13 сентября 2013 А я вчера стала счастливой обладательницей первой своей орхидеи!! Таня, орхидея - красотка! Удачи в дальнейшем выращивании! Пусть подольше радует цветением и не болеет. treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Спасибо, Мариш), я ещё тот цветовод)), но постараюсь, чтоб ей у меня было хорошо) У меня вопрос к опытным владелицам орхидей, она у меня стоит на подоконнике, окно выходит на запад и всегда закрыто ролл-шторой, т.е. свет есть, но не прямые лучи, а солнце светит в окно с обеда до заката, и зимой батареи шпарят так что прикоснуться нельзя, может её потом в поддон с водой поставить, чтоб влажность увеличить? И скажите как вы их поливаете, у меня написано было, что полив раз в 5-7 дней погружением. И ещё видно что на конце веточки были бутоны(или цветы ) в магазине они видимо отпали, на их месте могут вырасти новые? или так останутся голые веточки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 И ещё видно что на конце веточки были бутоны(или цветы ) в магазине они видимо отпали, на их месте могут вырасти новые? или так останутся голые веточки? У орхидей отцветшие цветоносы отрезать не надо - потом они еще будут цвести. Что жарит батарея - плохо, тогда лучше тепличку., там будет постоянная влажность. В тепличку - мох и держать всегда влажным. Ставить на длительное время в поддон с водой рискованно - может загнить. treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Да, Тань, цветоносы отрезать только если засохнут и только до живой почки (они, кстати, и сохнут только до нее, так что ошибиться невозможно). У тебя, судя по фото, отпали только верхние бутоны, а на конце цветоноса, похоже живая хорошая почка - вот из нее могут еще бутоны развиться. Западное, притененное окно - это хорошо, а вот жара сильно плохо. Я фаленопсисы держу на одном окне с цикламенами и под этим окном на зиму батарею отключаю. Если такого прохладного места нет и сделать невозможно, то как написала МарСанна. Поливать погружением, но не обязательно через 5-7 дней, а смотреть на горшочек - если видны капли конденсата и корни зелененькие, то не нужно поливать. Если капелек нет и корешки в горшочке стали серебристые, то погружать в отстоянную воду на 15-20 минут. У меня получается в среднем раз в 14-18 дней. Как говорят более опытные цветоводы, орхидею лучше недолить, чем перелить. Ну пока так, будут вопросы - обращайся. Чем смогу - постараюсь помочь. treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Kronprincess Meri PAC Blue Wonder Наконец распустились мои первые пеларгонии. Конечно моей заслуги в этом нет,цветение было заложено цветоводами-любителями,у которых я приобрела их.Но всё равно рада и хочу немного похвастаться. Сибирская Кошка, bakino4ka, Aries и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 тогда лучше тепличку., там будет постоянная влажность. В тепличку - мох и держать всегда влажным. А это как? Я в этом деле совсем профан, она большая должна быть? И как её надо делать? Маняша, Спасибо большое за такой подробный рассказ)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 А это как? Я в этом деле совсем профан, она большая должна быть? И как её надо делать? Любая прозрачная емкость, лишь бы по размеру подходила - аквариум, обрезаная 5-литровая бутыль из-под воды - что угодно. Растение либо ставится внутрь и накрывается крышкой (тоже прозрачной), либо накрывается емкостью сверху. Еще внутрь ставят емкость с водой, можно камушков и сфагнума. Надо каждый день часа на-2-3 открывать, проветривать. Может, будет проще (хотя не очень эстетично) отгородить кусок подоконника пленкой, устроив такой загончик, тогда орхидеке будет прохладно от стекла, а сухой горячий вохдух к ней попадать не будет. treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 У меня что то хомякоз в цветочную сторону переметнулся))) Сегодня зашла в цветочный магазин, а туда вчера новые орхидейки завезли, я конечно пустая не ушла))) Лена1973, Nina A, Alina1989 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Добрый день всем!Хочу тоже поделиться радостью!Моя коллекция орхидей пополнилась еще новыми красавицами!