда окрепнет,тогда из цветов появляются гранатики) Aries, Lusha73 и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2013 Вот, кому не страшен зной Буйство Герани Девочки, у нас по-прежнему +33 градуса, Какие красивые Стрептокарпусы Veta, Светочка, спасибо за название . Первый раз вижу такую прелесть. Тиграша, спасибо за фотографии , роскошные фиалки и в новинку для меня - стрептокарпусы. Как мне Глоксинии нравятся, оказывается, есть более "породистые" элитные Глоксинии (наверное, одно семейство :dw - Стрептокарпусы. А они сложны в уходе? Обожаю герань! Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2013 Хочу вам показать свои орхидеи. Ofelia, Alina1989, Маняша и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2013 Хочу вам показать свои орхидеи. наталья, какая красота. а есть какие-нибудь секреты по уходу за орхидеями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2013 Хочу вам показать свои орхидеи. Наташа, ПОТРЯСАЮЩЕ! Вот это великолепие!!! Natalia77 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2013 Хочу вам показать свои орхидеи. Восхищена! Я с орхидеями пока на Вы. Три цветка уже пропало. Думаю ну уже все капризы их изучила, нет , глядишь, то лист вянет, как вареный становится, и цветок пропадает, то еще какой нибудь фордекус выкинут.И пересажу,и весь паралон магазинный повытаскиваю,и не пересаживаю, и удобряю, и все в меру делаю...Короче хулиганки какие то у меня орхи. Катерина Кулакова и bakino4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 Похвастаюсь вам,что у меня расцвело.Кактус в процессе и расцвел!!И моя орхидея. Drega, Talestra, veravas и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 Хорошо расцвел! Только это не кактус, а стапелия. Stapelia grandiflora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 Совсем забыла, хотела же показать еще красоты))) Последняя - это снова я табернемонтаной хвастаюсь. После Планты цветок она выдала крупнее, чем предыдущие Alina1989, Лена1973, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2013 Ну и я хвастанусь Alina1989, Aries, Lusha73 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Хочу вам показать свои орхидеи. Наталья, вот скажите, как вам удается сохранить орхидеи?как они у вас отцветают и зацветают во второй, третий раз? Мне очень нравится орхидея, но почему-то они после цветения у меня засыхают.... Kristia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2013 А у меня кактус цвёл. Девочки, подскажите, как правильно ухаживать за геранью? Мне подарили герань 2 года назад, за это время она стала больше похожа на пальму.. Длинный ствол и только на верхушке листья. Хотя цветёт обильно раз в год, ближе к осени. Drega, Лена1973, Talestra и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2013 А у меня кактус цвёл. Девочки, подскажите, как правильно ухаживать за геранью? Мне подарили герань 2 года назад, за это время она стала больше похожа на пальму.. Длинный ствол и только на верхушке листья. Хотя цветёт обильно раз в год, ближе к осени. Кристин, кактус потрясный! Надо же какой красивый цветок распустился! А герань надо обрезать весной, она тогда ветвиться будет и цветов много даёт, а черенки - в дело, на посадку. Kristia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2013 Девочки, подскажите, как правильно ухаживать за геранью? Мне подарили герань 2 года назад, за это время она стала больше похожа на пальму.. Длинный ствол и только на верхушке листья. Хотя цветёт обильно раз в год, ближе к осени. Ах, какой красивый цветок у кактуса Молодец -кактус, не только колючками радует ... Кристина, Герань любит горшок как бы впритык, то есть, чтобы не было свободного места по окружности горшка, а также любит солнечный свет, достаточно яркий, хорошо переносит жару (южные окна), вынослива. НО! не любит, чтобы часто поливали, и нужно вовремя формировать растение, чтобы все силы не ушли в высоту. На фото видно, в маленьком (тесном) горшке Геранька пышная, правильно сформированная, а в горшке более "свободном" растение стремится вверх... Мы будем менять горшки на меньший размер. Лена1973, Сибирская Кошка, Kristia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2013 Девочки, у меня вторично зацвели Фаленопсисы (Орхидеи) Конечно, цветы не такие крупные и их не так много по количеству, но всё равно приятно Ноябрь 2012 и Июль 2013 Talestra, Маняша, Праздник и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2013 svenlanos, Aries, Спасибо девочки! Однажды у меня все три кактуса одновременно цвели. Спасибо за советы по герани! Поняла в чём дело, у меня горшок огромный, буду пересаживать в маленький. И ни разу не обрезала, сейчас рисковать не буду, отложу это до весны. Алия орхидеи -чудо! Захотелось тоже. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2013 У нас зацвел адениум! Ядовитое, странное, пустынное растение... Идеал! Ждем еще цветы франжипани, они пахнуть должны обалденно. Talestra, Сибирская Кошка, Drega и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2013 У меня вот такой урожай. Маняша, Nina A, Lusha73 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2013 У меня вот такой урожай. Это декоративные перчики? Они разноцветные будут? У меня росли два, но забыла дверь на балкон закрыть - кот-безобразник погрыз нещадно, ни одного листочка целого не оставил, пришлось выбросить. Так жалко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2013 Nina A, перчики декоративные, но съедобные. В магазине мне сказали, что куст плодоносит год. Но у меня уже третий урожай и из одного кустика дома рассадила три и несколько дала друзьям на дачу. Они там прекрасно себя чувствовали. Перчики острые, но не жгучие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2013 Девочки, принимайте и меня в клуб цветоводов! Правда, цветовод я не особо щепетильный, и цветы мои проходят довольно жесткий "естественный" отбор. Условия у меня не особо благоприятные: во-первых, окна все попадаются либо северные, либо южные. На северных растут, хоть и плохонько, многие цветы, но цветут - единицы. На южных окнах летом (у нас в Бурятии летом жара хоть и 2 месяца, но как на югах) выживают только суккуленты и кактусы, да и то не всякие. Во-вторых, частые переезды - тоже не все цветы выдерживают, некоторые даже при смене подоконника умирать начинают. В-третьих, с тех пор как появились дети, я много времени цветам не выделяю, поливаю раз в 3-4 дня, пересаживаю раз-два в году, да пыль под душем смываю раз в месяц, вот и весь уход. Удобрениями-опрыскиваниями-индивидуальным графиком полива и т.п. не заморачиваюсь вовсе. Таким образом, в этих спартанских условиях выживают только самые стойкие. В старших классах я начала собирать коллекцию кактусов. И было у меня их штук 30! Тогда это было много - т.к. в магазинах их просто не было еще, не возили такого разнообразия цветов как сейчас, тем более в сибирь зимой вообще цветы перелеты плохо переносят. Потом когда дети родились, пришлось мне с кактусами распрощаться, слишком уж опасны они для детей. Было очень жалко, но помог феншуй (который утешил меня тем, что колючие растения распространяют вокруг себя энергетические мини-стрелы и подходят только для окон. за которыми расположена угроза в виде разных труб ТЭЦ и электрич. вышек ) И вот сейчас у меня насобиралась коллекция фиалочек - они единственные хорошо переносят мои спартанские условия, и даже цветут при этом! И даже несколько раз в году! вот и покажу вам мои фиалки. Особенность этого фото - что они все цветут одновременно! В первый раз такое совпадение увидела, приехали из отпуска в середине июня, а они все цветут. Здесь почти вся моя коллекция, нет только одной фиалочки, с простыми белыми цветками, но волнистыми, "гофрированными" листьями (она отцвела чуть раньше). специально я их не ищу, семена не покупаю, просто когда вижу разновидность, которой у меня нет, то покупаю раз в году. Евгения Чичкова, Kristia, Drega и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2013 Рита, замечательные фиалочки, я тоже любви таких добиваюсь Девочки, подскажите, что делать с фиалками на этой стадии, когда от Основного посаженного листа много (до 3-х) молодых "саженцев". Мне их пересаживать??? А одна даже цвести собралась...Как быть, чтобы разделить их без последствий??? И можно ли основной лист-донор убрать (отрезать)??? Развитие фиалок queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2013 И можно ли основной лист-донор убрать (отрезать)??? Я основной лист отрезаю, когда уже есть розеточка из 3-4 молодых листиков. Но не пересаживаю пока корневая система хорошенько не разовьется. А то плохо расти будут и не зацветут. В маленьких рассадочных горшочках первый раз дожидаюсь цветения, а после него уже переваливаю в больший по размеру. По чуть подкармливаю и очень аккуратно поливаю. Главное - не перекормить, а то будет буйная листва, а цветов мало. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2013 Я основной лист отрезаю, когда уже есть розеточка из 3-4 молодых листиков. Но не пересаживаю пока корневая система хорошенько не разовьется. А то плохо расти будут и не зацветут. В маленьких рассадочных горшочках первый раз дожидаюсь цветения, а после него уже переваливаю в больший по размеру. По чуть подкармливаю и очень аккуратно поливаю. Главное - не перекормить, а то будет буйная листва, а цветов мало. Нина, а если не одна розеточка в одном горшке, и перевалку делать боязно, розеточки хрупкие, но им тесно и они не могут развиваться полноценно, листья мнутся...Как быть? В пяти горшках около 12 розеток... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2013 Похвастаюсь вам,что у меня расцвело.Кактус в процессе и расцвел!!И моя орхидея. А вы нюхали эту кактус-стапелию?))) запах я вам сажу........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение