Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Прикинь на себе - живешь ты на Севере, солнце видишь 3 часа в день и то через стекло, и потом тебя- бах - в тропики, под прямые лучи солнца!

, нет, тут постепенность нужна.

А на южном окне вообще может в обед затенение понадобиться.

Сейчас - на окно, потом - постепенно выносить на улицу, сначала рано утром, когда солнце не так кочегарит, или пасмурно, потом дольше и дольше.

А вообще мало кто из цветов любит, когда его туда-сюда такскают.

Моему придется полюбить)))) Он на совсем переедет)))) В дом,я имею ввиду :) А может тогда лучше на восточное окно? Там точно не весь день палить будет.

Поделиться сообщением

Восточное окно самое то, на южном только кактусы.

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, что фикусу на южном окне не понравится. Восточное предпочтительнее.

У меня на южном окне гибискусы живут. Все остальное загибается, а им комфортно.

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо большое за советы! Я еще начинающий цветовод, у меня только один питомец, ему всего два года так что я учусь сейчас :) у меня у мамы цветы хобби: дома фиалки, в огороде розарий летом и разные другие, я только нарциссы знаю и гортензию из них :) а вот фикуса у нее никогда не было, поэтому мы вместе не знаем, что с ним делать.

Поделиться сообщением

Всем приветик!!! А я сегодня себе новую пеларгонию прикупила, чесно говоря не знаю что за сорт, но очень понравилось ))) Я бы больше купила , их наверно только завезли так много и цвета разные но уже не куда было , может завтра опять съезжу пока не разобрали)), к тому же и цена всего то 90 руб!!!

post-10052-1395415794_thumb.jpg нpost-10052-1395415830_thumb.jpgpost-10052-1395415879_thumb.jpgpost-10052-1395415946_thumb.jpg

LiLa, Aries, Людмила Мизина и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет девочки, я вчера сбежала, а вы говорили еще, блин...

Люба, согласна с девочками, фикус на восточное окно. Юга он не выдержит. И про сад Марина абсолютно права, если вынесешь, то под дерево поставь, в тень.

Ну и как обещала, мой реанимированный фикус.

Вот этот "слоник" post-15676-1395470480_thumb.jpgеще 3 года назад была метелка бабы Яги))))

Макушки были отмершие, стригла, если веточки раздвинуть, видно post-15676-1395470489_thumb.jpg и еще в одном месте осталась "плешка", пока не заросла, но я ждуpost-15676-1395470487_thumb.jpgпока отварачиваю ее он людей (получается направлена к свету...

Ну и то, о чем я говорила, когда часть веточек вырождается в исходный сорт фикуса Бенжамина. Смотрите, на левой веточке листья с пятнышками, на правой чисто-зеленые.

До обморожения весь был в пятнышкоpost-15676-1395470495_thumb.jpg

Ну еще один фикус, привезла его мама, ростом был сантиметров 25-30 и почти в таком состоянии, как у Любы, листьев оставалась 1/3. Говорит, не хочет он расти, гибнет. Ну вот за 2 года мы "вымахали" до 70 см (это без горшка, высота растения). Вот мой "малыш" post-15676-1395470500_thumb.jpg

veravas, Alena Lanscowa, Loculus и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обещанные сенполии. 2 сорьа отцветают, остальные только собираются, на некоторых открылись первые цветочки, покажу...

Это "Волшебный лотос", только зацветаетpost-15676-1395471514_thumb.jpg

"Голубоглазая Россия" отцветает, в пике цветения сплошная шапка нежно-голубых цветовpost-15676-1395471517_thumb.jpg

"Зима улыбается" - очень люблю, только зацветаетpost-15676-1395471527_thumb.jpg

Красивейшая "Афродита" post-15676-1395471523_thumb.jpg

А у этой пестро-листой фиалочки даже на цветах штрихи. К своему стыду не помню, что за сорт...post-15676-1395471531_thumb.jpg

Клопшик, Надежда Ста, t-a-t-a и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-23328-1395471654_thumb.jpg вот таких задохликов купила моя мама в садоводческом центре в Москве, это ж надо так издеваться над растениями. У одного гиппа уже лопнула чешуйка и полезли бутоны. Сейчас занимаюсь их посадкой.
Людмила Мизина и Надежда Ста сказали спасибо

Поделиться сообщением

тут Девушки это очень информативный сайт про пеларгонии.Там и каталог сортов имеется.И менялка,я там покупала у коллекционеров свои пеларгоши.
Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

post-23328-1395471654_thumb.jpg вот таких задохликов купила моя мама в садоводческом центре в Москве, это ж надо так издеваться над растениями. У одного гиппа уже лопнула чешуйка и полезли бутоны. Сейчас занимаюсь их посадкой.

Пипец!!! Неужели сложно было найти горсть земли!!!!

Поделиться сообщением

Наташа, а твои гиппы как? скоро фото покажешь???

Поделиться сообщением

Татьяна, шикарная пералгония и цена "шикарная", у нас в городе таких цен не видела!

Людмила, какие чудесные фиалочки - два раза прошлась по фотографиям - любовалась :good: .

А я, наконец-то, вчера купила луковицу гиппераструма - была в магазине единственной и последней! Вроде как, у нее даже две цветочные стрелки. Убегаю сажать и фоткать. :blum:

treisi и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, шикарная пералгония и цена "шикарная", у нас в городе таких цен не видела!

Людмила, какие чудесные фиалочки - два раза прошлась по фотографиям - любовалась :good: .

А я, наконец-то, вчера купила луковицу гиппераструма - была в магазине единственной и последней! Вроде как, у нее даже две цветочные стрелки. Убегаю сажать и фоткать. :blum:

Желаю, чтоб скорее зацвели!!!

Поделиться сообщением

У пеларгоний не рекомендуют определять сорт по фото, потому что слишком много похожих. Цитирую с этого форума:

"Дорогие коллеги,

Предлагаем всем обратить внимание на практику определения сортов пеларгоний по фото.

К сожалению, если растение не имеет название сорта изначально, то есть было куплено без подтверждения сорта у продавца или без этикетки, - ПЫТАТЬСЯ ОПРЕДЕЛЯТЬ ЕГО СОРТ ПО ФОТО - НЕВЕРНАЯ ПРАКТИКА! Если один человек решит, что его растение похоже на определенный сорт, далее он может начать обменивать/продавать его под этим именем и, таким образом, РАСТЕНИЕ "САМОЗВАНЕЦ" широко распространится по стране и за её рубежами. Давайте НЕ БУДЕМ ДОПУСКАТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОРТОВ ПО ФОТОГРАФИЯМ, какими бы похожими нам не казались наши пеларгонии на те или иные сорта."

Поделиться сообщением

С этим полностью согласна,но когда я только начинала знакомство с пеларгошами для меня было проблемно определить даже группу,а не то что сорт. :girl_drink3:

Поделиться сообщением

post-23328-1395482105_thumb.jpg мои гиппики, купленные и посаженные этой весной, надеюсь к дню рождения распустятся.

Поделиться сообщением

Наташа, а твои гиппы как? скоро фото покажешь???

А видишь на фото малыша с сердцем, это я тебе отсадила "башмак" , как будет потеплее скидывай адрес в личку.

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А видишь на фото малыша с сердцем, это я тебе отсадила "башмак" , как будет потеплее скидывай адрес в личку.

Ааааааааааа!!!!! СПАСИБООООООООООООООО!!!! у меня нет!!!!!!!!!

И Гиппики распутятся, не переживай! Хочется посмотреть скорее на них! Уж очень красивые на этикетках были!!!!!!!

Поделиться сообщением

девочки, кто-нибудь покупал сортовые сенполии через интернет??? если да, то в каких магазинах, подскажите???

Поделиться сообщением

Когда становится тепло пересылают по почте в другие города.Очень большой ассортимент и качественные растения.тут

Я поскольку рядом живу даже на выставки хожу.

Людмила Мизина и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

привет!!! а я зашла немножко похвалиться покупкой))))

ездили по магазинам...и уже собирались уходить, я вспомнила,что горшки фиалкам поменять хотела. муж пошел машину со стоянки выгонять, а я побежала за горшочками... НОООО... не удержалась, проходя мимо цветов :girl_haha: так захотелось мне чего то цветущего домой... и чтоб поднять себе настроение решила не противиться своим желаниям.. иии... та-дам post-25279-1395639364_thumb.jpg очень много с боук ещё бутонов... надеюсь они все распустятся (ну или хотя бы половину) :rolleyes:

иду к машине, довольная, счастливая... села, лыба до ушей... муж с вопросом на лице-чего ты такая довольна? я аккуратно вынимаю розу, хвалюсь.. на что он мне говорит- я так и знал, так и знал, что обманула меня :D на что я похвалилась и купленными горшками... рассказала историю о том как манила меня роза,когда я проходила мимо неё с горшками к кассе... как просилась к нам домой... :rofl: и что её просьбе я просто не смогла отказать)))) посмеялись и втроем поехали домой))

Alina1989, Rezavy, LiLa и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света , какая красивая розочка!!! А она так и будет в горшке у тебя расти или ты ее в грунт будешь перехаживать?

Я тоже вчера еще пеларгию прикупила, точнее 2, но одну маме отдам, потом какая останется покажу))Надо сказать что за 2 дня почти всю красоту разобрали( еще б за такие то деньги)))

Клопшик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пока цветет - любуйся. Можно оставить и в горшке, можно высадить на даче . В любом случае нужна будет пересадка. У меня мама тоже покупала такие мииатюрки, а потом в сад, на вольные хлеба. Так вот, она говорит, что корни нужно будет потом промыть от покупного субстрата. Если сажать так, методом перевалки, корни не пойдут в обычную землю и растение может загнутся.

Клопшик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня многолетняя практика пересадки таких роз на вольные хлеба на дече.

Я замачиваю розу в ведре с водой,аккуратно её там прополаскиваю освобождая от земли магазинной(она перенасыщена удобрениями и стимуляторами роста и цветения),аккуратно тяну в стороны ,стараясь не повредить перепутанные корни 4 саженцев.В горшках их чаше всего 4 штуки.И рассаживаю в клумбу.Всё прекрасно растёт и зимует в открытом грунте.У меня уже штук 40 таких горшков на даче живёт. :boast: Дома к сожалению с ними не удаётся поладить.Кстати при посадке в открытый грунт я удаляю все цветы и бутоны.

LiLa, Сплюшка, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света , какая красивая розочка!!! А она так и будет в горшке у тебя расти или ты ее в грунт будешь перехаживать?

Я тоже вчера еще пеларгию прикупила, точнее 2, но одну маме отдам, потом какая останется покажу))Надо сказать что за 2 дня почти всю красоту разобрали( еще б за такие то деньги)))

я видела цветочки, которые ты купила. очень понравились! красивенькие! :good: розу не планирую пересаживать. будет в горшке. на работе тоже розу в горшке коллега покупала(осенью ещё). она отцвела, мы её срезали. и вот сейчас цветочек один вылез. уже очень долго стоит, цветет. 2-ю неделю точно. а может и дольше

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в