Подарки мужа(огромное ему спасибо)!Дендробиум фаленопсис(неприхотливое растение) и эпифиты фаленопсисы.Еще прикупила уцененные каттлеи и дендробиумы.Вот фото моих красавиц![ attachment=159147:3a.JPG][atta chment=159150:5.JPG] Talestra, yamaha1309, Людмила Мизина и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Таня,Наташа! Поздравляю! Прекрасные орхидеи! topaz сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2013 Я тоже цветы люблю, но фуксии-просто обожаю! Все цветы сортовые. силен, Talestra, Lena_Dm и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2013 Я тоже цветы люблю, но фуксии-просто обожаю! Все цветы сортовые. Все, я убита в самое сердце! Фуксии - моя пламенная страсть, а тут столько! Буду разгля-я-дывать! Катруся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Катруся, мамачкииии, никогда такой красоты не видела!!! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Катруся, мамачкииии, никогда такой красоты не видела!!! Спасибо! Спасибо! Но такая красота ой как с трудом дается.. Лет 8 их выращиваю, то все до одной пропадут, я на след. год снова завожу. То не цветут, то гадость какая-нибудь нападет, удобрения, подкормки... Короче колготы с ними.... Но результат стоит мучений! t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Девочки, здравствуйте!Полюбовалась вашими цветочными достижениями, вы большие молодцы, есть чем гордиться! Тоже очень люблю комнатное цветоводство, но сегодня немного не об этом хотела рассказать. Муж мне тут загадку загадал: какие дикие растения цветут сейчас у нас, в средней полосе России? Я ему ответила, что никакие. Оказалось, ошиблась . Принес букетик из гаража, я его сфотографировала для вас, думаю и вам будет интересно посмотреть. Любуйтесь! Общий вид: В деталях: Маняша, Снатка, bakino4ka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 1. Василек луговой или кто-то из васильков 2. Львиный зев 3. Кто-то крестоцветный, возможно сурепка 4. Неразборчиво, даже семество затрудняюсь - похоже на кого-то сложноцветного 5. Не знаю 6. Клевер 7. Тысячелистник 8. Яснотка глухая 9. Пижма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 1. Василек луговой или кто-то из васильков 2. Львиный зев 3. Кто-то крестоцветный, возможно сурепка 4. Неразборчиво, даже семество затрудняюсь - похоже на кого-то сложноцветного 5. Не знаю 6. Клевер 7. Тысячелистник 8. Яснотка глухая 9. Пижма вы узнали больше растений, чем я (не смогла вспомнить сурепку, львиный зев, яснотку). Растение 1 - это типа колючки какой-то, не василек. 4 и 5 тоже не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 вы узнали больше растений, чем я (не смогла вспомнить сурепку, львиный зев, яснотку). Растение 1 - это типа колючки какой-то, не василек. 4 и 5 тоже не знаю Василек синий именно потому и называется синий, что он из всех васильков один синего цвета. а все остальные васильки лиловые. Бывают и с колючками. То есть, все, что мы называем репейником - либо лопух, либо василек. LiLa и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 Думаю, 1 - чертополох queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 1 это бодяк полевой ) а 2 это льнянка. Потому что полевая. А Львиный зев обычно культурное, которое на клумбах сажают ) LiLa и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 а в моем регионе - ничего уже не цветет, даже сурепки... Снег уже на земле в тени лежит, только на асфальте и тает! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 а в моем регионе - ничего уже не цветет, даже сурепки... Снег уже на земле в тени лежит, только на асфальте и тает! у нас снежок тоже сыпал 27 сентября чуть-чуть, потом потеплело немножко, и - цветут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2013 Как многие, я люблю цветы... Очень мне нравятся каллы, и мне подарили каллы в горшке. Они отцвели, прошло года три , а они не цветут.... На лето решила высадить их в огороде, осенью вернула в горшках домой. И вот, на протяжении двух лет таких манипуляций дом-огород они радуют нас своим красивым цветением на протяжении всей зимы. bakino4ka, Talestra, t-a-t-a и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение